Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Радикал и демонхост

Рекомендуемые сообщения

Лордик, :deever: , я же специально привел цитату, почему 2 асассина нельзя, что ты к ним прикопался?

Касательно волков - собзников им брать нельзя, потому что в описании союзников написано, что перед тем как их брать, ты должен заполнить все обязательные слоты из родного листа. А у волков все ХаКу слоты обязательные, и свободных нет.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Daedalus

ты знал, знал :) этож я у Лордика спрашивал...

Изменено пользователем vitki

***с асассинами пример не верный... и в той и втой кодексине асассины 2х видов деф культ и ордо ассоцинориум оперативе, называется одинаково...***

Инквизиторы называются по разному, НО в реквизитах к хосту (и к орбитальному страйку и к ассасинам даже) не указано, что нужен орден).

***тот про которого мы говорим имеет добавку 01 для стандарт мишин форс организэйшин чарта - что тут еще сказать?

там же на странице 21 например в ДХ кодексе и на стр 25 в ВХ есть про "юзин ВХ(ДХ) ас Алиес"

написано там все четко и понятно

в кодексе ДХ на стр 24 сказано, что только лорд инквизитор если есть в армии, то мы можем брать хоста от 1 до 3 в 01слот элиты , если бы было то же самое в книжке ВХ, то лорд инкв ВХ мог бы также брать хостов(радикалы и у ВХ упоминаются, да и инкв мог быть вначале ДХ потом стать ВХ, но ключевое - только в кодексе ДХ), ведь варгир ДХ вы же не берете для инква ВХ и наеборот?

ЗЫ по ходу ваших рассуждений с асассином и хостами - берем двух лордов одного ВХ и другого ДХ и значит дальше, берем им каждому по слоту хостов и у нас в армии 6 демонхостов а так же (по тем же рассуждениям) можно взять 6ть слотов элиты, 6слотов хэви и фаста... три слота с ДХ инквом, еще три с ВХ***

Нет, нельзя так брать по ходу моих рассуждений.

Ровно как и варгир. Про варгир никаких правил нет, что его можно брать ВХ. В отличие от хвоста. Поэтому нечего его примешивать.

2 отряда хвостов тоже не взять, так как только 0-1 можно брать из ДХ книги.

ну а с 6 слотами элиты ты вообще какую то ересь гонишь

при чем тут это?

2 Deadalus

*Лордик, , я же специально привел цитату, почему 2 асассина нельзя, что ты к ним прикопался?*

Я знаю твою цитату. Но по предлагаемым правилам разделения инквизиторов, получается так же нужно делить и ассасинов.

То есть если базовый "инквизитор" получается уникальный для каждого кодекса, то точно так же уникальны и ассасины. Следовательно когда написано "Только один Ордо Ассасинус Оперативе" это означает только ассасина из этого кодекса, а ассасин из ВХ кодекса может вполне появится в том же ростере (разумеется при наличии двух инквизиторов разных)!

2 All

В общем пока как-то неубедительно доказывают.

Четких правил никто не привел и мнения расходятся.

Так что буду использовать свой новенький демонхост с ВХ инквизитором, пока суд да дело :) !

Этому "новенькому" хосту уже лет 5 )))

На мой взгляд, еще один вопрос мозговыламывания и демагогства. Четких указаний нет в кодесках и все мнения чисто субъективны... Лордик имеет полное право юзать хостов по RAW, в ото время как чисто по логике , надо бы запретить ему это делать ))) Парадоксы ползут...Парадоксы.

Четких правил никто не привел и мнения расходятся.

Мнения вовсе не расходятся.

А правила и ты можешь привести

2 Runa

не нужно о логике - моя логика так же объективна как и ваша. Плюс к ней добавляется RAW и бэковое объяснение возможности перехода инквизитора.

2 Uchennik

**Мнения вовсе не расходятся.

А правила и ты можешь привести**

Вот, например, Руна говорит, что я могу! И я ему верю, ибо эльдары не могут врать :)

Играть смесью ордосов допустимо только по правилу союзников.Далеко не на все турниры это допускается. Хотя для френдли игр подойдёт. (небольшая ремарка, дабы не возникло вопросов, иг и маров мы можем брать вполне легально, т.к. это это прописано в кодексе)

Да, я пока тоже аргументов не увидел в отношении запрета на использование хостов инквом ВХ. Дырочка - да, на по RAW инкв (Inquisitor or Inquisitor Lord) нужен для открытия соответствующих слотов, и КАКОЙ это инквизитор, не уточняется нигде.

Про ассассинов и хостов по две штуки - какая-то лютая ересь. Ну зачем вы приписываете человеку то, что он не говорил?! Союзники образуют с армией-"хозяином" единый ФОК со всеми вытекающими отсюда ограничениями типа 0-1 и так далее. То есть валидная возможность взять 2 ассассинов и 6 хостов без применения Апокалипсиса - это 2 детчамента. Все.

Кстати, про 0-1. Юнита "Инквизитор Лорд" не существует, есть 0-1 Инкв. Лорд Ордо Херетикус и 0-1 Инкв. Лорд Ордо Маллеус. Никто же не будет утверждать, что одновременно их нельзя взять?? То же в отношении младших инквов - они тоже Ордо Херетикус и Маллеус.

НО! Во всех рамочках про то, что данный юнит можно брать только при наличии инквизитора, нигде не уточнено, какой именно инквизитор требуется. Все. Соответственно, по правилам союзников для своей армии ванильных КД я могу взять 0-1 слот Ха Ку витч хантеровского инква и 0-1 слот Элиты демонхостов, т.к. по RAW я выполнил требование - наличие "Инквизитор-Лорда".

Изменено пользователем tilindir

*пошел за кодексом*

all the compulsory choises must be fulfilled from the 'parent' list

это раз

no more than one Officio Assasinorum operative can be used in any force for any reason

это два

Какое тут расхождение, я не понимаю.

Изменено пользователем Uchenikkk

Нет, нельзя так брать по ходу моих рассуждений.

Ровно как и варгир. Про варгир никаких правил нет, что его можно брать ВХ. В отличие от хвоста. Поэтому нечего его примешивать.

2 отряда хвостов тоже не взять, так как только 0-1 можно брать из ДХ книги.

ну а с 6 слотами элиты ты вообще какую то ересь гонишь

при чем тут это?

2Лордик

Смотри - ты говоришь что можно брать лорду инкву ВХ демонхоста так как он лорд инкв, а в ДХ кодексе не сказано что лорд инкв этот должен быть именно ДХ так? правильно я тебя понял?

развиваем твою мысль дальше, tilindir обрати внимание не приписываем Лордику, а развиваем идею используя исходный постулат... тыж получаешь академическое образование, ты меня поймешь?

итак смотрим стр кодекса ДХ инквизитор хенчмен, там нет ни слова что инквизитор который должен брать такую ретюну инквизитор ордо малеус а не ордо еретикус например, так что мы можем ВХ инкву брать в ретюну хэнчменов ДХ? ересь! а значит хоста ВХ инкву не ересь... ладно дальше..

варгир - в ДХ кодексе четко прописано что можно только серым например из варгира, в описании варгира присутствует принадлежность той или иной вещи - немезис форс вепон серым, гримуар истинных имен в описании четко видно что он принадлежит только адептам ордо малеус, но вот смотрим пси кэнон - в его описании нет нислова про то что использовать его должны только демонхантеры... дык что раз можно взять из кодекса демонхантеров хоста, для

ВХ то почему ВХ лорду например тогда не взять пси кенон? Ересь? а хост для ВХ не ересь...

про два хоста или 6ть элиты эт тоже развитие твоей идеи, еретической идеи, до состояния ереси ярко выраженной, чтоб глаз резануло...

2tilindir по умолчанию в кодексе ДХ нет такого юнита как инквизитор лорд просто

там четко - инквизитор лорд ордо малеус

точно так же у ВХ инквизитор ордо еретикус

если в определенном кодексе пишется просто лорд инквизитор то подразумевается принадлежность именно к описываемому ордосу

использовать для ВХ что то из ДХ кодекса лютая ересь, если это не по правилам союзников, а так как предлогается в случае с хостом

Изменено пользователем vitki

*пошел за кодексом*

это раз

all the compulsory choises must be fulfilled from the 'parent' list

это два

no more than one Officio Assasinorum operative can be used in any force for any reason

Какое тут расхождение, я не понимаю.

Ммм...

К чему ты это? :?

"Это раз" говорит только о том, что 2 обязательных корных отряда и один ХК должны быть взяты из основной книги.

Никакого отношения к теме эта цитата не имеет вообще. :oops:

А что касается "это два" - это и так все прекрасно знают.

Просто если предположить, что Инквизитора брать для хвоста можно только из соответствующей книги, то логично предположить, что данное ограничение действует только на ассасина из соответствующей книги!! Следовательно, ассасин из другой книги - это другой оффиуио ассасинорум. :rtfm:

[Добавлено позже]

2Лордик

Смотри - ты говоришь что можно брать лорду инкву ВХ демонхоста так как он лорд инкв, а в ДХ кодексе не сказано что лорд инкв этот должен быть именно ДХ так? правильно я тебя понял?

развиваем твою мысль дальше, tilindir обрати внимание не приписываем Лордику, а развиваем идею используя исходный постулат... тыж получаешь академическое образование, ты меня поймешь?

итак смотрим стр кодекса ДХ инквизитор хенчмен, там нет ни слова что инквизитор который должен брать такую ретюну инквизитор ордо малеус а не ордо еретикус например, так что мы можем ВХ инкву брать в ретюну хэнчменов ДХ? ересь! а значит хоста ВХ инкву не ересь... ладно дальше..

варгир - в ДХ кодексе четко прописано что можно только серым например из варгира, в описании варгира присутствует принадлежность той или иной вещи - немезис форс вепон серым, гримуар истинных имен в описании четко видно что он принадлежит только адептам ордо малеус, но вот смотрим пси кэнон - в его описании нет нислова про то что использовать его должны только демонхантеры... дык что раз можно взять из кодекса демонхантеров хоста, для

ВХ то почему ВХ лорду например тогда не взять пси кенон? Ересь? а хост для ВХ не ересь...

про два хоста или 6ть элиты эт тоже развитие твоей идеи, еретической идеи, до состояния ереси ярко выраженной, чтоб глаз резануло...

2tilindir по умолчанию в кодексе ДХ нет такого юнита как инквизитор лорд просто

там четко - инквизитор лорд ордо малеус

точно так же у ВХ инквизитор ордо еретикус

если в определенном кодексе пишется просто лорд инквизитор то подразумевается принадлежность именно к описываемому ордосу

использовать для ВХ что то из ДХ кодекса лютая ересь, если это не по правилам союзников, а так как предлогается в случае с хостом

В кодексе ДХ и ВХ нигде не сказано, что можно брать варгир из другого кодекса.

А что касается юнитов - там сказано.

хост - юнит, а не варгир.

Так что в неправильном направлении ты развиваешь мысль, совсем в неправильном. :(

[Добавлено позже]

***про два хоста или 6ть элиты эт тоже развитие твоей идеи, еретической идеи, до состояния ереси ярко выраженной, чтоб глаз резануло...***

Вот так инквизиторы и развивают идею ереси. Очень бэково...

***если в определенном кодексе пишется просто лорд инквизитор то подразумевается принадлежность именно к описываемому ордосу***

В том то и дело, что это домысел - я лично такого правила нигде не видел... Из за этого и идет весь сыр - бор.

(сейчас ты скажешь - так давайте же брать вульвеноф из конфронтации!!! а я скажу - в кодексе вульвенов не сказано, что их можно брать к Волкам, в оличие от хоста)

***про два хоста или 6ть элиты эт тоже развитие твоей идеи, еретической идеи, до состояния ереси ярко выраженной, чтоб глаз резануло...***

Вот так инквизиторы и развивают идею ереси. Очень бэково...

***если в определенном кодексе пишется просто лорд инквизитор то подразумевается принадлежность именно к описываемому ордосу***

В том то и дело, что это домысел - я лично такого правила нигде не видел... Из за этого и идет весь сыр - бор.

(сейчас ты скажешь - так давайте же брать вульвеноф из конфронтации!!! а я скажу - в кодексе вульвенов не сказано, что их можно брать к Волкам, в оличие от хоста)

А можно вопрос. Автор понимает что использование хост инквизиторами не поощряется? За это как-бы и немного подвесить могут свои пуританские товарищи, за различные места.

Более того, использовать хоста в армии сестер, которые демонов конечно видели мало, но понимают что это такое. По идее, это кончится болтом в голову от сестер. Это если я правильно помню бек.

В данном случае бек не рассматриваем. Тут вопрос по кодексу ДХ...

ИХМО, раз инквизитор не указан, значит любой.

Изменено пользователем 1st Lieutenant

И варгир у него любой, и свиту можно мешать как угодно... :rolleyes:

Просто если предположить, что Инквизитора брать для хвоста можно только из соответствующей книги, то логично предположить, что данное ограничение действует только на ассасина из соответствующей книги!! Следовательно, ассасин из другой книги - это другой оффиуио ассасинорум. :rtfm:

По-моему, мысль изложена достаточно четко и однозначно. IN ANY FORCE FOR ANY REASON.

По идее, это кончится болтом в голову от сестер. Это если я правильно помню бек.

скорее, купанием в прометии...

2 Dalil

Эх...

Попробую еще раз -

написано где? в книге ДХ и в книге ВХ. в книге ВХ и ДХ о каких юнитах идет речь? о ВХшных и ДХшных, соответственно! они разные? разные! предполагается, что один ассасин ДХшный, другой ВХшный.

И следовательно фраза говорит только о том, что нельзя брать более одного ассасина из каждой конкретной книги (то есть всего можно брать 2!).

К такому выводу можно прийти, если следовать логике "упоминаемый в книге юнит относится только к этой книге"!

PS A any reason - это фигня. Вот например в Апокалипсисе можно брать много ассасинов! тут имеется ввиду правила для этой книги только.

***А можно вопрос. Автор понимает что использование хост инквизиторами не поощряется? За это как-бы и немного подвесить могут свои пуританские товарищи, за различные места.

Более того, использовать хоста в армии сестер, которые демонов конечно видели мало, но понимают что это такое. По идее, это кончится болтом в голову от сестер. Это если я правильно помню бек.***

Пуритане ему не товарищи.

Болтом в голову это не кончится - может по бэку сестра полюбила этого радикала :)

post-5801-1196330633_thumb.jpg

Это не сестра... Это инквизитор, женского рода...

Сестра она типа спейсмарина по идее, она любит императора и не любит еретиков, а вызов хостов это ересь. Причем откровенна, опять таки идем в бек...

В данном случае бек не рассматриваем. Тут вопрос по кодексу ДХ...

Но аргументы то автором приводятся из бека? Про неземную любовь сестры к инвизитору, по мотивам рисунка

Болтом в голову это не кончится - может по бэку сестра полюбила этого радикала :)

Фанатское творчество не есть официальный бэк, ага.

Но аргументы то автором приводятся из бека? Про неземную любовь сестры к инвизитору, по мотивам рисунка
Это не снимает вопроса по кодексу ДХ.

написано где? в книге ДХ и в книге ВХ. в книге ВХ и ДХ о каких юнитах идет речь? о ВХшных и ДХшных, соответственно! они разные? разные! предполагается, что один ассасин ДХшный, другой ВХшный.

Таких юнитов, как Daemonhunter Officio Assansinorum Operative и Witch Hunter Officio Assansinorum Operative нет. Есть "Officio Assansinorum Operative". Которого не может быть больше чем 1 на 1 армию.

В конце концов, обоснуй, что они разные. Приведи вординг там, ну или я не знаю.

Пуритане ему не товарищи.

Видимо, мы таки играем в разные Вархаммеры

IN ANY FORCE FOR ANY REASON

Не более одного ассасина в любой армии не смотря ни на что.

Изменено пользователем NoMeKop

***В конце концов, обоснуй, что они разные. Приведи вординг там, ну или я не знаю.***

Обоснование простое - открываем книжку на странице с демонхостом.

Написано что инквизитор может брать демонхоста.

может ли его брать Ордо херетикус ИНКВИЗИТОР?

Нет, потому что это ИНКВИЗИТОР из другой книги, а в данной книге речь идет об инквизиторах в этой книги.

Открываем книжку на странице с ассасином.

можно ли взять ассасина из ДХ и ВХ вместе?

Можно, потому что один ассасин в одной книге, другой в другой.

Так понятно?

***Не более одного ассасина в любой армии не смотря ни на что.***

После выхода Апокалипсиса выяснилось, что "несмотря ни на что" +- очень зыбкое понятие ; )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...