Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

из чего состоит гвшный металл?

Рекомендуемые сообщения

Этот вопрос интересует давно. Довольно часто его пилю и крошка порой разносится по квартире. Сегодня задумался - а что такое по составу этот гвшный металл, ибо очень боюсь попадания в организм свинца и свинцовых соединений

Олова там точно много. Свинец если и есть то врядли много. Но поверь мне не он главное зло. Потому как какие нибудь присадки типа Р-Зе (кажется) могут быть вредней.

а если, к примеру, крошка в пишу попадёт?

Да пофиг, там же все в связаном состоянии. И дозы настолько малые что его ложками надо жрать что бы сдохнуть.

Ты сам подумай, эти модельки льют для людей с 12 лет. Санитарные нормы у буржуинов в таких делах соблюдают.

Прочитай вот:

http://en.wikipedia.org/wiki/White_metal

ГВшный металл - это, в основном, свинец и олово. Он тверже и легче свинцово-оловянных сплавов типа монтажного припоя, поэтому очень вероятно добавление сурьмы.

Наши литейщики часто пользуются полимерными формами для литья, поэтому для них критична низкая температура плавления -> Используются легкоплавкие сплавы, в основном, на основе сплава Розе - т.е. висмут, свинец, олово.

Все эти металлы, в принципе, ядовитые. Примерно, как свинец. То есть, если сделать кухонную посуду и с нее регулярно есть - может поплохеть. И если ежедневно обсасывать солдатиков или кидать в суп.

Но от крошек и держания в руках ничего не будет.

Изменено пользователем UrZZa

Дай то бог. А то вчера с металлическими ветеранами возился, убрал за собой, но осталась на доске небольшая крошка. Ну, мои предки завтракать сели. Короче, то ли крошка на хлеб попала, то ли куда еще. Крик, скандал, я был разбужен. Предки врачи, так что нотацию получил. Вот теперь реально подсел на очко =)

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Слезай с очка, дай лучше на нём предкам посидеть. :)

Обычное для родителей всего мира короткое замыкание полушарий. Возраст, ответственность, страх за твоё и собственное здоровье... Короче они так любовь проявляют, всё нормально, хуже было бы если бы они тебя в упор не замечали, поверь.

а еще подсчитай количество свинца от газет, выхлопных газов и т.п. ))))

солдатики - капля в море

хорошо) но, всё равно дома больше не занимаюсь. всё на другую квартиру перевезу в субботу

мдяяя, хорошо что предки не отхлебнули из стакана, где кисточки полощешь :)

на самом деле, сейчас вся прогрессивная буржуиния обеспокоена всяческими китайскими игрушками, которые сделаны с нарушением нормативов, поэтому за качество продукции ГВШ можно не беспокоиться, они за этим следят, иначе можно рынок потерять. С другой стороны, заниматься моделизмом там же где кушаешь...ну это как то слишком :)

Да ладно, в России озаботится содержанием свинца в чем то...

В газонной траве рядом с проезжей частью свинца небось больше чем в обойме ТТ.

мдяяя, хорошо что предки не отхлебнули из стакана, где кисточки полощешь :)

на самом деле, сейчас вся прогрессивная буржуиния обеспокоена всяческими китайскими игрушками, которые сделаны с нарушением нормативов, поэтому за качество продукции ГВШ можно не беспокоиться, они за этим следят, иначе можно рынок потерять. С другой стороны, заниматься моделизмом там же где кушаешь...ну это как то слишком :)

а мне на кухне комфортно =) инет, свет яркий, никто под боком не храпит. захотел пожрать часов в 4-5 утра - микроволновка есть.

Инет на кухне?! O_o Микрософт Холодильник обновлять? :D

Черт побери Журнал "Здоровье".

Ну ничего если от вахи резко поплохеет есть одна хорошая книжка:

31 кубобайт

http://i034.radikal.ru/0711/09/db37accf5ff8.jpg

! 
Предупреждение:

Мат. Пред.

Изменено пользователем Greg

...То есть, если сделать кухонную посуду и с нее регулярно есть - может поплохеть. И если ежедневно обсасывать солдатиков или кидать в суп.

Думаю, даже варенные солдатики не отравят. Они скорее застрянут в горле.

Так вот, вернёмся к первой теме - какой сплав использует ГВ, знает кто-нить?

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Так вот, вернёмся к первой теме - какой сплав использует ГВ, знает кто-нить?

Читай внимательно - скорее всего, олово и свинец+ сурьма.

Кстати, нашел. Точно:

http://www.gamespot.com/pages/unions/read_...id=8207&print=1

Олово, сурьма + немного меди. Сплав называется Примархиум :)

По-нашему это будет баббит Б-83. Цена - 400 руб/кг :)

В статье в Википедии написано - в 1997 году отказались от использования свинца в миниатюрах, т.к. переориентировались на детей.

http://en.wikipedia.org/wiki/Citadel_Miniatures

Изменено пользователем UrZZa

Да пофиг, там же все в связаном состоянии. И дозы настолько малые что его ложками надо жрать что бы сдохнуть.

Ты сам подумай, эти модельки льют для людей с 12 лет. Санитарные нормы у буржуинов в таких делах соблюдают.

С 12 лет!?О боже я еще так молод что бы умереть! :image022: :ork-cry:

АНИ УЖЕ ИДУТ ЗА МНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!СИГМАР СПАСИ МЕНЯ ОТ ДЕМАНОВ!!!!!ООООООООООООО ЭТА КОНЕЦ СВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :image043: :image044: :image058:

НО Я ТАК МОООООООООООООООООООООЛОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :image064:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...