Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант реален!

Рекомендуемые сообщения

Вот это куда больше похоже на силовой доспех. Ну, понятное дело что в ролике только "скелет", но смысл куда как ближе к вахе. А в конце ролика, где показаны прототипы лёгкого и тяжёлого костюмов я вообще по привычке орла на пузе искать начал :) Эта хрень уже в 2008м будет тесты в американской армии проходить.

Вот тут на русском куски, ежели кому тяжело воспринимать на слух.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИМХО, не приживется костюмчик. Допустим он вполне может быть рабочим. Допустим даже на него помжно повесить приличную броню. НО вот цена......как уже говорилось, гораздо выгоднее послать отряд ребят попроще. У нас же не Ваха, где надо несметные толпы превосходящих по силе врагов валить. :)

Не согласен. Не факт что этот самый "отряд ребят попроще" сможет справится с задачей.

В случае штурма тяжело укрепленных позиций и действий внутри помещений павер-армор как раз может быть очень полезной штукой.

Изменено пользователем Brother-captain Psyho

штурма тяжело укрепленных позиций

Э? я необразованый :) просветите меня, где и когда со времён второй мировой проводились подобные штурмы?

Насчет действий внтури помещений - в этом случае да, вполне возможно. Но я все же думаю, что это будет слишком дорого.

Ну, давайте смотреть.

Основные боевые действия в данный момент - антипартизанские зачистки. То есть это как раз штурмы и действия в закрытых помещениях. Ясен пень, что в условиях масштабной войны проще и дешевле завалить противника кучей мяса. Никто не спорит. Но в том-то и дело, что никто теперь не применяет тактику "пушечного мяса", наоборот, приходят к точечным ударам. А значит, ограниченному количеству бойцов. При этом - профессионалов. Задача - сохранить такого бойца как можно дольше в строю, чтобы его уникальный опыт не пропал.

И вот тут-то костюмчик, а ля "Хало", вполне может пригодиться. Довольно легкий, отлично защищающий, снабженный тоннами вспомогательных устройств, он не только дает повышенный шанс выживания бойца, но и увеличивает его боевую эффективность.

А вот павер-армор - это для полномасштабных боевых действий. Максимальная защита + максимальная сила вооружений, чтобы боец прожил на поле боя как можно дольше и нанес противнику как можно больше урона.

Изменено пользователем NoMeKop

Вцелом согласен с NoMeKop'ом. Когда я говрил что не приживется я имел ввиду именно ваховский паверармор. Он все же слишком громоздкий и малоподвижный. А вот про а ля Хало я и не подумал.

Э? я необразованый просветите меня, где и когда со времён второй мировой проводились подобные штурмы?

Сплошь и рядом.

Насчет помещений - в вахе ведь почему-то для действий в хайвах и на кораблях (а это сплошные помещения) используются ТЕРМИНАТОРЫ - т.е. марины особенно хорошо бронированныие и с повышенной огневой мощью.

В нашем случае так же. Берем полностью закрытый павер-армор, на который можно навесить парочку пулеметов, да автоматическую пушку, да гранатомет, да чего ещё там душа пожелает - и ни одна баррикада не устоит! Про обычную пИхоту там и вспоминать нечего - огневой мощи будет достаточно чтобы прижать их к укрытиям так, чтоб они не высовывались.

Впрочем, ИМХО, самой правильно будет тактика совмещения бойцов обоих типов, как тяжеловооруженных в павер-арморе, исполняющих роль штурмовиков, прикртытия, и огневой поддержки, так и бойцов в так званых "карапэйсах".

А стоимость - это не аргумент. Сейчас только у нас такое дерьмо в армии, в остальных странах наоборот, на вооружение, снаряжение и прочее тратятся огромные средства.

А стоимость - это не аргумент. Сейчас только у нас такое дерьмо в армии, в остальных странах наоборот, на вооружение, снаряжение и прочее тратятся огромные средства.

Угу .. компьютеры сначала тоже стоили жутких денег .. поставят на поток производство, и привет. Кстати платить пенсии/компенсации за "парня попроще" тоже не очень выгодно. Может оказаться что "парень посложнее" выйдет дешевле :)

В принципе если совместить это http://www.liveleak.com/view?i=109_1195663753 и это img01sd0.th.jpg

Кое что да получется .

Изменено пользователем KOBA

Сплошь и рядом.

По-подробней, пжалста :)

Насчет помещений - в вахе ведь почему-то для действий в хайвах и на кораблях (а это сплошные помещения) используются ТЕРМИНАТОРЫ - т.е. марины особенно хорошо бронированныие и с повышенной огневой мощью.

Есть большое НО :) У нас всетаки не ваха. Если рассматривать штурм какойнить халупы, так, ИМХО, дешевле жахнуть по ней из чегонить тяжёлого, чем посылать элитный отряд (а карапейсники по любому будут элитой). Ежели нас интересует спасение заложников.... После "нашествия" "терминаторов" возможно здание придётся заново отстраивать, какие там заложники.

В нашем случае так же. Берем полностью закрытый павер-армор, на который можно навесить парочку пулеметов, да автоматическую пушку, да гранатомет, да чего ещё там душа пожелает - и ни одна баррикада не устоит!

А скока будет весить такой крендель? Вернее даже не весить, сколько важнее как у него с габбаритами и подвижностью? :) Он мож и супер сильный, но инерцию то никто не отменял.

Кроме того, мы, кмк, забываем что такой паверармор будет напоминать рыцарский доспех. Я имею ввиду по удобству нашения. Да, вес может чувствоватся и не будет. А вот суставы? Если мы про ваховский паверармор, то там с этим бааальшие сложности. Другое дело, что вселенная Вахи готична и нам (ну во всяком случае мне) на это пофиг. Но реал то не настолько готичен :) Кмк, такой чувак в паверешке должен быть крайне неловок: он не может резко поворачиватся, приседать, наклонятся, у него крайне скованы руки и т.п. Следовательно он будет оч. уязвим(в том плане, что в него попасть гораздо легче). И тут может возникнуть ситуация, когда нам надо навешать на него ещё больше брони, чтобы он не загнулся под ураганным вражеским огнём. Результат - мы имеет такой себе танчик :) на двух ножках с двумя ручками и т.п. :) со всемы вытекающими.

Слушай, а нахрен тебе подвижность? Ты ж в нем не уворачиватся от пуль собираешся, а выйти так картинно из-за угла, принять на грудь вражескую пулю, которая нифига тебе не сделает, только краску чуток поцарапает, и ответить пушечным залпом или хоррррошей такой пулеметной очередью, и врага соскребают со стенки...

З.Ы. мне кажется, или ты не вгоняешся в концепцию павер-армора?

З.Ы.Ы. Здание, в котором окопался взвод, забарикадировал входы, на верхних этажах соорудил пулеметные гнезда, и внутри нагородил баррикады из мебели и всякого хлама, это уже есть тяжело укрепленная позиция.

З.Ы.Ы.Ы. Да, неплохо было бы ещё поставить на такой павер-армор активную противоракетную защиту...

Смысл экзоскелета в увеличении полезной нагрузки и наращивании брони без значительных нагрузок на самого бойца, без уменьшения маневренности. Учитывая уже существующие наработки янки,

http://world.guns.ru/assault/as40-r.htm

и т.п. , то навесят они туда столько,что будут превосходить пехоту в 2-3 раза как в эффективности огня(учитывая разнообразие прицелов-тепло,инфра, и т.п.) так и в выучки, и в стойкости и в вовсем в общем.

oicw2.jpg

Изменено пользователем Kors@R X.H.

Слушай, а нахрен тебе подвижность? Ты ж в нем не уворачиватся от пуль собираешся, а выйти так картинно из-за угла, принять на грудь вражескую пулю, которая нифига тебе не сделает, только краску чуток поцарапает, и ответить пушечным залпом или хоррррошей такой пулеметной очередью, и врага соскребают со стенки...

Да, неплохо было бы ещё поставить на такой павер-армор активную противоракетную защиту...

В такой ситуации это уже действительно

область баттлмехов уходит, судя по наворотам...

Т.е. против такого человечка будет эффективным то оружие, которое эффективно против танков. И получится это уже н еусилиная пехота, а облегчённая бронетехника.

мне кажется, или ты не вгоняешся в концепцию павер-армора?
М? ну опиши, как ты её понимаешь, а я сравню со своим представлением.

Смысл экзоскелета в увеличении полезной нагрузки

Смысл экзоскелета дейсвительно в этом. А вот наращивание брони это уже опционально. Почему иногда в той же чечне броников не носят? да потому что от калаша на малых дистанциях он все равно мало поможет, а движения стесняет. Ну а если мы наращивае броню и т.п. то и мощность экзоскелета придется тоже увеичить и т.п. Кроме всег опрочего - он (экзоскелет) может увеличивать грузоподьемность бойца, а вот как быть с манёвреностью и ловкостью? Кмк, он их уменьшает.

Т.е. против такого человечка будет эффективным то оружие, которое эффективно против танков. И получится это уже н еусилиная пехота, а облегчённая бронетехника.

Ну фактически да, только экзоскелет с бронёй/оружием/бойцом вовнутрях куда как маневренное и дешевле чем танк. Кстати и подвижность может быть приемлемая получится - судя по ролику перец мячики ловит, по груше попадает, а это всего лишь прототип, серийные варианты должны быть намного совершеннее.

Ну фактически да, только экзоскелет с бронёй/оружием/бойцом вовнутрях куда как маневренное и дешевле чем танк.
нащёт манёвренее соглашусь. А вот нащёт дешевле - надо создавать новую линию, решить мнодество проблем, вощникающих по ходу и т.п. и т.д. Кароче, вряд ли оно будет дешевле :) тем более вначале.

судя по ролику перец мячики ловит, по груше попадает, а это всего лишь прототип, серийные варианты должны быть намного совершеннее.

С одной стороны да, это прототип. А с другой стороны на него не навешано стоню другую килограмм брони, оружия, боеприпасов, ещё брони(шоб боеприпасы не сдетонировали) и т.п.

Оно дорого только в случае поштучного производства. Если поставить на конвеер, то получится не так уж и дорого. А перспективы огромные, даже если сравнивать с тем же танком.

А насчет концепции павер-армора, то это создание полностью защищающего бронекостюма, повышающего физические характеристики солдата за счет экзоскелета.

ИМХО, будущее экзоскелета - бой в городских условиях.

Иду я по улице - а там из каждого окна - снайпер с противотанковым ружьем!

А ведь суть этого экзоскелета-дать возможность переносить большое кол-во груза с навешенной броней.В броню скорее всего войдут и прицельные комплексы и системы обнаружения.Системы поиска снайперов есть и сейчас-только влезают они в лучшем случае на джип,а то и полуторатонного грузовика может не хватить

Скелеты должны дать и маневренность и раннее обнаружение противника-иначе это просто танк со слабой броней и меньшими габаритами

Скелеты должны дать и маневренность и раннее обнаружение противника-иначе это просто танк со слабой броней и меньшими габаритами

И возможность летать. И телепатию. И защиту от атомных бомб. И самонаводящиеся пули. И вообще, полное оружие и нуязвимось. И Малый Стандартный Набор Для Подписания Безоговорочной Капитуляции.

скорее всего войдут и прицельные комплексы и системы обнаружения.

- Снайпер-снайпер, а я тебя вижу!

- И че? Я тебя тоже вижу. И кому из нас в этой ситуации легче?

Изменено пользователем Ti-ray

Какой-то идиотизм уж извините-а про снайпера и -я тебя вижу-и что?-потрудитесь перевести мою подпись-там о снайпере но один черт ,снайпер или консерва-стреляй первым,а системы обнаружения и вооружения дадут это сделать раньше нежели врагу,и мощнее-раз уж экзоскелет увеличит грузоподъемность.

А вообще тема видать себя исчерпала

Еду я на танке -а там из каждого окна - моджахед с TAU(которые ракеты), не смеши людей.

И возможность летать. И телепатию. И защиту от атомных бомб. И самонаводящиеся пули. И вообще, полное оружие и нуязвимось. И Малый Стандартный Набор Для Подписания Безоговорочной Капитуляции.

Ну былобы не плохо. Хотя пойми одну простую вещь абсолютной защиты не бывает , в принципе не бывает , но это далеко не значит что на войну нужно идти с голым задом.

Еду я на танке -а там из каждого окна - моджахед с TAU(которые ракеты), не смеши людей.

И чем тогда экзоскелет отличается от танка, с которым как раз подобные ситуации оченно часто происходят, от чего оный танк крайне не рекомендуется к активному использованию в городских боях.

Нет, понятно, танк к стенке не прижмется, короткими перебежками от укрытия к укрытию не умеет. Но судя по описаной в этой теме концепции "экзоскелетеру" такое делать просто западло. Иди и стреляй во все, что движется, а что не движется - сдвинь и стреляй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...