Пластун Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Здравствуйте, это один из моих первых опытов в написании фанфиков большого масштаба. Просьба попинать (если надо), и высказать мнение о написании остального. Итак, апдейт. Исправил первую часть и начал вторую. Номер Часть 1 -Добро пожаловать на военный аэродром Имперской Гвардии «Миро-17». Пожалуйста, проследуйте за мной в каземат №5 к начальнику аэродрома, главному лексмеханику Гафну для получения соответствующих бумаг. --произнёс стандартное приветствие гид по аэродрому, если, конечно, слово «гид» применимо к существу на гусеничном ходу и состоящему наполовину из металла. Однако человек, к которому обратился сервитор, не уделил ему никакого внимания. Его внимание было обращено к двум дюжинам солдат в изношенных красных мундирах и трём бронетранспортёрам, выкатывающимся из чрева военного транспортника, доставившего их на эту базу. -Давай, давай! Раз орков рядом нет то и пошалберничать можно? -Добро пожа.. - Нэд, ты что там интересного увидал? Стройся! -…каземат №5 к … - Живей, живей!-дождавшись, когда бесформенная куча людей примет хоть какое-то подобие строя, офицер обернулся к сервитору. Тот всё так же, как и десять минут назад, гнусавил своё. Дотронувшись до кнопки с надписью «Активировать путевую функцию», вделанной прямо в грудь сервитора, офицер последовал за ним в сторону унылых построек, сделанных из бетона, как и весь аэродром. -Ишь, злющий какой, чтоб его сквиги съели--прошептал один из солдат -Братцы, а кто-нить тута бывал, а? Жратва, главое, вкусная? А? -Плохо дело. Бетон один. Ни травы, ни деревьев. Тошно мне после этого, как там, ЕН 132-14-88. Ну, главное, чтоб, оружие поцелее выдали… А то, лазган-то мой после того удара чоппой искрить начал… -Искрить начал!—поддразнил солдата сержант Хедрик—Да если бы ты поумнее был, да порасторопнее, то давно бы уже новый достал, а этот бы «щитку» отдал, как реликвию, которой Император от орков отмахивался, да ненароком об твою башку и сломал… Офицер, тем временем, стоял перед начальником аэродрома, копавшемся в ворохе бумаг, занимавшем весь его стол. Надо сказать, что подобно сервитору, тело лексмеханика состояло больше из металла, чем из плоти. -Лейтенант-ветеран Орвин Моос. Прибыл для перегруппировки в составе 152 полка «Сайкианские Гарпунеры».--эту фразу Гафн произнёс не как вопрос, а как утверждение. И прежде чем лейтенант успел что-либо ответить, из-под балахона лексмеханика у большой скоростью выскочила многосуставчатая металлическая рука, выхватила из груды бумаг папку, всунула её Моосу и снова втянулась под балахон. -Это вся нужная вам информация. Вы свободны. Все эти действия отняли у лексмеханика не более дюжины секунд, и он снова продолжил копаться в бумагах, не обращая внимания на офицера. -Лексмеханик Гафт? -Вы свободны. Похоже, отвлечь лексмеханика от работы мог только вой молодого сквигота, но никак не вопрос какого-то лейтенанта, стоящего перед ним. Поняв это, офицер удалился, оставив «паршивую железку» дальше копаться в своих бумагах. -Господин старший лейтенант! Взвод построен и ожидает дальнейших приказаний!—сержант первого взвода Хедрик, а по совместительству и заместитель командира, вытянулся по стойке «смирно» перед Моосом. Все видели мрачность лейтенанта и стремились показать особую чёткость при выполнении воинского приветствия . Даже мультилазеры на «Химерах» смотрели точно параллельно земле, как и положено по уставу. -Сержант, получил карту этого региона перед посадкой? - Да, сэр! -Тогда приказ: погрузить взвод в транспорты и выдвигаться вот в этот квадрат. Там находится база «Миро-2» - наше конечное место расположения. -Император! Это же двухстах километрах! Да у нас горючки не хватит. Да и кроме этого, мы просто не подготовлены. Солдаты не получали довольствия более четырёх суток! Мы просто физически не сможем этого выдержать! -Это приказ командования, сержант. А потому мы сдохнем, но доедем до этой паршивой базы! Мы прибыли на два часа раньше. Хедрик, постарайся воспользоваться этой форой в наших интересах. -Есть, сэр!—глаза сержанта радостно сверкнули после последней фразы. +++ Внезапный порыв ветра заставил Номера поёжится и посильнее натянуть на себя остатки тряпья, бывшего когда-то шинелью для снайпера. -Хватит спать, всё равно Варп тебя не оставит в покое даже во сне… Надо снова пробовать. Вставай. Ну, давай, Номер, давай! -Зачем? К чему это? -Не спрашивай, Номер. Я тебе приказываю, и всё. -Я не солдат. Уже. -А помнишь, что сказано в скрижалях, впечатанных в стены храмов на Персефоне? «Все мы—солдаты Императора», вот что там сказано. -Ну и что? -Как что?! Номер, ты противишься приказу, желающему тебе добра и, соответственно, несущего волю Императора? +++ Спустя два часа к месту дислокации небольшими группками стали подтягиваться бойцы. Их карманы, куртки и «разгрузки» заметно оттопыривались, делая их похожими на Адепта Сороритас в гвардейском камуфляже. Даже если какой-либо придирчивый арбитр и просил их расстегнуть мундир, то он увидел бы там всего лишь бутыли и фляги, кои в огромных количествах и нёс подозреваемый. На грозный вопрос о содержимом ёмкостей солдаты отвечали, хлопая удивлённо глазами, что там вода. Её очень мало, нехватка, понимаете, сэр? Вот наш командир и приказал нам добыть её как можно больше, во избежание, сэр. Тут обычно с важным видом поднимался палец, что должно было свидетельствовать о большом уме и строгости командира. Этого хватало. Никто из арбитров и не прикоснулся к замызганным флягам и мятым бутылкам за время всех рейдов. Но во флягах была не вода, а горючее, без которого «химеры» просто заглохли бы на половине дороги. -Хёд, всё на месте?—спрсил у сержанта второго взвода Орвин. -Нет. Горючего нам хватит с лихвой, а вот «детей» для Весёлого Вилли нет совсем. Скорее всего, перепутали сопроводительные в штабе. Весёлый Вилли был ракетомётом и единственным дальнобойным борцом с вражескими трукками. Он получил своё имя в честь погибшего оператора Валлентайна, которого ничего не интересовало, кроме своего оружия и его «детишек». А «детьми» его были ракеты различного назначения. «Девочки» - осколочные, «мальчики» – бронебойные. На Валлентайна и Весёлого Вили молился весь взвод, и они оба не подводили. Но иногда Император отворачивается от своих солдат… Валлентайн погиб и был навечно включён в список взвода. А Вили перешёл к новому солдату – смуглому Эль Кину, который без устали о нём заботился. -Так, значит, ни одного? А где Хедрик? -Ещё не вернулся. Как и Эль Кин. В этот самый момент на глазах у всех появились, тащившие вязанку поленьев, запыхавшиеся Хедрик с Кином. С превеликой осторожностью положив её возле аппарели «химеры», Хедрик побежал к командиру, ошарашено наблюдавшему за этой парочкой, оставив Кина охранять столь «ценный» груз. -Хедрик, ты что, от жары уже рехнулся? -Да! То есть нет, пока ещё не рехнулся.—глаза Хедрика светились от радости—Это «дети»! -А ну, развязывай верёвки! Быстро выхватив нож, Хедрик разрезал верёвку, и глазам лейтенанта предстало по паре бронебойных и осколочных ракет, уютно лежащих среди поленьев. -Нет, твоя башка точно перегрелась! Ты думаешь, никто не хватится? Ладно, слить по фляге горючего из грузовых «Стражей», грузовиков и сервиторов-грузчиков. Но ракеты! Это не притворится пьяным и посмотреть «мальчик или девочка этот Страж», попутно слив топливо из нижней форсунки! Это, твою мать, ракеты! Я немедленно требую объяснения! -Да не крал я их! Просто помог одному неопытному технику посчитать дефектные ракеты. Он очень удивился, узнав, что их на 4 больше. Ну а дальше я позвал Эль Кина и вместе мы и донесли их. Заодно и дрова будут! -Какие, к варпу, дрова! Сейчас весь аэродром будет стоять на ушах из-за ракет! -Никак нет, сэр! Техник настолько боялся их взрыва, что мы сошлись на том, что я их потихоньку отвезу подальше, а он их не впишет в рапорт. -Ну смотри, сержант! Если всё вскроется, сдам тебя первому же арбитру! -Есть, сэр! Так точно, сэр!—радостно ответил Хедрик. -Теперь все в сборе.—отрапортовал Хед, взиравший на Хелрика с нескрываемым весельем и завистью. -По машинам! И молитесь, чтобы идиотская идея Хедрика не вышла нам боком.—скомандовал Моос, пытаясь скрыть довольную улыбку на лице. +++ Дорога вилась по степи, как змея-водяница в речном иле. Три «химеры» поднимали шлейф пыли, полностью окутывающий их подобно толстому одеялу. Слева, в нескольких десятках километров возвышались отвесные горы, потрескавшиеся от постоянно дующего здесь ветра. За долгие столетия в них образовалась колодцы, в которых гудел ветер на разные лады. Горы назывались «органом планеты». А справа степь уходила за горизонт, унылая и тусклая, как и вся природа Аида 4. Дорога обещала быть долгой и скучной, поэтому лейтенант решил скоротать время за более подробным чтением информационных планшетов и бумаг. Планета, на которую прибыл взвод Орвина, называлась Аид 4 и входила в систему из всего лишь двух планет, находящихся на близком расстоянии. Доступ к ним был затруднён астероидным поясом, образовавшемся на месте третьей планеты, но открытие стабильной варп-аномалии внутри «кольца» позволило колонизовать систему. На Аиде 4 располагался мощный промышленный и горнодобывающий комплекс, за что его иногда называли «малый Армагеддон». А вторая планета—Персефона, была отдана Экклезиархии, устроившей здесь один из миров-«поклонений». Основной объем информации был бесполезен. Он сообщал о залежах ресурсов, планах и нормах, действующих заводах. Из всего этого моря бредятины, лейтенант уловил лишь смешное название города, возле которого находилась «Миро-2». Город так и назывался—Город. Никаких Сибилла Праймов и т.д. Просто Город. Объяснений этому загадочному названию министорум не дал. Зато на глаза лейтенанту попался листок, прикреплённый к одному из документов о «культурной жизни верноподданных Императора». Он был не очень большой, плохого качества и содержал следующую информацию: +++ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ СВЯТОЙ КАТРИНЫ+++ <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> СЕГОДНЯ, В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОСЕНИ, МЫ ВОСХВАЛЯЕМ НАШУ СВЯТУЮ. ТУ, КОТОРАЯ ПРИНЕСЛА НАМ СВЕТ ИСТИННОЙ ВЕРЫ И ЛЮБВИ К БОГУ-ИМПЕРАТОРУ! ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ! БЕРИТЕ С СОБОЙ ВСЮ СВОЮ СЕМЬЮ И ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦЫ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ТОРЖЕСТВЕННОМУ МИТИНГУ И ШЕСТВИЯМ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ! В ЧЕСТЬ ЭТОГО ПРАЗДНИКА В НАШЕЙ ГОРЯЧЕЙ МОЛИТВЕ НАС ПОВЕДЁТ КАРДИНАЛ СЕПТИЙ ВТОРОЙ, ПРИЛЕТЕВШИЙ ВО ГЛАВЕ БОЛЬШОЙ ДЕЛЕГАЦИИ С ПЕРСЕФОНЫ. +++___+++ -Нед, установи связь с сержантом Хедриком в головной «Химере».—шустрый радист уже щёлкал переключателями на рации. Пробормотав: «Ну вроде всё готово», он передал свой шлем Моосу. -Сержант, слышишь меня? Мы должны ехать через этот город.—прокричал в микрофон Орвин. -Да, это сильно облегчит нам путь. Если будем объезжать, то горючего не хватит.—голос сержанта еле пробивался сквозь шум моторов и помехи. -А ты знаешь, какой сегодня день? Почему все аэродромы забиты, а в штабах царит путаница? -Какой? Хотя… Сегодня же день святой Катрины. Но причём здесь штабы? -А дело в том, что с Персефоны прилетает большая делегация экклезиархии во главе с кардиналом Септием Вторым. Представь, что творится в Городе! -Нда. Там же все с ума сойдут. Вместо двух часов, мы будем двигаться через него весь день. -Именно! У тебя есть карта Города? -Да. Она правда, старая, но… -Хедрик, ты с Армагеддона и всё детство провёл в улье . Нам остался час до въезда в город.Давай, включай свою башку и придумай КАК нам проехать побыстрее. -Попробую. -Нет, сержант, не попробуешь, а сделаешь. И чем скорее, тем лучше!—Моос выключил связь и передал шлем Неду. Переспектива ехать через весь город, забитый демонстрантами и верующими, его явно не прельщала. Но это было лучше, чем остаться без горючего посреди безжизненных степей, всё также тянувшихся в своей тоскливой желтизне. +++ Номер потрогал массивный ошейник со взрывчаткой у себя на шее. Холодный металл леденил кожу и стирал её до кровавых ссадин. -Я готов, но эта штука… -Не бойся Номер. Я в тебя верю, ты обязательно что-нибудь придумаешь. -Ничего я не придумаю! Зачем ты меня будил? -Затем, чтобы ты посмотрел в окуляр и начал думать быстрее. -Да что я там не видел? Император! Что это?! -Вот видишь, а ты не хотел вставать. Часть 2 +++ - Господин лейтенант, это вас. - проговорил Нед по встроенному переговорнику.- Из головной «Химеры». - Давай скорее! До проклятого города менее получаса! – Моос выхватил у радиста шлем и быстро напялил его на голову. – Да, Хедрик, слушаю! -Я придумал. Сначала придётся ехать по Проспекту Св. Катарины. Тут уже ничего не поделаешь. Знаю, там будет полно демонстрантов. Но нам надо проехать по нему менее километра, а потом свернём на 102-ю улицу. Она как раз нас выведет к… -Меня не интересует, куда она выводит! Меня интересует, КАК мы пройдём по Проспекту. Ты вообще представляешь себе, что это такое?! Толпы народа, все орут, молятся и размазывают по щекам слёзы и сопли! Массовая истерика, вот это что! Да там камню негде упасть, а ты предлагаешь там три «Химеры» провести! -Но это единственный вариант. На других Проспектах то же самое. К тому же есть шанс, что основная процессия пойдёт по другой улице, а на сам проспект выйдет только к вечеру! Да и 700 метров пройти… -Другого варианта, судя по всему, не предвидится. Ладно, сержант, веди… Вдали уже обретали всё более чёткие очертания высоченные шпили, трубы и фабрики Города. По сравнению с ними БТРы выглядели как клопы возле великана. Вид колоссальных сооружений, нависающих над дорогой, действовал угнетающе, и даже Хедрик в головной «Химере», привыкший к подобным сооружениям, поёжился. Ревя моторами, машины, которым не был знаком страх, везли свой груз прямо туда, где уже бесновалась и вопила толпа, где ежеминутно кто-нибудь погибал от удушья или был затоптан ногами верующих, смертью своей принося жертву Императору, сидящему за миллиарды километров на Золотом Троне… +++ Хедрик просчитался. Основная процессия пошла именно по Проспекту Св. Катарины. Ситуацию усугубило ещё и то, что один из трёх главных проспектов был перекрыт в связи прорывом трубопроводов по всей длине, и вся масса живых людей с двух улиц собралась именно здесь. Сержант уже приготовился вылезти из люка «Химеры», чтобы своими криками попробовать расчистить путь, не догадываясь, что его голос просто потонет в общем крике. Где-то в шлеме связиста уже орал и ругался Моос, но Хедрика это не волновало. Главная цель – провести каким-то образом три «Химеры», становилась недосягаемой. К счастью, орать не потребовалось. Один из проповедников увидел выворачивающую из-за поворота боевую машину, и при помощи усиленного горла прокричал на весь Проспект: « Братья и сёстры! Гвардия! Ура!!». Последний возглас потонул в общем вое «Ырааа!!!!». Сотни вытаращенных глаз, разверстых ртов и багровых лиц обернулось в сторону «Химеры». А проповедник уже надсаживался дальше: « Воздадим! Хвалу! Слугам! Его!!!». Множество голосов тут же затянули молитву во славу верных сынов Императора. «Но я вижу! Что мы мешем слугам его!! Освободите дорогу, ибо те, кто мешает слуге, мешает и господину – Императору! Да постигнет кара того безумца!!» Мигом в толпе было найдено несколько человек, недостаточно быстро убежавших с пути «Химер». С криками «Еретики!» толпа забила их насмерть. Таким образом, ценою нескольких жизней, путь был открыт. -Хедрик, нам повезло. – проговорил в шлеме голос лейтенанта. – Но не расслабляйся. Максимально точно и аккуратно пройди эти проклятые метры! Давай, да хранит нас Император! А опасаться и впрямь было много чего. Экзальтированный проповедник всё не останавливался в своём восхвалении «Сынов! И Слуг! Его! Ура!!». Теперь множество людей выскакивали из толпы, чтобы положить цветок или иконку на лобовые бронелисты транспротника. Водитель старался как мог, чтобы не задавить ни одного из этих безумцев. В конце концов, после того, как под гусеницы чуть не попала какая-то девчушка в смешном платьице, Хедрик выдернул водилу из кресла и сам уселся за рычаги. Осталось всего 150 метров до желанного поворота. Словно чувствуя, что их сейчас покинут, люди начали кидаться на броню с удвоенным рвением. Хедрик до боли сжал рычаги и, сомкнув зубы, считал про себя: «120.. 100.. 80.. 70. Куда тебя несёт?! 60..» За пятьдесят метров до спасения, сам проповедник решил возложить реликвию на «Химеру». Кое-как подъехав к ней на механических приводах, он прикрепил ковчежец прямо к смотровой щели. Хедрик ударил по тормозам, но «Химера» всё – таки здоровый кусок металла и быстро не останавливается. Внезапно толпа замерла. Выбив паршивый ковчежец из щели, сержант понял, в чём дело, и облился холодным потом. Проповедник зацепился за трак и теперь притихшая площадь слышала, как ломаются его кости, как скрипит гнущийся металл аугметики, как нечеловечески вопит жертва. «Еретики!» - последний крик священника словно взорвал толпу. С диким рёвом, как разъярённый зверь, она набросилась на колонну. В своём гневе люди как могли, старались причинить вред железным коробкам. -Мы таки влопались, сержант! Ты, главное, не стреляй, слышишь? Не стреляй! – Орвин орал в микрофон, одновременно соображая, что можно сделать дальше. Но его размышления были прерваны чудовищным взрывом. Посмотрев через амбразуру, он увидел, как горит последняя «Химера». Похоже, люди умудрились как-то добраться до топливного бака или как-то по другому повредили машину, но результат был один – транспортёр горел, а толпа убивала выбирающихся из стального гроба гвардейцев. Внезапно передняя «Химера» рванула вперёд, давя всех и вся, и оставляя за собой только искалеченных и умирающих людей. - Быстро за ними! – крикнул Моос водителю. Вдруг раздался хлопок, и, лязгнув траками по мостовой, «Химера» проломила стену одного из здании и затихла. Изменено 20 мая, 2008 пользователем АSП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warhead Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Какая-то невообразимая смесь из переложенных на русский язык американских экшенов со всеми "да сэр, есть сэр, ты сынок попал в армию, теперь Я - твой бог, усек? ты будешь жрать дерьмо и чистить сортир щеткой потому что, полковник Макклейн, так сказал, отныне у тебя не ни отца, ни матери, только я!", Фредерик Половского "Плана Человека" (прибытие в аэропорт, ошейник со взрывчаткой) и традиционных гвардейских будней. Я даже не могу сказать, что сей отрывок мне не нравится, потому что в принципе неплохие описания соседствуют с такими чудовищными штампами, что я в растерянности. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем warhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Ну, вархэд говорит правильные вещи. Пожалуй, лучше в данном случае сказать и нельзя. П.С. Хотя для первого раза неплохо, конечно. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 То есть к чертям всех "сэр. да сэр!". Книгу, к сожалению, не читал. А какие эпизоды кажутся плохими и подлежат переделке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warhead Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ах и да. Если уж такой случай, то хорошо бы поговорить о речи персонажей и речевых характеристиках в целом. Есть две неправильных тактики, к которым прибегают начинающие писатели. Тактика первая: писать диалоги так же, как говорит сам автор. То есть, автор просто вкладывает в персонажей свою собственную, современную, обывательскую речь не редактируя её не капельки. Результатом является что? Правильно, инквизиторы, матерящиеся как Вася Пупкин и испольщующие то же самое арго, орки разговаривающие интеллигентным постмодерновым русским или гвардейцы заворачивающие конструкции почище профессора лингвистики МГУ. Все зависит только от автора. Так же результатом является то, что у всех персонажей речь одинаковая, и в диалогах одного от другого отличить нельзя. Обычно, если у автора с самооценкой все в порядке, то он это замечает. Но поскольку не владеет правильной техникой, то начинает расцвечивать речь персонажей просторечиями или наоборот, канцеляритом. Вот примеры, типичнейшие: Братцы, а кто-нить тута бывал, а? Как кормёжка, хорошие ли бараки? А? Фраза примечательная. Во-первых, нас тут интересует деревенское просторечие "тутА" (каламбур%)), явно принадлежащее скорее нашему селу, чем... Хотя, можно возразить - ну может гвардеец с какого аграрного мира, тупой пень? Ладно. Но вот нас подстерегает второе предложение, в котором все ещё интереснее - "как кормежка, хорошие ли бараки?". Убрать "е" да "и", получаем прям пушкинское, из сказки о царе Салтане - "как кормежка, хороши ль бараки". Ну будет так живой человек, гвардеец, так говорить? Он скорее скажет: "ну что, братцы, жрать-то хоть здесь дают? И что как по матрасам, а то с клопами спать не в радость". Это арго. Теперь пример канцелярита: -Хедрик, ты уроженец Армагеддона и знаком с архитектурой городов. Нам остался час до въезда в город. Придумай план движения через него с наименьшими препятствиями. Нет, понятно, командование говорит сухо. Но не как нечеловек, скрежещет устоявшимися оборотами канцелярита. Как должна звучать эта фраза? Вот примерно так: "Хэдрик, ты же с Армагеддона? Как тут все устроено знаешь? Отлично. Значит так - через час мы вьезжаем в город, нам надо проехать как можно тише и аккуратнее. Задача понятна? Ну тогда выполняй." Тоже не ахти, но уже живее. Самый цимес в том, что на самом деле, персонаж может говорить как былинный славянин или сыпать канцеляритом непрерывно. Может. Если для этого прописано основание, если автор и сам понимает почему так, и откуда у персонажа предпосылки так говорить. Написать абзац о том, что скажем, командующему ещё в школариуме мозги промыли так, заставляя наизусть зубрить все уставы, что к пятидесяти годам в его пустой голове кроме этих уставов, навыков и алгоритмов ничего не осталось. Вторая неправильная тактика: копирование. Иногда, автор понимает, что если всех писать как он сам говорит, то получится плохо. И расцветить не удается, потому что словарный запас скуден. А откуда бы взять пример живого диалога и речи? А! Важнейшее из искусств! Вон в кино как все шпрехают! Или, начинает осознанно или неосознанно подражать тому, как пишут другие авторы. Надо заметить, что сии процессы зачастую протекают бессознательное, подсознание само подсовывает автору въевшиеся в подкорку обороты, ситуации и слова. Пример: -Старший лейтенант Орвин Моос, 105-я механизированная бригада, номер взвода 461-6412-В, сэр. -Ветеран? Хорошо. Итак, лейтенант, вы направляетесь на базу «Миро-2», возле вот этого города. Всё понятно? Вот конверт с сопроводительной информацией и пропусками. -Но, сэр. Это же в более чем двухстах километрах отсюда! Люди устали после переброски, нам требуется замена оружия, починк… -Вы собираетесь оспаривать приказы вышестоящих чинов, ветеран-лейтенант Орвин Моос? Вы хорошо помните устав, я вас спрашиваю?! -Хорошо, сэр. - Вы хотите, чтобы вас расстреляли?! Нет?! Ну так выполняйте! Пусть в меня бросит камень тот, кто не встречал этот диалог в доброй сотне фант. и обычных боевиков, и соответствующей литературе. Правильная тактика. Правильная тактика - это продумать каждого персонажа. Знать откуда он родом, какова его жизненная история, где и как он вырос, с кем общался по жизни, что любит и что ненавидит. Надо создать у себя в воображении живого человека, с живыми же реакциями на окружающую его среду. И тогда речевая характеристика, скорее всего, появится у него сама собой. Картонки и говорят как картонки. Если у тебя персонаж, скажем, уголовник с какого-нибудь индустриального мира, то вряд ли он будет интеллигентен, вряд ли его обороты речи будут сложны и изящны - и зная это, автор через речь сможет показать его характер и суть ярче, чем если он будет долго описывать его гнилые зубы или там, модель дробовика. И так - во всем. Ну и конечно надо больше читать хороших примеров обращения с речью персонажей. Я в этом плане рекомендую Стивена Кинга - его легко читать, а все эти приемы очень прозрачны и хорошо видны в тексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Спасибо! Насчёт тех двух диалогов я согласен с тобой на все 100%. Их ТОЧНО надо переделать. Ты прав, стилистика речи офицера и впрямь хромает на все 3,5 ноги. А что с остальным? Неужели всё в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warhead Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Спасибо! Насчёт тех двух диалогов я согласен с тобой на все 100%. Их ТОЧНО надо переделать. Ты прав, стилистика речи офицера и впрямь хромает на все 3,5 ноги. А что с остальным? Неужели всё в порядке? Не в порядке, увы, но это из того что бросается в глаза. Я честно говоря не вижу особого смысла в тщательном прочесывании этого отрывка и указывании на все ошибки и стилистическую хромоту, поскольку во-первых это незаконченное произведение, во-вторых у меня нет времени, и в-третьих - на данном этапе это не шибко полезно. Дело в том, что если я покажу, где надо убрать одно, другое, добавить третье, четвертое, это мало что тебе даст - вряд ли магическим образом у тебя увеличится вокабуляр или откроется неповторимый стиль. Это дело нескольких лет работы и непрерывного письма. Так что писать надо начинать щас, но не замахиваться на "Войну и Мир")) Гораздо больший эффект возымеет чтение хорошей литературы и писание более маленьких рассказов. Посвяти эти рассказы оттачиванию каких-либо писательских аспектов - умение описывать окружение, умение строить диалоги, умение раскрывать характер, умение описывать бои и тд. Надеюсь поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Чет строк много а действий мало, как то буднично (не знаю почему но чемто 9роту напомнило...) Для начала даже не чего , когда продолжение, а то маловато для полноценного восприятия ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну, в общем вердикт такой - в топку. Я правильно понял? Блин, хотя жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну, в общем вердикт такой - в топку. Я правильно понял? Блин, хотя жалко. Не в топку а в переписывание. Еще по мелочи поинтерисуйся сколько топлива ест БТР и учти что химера раза в 3-4 тяжелее(извини лениво поднимать веса БТР и химеры). Так что флягами топлива на нее не напасешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну, дык там написано, что не только фляги, но и другие емкости. Если посчитать, что каждый прёт на себе примерно по 10л. за ходку, то 200л. суммарно. Да и Химеры не пустые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну, в общем вердикт такой - в топку. Я правильно понял? Блин, хотя жалко. ээээ не спяши жеч Для начала даже не чего , когда продолжение, а то маловато для полноценного восприятия ... когда продолжение? это я для кого писал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 автор, учитывай ошибки и пиши продолжение, я, например, буду ждать, ибо любоыпытно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Критиковать не буду, потому что пока нечего. Прислушайся к советам Вархеда, он дело говорит. Закончишь, будет легче указать на хорошие и плохие стороны. Ни в коем случае не в топку, дописывай, редактируй и выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Я бы не сказал что это особо крупный по объему рассказ. согласен во основном с критиками. автору не вешать носом и прислушаться к гигантам мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Чем писать продолжение, отредактируй сначала этот рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Из-за недолгого отсутствия времени выложу редактуру и 2 часть через 1-2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 "И ну"(с). Приношу извинения, но 2 дня растянулись в 2 недели. Как всегда бывает, добрые дяди устроили нам "рождественские каникулы" (((. НО пробую их чуть-чуть сократить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Обещанное продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Зверский макабръ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 В смысле "пиши дальше"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 В смысле "пиши дальше"? Подозреваю, что в смысле: "не прошло и года" :D . Но ты все равно пиши дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Макабръ (не путать с "Макабр") - нечто страшно-смертельно-зловещее, но настолько наивное в своей страшно-жестокости, что заставляет как минимум ухмыльнутся. Не, ну серьезно эту перловку про "страшнофанатичную" толпу с нифпахацца какими человеческими жертвами серьезно читать не возможно. Перегиб-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerberus Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мне понравилось))) жду продолжения) всё нормально увязываетса, больные наголову в сторону веры и в нашем мире есть, а чтоуж говорить про вархаммер с императором) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти