mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Вы наверняка заметили, что впоследние дни альтернативные ICQ клиенты работают как то странно или не работают вообще. Заморочка в том, что мирабилис (владелец icq) решили боротся со сторонними клиентами (оно и понятно , рекламу QIP или R&Q не показывают) и сделалли какойто хитровыдуманный апдейт своих серверов. В результате которого : некоторые билды Miranda , Trillian , Pidjin просто не могут подключится &RQ и R&Q не видят изменения статуса контактов и вообще то что они он лайн В QIP слететела авторизация. (лечится повторным запросом) То есть , если вам кажется, что в вашем контакт листе подозрительно тихо , и куча народу в оффе, это скорее всего последствия мирабилисовского рукоделия. Основные мысли - Вот вам наглядная иллюстрация на тему "монополия это плохо" - Скорее всего мирабилис будут продолжать выбранную политику Решение вопроса Нужен децентрализованный чат клиент. ДУмаю Jabber - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Ну знаете ли если бы к моему частному серверу конектились всякие я бы тоже пытался с этим бороться. А насчет монополии не согласен есть еще куча альтернатив. Меил Агент, Яху месенджер - отличная кстати прога, МСН месенджер, Скайп, и так далее... насчет децентрализованного чата - согласен, это было бы оптимальное решение! П.С. Вообще первый раз слышу что такие уже существуют )) Изменено 30 ноября, 2007 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Тема информативная. Прошу не скатыватся во флуд. [Добавлено позже] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%B1%D0%B5%D1%80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня клиентом идет Kopete, старый не доделаный, но проблем с работой не больше чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 п..ц ВОт на каждом форуме где заведешь тему, набирается куча народу которые расскажуть о том как круто иметь обычную асю или какой у них клиент без проблем работатет. Работает , отлино, мы все за вас рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) п..ц ВОт на каждом форуме где заведешь тему, набирается куча народу которые расскажуть о том как круто иметь обычную асю или какой у них клиент без проблем работатет. Работает , отлино, мы все за вас рады ОК Тогда по теме: я не думаю что жаббер это выход, он не популярен, он сыроват. Похожие закидоны мирабилиса случались уже не раз, а до вчерашенго дня ICQ у всех работала нормально. Значит и дальше все будет работать нормально надо просто дать разработчикам время на переработку клиентов. Я не думаю что посты про работающие - неработающие клиенты здесь лишние. Может кто-то захочет попробовать другой клиент и ему он больше понравится. А может кто-то захочет разобратся в этом вопросе. И напишет модуль протокола отлично работающего со стандартным протколом ICQ. Вроде все мысли изложил. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем overl0rd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Гм, джаббер сыровать это несколько смелое заявление. Этих джабберов вагон и маханькая тележка, некоторые сыроваты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 на нашем фронте пока кипы работают, крыса ушла в офф. наверное на кип перейду, до тех пор пока не локализуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 а вариант "ломаная аська" не показывающий рекламу не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Квип работает. Хоть и не отображает изменения статуса. Но работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 а вариант "ломаная аська" не показывающий рекламу не устраивает? незнаю. я когда сидел в асечном клиенте, меня постоянно спамом засыпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня квипа. И половина народа светится как в оффлайне, но на самом деле они в сети... З.Ы. руки поотрывать за такие выкидосы надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Реклама у аси не единсвенный косяк У нее морда страшная, закладок нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Самый гибельный недостаток аськи - ИМХО, в ней,в отличие от квипа нет докачки файлов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Самый гибельный недостаток аськи - ИМХО, в ней,в отличие от квипа нет докачки файлов :( как нет, сколько с квипа кидал на Аську и рвало связь, вполне себе включалась докачка. А еще, у всякой аськи или тока у рамблеровской, сообщения от каждого пользователя в свеом окне?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У всякой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У всякой Вот отстой....... Никогда на асю не переду, пусть лучше Квип глючит... зато удобней. И тем более что пока он не глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У всякой Нифига. Юзаю шестую, там на каждого пользователя просто отдельные закладки в одном окне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 К вопросу " а разве нельзя потерпеть окно с рекламой" и "юзать кастрированную асю" В соответсвии сновой разработкой мирабилиса реклама будет транслироватся непосредственно в окно чата. хев фан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Квип 7990 билда как работал, так и работает. Статусы отображает. Проблема абсолютно не нова - с альтернативными клиентами как безуспешно боролись, так и продолжают безуспешно бороться который год. Только раньше после подобных апдейтов они вообще прекращали работать до выхода новой сборки, а теперь проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Ужасно счастлив что вы не видите проблемы. Жаль что я вижу, ну и еще пара десятков моих знакомых... Ну и пара десятков тысяч прочих пользователей рунета Можете ознакомится http://piroman.habrahabr.ru/blog/8132.html Про рекламу http://www.habrahabr.ru/blog/im/8140.html Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А в чем собсно суть проблемы.... есть аська... я сижу на бетке 2003а. Не напрягает вообще. Нормальный клиент, проблем нет. А все эти заморочки, что "окна не окна", "докачки не докачки" - это все ерунда. Меня лично больше напрягают тупые сторонние клиенты у знакомых, которые мне все время плагины предлагают загрузить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Ужасно счастлив что вы не видите проблемы. Жаль что я вижу, ну и еще пара десятков моих знакомых... а чего ты хочешь? Создал тему, пожаловался... И все должны понять, как нечеловечески прав Темий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Если задалбывает реклама в аське и, вообще , любые высплывающие банеры , то есть замечательная прога Ad Muncher , которая автоматом "съедает" все вспылавающие окна с рекламой. Где скачать - не знаю , отец где-то раздобыл. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Jah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Я фигею, дорогая редакция... Если задалбывает реклама в аське и, вообще , любые высплывающие банеры , то есть замечательная прога Ad Muncher , которая автоматом "съедает" все вспылавающие окна с рекламой. А всплывающее окно о регистрации винды Адмюнхер, случайно, не "съедает"? Удачи. Ужасно счастлив что вы не видите проблемы. Аська уже полуиздыхает. У буржуев она практически сдохла. В перспективе, думаю, всех зохавает ГТалк или Скайп. Чему я очень рад, честно говоря. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения