Shrike Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Это ДА. (с) Уппсссс.... :image078: я подумал ты про ХСМ =) Но все же стоит ли лазку на 1 шут брать? Чтобы в таком ключе использовать отряд, надо чтоб руки прямые были и голова варила ;) ИМХО :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) У меня этот якорь носится по всему полю и вычищает деплой противника. А из лазки стреляет один раз за игру в лучшем случае. И ничего. Как-то окупается… Я говорил о Разорбэке как о противотанковом юните. Отряд, который за всю игру один раз стреляет из лазерки таким быть не может. Да и о вычищении деплоя, Отряд из 10 ДА носится по полю, пешком (у них особые правила на спринт?), вырезает деплой противника? Даже если они до этого деплоя пешком дотопают, что само по себе маловероятно, как они "деплой вычищать" будут? Чем? Против имперцев, может быть или тау. Любая нормальная рукопашная армия их просто снесёт. Зачарджит, пользуясь большей мобильностью и вырежет. 10 ДА с кулаком вполне могут пережевать один отряд пртивника, два, если повезёт, но не больше. Дело даже не в умении их использовать, а в простой статистике. Так что про "носится по всему полю и вычищает деплой противника", это из области маловероятного. Что до Эскалации – если вы в Германии играете по своим Хоум Рулам, то зачем советовать что-то опираясь на них? ГВ позиционирует, что Эскалация будет в 33% игр. Это как минимум. На нормальных турнирах она выпадает с вероятностью 50%. Откуда такое пренебрежение? Ну не хотите играть по правилам ГВ – не играйте. Вот и всё. Но зачем тогда советовать исходя из своих реалий? Это правила на официальных турнирах в ГВшных магазинах в Германии. Играют, практически, только Альфу и Гамму, по многим причинам. Касательно каммента Кормака насчёт «а кто таким играет?» хочу узнать каким отрядом «у них в Гкрмании» играют с Резором. В компанию к девастаторам Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Я говорил о Разорбэке как о противотанковом юните. Не очень удачное применение, я бы сказал совсем не удачное... Он вообще то должен использоваться ИМХО как транспорт, а уж потом как противотанковый юнит с картонным лбом. Это правила на официальных турнирах в ГВшных магазинах в Германии. Играют, практически, только Альфу и Гамму, по многим причинам. O_o ? бывает.... =) В компанию к девастаторам Санта едет на рэно? (с) =) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну что я могу сказать? Руки нужны прямые. И голову. и всё будет играть. А если играть по своим правилам, то может оказаться, что Термилимит - говно, а ИГ - ИМБА. И тут ничего странного нет. Но у каждого своя песочница, ага? Касательно противотанковости - если у тебя в юните есть пушка с силой 8+ он уже может выполнять противотанковую роль. Когда я играл на турнире, у меня те же Дефы выступали как скрин, как танкхантеры и как противопехотная техника, причем за одну игру. И ничего. А то что отряд из 10 СМ с лазкой великолепно дополнят ваших девастаторов и при этом еще и накостыляют кому-нить если надо, не отрывая Девастаторов от дела. Это факт. Ну а если никто не подвернется - постреляем из лазки. Поскорим. Может это делать РБ? ИМХО нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну что я могу сказать? Руки нужны прямые. И голову. и всё будет играть. Это точно ;) А если играть по своим правилам, то может оказаться, что Термилимит - говно, а ИГ - ИМБА. И тут ничего странного нет. Подписался. Касательно противотанковости - если у тебя в юните есть пушка с силой 8+ он уже может выполнять противотанковую роль. Роль да, но все же это сначало транспорт, т.к. если он будет(опять же зависет от того как человек умеет юзать технику, если грамотно использует тирэйн и все такое то я стобой согласен) пытаться подстрелить вон тот лазпред, то мне кажется у него могут возникнуть проблемы.... Короче противотанковая "роль" у РБ ИМХО посредственная, хотя... кому как. Когда я играл на турнире, у меня те же Дефы выступали как скрин, как танкхантеры и как противопехотная техника, причем за одну игру. И ничего. Сравнил... =) Вообще так и должно быть ИМХО, выжимать из юнита все, что можно, но в разумных пределах.(Юнит должен в первую очередь выполнять свою основную роль) А то что отряд из 10 СМ с лазкой великолепно дополнят ваших девастаторов и при этом еще и накостыляют кому-нить если надо, не отрывая Девастаторов от дела. Это факт. Ну а если никто не подвернется - постреляем из лазки. Поскорим. Может это делать РБ? ИМХО нет. Тут вопрос в том, что стоит ли ходить 10 СМам с лазкой? Если уж совсем припрет, то можно, но по моему лазка должна стрелять как можно больше, т.е. по возможности парню с ЛазКэноном рыпаться не стоит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Лазка стоит 20 очков. Кроме нее у него есть как минимум еще болтистоль. Т.е. в "походном" режиме у тебя не работают 20 очков из 225. Где-то 9%. ИМХО ну и фиг с ним. Если противник стоит далеко и не собираетс никуда идити, вместо того чтобы курить отряд будет лупить из лазки. А если мы встречаем противника типа Тау, то вообще можно разделиться на комбат сквады и вперед. Ткой отряд примерно равен по цене 2 лазплазам "прежних". Только он намного гибче. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну что я могу сказать? Руки нужны прямые. И голову. и всё будет играть. Ага и отряд из маринов пройдёт через всё поле и потом вырежет полармии противника, если иметь прямые руки? В одной отдельно взятой игре я могу это представить, повезло с террейном, противник сглупил, кубы легли, может быть, но что бы такой отряд всё время так эффективно работал, не верю. Слишком много отрядов, которые его могут перехватить и уничтожить, слишком много возможностей сдохнуть по дороге от стрельбы. Блин, даже маринские штурмачи без проблем перехватят такой отряд и переварят его, хотя и потеряв часть своих, может быть дальше половины. Сорри, но я просто не могу представить себе противника, который так ступит и пропустит отряд в рукопашную к своим стрелкам. Как один из многих отрядов, которые его атакуют, возможно, но крайне мало вероятно, не в условиях ДА. Касательно противотанковости - если у тебя в юните есть пушка с силой 8+ он уже может выполнять противотанковую роль. Может, весь вопрос, насколько эффективно и сколько это будет стоить. Когда я играл на турнире, у меня те же Дефы выступали как скрин, как танкхантеры и как противопехотная техника, причем за одну игру. Ну и что? Это обычная роль танка с бэттлкэноном, который может быть использован практически против любых целей, но ведь не все юниты такие, далеко не все. У большинства юнитов претензия на универсальность означает, что они могу всё, но ничего как следует. И ничего. А то что отряд из 10 СМ с лазкой великолепно дополнят ваших девастаторов и при этом еще и накостыляют кому-нить если надо, не отрывая Девастаторов от дела. Это факт. Поддержат и защитят, и контратаку устроят, это они могут. Ну а если никто не подвернется - постреляем из лазки. Поскорим. Может это делать РБ? ИМХО нет. Универсальность, в армии ДА она слишком дорого обходится. А скорить, не может, зато могут многие другие. Не очень удачное применение, я бы сказал совсем не удачное... Он вообще то должен использоваться ИМХО как транспорт, а уж потом как противотанковый юнит с картонным лбом. А кого ты собрался везти на шестиместном транспорте в 80 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 "многие другие" это не про ДА. У ДА "многих" ка краз нет. Всё дорого и надо экономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Лазплаз, КМК, как раз ОЧЕНЬ универсален. Можно фигачить и танки, и МЕк, и ГЕк - до определенной степени. Даже если он пару ходов будет лупить по танку и соответственно болтеры будут курить, это не так уж страшно. Особенно если танк таки будет подбит. А где универсальность разора с лазкой? Он почти как хомячок, умеет три вещи: выехать из-за террейна, подгадить лазкой 1-2 раза (вряд-ли больше) и сдохнуть. Если танки вдруг не будут представлены, он скорее всего так и не окупиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Разор, агрегат странный. На мой взгляд сыграть может Разор на ХБ+шторм болтер (для страху). Но играбельность этого аппарата под вопросом. По опыту, играл и тем и другим вариантом. В количестве 2-3 штук. В армии простых маров играет лучше, т.к. нет привязки к 5/10 человек в отряде. у ДА, играет хуже. Все остальное дело вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 ...т.к. нет привязки к 5/10 человек в отряде... Что имеется ввиду? Что за привязка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Что имеется ввиду? Что за привязка? Имеется ввиду, что ДА обязаны брать либо 5, либо 10 пехотинцев (кроме ветеранов). Обычные мары от 5 до 10, Что существенно им облегчает жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 короче сегдня попробывал этот спорный ростер с разором ,там конечно везло покрупному! в одной из игр разор набил около трёх сотен очков( если не больше) но всётки надо тестить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfog Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) короче сегдня попробывал этот спорный ростер с разором ,там конечно везло покрупному! в одной из игр разор набил около трёх сотен очков( если не больше) но всётки надо тестить...с чем играл-то?А то бывает противник после 1й фазы стельбы сдается:) Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Либо у меня браузер глючит, либо заглючило Старфога) [Добавлено позже] короче сегдня попробывал этот спорный ростер с разором ,там конечно везло покрупному! в одной из игр разор набил около трёх сотен очков( если не больше) но всётки надо тестить... Ростер нифига не спорный. Там все сбалансировано. А то что разор набил кучу очков - то я в этом и не сомневался. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 с чем играл-то?А то бывает противник после 1й фазы стельбы сдается:) играл совмесно с Темпларами, против орков совмесно с хаосом Либо у меня браузер глючит, либо заглючило Старфога) старфог глюканул :D Ростер нифига не спорный. Там все сбалансировано. А то что разор набил кучу очков - то я в этом и не сомневался. я сомневался что он после первого выстрела выживит, а они всю игра под огнём был, ток в конце игры демонпринц его в хтх зарезал!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Почему, ну почему со мной никто никогда на турнирах не игарет Рехорбэками? Впрочем на результаты я и так не жалуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Почему, ну почему со мной никто никогда на турнирах не игарет Рехорбэками? Впрочем на результаты я и так не жалуюсь... Ну хочешь на следующем турнире у Генералов я против тебя сыграю Разорками? Целыми тремя? ИМХО надо чтоб разорки ездили кучей с другими машинами которые более опасны для врага... Тогад противник либо пытается расправится с более опасными танками и не обращает внимания на Бритвожопы. Либо пытаеся шмалять по Разоркам и не трогает танки... что тоже вполне себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А по-моему, всю малину разорбекам портят дредноуты, которые находятся примерно в той же ценовой категории, что и они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А по-моему, всю малину разорбекам портят дредноуты, которые находятся примерно в той же ценовой категории, что и они... У ДА дред с лазкой стоит почти вдвое дороже резорбэка, так что в данной армии конкуренции со стороны дредов нету, другой вопрос что даже у ДА резор с лазкой по прежнему переоценён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А, черт я забыл, что у ДА такие дорогие дреды - 125 очков... У ванильных маров дред с ассолткой стоит 105 очков.. и все равно, я скорей возьму дред чем разорбек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Вот и я того же мнения. Резор уведет любой отряд в Резерв на эскалации, имеет 11 броню и стоит дорого. Не скорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 короче сегдня попробывал этот спорный ростер с разором ,там конечно везло покрупному! в одной из игр разор набил около трёх сотен очков( если не больше) но всётки надо тестить... Если есть возможность, то выложи статистику игр и что сделал именно Разор в этих играх. По одной/двум играм судить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Неправильный вопрос. е что сделал Резор, а статистику побед/поражений. Что сделал Резор и так понятно - мобильная спаренная лазка может много чего натворить. Примерно как с ДемонХостами - что может понятно, а вот статистика побед хромает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Неправильный вопрос. е что сделал Резор, а статистику побед/поражений. Что сделал Резор и так понятно - мобильная спаренная лазка может много чего натворить. Примерно как с ДемонХостами - что может понятно, а вот статистика побед хромает... Замечание принято. Действительно лучше статистика побед/поражений. Одна играющая единица не сделает игру, если остальная армия - не может играть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти