Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Радикал и демонхост

Рекомендуемые сообщения

***Не более одного ассасина в любой армии не смотря ни на что.***

После выхода Апокалипсиса выяснилось, что "несмотря ни на что" +- очень зыбкое понятие ; )

В Апокалипсисе и ФОС нет и что дальше, это считай уже другая игра так что отсылки к Апоку не канают.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО.

Демонхост в каком кодексе - ДХ. У него прописано что нужен лорд инквизитор...где прописано...в кодексе ДХ. Чтобы взять демонхоста нужен ДХ-инквизитор. Не надо изобретать кадавров и апеллировать к RAW.

Если юнит прописан в одном кодексе и условия на него тоже - зачем искать всякие дырки...я уверен что ГВ подразумевали именно ДХ инквизитора. Просто это не требует уточнения. Есть кодекс.

Чтобы взять демонхоста в союзники нужно иметь ДХ-инквизитора...это и прописано в кодексе ДХ.

А то что кому то очень хочется выдать желаемое за действительное не аргумент.

Аргумент "подразумевается" - это не аргумент. Много что кому подразумевается. Но мы используем правила, такие, какие они есть. Поэтому я четко выражу свои соображения, и если кто-то будет на них отвечать своими, то прошу аппелировать к кодексу, а не к "подразумеваниям".

1) Ассассин ОА требует для своего открытия инквизитора. Что мешает взять нам инква в Ха Ку из кодекса витч хантеров и ассассина в элиту из кодекса демонхантеров (ну или наоборот)? Не вижу ни малейших затруднений для такой операции. Выполнены оба требования: 0-1 ассассин и инквизитор/инкв. лорд для него. То, что ассассин ВСЕГДА может быть только один, это очевидный факт по его правилам.

2) Ровно таким же образом я могу взять инква в Ха Ку из кодекса витч хантеров и 0-1 слот демонхостов в элиту. Все рассуждения про анбек и варгир мною отклоняются как не имеющие отношения к данному вопросу. Любой юнит (будь то свита инква и пр.) имеет свои опции по кодексу, и армори по кодексу, и т.д. Нигде в кодексе демонхантеров нет уточнения, что для взятия демонхостов нужен инквизитор Ордо Маллеус. НИГДЕ!! Нет такого комментария. Нет такого правила. Нужен "инквизитор/инквизитор-лорд". А значит, полная свобода. Все, я считаю, вопрос закрыт.

"Это раз" говорит только о том, что 2 обязательных корных отряда и один ХК должны быть взяты из основной книги.

Если ты взял демонхост, то инквизитор - компулсорен.

А по второму вопросу все совсем однозначно, я уж промолчу про аналогии.

1) Ассассин ОА требует для своего открытия инквизитора. Что мешает взять нам инква в Ха Ку из кодекса витч хантеров и ассассина в элиту из кодекса демонхантеров (ну или наоборот)? Не вижу ни малейших затруднений для такой операции. Выполнены оба требования: 0-1 ассассин и инквизитор/инкв. лорд для него. То, что ассассин ВСЕГДА может быть только один, это очевидный факт по его правилам.

2) Ровно таким же образом я могу взять инква в Ха Ку из кодекса витч хантеров и 0-1 слот демонхостов в элиту. Все рассуждения про анбек и варгир мною отклоняются как не имеющие отношения к данному вопросу. Любой юнит (будь то свита инква и пр.) имеет свои опции по кодексу, и армори по кодексу, и т.д. Нигде в кодексе демонхантеров нет уточнения, что для взятия демонхостов нужен инквизитор Ордо Маллеус. НИГДЕ!! Нет такого комментария. Нет такого правила. Нужен "инквизитор/инквизитор-лорд". А значит, полная свобода. Все, я считаю, вопрос закрыт.

Да не надо натягивать кое-что на глобус...ага...

Зачем уточнения...ассасины прописаны в обоих кодексах и ДЧ и ВХ - бери с любым инквизитором, кстати разговор не про них...а вот демонхосты как не забавно, только в кодексе ДХ прописаны...кодексы то РАЗНЫЕ...как же нигде нет уточнения...достаточно того что это кодекс маллеус и про ВХ-инковов там ни слова...

ассасины прописаны в обоих кодексах совсем не для того, чтобы искать дыры, а чтобы играть своей армией ВХ или ДХ купив только одну книжку.

Имхо

1) ассасин 0-1 хоть убейся а никаких 2+

2) Демонхосты -союзники. HQ не обязателен, значит их организация подчиняется правилам основного контингента а не правилам своего арми листа . Инквизитор в основном контингенте есть, управлять хостами есть кому - требования хостов соблюдены.

Получаем - ДХ инквизитор прислал своих хостов ВХ союзнику (с инструкцией по управлению =) ) а сам не приехал (занят был). Противоречий с правилами нет. :(

ЗЫ инквизитор и асасин у ВХ и ДХ одинаковый юнит - инквизиция это одна организация.

если не указано конкретно что только инквизитор ДХ, то значит любой и даже Ордо Ксенос :) .

ЗЫ инквизитор и асасин у ВХ и ДХ одинаковый юнит - инквизиция это одна организация.

если не указано конкретно что только инквизитор ДХ, то значит любой и даже Ордо Ксенос :) .

Вот не надо про одну организацию. В игре есть ДВА кодекса инквизиции. Хочешь брать хостов? Бери инквизитора ДХ, так как в кодексе ВХ хостов НЕТ. Хочешь ассасина? Бери не зависимо от того по какому кодексу инквизиции ты играешь. Ибо ассасины есть в обоих кодексах, но ограничения 0-1 на ассасина по прежнему остаётся.

А то сейчас докатимся, что ВХ инквам начнут давать псай кэнноны. А хрен ли? ДХашный инквизитор прислал с инстуркцией по применению, а сам затерялся в дороге <_<

Изменено пользователем Leonid

Вот не надо про одну организацию. В игре есть ДВА кодекса инквизиции. Хочешь брать хостов? Бери инквизитора ДХ, так как в кодексе ВХ хостов НЕТ. Хочешь ассасина? Бери не зависимо от того по какому кодексу инквизиции ты играешь. Ибо ассасины есть в обоих кодексах, но ограничения 0-1 на ассасина по прежнему остаётся.

А то сейчас докатимся, что ВХ инквам начнут давать псай кэнноны. А хрен ли? ДХашный инквизитор прислал с инстуркцией по применению, а сам затерялся в дороге <_<

Лёнь, ну не прав ты... Про один кодекс: по твоей логике, вообще союзников брать нельзя никаких и никому. Хочешь брать серых рыцарей? Бери кодекс ДХ! Что? Союзников своим марам? Каких союзников?! У меня один кодекс!!

Мы же говорим про соблюдение правил включения союзного контингента в армию Витч Хантеров. Я имею ПОЛНОЕ право взять любой 0-1 слот элиты из кодекса ДХ, от ассассинов до демонхостов. С этим-то ты спорить не будешь? Это прописано на странице 21, набор союзников в имперские армии, где среди всего прочего перечислены и Сестры битвы (тогда еще Витч хантерского кодекса как такового не было). И ничего такого про армори или хенчменов не сказано. Я НЕ могу взять своему инквизитору ВХ псайкеннон потому, что в правилах для союзников об этом нет ни слова. НО я могу взять 0-1 слот элиты (в т.ч. демонхостов) по правилам союзничества.

Далее. Для валидности получившегося союза я должен соблюсти два элемента. 1) моя армия не должна включать в себя серых рыцарей (т.к. радикальщина) и 2) в армии должен присутствовать инквизитор или инквизитор-лорд. Еще раз прошу всех внимательно прочитать рамочку на стр. 24 - там нет ни слова про ордос. Daemonhosts may only be chosen if an Inquisitor Lord or Inquisitor is also part of the force. If Daemonhosts are chosen the Inquisitor in charge is branded a Radical and may not include GK in his force. Отмечу, кроме того, что по RAW слова "Inquisitor is also part of the force" могут трактоваться как угодно широко, включая наличие одновременно союзного инква ОХ или ОК в Ха Ку и демонхостов в элите у спейсмаров или ИГ.

Если бы, как верно заметил тов. СергЗерг, для включения демонхостов был необходим именно инкв ОМ, то про это было бы написано в союзническом разделе. Но там нет ни слова про это.

И еще раз вывод - наличие любого инквизитора любого ордоса в вашей армии по RAW позволяет вам по правилу союзников включать в армию 1-3 демонхоста при том условии, что армия не содержит серых. Остальное суть домыслы.

ИМХО тема еретична. Надо написать коллективное письмо в ГВ. Там точно ответят.

Лёнь, ну не прав ты... Про один кодекс: по твоей логике, вообще союзников брать нельзя никаких и никому. Хочешь брать серых рыцарей? Бери кодекс ДХ! Что? Союзников своим марам? Каких союзников?! У меня один кодекс!!

гон

Для валидности получившегося союза я должен соблюсти два элемента. 1) моя армия не должна включать в себя серых рыцарей (т.к. радикальщина) и 2) в армии должен присутствовать инквизитор или инквизитор-лорд. Еще раз прошу всех внимательно прочитать рамочку на стр. 24 - там нет ни слова про ордос

"all the compulsory choises must be fulfilled from the 'parent' list"

Если ты взял демонхост, то инквизитор как раз compulsory.

гон

Интересно, ты хоть понял, что я написал?... :rolleyes:

Если ты взял демонхост, то инквизитор как раз compulsory.

Компалсори чойс - это 1 слот Ха Ку и два слота трупс для Стандарт Мишшн. Прочти рульбук и все кодексы, и если хоть в одном месте ты встретишь пояснение о том, что инквизитор ОМ является компалсори для демонхостов, я сниму шляпу и немедленно раскаюсь. В противном случае - не плоди сущности. Вырванная тобой из контекста фраза - совершенно о другом.

Компалсори значит обязательно.

Демонхост не может быть без инква. Значит инкв обязателен.

Интересно, ты хоть понял, что я написал?... rolleyes.gif

Я понял что это не только бред, но и никак не согласуется с постом Леонида.

Изменено пользователем Uchenikkk

Компалсори значит обязательно.

Демонхост не может быть без инква. Значит инкв обязателен.

:D Осталось только выяснить любой инквизитор или не любой :D

А если бы было написано, что для демонхостов нужен герой космодесантаник (без ссылки на чаптер\кодекс)?

Много людей стали бы спорить что другие чаптеры его брать не могут, так как должен быть герой из кодекса ДХ, то есть серый рыцарь? В)

Почему это инквизитиоров так строго делят по кодексам? :oops: /

А если бы было написано, что для демонхостов нужен герой космодесантаник (без ссылки на чаптер\кодекс)?

Много людей стали бы спорить что другие чаптеры его брать не могут, так как должен быть герой из кодекса ДХ, то есть серый рыцарь? В)

Почему это инквизитиоров так строго делят по кодексам? :oops: /

А если бы да кабы... Не надо разводить казуистику.

Разные потому, что кодексов ДВА. И инквы там РАЗНЫЕ. А хостов в кодегзе ВХ, простите, нет <_<

А если бы да кабы... Не надо разводить казуистику.

Разные потому, что кодексов ДВА. И инквы там РАЗНЫЕ. А хостов в кодегзе ВХ, простите, нет <_<

Прощаю, хосты есть. :P Почитай про союзников в кодексе ВХ прежде чем писать такие посты. :rtfm:

По твоей логике Герой серых рыцарей не является героем космодесанта, так как кодексы разные.

Инквизиторы конечно разные, но все-таки инквизиторы.

ЗЫ Казуистика есть неотъемлемая часть любого спора.

Изменено пользователем SergZerg

:D Осталось только выяснить любой инквизитор или не любой :D

Откуда хост, оттуда и инквизитор

Прощаю, хосты есть. :P Почитай про союзников в кодексе ВХ прежде чем писать такие посты. :rtfm:

По твоей логике Герой серых рыцарей не является героем космодесанта, так как кодексы разные.

Инквизиторы конечно разные, но все-таки инквизиторы.

ЗЫ Казуистика есть неотъемлемая часть любого спора.

Не надо искать дырки в правилах. Благо вординг перед глазами в этой же теме <_<

И переводить тему на героя серых не надо. Не поведусь...

То что инквы разные, но всё-таки инквы уже даже не смешно. Тогда уж миксуйте им свиту, сливайте в один котёл варгир и т.д. Они же оба инквы, фигли мелочиться?

P.S. если для тебя изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей является неотемлимой частью спора, то я уж и не знаю что сказть...

Изменено пользователем Leonid

Откуда хост, оттуда и инквизитор

В этой фразе однозначно говорится о требованиях (2 трупсы и один Хаку) из родного листа к количеству обязательных юнитов. К предмету спора она не относится. и полный текст в кодексе ДХ:

Any compulsory choises (such as the one HQ and two Troops choices in a standart mission) must be fulfilled from the 'parent' list and not the Daemonhanters list.

То что инквы разные, но всё-таки инквы уже даже не смешно. Тогда уж миксуйте им свиту, сливайте в один котёл варгир и т.д. Они же оба инквы, фигли мелочиться?

Доступа к армори и свите нет, а к элите союзников есть :rtfm:

Как дадут доступ замиксуем ацкий ордос из двух тааких читерных ордосов с мегаюнитом инквизитором :)

Как отличить иквизиторов, рины и лендрейдеры описанные в разных кодексах если не говорится явно что это юнит из такого-то кодекса?

В этой фразе однозначно говорится о требованиях (2 трупсы и один Хаку) из родного листа к количеству обязательных юнитов. К предмету спора она не относится. и полный текст в кодексе ДХ:

Any compulsory choises (such as the one HQ and two Troops choices in a standart mission) must be fulfilled from the 'parent' list and not the Daemonhanters list.

Доступа к армори и свите нет, а к элите союзников есть :rtfm:

Подписываюсь под каждым словом. Наши с тобой "оппоненты", Серг, просто не слышат нас и наши аргументы. Спор происходит "ни о чем". М ыхоть цитаты предлагаем, наименее противоречивое толкование RAW правил, а нам в ответ "Да вы что! Нельзя! А потому, что нельзя! Потому, что гладиолус!" O_o

Как отличить иквизиторов, рины и лендрейдеры описанные в разных кодексах если не говорится явно что это юнит из такого-то кодекса?

А никак. Ринки и ЛР - это общеимперская техника, описанная в варгире, но отличие только в возможности брать апгрейды из армори (разные). Для инква ОМ, ясно, можно взять апгрейды для ЛР из списка в кодексе ДХ. =) Но это не имеет никакого отношения к слоту элиты у союзников и взятию инква.

Все обязательные отряды (такие как ХКу и две трупсы) должны бла-бла....

"Такие как" неравно "то есть". Если взял демонхост, инкв обязателен

Все обязательные отряды (такие как ХКу и две трупсы) должны бла-бла....

"Такие как" неравно "то есть". Если взял демонхост, инкв обязателен

Да причем здесь эта фраза и демонхост?!!! Ты англицкий как, знаешь?? Дословно для тех, кто плохо понимает, переведу на русский.

Any compulsory choices (such as the one HQ and two Troops choices in a standart mission) must be fulfilled from the 'parent' list and not the Daemonhanters list.

Любой обязательный выбор (такой, как один слот Ха Ку и два слота Базовых в стандартной миссии) должен быть выполнен с использованием "родного" листа вашей армии, а не листа Демонхантеров.

Отлично, ты только что доказал мне, что для использования демонхостов я ОБЯЗАН (must) брать инква из "родного" листа своей армии, а не Демонхантеров (RAW). Спасибо.

Изменено пользователем tilindir

Отлично, ты только что доказал мне, что для использования демонхостов я ОБЯЗАН (must) брать инква из "родного" листа своей армии, а не Демонхантеров (RAW). Спасибо.

Пожалуйста. А еще Инква ДХашного возьми, чтобы Хостов брать.

Никак не могу понять причём тут ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выбор ХаКу и выбор союзников?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...