Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Моя первая миня

Рекомендуемые сообщения

Для первой очень даже, моя первая хуже была.

Нужно делать высветления, накладывая слои более светлого тона.

Нужно делать высветления, накладывая слои более светлого тона.

А высветление и drybrush - это одно и то же, или это разные техники?

Несовсем - высветленять можно разными способами, драйбраш - один из них.... Хотя хорошо он смотрется обычно на металле и фактурных поверхностях (шкура, волосы, кольчуга)

Как мне кажется, драйбраш лучше всего применять на подставке, а в остальном пользоваться обычным способом высветления - просто наложение более светлого оттенка.

То, что потом будет стыдно-это точно.На себе проверил :rolleyes:

Пролить надо.На стыке руки и топора надо выделить чёрным.Углубления между пальцами либо чёрным либо коричневым либо тёмно-телесным.Цветовая гамма странная...Глаз явно не радует. <_<

Но волосы и ботинки выглядят неплохо :)

Больше старания и будет отличный гном :D

первые миньки такие забавные всегда ... гыгы бугага )

в ацетон однозначно

почитай книжку по покраске

там кажется расписано как гнома красить ... и в кодексе гномов тоже

так что отмывай и перекрашивай ...

а по поводу драйбраша для меня это вообще единсвтенный способ получить плавный переход в приемлимые сроки...

потому как разведенная краска и блендинг оставляют границу высыхания...

Проливать инками или можно просто разведенной краской? И до какого состояния разводить?

Про цветовую гамму - не осознал, что именно не так.

Глаз меня тоже не радует, но лучше пока не вышло, буду тренироваться.

Проливать можно и разведенными инками, и разведенной краской. Инки будут слегка блестеть при этом. Краску разводить до состояния жидкого, чтобы разливалась по углублениям, но при этом не стекала с модели совсем.

Он у тебы темновать получился.

И кстати, у тебя на руке, держащей топор, просвечивает грунт. Лучше сделать еще пару слоев краской, разведенной водой где-то 1 к 3.

Как мне кажется, драйбраш лучше всего применять на подставке, а в остальном пользоваться обычным способом высветления - просто наложение более светлого оттенка.

Ээээ.... Прости, ты и кольчугу с волосами будешь так высветлять? O_o

Я так по мине и не высказался...

Мне понравилось)) Главное аккуратно, а всё остальное с опытом прийдёт...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Ну вообще то и кольчуги, и волосы, и прочие шкуры высветляют. Если по нормальному делать. ;)

Ну высветляют-то драйбрашем в любом случае, раздница только в том, что драйбраш, драйбрашу рознь... :) По крайней мере на кольчуге точно... Там пытаться пролить или высветлять разбавленной краской - это черевато сами знаете чем :) Мне так эти смайлы нравятся

Ээээ.... Прости, ты и кольчугу с волосами будешь так высветлять? O_o

Да, именно так. Поверь мне, драйбраш не самая удачная техника для покраски миниатюры, по крайней мере, если хочется, чтобы она выглядела красиво. Драйбраш весьма узкопрофильная техника, ну да, для кольчуги может и подойдёт, но уж точно не для волос.

Для первой очень даже, моя первая хуже была.

Честно, не верю.

По мине, точнее даже про следующую - в целом неплохо, но, имхо, лучше сразу начинать сокращать количество металликов, там где они не очень нужны. Конечно ими по началу проще, но рукоять топора и рога стоит на следующем гноме уже более естественными делать. А высветления я начинал пробовать как раз на штучках, вроде твоей каемочки зигзагообразной - имхо, линию пытаться с переходом тонов сделать проще на первых парах, чем градиент на плоскости.

Да, именно так. Поверь мне, драйбраш не самая удачная техника для покраски миниатюры, по крайней мере, если хочется, чтобы она выглядела красиво. Драйбраш весьма узкопрофильная техника, ну да, для кольчуги может и подойдёт, но уж точно не для волос.

Ну смотря какие волосы, бывают такие отливки, что и красить не хочется)) Последнее что я красил с волосами, бэл цинвалец из конфры, так там я базовый цвет клал драйбрашем, а дальше уже прилично всё было...

Вроде аккуратно! Для первой миниатюры это наверное главное, все остальное придет с опытом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...