Manitu Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 2 Mutant Что-то я немного не понял твой вопрос. Сформулируй его поконкретней, где сидели в какой из глав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 В одном из таких домов, смотревших на мир десятком слепых обоженных глаз, на первом этаже здания, скрывались четыре участника взрыва капеллы Бессмертного Императора. Сержант Кайл Таггерт, капрал Майкл Эткинс, брат Артемиус- Древний воин Имперских Кулаков и их новый товарищ, космический десантник в черном силовом доспехе. Сейчас они отдыхали, привалившись к стене, устроив своеобразный бивуак. Кайл сидел около стены. Из кирпичей соорудив себе импровизированный стол, на тщательно вытертом катачанском ноже покоился кусок непонятного цвета колбасы и распакованная пачка галет. Рядом что–то бормотал во сне капрал, причмокивая губами. Даже Артемиус, огромный, казалось, бесчувственный дредноут, как будто спал, не отвлекаясь на мерзкий шум снаружи. Его правый манипулятор, оснащенный энергокулаком и огнеметом, безвольно повис, предавая “Триарию” беззаботный вид. Я про это как ты себе предстовляеш эту картину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Что тут такого удивительного в этом куске. По твоему Артемиус бросит друзей и пойдет молодецки мочить всех направо и налево, он Древний а не глупец. Он отдыхает не более не менее , имеет же он в конце концов отдохнуть, не спать, а именно отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 не не я не про это я про то как он туда влез? Ведь Дредноут долеко не маленький . Я конечно понемаю стена ему не преграда но вот потолок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 не не я не про это я про то как он туда влез? Ведь Дредноут долеко не маленький . Я конечно понемаю стена ему не преграда но вот потолок.... Ах да и ещё где хех марины и одептус механекус не одного не было на всём протижении повествования а ведь вокруг дредноута они должны вится как пчёлы у своего улья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 не не я не про это я про то как он туда влез? Ведь Дредноут долеко не маленький . Я конечно понемаю стена ему не преграда но вот потолок.... Ах да и ещё где хех марины и одептус механекус не одного не было на всём протижении повествования а ведь вокруг дредноута они должны вится как пчёлы у своего улья Это в теории, а в практике Артемиуса и гвардейцев послали на верную смерть и их счастье что они всех заломали, и выбрались из ада в капелле в еще больший ад в Районе Главных Врат (заметь я все время подчеркивал там шли самые тяжелые и жесточайшие бои). Оборонявшимся никто не мог помочь и Кулаки не экскувиторы ни гвардия. Никто. С дредноутом изначально шли только Кайл и Майкл, это было натуральным самоубийством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Насколько я знаю марины чуть ли не молется на Дредноуты... не кажется ли тебе что онибы не стали жертвевать не трлько самим войном но и такой реликвеей как сам саркофаг Уничтоженные Дредноуты оставляют на поле боя только в крайнем случае. Обычно Космические Десантники готовы отдать свои жизни, отбивая у врага павший Дредноут, с тем, чтобы потом похоронить пилота в Могильниках Ордена. Остатки металлической оболочки затем аккуратно восстанавливаются до полной работоспособности, после чего ожидают своего нового владельца. вот у меня и не вяжется как они могли пожертвовать Дредноутом учитевая что уже потеряли один..... Чувство создоётся что твои дредноуты чуть ли не масовый продукт как в DoW где их можно выпускать буквально пачками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Заметь приказ им отдавал не брат-капитан когда слал на смерть и пресловутый имперский командующий. Николас (брат-капитан)не в силах противостоять диктатору, этот человек мог бы послать всю вторую роту ИК на взрыв этой капеллы... Все дреды повести.(Dow впомине нет) Дредноуты Сталинград, Триарий, Сатрап, и еще три не названных. Итого шесть. И во вторых Сталинград не погиб, умер Ксеркс его внутреннее я, саркофаг в полном порядке и наверное будет функционировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Мне больше всего понравилась глава про дредноутов и взрыв капеллы, момент про смерть хаоситского термоса. Очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Manitu но потеря такого мудрова брата это сильный удар..... И ещё одно не кажется ли теье что дредноутов слишком много по моему оди по настояшему редки или я ошебаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2 Mutant Ты прав они очень редки, но для придании динамики и ожесточенного побоища, нужно умерщвлять героев, к сожалению таков закон жанра. Ты прав еще в том что и Ксеркс один из мудрейших братьев, ему более 5.000 лет как Артемиусу. Но что может сделать брат-Капитан у него есть приказ Магистрата не обсуждаемый ничем и никем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Manitu в конче концов он мог послать и термосов они хоть и редкие но не настолько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2 Mutant Конечно это разумно, но я изначально не искал простых решений. Честно говоря можно много таких закавык найти. Вот почему древний демон убил Кровожада? Откуда он взялся и тд. И что-то вроде... почему комиссар молчал после артообстрела когда должен был залезть на броневик и призывать солдат быть не поколебимыми, а он молчал? И тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Manitu нащёт демона...ну он как минемум предстовитель неидиного хаоса и не очень большова мнения а новых бошках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2 Mutant Да так и есть, тайные закоулки Хаоса скрывают таких созданий что все боги Хаоса сегодняшние...пыль, не более. Если вам интересно мое мнение как автора, какая из глав получилась лучше всего то это 10-ая, особенно конец. Когда встретились два подразделения, штурмовики и раненные гвардейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 2 Все Камрады, есть у меня вопрос, знаю глоссарий и дополнение к повести читали. А что насчет его продолжения. Надо? Нужно ли описать историю войн, личностей их био например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Да в принципе неплохо было бы, но не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 2 Все Камрады, есть у меня вопрос, знаю глоссарий и дополнение к повести читали. А что насчет его продолжения. Надо? Нужно ли описать историю войн, личностей их био например? ИМХО лучше всего если они пойдут как врезки перед главами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 2 giv Врезки между главами? Не получится.:( Но Там будут высказывания, литания, мудрые мысли всяких крутых личностей. Пророчества и тд и тп. :) придется делать как отдельное дополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Не врезки ненадо сильно отвлекать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 2 Justicar ответ на старый пост. Великий Инквизитор Джулиан Самаэль- взаимодействует со всеми подразделениями Инквизиции. Инквизитор Ариэль Шиэль- появится во второй части- Ордо Маллеус. Это один из самых последних постов по этой теме, кому надо тот сам поднимет тему. Откуда брались некоторые выражения и названия. Может кто читал, и не понял смысла. В каждой главе я писал некоторый посыл так сказать, что уже получилось вам судить. 1.Площадь (Фема)- переносное значение Легион Фема (или стратигида) – округ, провинция, вся полнота власти в которой принадлежала стратигу. Фемное войско – ополчение, которым командовал стратиг. 2 .Экскувиторы- в повести Лучшие солдаты Цитадели. Экскувиторы (экскувиты) (exkoubitoi) – воины гвардейского постоянного отряда, известного с ранневизантийского периода. В VII-VIII вв. экскувиты составляли одну из главных столичных тагм. Экскувиторы (экскувиты) — дворцовая стража в Византии, организованная, вероятно, при императоре Льве I (457 — 474 гг.). Впоследствии одна из тагм — частей императорской дворцовой гвардии, которая подчинялась до VIII века комиту экскувиторов. С VIII века во главе экскувиторов стоял доместик. 3."Бессмертные" -Те кто сражался и погиб, на площади Фема. "Бессмертные" (athanatoi, атанаты) – о "бессмертных", отряде ромейского войска, созданном Иоанном Цимисхием "из храбрых и отважных мужей", упоминается у Льва Диакона. Как полагают историки, отряд был назван так по образцу персидской конницы и комплектовался из детей погибших воинов. Впрочем, у Никифора Вриенния приводится следующая история появления этого отряда и его названия: "Василевс Михаил (Михаил VII – А.М.), или вернее – евнух Никифор логофет, видя, что восточное войско совершенно уничтожено оружием турок, старался всеми силами набрать новое войско. Для этого он собирал людей, рассеявшихся по Азии и служивших кое-где по найму, надел на них латы, дал им щиты, заставил носить шлемы и копья. Поставив над ними одного из вождей человека умного и способного к обучению воинов (это был Константин Каппадокийский, человек, по своему происхождению, близкий к василевсу Михаилу, вместе с ним воспитывавшейся и походивший на него нравом), он упражнял их и, при его помощи, научил всякому военному делу. Они могли уже твердо скакать на конях и ловко владели оружием. Но дав им образование внешнее, Константин образовал, кажется, и их души. Желая приучить их к ловкости во время сражения, он снимал с древков острые наконечники и, разделив воинов на отряды, ставил их один против другого и приказывал им, со всей силой понуждая коней, нападать строй на строй и быстро бросать друг в друга копья. Тех, которые отважнее приступали к этому делу, причислял он к первому разряду воинов; а кто в подобных схватках отличался часто, тех называл бессмертными. Таким-то образом все, поступавшие в эту фалангу, стали носить название Бессмертных". 4. Гетерия (Этерия) – вечные охранники Дворца Проконсула. Этерия – наемная иноземная гвардия императора. Ромейские историки (Михаил Пселл, Никифор Вриенний, Анна Комнина) именуют этерию то как "те, которые носят мечи на плечах", то как "вооруженные секирами", имея в виду соответственно англо-сакскую и варяго-русскую ее части; англо-сакский элемент в гвардии стал преобладать с XI в., после битвы при Гастингсе. По вооружению и способу боя это была весьма хорошая тяжелая пехота, отряд которой достигал нескольких тысяч. Этерию возглавлял этериарх. 5. Схолы (Shola Palatinaes)- в повести лучшие из солдат Гвардии, те кто выше смерти.Те кто пошли в первую контратаку. Схолы (схоларии) – императорская гвардия, одна из столичных тагм. Что такое тагма. Тагматарх (tagmatarhos) – командир тагмы. Тагма (to tagma) – вообще, тагма – основная единица деления ромейского войска. Упоминаются тагмы воинов, объединенных по признаку единой территории и народности (например, тагма колхов) или иному признаку (тагма "бессмертных"). Существовали также тагмы федератов и оптиматов (т.е. "лучших"; эта тагма не имела ограничений по численности). Тагмы столичные, ромейская императорская гвардия: кавалерийские (схолы, экскувиты, арифм ("числа") и иканаты), пехотные (нумера и стен). Тагма стен охраняла т.н. "Длинные стены". Экскувиты и иканаты, в принципе, могли временно размещаться в провинции. (Несмотря на гордое название "гвардия", эти фомирования вовсе не обязательно являлись действительно лучшими частями ромейского войска; грубо говоря, эта "гвардия" представляла собой нечто вроде русского стрелецкого войска к началу XVIII в.). Согласно "Стратегикону" Псевдо-Маврикия, тагма должна была состоять из 200-400 воинов. Командир тагмы назывался тагматархом (tagmatarhos), комитом и др. Тагма состояла из более мелких подразделений – гекатонтархий, декархий и т.п. Из тагм формировались более крупные отряды – миры (moira) или хилиархии, во главе которых стояли мирархи (иначе хилиархи, дуксы). Мира насчитывала 2-3 тыс. чел. Миры объединялись в три меры (meros) – правая, средняя и левая. Средней мерой командовал ипостратиг. 6.Принцепс – в повести командир экскувиторов. Принцепс (лат. princeps - первый), в Древнем Риме П. сената (р. senatus) - первый в списке сенаторов, обычно старейший из бывших цензоров. Официально он не имел особых полномочий и прав, кроме почётного… 7.Диктатор Империума – в повести человек прибывший с Терры и наделенный экстраординарными полномочиями. созвучно с ниже написанным. Диктатор, лат., неограниченн. властелин; 1) в древн. Риме сановник, избиравшийся, в чрезвычайных случаях. консулами, по поручению сената, сроком не более чем на 6 месяцев (впервые 498, в последний раз 202 до Р. Хр.), и соединявший в своих руках высшую военную и судебную власть. Сулла 82 до Р. Хр. принял титул =Д. для устройства государства? (d. rei publicae constituendae); Ю. Цезарь был провозглашен Д. пожизненно.-2) Лицо, временно облеченное, в виду чрезвыч. обстоятельств (опасность от внешн. врага, междоусобн. война, восстание), неогранич. властью в государстве.- Диктатура, власть Д. 8.Магистрат-см.выше или ниже как кому угодно. Магистратура [новолат. magistratura, от лат. magistratus (единственное число) — сановник, начальник], 1) государственные должности в Древнем Риме. Возникновение М. относится к периоду установления республики (конец 6 века до н. э.). Первоначально все М., кроме народных трибунов, замещались патрициями, к началу 3 века до н. э. стали доступны и плебеям. М. исполнялись безвозмездно, были краткосрочными (как правило, 1 год) и коллегиальными (за исключением должности диктатора). Различались М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Главные герои, пока два http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=3705 сержант Кайл Таггерт http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...?t=4076&start=0 Изгнанник http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic...p?p=87701#87701 капрал Майкл Эткинс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Manitu Это что шутки? Народ тут слюни пускает и прроодлолжения ждёт а ты спашеваеш Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 1. 2-ая часть будет последней? 2. Какие дальнейшие творческие планы автора? 3. Там будет страниц 400 в двух частях, может правда скинуться обчеством и напечатать небольшой тираж для своих, книжка гораздо интереснее всего, что я читал по Вахе до этого и мне хотелось бы еще книг этого автора. Причем там можно, по идее, прицепом и еще несколько небольших фанфиков вставить. 4. После релиза 2-ой части хорошо бы автора пивом угостить - "Во славу Императора!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 3. Там будет страниц 400 в двух частях, может правда скинуться обчеством и напечатать небольшой тираж для своих, книжка гораздо интереснее всего, что я читал по Вахе до этого и мне хотелось бы еще книг этого автора. Причем там можно, по идее, прицепом и еще несколько небольших фанфиков вставить. Дело говоришь! Я бы не пожалел на такое денег :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти