Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, это один из моих первых опытов в написании фанфиков большого масштаба. Просьба попинать (если надо), и высказать мнение о написании остального.

Итак, апдейт. Исправил первую часть и начал вторую.

Номер

Часть 1

-Добро пожаловать на военный аэродром Имперской Гвардии «Миро-17». Пожалуйста, проследуйте за мной в каземат №5 к начальнику аэродрома, главному лексмеханику Гафну для получения соответствующих бумаг. --произнёс стандартное приветствие гид по аэродрому, если, конечно, слово «гид» применимо к существу на гусеничном ходу и состоящему наполовину из металла. Однако человек, к которому обратился сервитор, не уделил ему никакого внимания. Его внимание было обращено к двум дюжинам солдат в изношенных красных мундирах и трём бронетранспортёрам, выкатывающимся из чрева военного транспортника, доставившего их на эту базу.

-Давай, давай! Раз орков рядом нет то и пошалберничать можно?

-Добро пожа..

- Нэд, ты что там интересного увидал? Стройся!

-…каземат №5 к …

- Живей, живей!-дождавшись, когда бесформенная куча людей примет хоть какое-то подобие строя, офицер обернулся к сервитору. Тот всё так же, как и десять минут назад, гнусавил своё. Дотронувшись до кнопки с надписью «Активировать путевую функцию», вделанной прямо в грудь сервитора, офицер последовал за ним в сторону унылых построек, сделанных из бетона, как и весь аэродром.

-Ишь, злющий какой, чтоб его сквиги съели--прошептал один из солдат

-Братцы, а кто-нить тута бывал, а? Жратва, главое, вкусная? А?

-Плохо дело. Бетон один. Ни травы, ни деревьев. Тошно мне после этого, как там, ЕН 132-14-88. Ну, главное, чтоб, оружие поцелее выдали… А то, лазган-то мой после того удара чоппой искрить начал…

-Искрить начал!—поддразнил солдата сержант Хедрик—Да если бы ты поумнее был, да порасторопнее, то давно бы уже новый достал, а этот бы «щитку» отдал, как реликвию, которой Император от орков отмахивался, да ненароком об твою башку и сломал…

Офицер, тем временем, стоял перед начальником аэродрома, копавшемся в ворохе бумаг, занимавшем весь его стол. Надо сказать, что подобно сервитору, тело лексмеханика состояло больше из металла, чем из плоти.

-Лейтенант-ветеран Орвин Моос. Прибыл для перегруппировки в составе 152 полка «Сайкианские Гарпунеры».--эту фразу Гафн произнёс не как вопрос, а как утверждение. И прежде чем лейтенант успел что-либо ответить, из-под балахона лексмеханика у большой скоростью выскочила многосуставчатая металлическая рука, выхватила из груды бумаг папку, всунула её Моосу и снова втянулась под балахон.

-Это вся нужная вам информация. Вы свободны.

Все эти действия отняли у лексмеханика не более дюжины секунд, и он снова продолжил копаться в бумагах, не обращая внимания на офицера.

-Лексмеханик Гафт?

-Вы свободны.

Похоже, отвлечь лексмеханика от работы мог только вой молодого сквигота, но никак не вопрос какого-то лейтенанта, стоящего перед ним. Поняв это, офицер удалился, оставив «паршивую железку» дальше копаться в своих бумагах.

-Господин старший лейтенант! Взвод построен и ожидает дальнейших приказаний!—сержант первого взвода Хедрик, а по совместительству и заместитель командира, вытянулся по стойке «смирно» перед Моосом. Все видели мрачность лейтенанта и стремились показать особую чёткость при выполнении воинского приветствия . Даже мультилазеры на «Химерах» смотрели точно параллельно земле, как и положено по уставу.

-Сержант, получил карту этого региона перед посадкой?

- Да, сэр!

-Тогда приказ: погрузить взвод в транспорты и выдвигаться вот в этот квадрат. Там находится база «Миро-2» - наше конечное место расположения.

-Император! Это же двухстах километрах! Да у нас горючки не хватит. Да и кроме этого, мы просто не подготовлены. Солдаты не получали довольствия более четырёх суток! Мы просто физически не сможем этого выдержать!

-Это приказ командования, сержант. А потому мы сдохнем, но доедем до этой паршивой базы! Мы прибыли на два часа раньше. Хедрик, постарайся воспользоваться этой форой в наших интересах.

-Есть, сэр!—глаза сержанта радостно сверкнули после последней фразы.

+++

Внезапный порыв ветра заставил Номера поёжится и посильнее натянуть на себя остатки тряпья, бывшего когда-то шинелью для снайпера.

-Хватит спать, всё равно Варп тебя не оставит в покое даже во сне… Надо снова пробовать. Вставай. Ну, давай, Номер, давай!

-Зачем? К чему это?

-Не спрашивай, Номер. Я тебе приказываю, и всё.

-Я не солдат. Уже.

-А помнишь, что сказано в скрижалях, впечатанных в стены храмов на Персефоне? «Все мы—солдаты Императора», вот что там сказано.

-Ну и что?

-Как что?! Номер, ты противишься приказу, желающему тебе добра и, соответственно, несущего волю Императора?

+++

Спустя два часа к месту дислокации небольшими группками стали подтягиваться бойцы. Их карманы, куртки и «разгрузки» заметно оттопыривались, делая их похожими на Адепта Сороритас в гвардейском камуфляже. Даже если какой-либо придирчивый арбитр и просил их расстегнуть мундир, то он увидел бы там всего лишь бутыли и фляги, кои в огромных количествах и нёс подозреваемый. На грозный вопрос о содержимом ёмкостей солдаты отвечали, хлопая удивлённо глазами, что там вода. Её очень мало, нехватка, понимаете, сэр? Вот наш командир и приказал нам добыть её как можно больше, во избежание, сэр. Тут обычно с важным видом поднимался палец, что должно было свидетельствовать о большом уме и строгости командира. Этого хватало. Никто из арбитров и не прикоснулся к замызганным флягам и мятым бутылкам за время всех рейдов. Но во флягах была не вода, а горючее, без которого «химеры» просто заглохли бы на половине дороги.

-Хёд, всё на месте?—спрсил у сержанта второго взвода Орвин.

-Нет. Горючего нам хватит с лихвой, а вот «детей» для Весёлого Вилли нет совсем. Скорее всего, перепутали сопроводительные в штабе.

Весёлый Вилли был ракетомётом и единственным дальнобойным борцом с вражескими трукками. Он получил своё имя в честь погибшего оператора Валлентайна, которого ничего не интересовало, кроме своего оружия и его «детишек». А «детьми» его были ракеты различного назначения. «Девочки» - осколочные, «мальчики» – бронебойные. На Валлентайна и Весёлого Вили молился весь взвод, и они оба не подводили. Но иногда Император отворачивается от своих солдат… Валлентайн погиб и был навечно включён в список взвода. А Вили перешёл к новому солдату – смуглому Эль Кину, который без устали о нём заботился.

-Так, значит, ни одного? А где Хедрик?

-Ещё не вернулся. Как и Эль Кин.

В этот самый момент на глазах у всех появились, тащившие вязанку поленьев, запыхавшиеся Хедрик с Кином. С превеликой осторожностью положив её возле аппарели «химеры», Хедрик побежал к командиру, ошарашено наблюдавшему за этой парочкой, оставив Кина охранять столь «ценный» груз.

-Хедрик, ты что, от жары уже рехнулся?

-Да! То есть нет, пока ещё не рехнулся.—глаза Хедрика светились от радости—Это «дети»!

-А ну, развязывай верёвки!

Быстро выхватив нож, Хедрик разрезал верёвку, и глазам лейтенанта предстало по паре бронебойных и осколочных ракет, уютно лежащих среди поленьев.

-Нет, твоя башка точно перегрелась! Ты думаешь, никто не хватится? Ладно, слить по фляге горючего из грузовых «Стражей», грузовиков и сервиторов-грузчиков. Но ракеты! Это не притворится пьяным и посмотреть «мальчик или девочка этот Страж», попутно слив топливо из нижней форсунки! Это, твою мать, ракеты! Я немедленно требую объяснения!

-Да не крал я их! Просто помог одному неопытному технику посчитать дефектные ракеты. Он очень удивился, узнав, что их на 4 больше. Ну а дальше я позвал Эль Кина и вместе мы и донесли их. Заодно и дрова будут!

-Какие, к варпу, дрова! Сейчас весь аэродром будет стоять на ушах из-за ракет!

-Никак нет, сэр! Техник настолько боялся их взрыва, что мы сошлись на том, что я их потихоньку отвезу подальше, а он их не впишет в рапорт.

-Ну смотри, сержант! Если всё вскроется, сдам тебя первому же арбитру!

-Есть, сэр! Так точно, сэр!—радостно ответил Хедрик.

-Теперь все в сборе.—отрапортовал Хед, взиравший на Хелрика с нескрываемым весельем и завистью.

-По машинам! И молитесь, чтобы идиотская идея Хедрика не вышла нам боком.—скомандовал Моос, пытаясь скрыть довольную улыбку на лице.

+++

Дорога вилась по степи, как змея-водяница в речном иле. Три «химеры» поднимали шлейф пыли, полностью окутывающий их подобно толстому одеялу. Слева, в нескольких десятках километров возвышались отвесные горы, потрескавшиеся от постоянно дующего здесь ветра. За долгие столетия в них образовалась колодцы, в которых гудел ветер на разные лады. Горы назывались «органом планеты». А справа степь уходила за горизонт, унылая и тусклая, как и вся природа Аида 4.

Дорога обещала быть долгой и скучной, поэтому лейтенант решил скоротать время за более подробным чтением информационных планшетов и бумаг. Планета, на которую прибыл взвод Орвина, называлась Аид 4 и входила в систему из всего лишь двух планет, находящихся на близком расстоянии. Доступ к ним был затруднён астероидным поясом, образовавшемся на месте третьей планеты, но открытие стабильной варп-аномалии внутри «кольца» позволило колонизовать систему. На Аиде 4 располагался мощный промышленный и горнодобывающий комплекс, за что его иногда называли «малый Армагеддон». А вторая планета—Персефона, была отдана Экклезиархии, устроившей здесь один из миров-«поклонений». Основной объем информации был бесполезен. Он сообщал о залежах ресурсов, планах и нормах, действующих заводах. Из всего этого моря бредятины, лейтенант уловил лишь смешное название города, возле которого находилась «Миро-2». Город так и назывался—Город. Никаких Сибилла Праймов и т.д. Просто Город. Объяснений этому загадочному названию министорум не дал. Зато на глаза лейтенанту попался листок, прикреплённый к одному из документов о «культурной жизни верноподданных Императора». Он был не очень большой, плохого качества и содержал следующую информацию:

+++ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ СВЯТОЙ КАТРИНЫ+++

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

СЕГОДНЯ, В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОСЕНИ, МЫ ВОСХВАЛЯЕМ НАШУ СВЯТУЮ. ТУ, КОТОРАЯ ПРИНЕСЛА НАМ СВЕТ ИСТИННОЙ ВЕРЫ И ЛЮБВИ К БОГУ-ИМПЕРАТОРУ!

ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ! БЕРИТЕ С СОБОЙ ВСЮ СВОЮ СЕМЬЮ И ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦЫ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ТОРЖЕСТВЕННОМУ МИТИНГУ И ШЕСТВИЯМ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ! В ЧЕСТЬ ЭТОГО ПРАЗДНИКА В НАШЕЙ ГОРЯЧЕЙ МОЛИТВЕ НАС ПОВЕДЁТ КАРДИНАЛ СЕПТИЙ ВТОРОЙ, ПРИЛЕТЕВШИЙ ВО ГЛАВЕ БОЛЬШОЙ ДЕЛЕГАЦИИ С ПЕРСЕФОНЫ.

+++___+++

-Нед, установи связь с сержантом Хедриком в головной «Химере».—шустрый радист уже щёлкал переключателями на рации. Пробормотав: «Ну вроде всё готово», он передал свой шлем Моосу.

-Сержант, слышишь меня? Мы должны ехать через этот город.—прокричал в микрофон Орвин.

-Да, это сильно облегчит нам путь. Если будем объезжать, то горючего не хватит.—голос сержанта еле пробивался сквозь шум моторов и помехи.

-А ты знаешь, какой сегодня день? Почему все аэродромы забиты, а в штабах царит путаница?

-Какой? Хотя… Сегодня же день святой Катрины. Но причём здесь штабы?

-А дело в том, что с Персефоны прилетает большая делегация экклезиархии во главе с кардиналом Септием Вторым. Представь, что творится в Городе!

-Нда. Там же все с ума сойдут. Вместо двух часов, мы будем двигаться через него весь день.

-Именно! У тебя есть карта Города?

-Да. Она правда, старая, но…

-Хедрик, ты с Армагеддона и всё детство провёл в улье . Нам остался час до въезда в город.Давай, включай свою башку и придумай КАК нам проехать побыстрее.

-Попробую.

-Нет, сержант, не попробуешь, а сделаешь. И чем скорее, тем лучше!—Моос выключил связь и передал шлем Неду. Переспектива ехать через весь город, забитый демонстрантами и верующими, его явно не прельщала. Но это было лучше, чем остаться без горючего посреди безжизненных степей, всё также тянувшихся в своей тоскливой желтизне.

+++

Номер потрогал массивный ошейник со взрывчаткой у себя на шее. Холодный металл леденил кожу и стирал её до кровавых ссадин.

-Я готов, но эта штука…

-Не бойся Номер. Я в тебя верю, ты обязательно что-нибудь придумаешь.

-Ничего я не придумаю! Зачем ты меня будил?

-Затем, чтобы ты посмотрел в окуляр и начал думать быстрее.

-Да что я там не видел? Император! Что это?!

-Вот видишь, а ты не хотел вставать.

Часть 2

+++

- Господин лейтенант, это вас. - проговорил Нед по встроенному переговорнику.- Из головной «Химеры».

- Давай скорее! До проклятого города менее получаса! – Моос выхватил у радиста шлем и быстро напялил его на голову. – Да, Хедрик, слушаю!

-Я придумал. Сначала придётся ехать по Проспекту Св. Катарины. Тут уже ничего не поделаешь. Знаю, там будет полно демонстрантов. Но нам надо проехать по нему менее километра, а потом свернём на 102-ю улицу. Она как раз нас выведет к…

-Меня не интересует, куда она выводит! Меня интересует, КАК мы пройдём по Проспекту. Ты вообще представляешь себе, что это такое?! Толпы народа, все орут, молятся и размазывают по щекам слёзы и сопли! Массовая истерика, вот это что! Да там камню негде упасть, а ты предлагаешь там три «Химеры» провести!

-Но это единственный вариант. На других Проспектах то же самое. К тому же есть шанс, что основная процессия пойдёт по другой улице, а на сам проспект выйдет только к вечеру! Да и 700 метров пройти…

-Другого варианта, судя по всему, не предвидится. Ладно, сержант, веди…

Вдали уже обретали всё более чёткие очертания высоченные шпили, трубы и фабрики Города. По сравнению с ними БТРы выглядели как клопы возле великана. Вид колоссальных сооружений, нависающих над дорогой, действовал угнетающе, и даже Хедрик в головной «Химере», привыкший к подобным сооружениям, поёжился. Ревя моторами, машины, которым не был знаком страх, везли свой груз прямо туда, где уже бесновалась и вопила толпа, где ежеминутно кто-нибудь погибал от удушья или был затоптан ногами верующих, смертью своей принося жертву Императору, сидящему за миллиарды километров на Золотом Троне…

+++

Хедрик просчитался. Основная процессия пошла именно по Проспекту Св. Катарины. Ситуацию усугубило ещё и то, что один из трёх главных проспектов был перекрыт в связи прорывом трубопроводов по всей длине, и вся масса живых людей с двух улиц собралась именно здесь. Сержант уже приготовился вылезти из люка «Химеры», чтобы своими криками попробовать расчистить путь, не догадываясь, что его голос просто потонет в общем крике. Где-то в шлеме связиста уже орал и ругался Моос, но Хедрика это не волновало. Главная цель – провести каким-то образом три «Химеры», становилась недосягаемой.

К счастью, орать не потребовалось. Один из проповедников увидел выворачивающую из-за поворота боевую машину, и при помощи усиленного горла прокричал на весь Проспект: « Братья и сёстры! Гвардия! Ура!!». Последний возглас потонул в общем вое «Ырааа!!!!». Сотни вытаращенных глаз, разверстых ртов и багровых лиц обернулось в сторону «Химеры». А проповедник уже надсаживался дальше: « Воздадим! Хвалу! Слугам! Его!!!». Множество голосов тут же затянули молитву во славу верных сынов Императора. «Но я вижу! Что мы мешем слугам его!! Освободите дорогу, ибо те, кто мешает слуге, мешает и господину – Императору! Да постигнет кара того безумца!!» Мигом в толпе было найдено несколько человек, недостаточно быстро убежавших с пути «Химер». С криками «Еретики!» толпа забила их насмерть.

Таким образом, ценою нескольких жизней, путь был открыт.

-Хедрик, нам повезло. – проговорил в шлеме голос лейтенанта. – Но не расслабляйся. Максимально точно и аккуратно пройди эти проклятые метры! Давай, да хранит нас Император!

А опасаться и впрямь было много чего. Экзальтированный проповедник всё не останавливался в своём восхвалении «Сынов! И Слуг! Его! Ура!!». Теперь множество людей выскакивали из толпы, чтобы положить цветок или иконку на лобовые бронелисты транспротника. Водитель старался как мог, чтобы не задавить ни одного из этих безумцев.

В конце концов, после того, как под гусеницы чуть не попала какая-то девчушка в смешном платьице, Хедрик выдернул водилу из кресла и сам уселся за рычаги. Осталось всего 150 метров до желанного поворота. Словно чувствуя, что их сейчас покинут, люди начали кидаться на броню с удвоенным рвением. Хедрик до боли сжал рычаги и, сомкнув зубы, считал про себя: «120.. 100.. 80.. 70. Куда тебя несёт?! 60..» За пятьдесят метров до спасения, сам проповедник решил возложить реликвию на «Химеру». Кое-как подъехав к ней на механических приводах, он прикрепил ковчежец прямо к смотровой щели. Хедрик ударил по тормозам, но «Химера» всё – таки здоровый кусок металла и быстро не останавливается. Внезапно толпа замерла. Выбив паршивый ковчежец из щели, сержант понял, в чём дело, и облился холодным потом. Проповедник зацепился за трак и теперь притихшая площадь слышала, как ломаются его кости, как скрипит гнущийся металл аугметики, как нечеловечески вопит жертва. «Еретики!» - последний крик священника словно взорвал толпу. С диким рёвом, как разъярённый зверь, она набросилась на колонну. В своём гневе люди как могли, старались причинить вред железным коробкам.

-Мы таки влопались, сержант! Ты, главное, не стреляй, слышишь? Не стреляй! – Орвин орал в микрофон, одновременно соображая, что можно сделать дальше. Но его размышления были прерваны чудовищным взрывом. Посмотрев через амбразуру, он увидел, как горит последняя «Химера». Похоже, люди умудрились как-то добраться до топливного бака или как-то по другому повредили машину, но результат был один – транспортёр горел, а толпа убивала выбирающихся из стального гроба гвардейцев. Внезапно передняя «Химера» рванула вперёд, давя всех и вся, и оставляя за собой только искалеченных и умирающих людей.

- Быстро за ними! – крикнул Моос водителю. Вдруг раздался хлопок, и, лязгнув траками по мостовой, «Химера» проломила стену одного из здании и затихла.

Изменено пользователем АSП

Какая-то невообразимая смесь из переложенных на русский язык американских экшенов со всеми "да сэр, есть сэр, ты сынок попал в армию, теперь Я - твой бог, усек? ты будешь жрать дерьмо и чистить сортир щеткой потому что, полковник Макклейн, так сказал, отныне у тебя не ни отца, ни матери, только я!", Фредерик Половского "Плана Человека" (прибытие в аэропорт, ошейник со взрывчаткой) и традиционных гвардейских будней.

Я даже не могу сказать, что сей отрывок мне не нравится, потому что в принципе неплохие описания соседствуют с такими чудовищными штампами, что я в растерянности.

Изменено пользователем warhead

Ну, вархэд говорит правильные вещи. Пожалуй, лучше в данном случае сказать и нельзя.

П.С. Хотя для первого раза неплохо, конечно.

Изменено пользователем shock trooper

То есть к чертям всех "сэр. да сэр!". Книгу, к сожалению, не читал. А какие эпизоды кажутся плохими и подлежат переделке?

Ах и да. Если уж такой случай, то хорошо бы поговорить о речи персонажей и речевых характеристиках в целом.

Есть две неправильных тактики, к которым прибегают начинающие писатели.

Тактика первая: писать диалоги так же, как говорит сам автор. То есть, автор просто вкладывает в персонажей свою собственную, современную, обывательскую речь не редактируя её не капельки. Результатом является что? Правильно, инквизиторы, матерящиеся как Вася Пупкин и испольщующие то же самое арго, орки разговаривающие интеллигентным постмодерновым русским или гвардейцы заворачивающие конструкции почище профессора лингвистики МГУ. Все зависит только от автора. Так же результатом является то, что у всех персонажей речь одинаковая, и в диалогах одного от другого отличить нельзя.

Обычно, если у автора с самооценкой все в порядке, то он это замечает. Но поскольку не владеет правильной техникой, то начинает расцвечивать речь персонажей просторечиями или наоборот, канцеляритом.

Вот примеры, типичнейшие:

Братцы, а кто-нить тута бывал, а? Как кормёжка, хорошие ли бараки? А?

Фраза примечательная. Во-первых, нас тут интересует деревенское просторечие "тутА" (каламбур%)), явно принадлежащее скорее нашему селу, чем... Хотя, можно возразить - ну может гвардеец с какого аграрного мира, тупой пень? Ладно. Но вот нас подстерегает второе предложение, в котором все ещё интереснее - "как кормежка, хорошие ли бараки?". Убрать "е" да "и", получаем прям пушкинское, из сказки о царе Салтане - "как кормежка, хороши ль бараки". Ну будет так живой человек, гвардеец, так говорить? Он скорее скажет: "ну что, братцы, жрать-то хоть здесь дают? И что как по матрасам, а то с клопами спать не в радость".

Это арго.

Теперь пример канцелярита:

-Хедрик, ты уроженец Армагеддона и знаком с архитектурой городов. Нам остался час до въезда в город. Придумай план движения через него с наименьшими препятствиями.

Нет, понятно, командование говорит сухо. Но не как нечеловек, скрежещет устоявшимися оборотами канцелярита. Как должна звучать эта фраза? Вот примерно так:

"Хэдрик, ты же с Армагеддона? Как тут все устроено знаешь? Отлично. Значит так - через час мы вьезжаем в город, нам надо проехать как можно тише и аккуратнее. Задача понятна? Ну тогда выполняй." Тоже не ахти, но уже живее.

Самый цимес в том, что на самом деле, персонаж может говорить как былинный славянин или сыпать канцеляритом непрерывно. Может. Если для этого прописано основание, если автор и сам понимает почему так, и откуда у персонажа предпосылки так говорить. Написать абзац о том, что скажем, командующему ещё в школариуме мозги промыли так, заставляя наизусть зубрить все уставы, что к пятидесяти годам в его пустой голове кроме этих уставов, навыков и алгоритмов ничего не осталось.

Вторая неправильная тактика: копирование.

Иногда, автор понимает, что если всех писать как он сам говорит, то получится плохо. И расцветить не удается, потому что словарный запас скуден. А откуда бы взять пример живого диалога и речи? А! Важнейшее из искусств! Вон в кино как все шпрехают! Или, начинает осознанно или неосознанно подражать тому, как пишут другие авторы. Надо заметить, что сии процессы зачастую протекают бессознательное, подсознание само подсовывает автору въевшиеся в подкорку обороты, ситуации и слова.

Пример:

-Старший лейтенант Орвин Моос, 105-я механизированная бригада, номер взвода 461-6412-В, сэр.

-Ветеран? Хорошо. Итак, лейтенант, вы направляетесь на базу «Миро-2», возле вот этого города. Всё понятно? Вот конверт с сопроводительной информацией и пропусками.

-Но, сэр. Это же в более чем двухстах километрах отсюда! Люди устали после переброски, нам требуется замена оружия, починк…

-Вы собираетесь оспаривать приказы вышестоящих чинов, ветеран-лейтенант Орвин Моос? Вы хорошо помните устав, я вас спрашиваю?!

-Хорошо, сэр.

- Вы хотите, чтобы вас расстреляли?! Нет?! Ну так выполняйте!

Пусть в меня бросит камень тот, кто не встречал этот диалог в доброй сотне фант. и обычных боевиков, и соответствующей литературе.

Правильная тактика.

Правильная тактика - это продумать каждого персонажа. Знать откуда он родом, какова его жизненная история, где и как он вырос, с кем общался по жизни, что любит и что ненавидит. Надо создать у себя в воображении живого человека, с живыми же реакциями на окружающую его среду. И тогда речевая характеристика, скорее всего, появится у него сама собой.

Картонки и говорят как картонки.

Если у тебя персонаж, скажем, уголовник с какого-нибудь индустриального мира, то вряд ли он будет интеллигентен, вряд ли его обороты речи будут сложны и изящны - и зная это, автор через речь сможет показать его характер и суть ярче, чем если он будет долго описывать его гнилые зубы или там, модель дробовика.

И так - во всем.

Ну и конечно надо больше читать хороших примеров обращения с речью персонажей. Я в этом плане рекомендую Стивена Кинга - его легко читать, а все эти приемы очень прозрачны и хорошо видны в тексте.

Спасибо! Насчёт тех двух диалогов я согласен с тобой на все 100%. Их ТОЧНО надо переделать. Ты прав, стилистика речи офицера и впрямь хромает на все 3,5 ноги.

А что с остальным? Неужели всё в порядке?

Спасибо! Насчёт тех двух диалогов я согласен с тобой на все 100%. Их ТОЧНО надо переделать. Ты прав, стилистика речи офицера и впрямь хромает на все 3,5 ноги.

А что с остальным? Неужели всё в порядке?

Не в порядке, увы, но это из того что бросается в глаза. Я честно говоря не вижу особого смысла в тщательном прочесывании этого отрывка и указывании на все ошибки и стилистическую хромоту, поскольку во-первых это незаконченное произведение, во-вторых у меня нет времени, и в-третьих - на данном этапе это не шибко полезно.

Дело в том, что если я покажу, где надо убрать одно, другое, добавить третье, четвертое, это мало что тебе даст - вряд ли магическим образом у тебя увеличится вокабуляр или откроется неповторимый стиль. Это дело нескольких лет работы и непрерывного письма. Так что писать надо начинать щас, но не замахиваться на "Войну и Мир"))

Гораздо больший эффект возымеет чтение хорошей литературы и писание более маленьких рассказов.

Посвяти эти рассказы оттачиванию каких-либо писательских аспектов - умение описывать окружение, умение строить диалоги, умение раскрывать характер, умение описывать бои и тд.

Надеюсь поможет)

Чет строк много а действий мало, как то буднично (не знаю почему но чемто 9роту напомнило...)

Для начала даже не чего , когда продолжение, а то маловато для полноценного восприятия ...

Ну, в общем вердикт такой - в топку. Я правильно понял?

Блин, хотя жалко.

Не в топку а в переписывание.

Еще по мелочи поинтерисуйся сколько топлива ест БТР и учти что химера раза в 3-4 тяжелее(извини лениво поднимать веса БТР и химеры). Так что флягами топлива на нее не напасешься.

Ну, дык там написано, что не только фляги, но и другие емкости. Если посчитать, что каждый прёт на себе примерно по 10л. за ходку, то 200л. суммарно. Да и Химеры не пустые были.

Ну, в общем вердикт такой - в топку. Я правильно понял?

Блин, хотя жалко.

ээээ не спяши жеч

Для начала даже не чего , когда продолжение, а то маловато для полноценного восприятия ...

когда продолжение? это я для кого писал....

автор, учитывай ошибки и пиши продолжение, я, например, буду ждать, ибо любоыпытно =)

Критиковать не буду, потому что пока нечего. Прислушайся к советам Вархеда, он дело говорит. Закончишь, будет легче указать на хорошие и плохие стороны.

Ни в коем случае не в топку, дописывай, редактируй и выкладывай.

Я бы не сказал что это особо крупный по объему рассказ.

согласен во основном с критиками. автору не вешать носом и прислушаться к гигантам мысли.

Чем писать продолжение, отредактируй сначала этот рассказ.

• 2 недели спустя...

"И ну"(с). Приношу извинения, но 2 дня растянулись в 2 недели. Как всегда бывает, добрые дяди устроили нам "рождественские каникулы" (((. НО пробую их чуть-чуть сократить.

• 5 месяцев спустя...

Макабръ (не путать с "Макабр") - нечто страшно-смертельно-зловещее, но настолько наивное в своей страшно-жестокости, что заставляет как минимум ухмыльнутся.

Не, ну серьезно эту перловку про "страшнофанатичную" толпу с нифпахацца какими человеческими жертвами серьезно читать не возможно. Перегиб-с.

Мне понравилось))) жду продолжения) всё нормально увязываетса, больные наголову в сторону веры и в нашем мире есть, а чтоуж говорить про вархаммер с императором)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...