Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bad Santa's Chaos Warband - 1000 pts

Рекомендуемые сообщения

как вам, товарищ камрад сказать... слоу унд пурпозесфул выдают только нурглитам при выходе на пенсию.

а болтеры у облей отобрали. так что с ацкими болтерами - к тысячникам.

Да даже чардж двух отрядов термосьев с ассолтками, которые есть чуть ли не в каждом ростере СМ, такой отряд плохо переживет.

учитывая, что такой отряд все-таки больше применим в сэш армии.. ну-ну. За ход до чарджа один отряд термосов испаряется от стрельбы непосредственно этого отряда хавоков. Тут на выбор - или 4 выстрела с лазерок+16 с болтеров, или 32 с болтеров+4 с болтпистолов.

2 Darth Pandarian сори, неправильно понял.

Изменено пользователем Серый Мышелов

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

просто где-то слышал такую фичу - ну подвинул ты мой хеви отряд своим лешем. все равно стрелять буду, ибо в свой ход не двигался.

Вполне нормальная фича :)

данный аргумент занимает минимум 2 ХС + сдувается от своего фирлеса при нападении более-менее стадным отрядом.

кстатие, еще насчет прогона - разъясните, а то путаюсь, из хеви-оружия мы ведь стреляем, если мы не ходили в свою фазу ходьбы?

Данный аргумент может ходить и стрелять, и если до данного аргумента дошла хорда, то значит у вас что-то с руками или с головой. =)

Если тебя гоняли Лешом ты можешь стрелять. Потому как считается только твоя фаза. А что ты там делал в фазу оппонента - никого не колышит.

Так у нас Хорн расписка или хде?? :rolleyes:

У нас - Банды Хаоса, где каждой твари - по паре ;)!

Про ростер: хрен с ним с Fire Frenzy, или как оно там, но тебя (это я автору) не смущает, что вся твоя армия едет на 12, а дреды плетутся на 6?

Рины едут на 12 - у них другие цели.

Райдер едет на 6 и стреляет, а рядом дреды (тоже стреляют). Райдер едет на 12 только тогда, когда нужно высаживать термосов для чарджа.

Очень бы хотелось против этого сыграть. По возможности приди пожалуйста в содружество в эту субботу.

(не верю я теперь в крутизну термасов)

Сыграть - да я с удовольствием. Только живу в Смоленске, поэтому в клуб прийти не смогу, к моему большому сожалению.

P.S. В крутизну термосов я тоже не верю. Но термосы Хасоа - реально обнадеживают :).

я уже как только начал играть за ДЭ перестал верить в крутость термосов :D В рукопашке по крайней мере, до стрелковых надо ещё добраться )))

Главное, чтобы у врага не было оружия с АР2. А, так как почти все увлекаются экономией и берут ХБ + Мисслы - дотопать в рукопашную вполне посильная задача.

[Добавлено позже]

Любые рукопаашные отряды, которые обычно делают оверкилл своим противникам в рукопашке (например: ассолтные термоса, грейнайт термоса, меганобы...) на самом деле могут в рукопашке и порвать все это дело.. ну или на крайняк очень сильно покалечить. Да даже чардж двух отрядов термосьев с ассолтками, которые есть чуть ли не в каждом ростере СМ, такой отряд плохо переживет.

В целом - разумное мнение.

Поддерживаю, но с одним но:

- у всех страшных термосов с Кулаками/Молотками/Клешнями и т.п. инициатива = 1;

- у нас инициатива = 4;

- учитывая ведро атак, шансы выжить при таком раскладе у Хавоков резко возрастают.

Данный аргумент может ходить и стрелять, и если до данного аргумента дошла хорда, то значит у вас что-то с руками или с головой. laugh.gif

я про дипстрайк. пехом через поле - неудобно, а прилететь и жахнуть - куда лучшее.

да, облики, меж тем, сливаются от одного вытрела из лазерки. хавоки же чихать на него хотели.

Райдер едет на 6 и стреляет, а рядом дреды (тоже стреляют). Райдер едет на 12 только тогда, когда нужно высаживать термосов для чарджа

Ну если все время им ехать на 6, то можно и вовсе не доехать. Противник ведь тоже сидеть сложа руки не будет все это время.

Главное, чтобы у врага не было оружия с АР2. А, так как почти все увлекаются экономией и берут ХБ + Мисслы - дотопать в рукопашную вполне посильная задача.

Хм, мне почему-то на столах лазок и их аналогов попадалось раза в три больше чем ХБ... В прочем, метагеймы разные бывают.

- у всех страшных термосов с Кулаками/Молотками/Клешнями и т.п. инициатива = 1;

- у нас инициатива = 4;

- учитывая ведро атак, шансы выжить при таком раскладе у Хавоков резко возрастают.

Ну вообще-то все несколько не так: у терми 5-я иня при пятой силой с клавсами. Ежели с ними еще и капеллан, то они вместе выносят 18 маров по статистике (я БТ-шных имею в виду). Ну здесь треть спасается инвулем, в общем 12 ушло. Это скорее всего будет больше или равно денжер зоне, а ответ одного-двух вшивых хавоков нас мало интересует.

Изменено пользователем Dr.Ozonium

Ну вообще-то все несколько не так: у терми 5-я иня при пятой силой с клавсами. Ежели с ними еще и капеллан, то они вместе выносят 18 маров по статистике (я БТ-шных имею в виду). Ну здесь треть спасается инвулем, в общем 12 ушло. Это скорее всего будет больше или равно денжер зоне, а ответ одного-двух вшивых хавоков нас мало интересует.

Уговорил!

Вот только сколько ты видел Термосов Храмовников на столе? :rolleyes:

я про дипстрайк. пехом через поле - неудобно, а прилететь и жахнуть - куда лучшее.

да, облики, меж тем, сливаются от одного вытрела из лазерки. хавоки же чихать на него хотели.

no comments...

Свежее дополнение:

Сегодня сыграл еще одну игру этим ростером, против комрада Блада.

Миссия - зачистка. Сложность гамма. Ночной бой на 1-ый ход.

Ростер оппонента:

- Мефистон;

- Лемартес;

- Рота смерти - 8 рыл;

- Тактикал в 10 маров (плазмаган, фист) + Рино;

- Ассолт сквад в 5 маров (шашка, мельта бомба).

Собственно все это может показаться странным, но - человеку банально не хватило 5 очков на Кулак для Ассолтников. От канвы правил он не отступает, поэтому - не позволил моей 1000 сыграть против его 1000 и 5 очков.

Выигрываю первый ход и отдаю противнику. Играем.

Итог - моя массакра на 4-ой ход. Блад сдался, имеея 1 (последний) мара из Тактикала в ХтХ с неповрежденным Дредом и целую Рино. Если бы не сдался, то на 5-ом ходу я 100% его добивал и, в тот же момент, скорил все 4 четверти.

Мои потери: 2 терминатора, лорд, один дредноут.

По игре (ход рассказывать не буду, так как без картинок слова малоинформативны, а рисовать - лень):

- я имел подавляющее превосходство в огневом бое и в рукопашной (будем спорить на этот счет :rolleyes:, форумчане?);

- у оппонента была возможность играть двумя путями (как минимум):

а). маневрирование, уход из под линий огня, занятие выгодных позиций для чарджа и, собственно, чардж для реализации своих сильных сторон;

б). рассеивание по секторам, занятие укрытий (он имеет преимущество в скорости передвижения и мобильности в целом), тем самым - перехват инициативы и лишение меня преимущества в ХтХ (из укрытия бить первым);

- противник выбрал первый вариант, но ему немного неповезло. Все-таки стрельба у Бладов совсем жиденькая, в ответку была стрельба (- 8 маров) и чардж дредов (- 4 мара), что предрешило исход боя еще до схватки моих терминаторов с Ротой смерти.

Самой веселой частью был ХтХ, когда мои Термосы с Лордом зачарджили 6 его Дезов + Мефистона: за 2 фазы боя Лорд + Термосы убили всех Дезов, Мефистон лично завалил Лорда (порез от Форсвипона), но был благополучно распилен пилокулаком.

Вот таки дела В) . Если повезет, в это воскресенье погоняю Эльдар, Тау или Тиранидов. О результате - отпишу здесь же.

Ваш Санта ;).

Когда ростер против техники не умеет ВООБЩЕ ничего, не стоит гордиться массакрой.

2Bad Santa:

Извини, но твои советы ,пусть свежы и оригинальны , но в рамках турнирного метагейма бессмыслены и даже вредны...

Не знаю как у вас играют в Смоленске , но на Московских столах, это не выживает.

Например, "мегаюнит" в 20 маров сдуется от пары облюков и сорка с лешем максимум за 2 хода.

Будет зарезан любыми нормальными рукопашниками, а в стрельбе никогда не окупится

Подписался

2BadSanta

20 маров за 440 очков это 4 облюка - у облюков есть плазмакенон или лазки у тя плазма на 24", обли с мува струляют если ты своим чудо марами в 20 рыл с плазмой или ХБ сможешь убить мне 4 облюка то респект те и уважуха :)

2BadSanta

20 маров за 440 очков это 4 облюка - у облюков есть плазмакенон или лазки у тя плазма на 24", обли с мува струляют если ты своим чудо марами в 20 рыл с плазмой или ХБ сможешь убить мне 4 облюка то респект те и уважуха :)

Я буду очень стараться :), только, наверное, по ходу такая дуэль - маловероятна, к сожалению.

Подписался

2BadSanta

это даже не 4 а 6 обли..

Миссия - зачистка. Сложность гамма. Ночной бой на 1-ый ход.

Ростер оппонента:

- Мефистон;

- Лемартес;

- Рота смерти - 8 рыл;

- Тактикал в 10 маров (плазмаган, фист) + Рино;

- Ассолт сквад в 5 маров (шашка, мельта бомба).

=)

Ростер так сказать.....ну не чего сказать(я даже скорре всего знаю кто его автор ;) ) 2 хаку на 1к? А где байки? Ветераны и баал я конечно понимаю, на любителя, но все же...

Итог - моя массакра на 4-ой ход. Блад сдался, имеея 1 (последний) мара из Тактикала в ХтХ с неповрежденным Дредом и целую Рино. Если бы не сдался, то на 5-ом ходу я 100% его добивал и, в тот же момент, скорил все 4 четверти.

Я ни че не говорю..., но он совсем не прятался?

Мои потери: 2 терминатора, лорд, один дредноут.

Мася она и есть мася :) .

По игре (ход рассказывать не буду, так как без картинок слова малоинформативны, а рисовать - лень):

- я имел подавляющее превосходство в огневом бое и в рукопашной (будем спорить на этот счет :rolleyes:, форумчане?);

При этом ростере не будем. :rolleyes: Но получается ты у него еще до игры выйграл.(Он не знал против какого ростера играть будет?)

- у оппонента была возможность играть двумя путями (как минимум):

А не проще выстроится кулаком(хаку, дезы,ассолт все рядом) и аккуратно прятаться за счет мобильности? Или тирэйна и рины? нет?

б). рассеивание по секторам, занятие укрытий (он имеет преимущество в скорости передвижения и мобильности в целом), тем самым - перехват инициативы и лишение меня преимущества в ХтХ (из укрытия бить первым);

Не удачная идея :image055: .... рассеиваться Бладам нельзя! Просто Нельзя!

- противник выбрал первый вариант, но ему немного неповезло. Все-таки стрельба у Бладов совсем жиденькая, в ответку была стрельба (- 8 маров) и чардж дредов (- 4 мара), что предрешило исход боя еще до схватки моих терминаторов с Ротой смерти.

Судя по всему он все-таки плоховато использовал рину и каверы, очень плоховато. :) Кстати еще и рина целой осталась....странно...зачем она нужна была?

Самой веселой частью был ХтХ, когда мои Термосы с Лордом зачарджили 6 его Дезов + Мефистона: за 2 фазы боя Лорд + Термосы убили всех Дезов, Мефистон лично завалил Лорда (порез от Форсвипона), но был благополучно распилен пилокулаком.

Ноу коментс..... А кстати где был в это время чап? в 6"? =)

Я буду очень стараться smile.gif, только, наверное, по ходу такая дуэль - маловероятна, к сожалению.

А почему нет? У вас там никто больше за Хаос не гамает? :P (если ты конечно комрада имел в виду то я извиняюсь)

Изменено пользователем Shrike

Когда ростер против техники не умеет ВООБЩЕ ничего, не стоит гордиться массакрой.

Этим бладом был я! :-

По поводу ростера - ростер являтся частью ростера на 1500 очков причем составленным не на основе моих представлений о павере, а на основе имеющихся моделей (бумажками и всякими проксями не играю в принципе). Весь антитанк (атак байки и прочее) забит в те самые 500 очков, которых не хватает до 1500 (модели ест ьно пока не собраны и не покрашены).

По игре - 2 момента:

1) Игру рассматривал как учебную, т. к. последний раз играл в августе и напроч забыл правила "и ваще" (С)! Поэтому повода для гордости у Санты полагаю быть не может!

2) Действительно, в ростере практически нет антитанка, а тот что был, я постарался реализовать, но банально не повезло на кубах!

Мельта-бомбы и крак гранаты не эффективны потив двигавшейся техники, дред в рукопашной тоже попадаем только на 6+! Т.о. технику валить было практически нечем!

Mea Culpa, дйствительно, подставился под блины плазм толпой народа, т.к. совсем про это гадское свойство забыл! :-

Может я не прав, но полагаю, что выиграть у мех-расписки с ЛР у меня шансов не было:

14 броню валить не чем -> противник получает возможность безнаказанно пользоваться лазками ленд-рейдера и чаржить с него когда захочет!

Вариант маневра и игры в прятки так же неприемлем, т.к. тогда армия былы бы перестреляна из плазма кэнонов и лазок...

Как то так!

По поводу ростера - ростер являтся частью ростера на 1500 очков причем составленным не на основе моих представлений о павере, а на основе имеющихся моделей (бумажками и всякими проксями не играю в принципе). Весь антитанк (атак байки и прочее) забит в те самые 500 очков, которых не хватает до 1500 (модели ест ьно пока не собраны и не покрашены).

По игре - 2 момента:

1) Игру рассматривал как учебную, т. к. последний раз играл в августе и напроч забыл правила "и ваще" (С)! Поэтому повода для гордости у Санты полагаю быть не может!

В том-то и дело. Все, наверное, играют абсолютно дружественные партии против смешных ростеров, когда результат - дело десятое. Но хвастать победой, когда противник в принципе не мог ничего сделать, когда думать вообще не надо было и преподносить это как великое достижение, увеличивая счетчик своих побед - с таким, я, по крайней мере, встречаюсь впервые. ИМХО, очень не корректно. Грустно за автора :(

Этим бладом был я! :-

я так и знал, что это ты.... =) Твои блады ни перед чем не отступят, даже когда пол ростера не влезло :D о :image110:

Все таки надо было байкам "да" лаз плазу с риной "нет"(хотя бы в том виде в котором она(рина) играла/использовалась). Все таки надо было "играть в прядки" :)

Mea Culpa, дйствительно, подставился под блины плазм толпой народа, т.к. совсем про это гадское свойство забыл! :-

Про какое? То что от плазмы шаблон? Ну да ладно, с кем не бывает...

Может я не прав, но полагаю, что выиграть у мех-расписки с ЛР у меня шансов не было:

14 броню валить не чем -> противник получает возможность безнаказанно пользоваться лазками ленд-рейдера и чаржить с него когда захочет!

Вариант маневра и игры в прятки так же неприемлем, т.к. тогда армия былы бы перестреляна из плазма кэнонов и лазок...

Это как? O_o Как раз надо было играть впрятки, прячась за риной, зданиями и трудным ландшафтом глубино 6" и более. Это ИМХО. Жаль под чардж дезов поставил :( ....

В том-то и дело. Все, наверное, играют абсолютно дружественные партии против смешных ростеров, когда результат - дело десятое. Но хвастать победой, когда противник в принципе не мог ничего сделать, когда думать вообще не надо было и преподносить это как великое достижение, увеличивая счетчик своих побед - с таким, я, по крайней мере, встречаюсь впервые. ИМХО, очень не корректно. Грустно за автора sad.gif

Подписался. Не прав комрад, не прав...

Изменено пользователем Shrike

интересная очепятка....=)

[Добавлено позже]

лаз плаз не трогаем=)....

1). Ростер так сказать.....ну не чего сказать(я даже скорре всего знаю кто его автор) 2 хаку на 1к? А где байки? Ветераны и баал я конечно понимаю, на любителя, но все же...

Я ни че не говорю..., но он совсем не прятался?

2). При этом ростере не будем. :rolleyes: Но получается ты у него еще до игры выйграл.(Он не знал против какого ростера играть будет?)

3). А не проще выстроится кулаком(хаку, дезы,ассолт все рядом) и аккуратно прятаться за счет мобильности?

4). Судя по всему он все-таки плоховато использовал рину и каверы, очень плоховато. Кстати еще и рина целой осталась....странно...зачем она нужна была?

5). Ноу коментс..... А кстати где был в это время чап? в 6"?

6). У вас там никто больше за Хаос не гамает? :P (если ты конечно комрада имел в виду то я извиняюсь)

Буду отвечать по-порядку:

1). Он прятался но - неудачно. Террейна было, по-моему мало, но на мое предложение его добавить - отказался. Потом я еще так четверти выбрал, чтобы террейн не мешал наступлению моих войск.

2). Я ему предложил на выбор 3 (2 маров и 1 хаоса), он выбрал Хаос, так как никогда против него не играл.

3). Так и было, но одним домиком и Риной все не прикроешь. Просто я подошел на расстояние чарджа, растянув фронт, и, тем самым, заставил растянуть войска. Ленд Райдер вообще за игру выстрелил 1 раз (-2 деза), остальное время катался на 12.

4). Каверы нужно еще уметь использовать, согласись ;)! А Рино - я считаю БТРом, а не кавером; постоянно стараюсь доказать это оппонентам. Рина - средство доставки десанта, а не что-то еще, ИМХО. В бою я ее просто игнорировал и все.

5). Чап прыгал из отряда в отряд. Вообще эти перемещения лидеров его и подвели; он позволял мне атаковать отряды так, чтобы изолировать героев в ХтХ, хотя бы в течении одной фазы. Это все - недостаток игровой практики.

6). Два Хаосита есть. Один - самый натуральный берсерк Кхорна, пока другой тактики, кроме лобовых ударов не изучил. Второй - потенциально очень сильный игрок - многое просчитывает. Иногда кажется, что сам Тзинч на него глаз положил =) .

1). Игру рассматривал как учебную, т. к. последний раз играл в августе и напроч забыл правила "и ваще" (С)! Поэтому повода для гордости у Санты полагаю быть не может!

2). Действительно, в ростере практически нет антитанка, а тот что был, я постарался реализовать, но банально не повезло на кубах!

3). Мельта-бомбы и крак гранаты не эффективны потив двигавшейся техники, дред в рукопашной тоже попадаем только на 6+! Т.о. технику валить было практически нечем!

4). Может я не прав, но полагаю, что выиграть у мех-расписки с ЛР у меня шансов не было: 14 броню валить не чем -> противник получает возможность безнаказанно пользоваться лазками ленд-рейдера и чаржить с него когда захочет!

5). Вариант маневра и игры в прятки так же неприемлем, т.к. тогда армия былы бы перестреляна из плазма кэнонов и лазок...

Ответы Бладу:

1). А кто гордится?

2). Антитанк есть, только не тот, что позволяет выйти в чистое поле и класть врагов в лоб на максимальной дистанции. На везение в бою вообще, ИМХО, рассчитывать не стоит, - нужно валить врага гарантированно, причем - с 200% вероятностью, тогда все будет Типи-Топи.

3). Когда их 1-2 - не эффективны; когда их в тактикале 9 + 4 атаки кулаком с чарджа - тогда очень эффективны. Но, техника должна быть с 11-12 броней, такой много.

4). А это заявление меня расстраивает <_< . ИМХО, ростер Valistan'а вполне полноценная армия, которая может играть и бить в зубы, но - требует правильного подхода.

Повторюсь, Ленд Райдер стрелял из всего - 1 раз за игру, когда уже довез десант куда нужно и высадил его, то есть - выполнил свою боевую задачу. А чарджить когда хочу - ну он для этого собственно и взят.

5). Маневр - это было оружие победы, где Блады меня превосходили на голову. Честно говоря, я не был бы столь категоричен и не считал бы его поражение столь предрешенным.

В том-то и дело. Все, наверное, играют абсолютно дружественные партии против смешных ростеров, когда результат - дело десятое. Но хвастать победой, когда противник в принципе не мог ничего сделать, когда думать вообще не надо было и преподносить это как великое достижение, увеличивая счетчик своих побед - с таким, я, по крайней мере, встречаюсь впервые. ИМХО, очень не корректно. Грустно за автора.

Все же я не понимаю, а кто хвастается победой?

Да, я написал про 5 побед в заглавии темы, но - это для затравки, чтобы люди заходили и выражали свое мнение, а не для чего то еще!

1). Все таки надо было байкам "да" лаз плазу с риной "нет"(хотя бы в том виде в котором она(рина) играла/использовалась). Все таки надо было "играть в прядки" :)

2). Это как? O_o Как раз надо было играть впрятки, прячась за риной, зданиями и трудным ландшафтом глубино 6" и более. Это ИМХО. Жаль под чардж дезов поставил :( ....

3). Подписался. Не прав комрад, не прав...

1). И я о том же. Победа зачастую достигается не истреблением противника.

2). Надо, нужно ему этому учиться, но: "Тяжело в ученье - легко в бою" (с) Суворов.

А Дезов я ему помог поставить под мой чардж. А ты сам знаешь много идиотов, которые по доброй воле поставят свой ударный отряд под чардж этой братии?

3). А кто хвастается.

P.S. Спасибо всем за комменты, позитивная полемика меня очень радует В) . Постараюсь завтра сыграть с нашим Тиранидсом, чтобы вы поверили в силу ростера (у него свои планы на ВС - не знаю, что там Хайв Майнд шепчет). Постараюсь ему не проиграть - каждый бой с ним был чрезвычайно тяжелым.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...