BadSanta Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) С выходом нового Кодекса CSM мне стало еще более грустно за своих ванильных (пусть и трейтовых космодесантников), которые становятся все слабее и слабее. Слухи о новом кодексе Орков тоже не внушают оптимизма, как и слухи о 5 редакции и очевидном выходе SM codex Redux или Codex Ultramarines (я больше склоняюсь ко второму варианту, плюс к тому, что систему трейтов [пофиг]ят). Потому решил немного развеется и стяпать ростер банды Хаоситов (по новому кодексу CSM) на 1000 очей, для начала, с учетом имеющегося опыта игры за Космодесант. Стоит заметить, что все, чем я играю, очень сильно отличается от того, что является привычным на форуме. Но, надеюсь, мои идеи будут полезны для других игроков. Собственно ростер: Bad Santa’s Chaos Warband [1000 pts] HQ (#1): Chaos Lord @ 1 = 140 pts Mark of Khorne, Terminator Armour, Pair of Lightning Claws Elite (#1): Chaos Terminators @ 4 = 180 pts Terminator Champion, Chain Fist, Heavy Flamer, Icon of Khorne [очевидно, что вся навеска – икона, фист и огнемет – висит на Чемпионе] dedicated Chaos Landrider Elite (#2): Chaos Dreadnought @ 1 = 105 pts Plasma Cannon Elite (#3): Chaos Dreadnought @ 1 = 105 pts Plasma Cannon Troops (#1): Chaos Space Marine Squad @ 5 = 105 pts Flamer dedicated Rhino Troops (#2): Chaos Space Marine Squad @ 5 = 105 pts Flamer dedicated Rhino Heavy Support (#1): Chaos Land Rider @ 1 = 240 pts Daemonic Possesion Тактика: Лорд с терминаторами в Ленд Рейдере – ударный ХтХ отряд, который легко рвет в бою практически всех, кто не имеет высокой инициативы (5 и выше) и силового оружия и его аналогов (т.е. избегаем следующих товарищей - генокрады, баньши, Тиран & компани и т.п.). Чардж отряда – 20 дюймов + 40 мм. Мары в ринах – скоринг юниты, прежде всего. Хороший анти все, что с Т3,4 и 5+ и хуже сейвом. С чарджа выдают 15 атак, так что не стоит их недооценивать. Дредноуты – суппорт огневой отряд, идут вместе с ленд райдером (с разных сторон – лучше всего), в случае чего – помогут расковырять Монстров в ХтХ, а так же – прочих неудобных рукопашников. Собственно – мы с письмом от Кхорна, поэтому прем вперед (осторожно так, чтобы не сильно постреляли ;)), берем врага за грудки и перерабатываем на Кровь и кости во имя Кровавого бога. На текущий момент этим ростером я имею 4 победы в 4-х играх: 3 против некронов (одна игра – мася в мою пользу, я потерял всего 3-х (!) маров); 1 против ассолт-лимита СМ (в этой игре 4 термоса + лорд зарубили: 4 термосов СМ с 2 ассолтками, почтенный дредноут, 5 скаутов – на 429 очков). Психованные дреды не так уж плохи: когда нужно – бегут радостно к врагу; стреляют, правда, все больше по своим – за 4 игры убили 1 дредноут и 2-х маров. Безумно дешевы – что очень хорошо =). Изменено 30 ноября, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ой мама, а дреды-то тут зачем? Ведь столько разных интересных и достаточно мощных отрядов в новом кодексе появилось, а ты берешь убогие дрэды? По-моему их надо слить нафиг и взять пачку рапторов с парой мельт, чемпом с клавсами или кулаком и маркой хорна. На оставшиеся очки выдать парням на ринах плазму вместо флеймера: любую толпу легкой пехоты ты и термосами зарежешь (вообще ими много кого зарезать можно :P ). Вчардживжись ими в тех самых "Т3 сэйв 5+" ты вынесешь всю денжер зону и даже в ответ не огребешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Прикидывал и так и этак - ничего не добавить , ни убавить. Очень забавно. И насколько я видел играет... Толька берсерков нету - очень жалко. Мне очень нравится... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 хотелось бы выяснить - как это - пережжило встречу с некрончегами. очень прямо интересно - что оно делает со сломанным ЛР на 1000. честно говоря фантастика, причем несмешная. имхо - дреды слить, взять маров с ринами. рины пустить на скрин. тогда - да смешно и неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 хотелось бы выяснить - как это - пережжило встречу с некрончегами. очень прямо интересно - что оно делает со сломанным ЛР на 1000. честно говоря фантастика, причем несмешная. имхо - дреды слить, взять маров с ринами. рины пустить на скрин. тогда - да смешно и неплохо. Чем дредноуты плохи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Стреляют не туда в самый нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Стреляют не туда в самый нужный момент. С вероятностью 1\6 , но зато очень больно. Если это еще и удачно применять - будет и паверно и фаново и в пойнтах дешево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specter Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну блин, если называть хаос дреда плохим из-а возможности пальнусть в своего, тогда и бигмека с БФГой назовите плохим, он же тоже может йопнуть и, кстате, даже с более плачевными последствиями =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 кстати, насчет дредов - насколько я помню, угол обзора у волкеров - не 360, а поменьше. катит такая фича - пускаешь их вперед на определенном растоянии друг от друга и они видят только вражьи отряды? кстати, работает ли фича с дымами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) хотелось бы выяснить - как это - пережжило встречу с некрончегами. очень прямо интересно - что оно делает со сломанным ЛР на 1000. В общем, дело было так: 1-я игра, эскалация, миссия - Seek and Destroy. На 2ой ход Ленд Райдер застрял в лесу без секторов для обстрела, а один дред убил второй, зато два Рино с марами и теромосы с лордом прорвались в укрепрайон в центре и там пережевали (в основном - термосы) лорда на дестроер боди с косой и орбом и 3-х врейфов. Рины, как и ленд райдер с последним Дредом (эта [собака] еще в Ленд Райдер пару ходов стреляла 'smid_15') - не хотели дохнуть под огнем Хеви дестроеров, а мары - под огнем дестроеров. В итоге, я нарезал больше, и если бы не убил своего дреда, то была бы большая победа, а так - минорка. 2-я игра, эскалация, миссия - Recon. В общем, на второй ход вышел Ленд райдер с лордом и рино с марами. Чардж на 20 дюймов и лорд врезается в отряд воинов и за 3 хода их зарезает водиночку (туда же подходит Лорд на Дестроер боди - и дохнет без шансов просто). Рядом 5 маров, за 1 ход, ценой 3-х своих (словили чардж) гасят 3-х врейфов. На третий ход выходят оба дреда и термосы и на другой половине поля (вовремя психанули и побежали к врагу, пережили ход стрельбы), зачардживают отряд воинов и дестроеров - зарезают их, опять же - без шансов для некронов и потерь с нашей стороны) и делают Фейз аут ходу на 4-ом. 3-я игра, сложность Omega, миссия - удержать центр. Оппонент переделал ростер и включил монолит, что сильно изменило баланс сил. Короче говоря, эта падла на единственном глансе завалила Ленд Рейдер, потом (в другой ход) добила 5 маров, оба Рино и один дред (другой полег в ХтХ с лордом и Врейфами, с их чарджа). Я думал - жопа. Но - героический лорд и термосы, в течение 3-х ходов (!), переживая стрельбу половины армии и монолита, завалили лорда и врейфов (лорд), а термосы вытеснили Монолит из центра, безуспешно пытаясь его распилить чейн фистом. В итоге - центр мой, моя и победа. честно говоря фантастика, причем несмешная. Комрад, который кстати - очень сильный игрок за Тиранидов, и я сошлись на мнении, что Некроны проиграли из-за недоиспользования воинов и боязни фейз-аута, а не из-за чего еще. Хотя Термосы Хаоса и их Лорд - выше всяких похвал, особенно по сравнению с лояльными Терминаторами. имхо - дреды слить, взять маров с ринами. рины пустить на скрин. тогда - да смешно и неплохо. Дреды и есть скрин - только очень кусачий ;)! Стреляют не туда в самый нужный момент. Бывает, но - такова жизнь. Зато бегут к врагу в нужный момент :)! кстати, насчет дредов - насколько я помню, угол обзора у волкеров - не 360, а поменьше. катит такая фича - пускаешь их вперед на определенном растоянии друг от друга и они видят только вражьи отряды? кстати, работает ли фича с дымами? А им пофигу угол обзора - это не ФБ. Стрелять они обязаны в ближайший отряд, поэтому разворачиваются, лупят по своим, а врагу подставляют свой 10-ый зад. Фича с дымами - не работает. Так как Crazed бросается перед началом хода и нивелирует использование дымов (дред выходит из под контроля и действует по спецправилам). Не забываем: дред - очень дешев и имеет 3 атаки по базе! Изменено 27 ноября, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 кстати, насчет дредов - насколько я помню, угол обзора у волкеров - не 360, а поменьше. катит такая фича - пускаешь их вперед на определенном растоянии друг от друга и они видят только вражьи отряды? кстати, работает ли фича с дымами? Угол обзора у дредов - 360, они ворочаются вокруг себя т.к. ты всегда попадаешь по 12 броне, если нету иммобелайза, по поводу дымов: а почему нет? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 кхм, вот те нате. это стрелять он должен в ближний,а не поворачиваться в его сторону. если сзади него стоит отряд - стрелять он в него не может, потому что не видит. мы можем повернуться в фазу х0тьбы, для занятия удобного угла обстрела по своим. а можем и не поворачиваться, оставляя только противника. если ты чего-то не видишь, то и стрелять в него не можешь. вобщем, это канечно ИМХО, надо бы в новичковых задать. Угол обзора у дредов - 360 не-а. что-то около 200. а может и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) кхм, вот те нате. это стрелять он должен в ближний,а не поворачиваться в его сторону. если сзади него стоит отряд - стрелять он в него не может, потому что не видит. мы можем повернуться в фазу х0тьбы, для занятия удобного угла обстрела по своим. а можем и не поворачиваться, оставляя только противника. если ты чего-то не видишь, то и стрелять в него не можешь. Фишка в том что он может повернутся и в фазу стрельбы, как раз чтобы пострелять по ближайшему то есть если он обязан стрелять по ближайшему + есть такая возможность (а она есть), то все же надо выстрелить не-а. что-то около 200. а может и меньше. кто меньше? 180 Изменено 27 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 кхм, вот те нате. это стрелять он должен в ближний,а не поворачиваться в его сторону. если сзади него стоит отряд - стрелять он в него не может, потому что не видит. мы можем повернуться в фазу х0тьбы, для занятия удобного угла обстрела по своим. а можем и не поворачиваться, оставляя только противника. если ты чего-то не видишь, то и стрелять в него не можешь. вобщем, это канечно ИМХО, надо бы в новичковых задать. не-а. что-то около 200. а может и меньше. Действительно, интересно, исходя из твоих слов просто кладем на "крейзи" и нграем как хотим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) 1. даже креизанутый дред, по Вашему, что, будет стрелять через холм в соседний отряд? через лес? в хтх он тоже стрелять будет? 2. не кладем, а используем в наших целях. Фишка в том что он может повернутся и в фазу стрельбы всегда подозревал, что повороты, как и движение - используются тобой только в фазу движения. чтож, будем теперь знать, что и в фазу стрельбы мы можем разворачивать технику. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Угол стрельбы - 180. Это даже в рульбуке нарисовано. А вот угол видимости (ЛоС) применимо к технике в каждом городе меряют по-своему. :) А если принять во внимание подставку, и то что тогда ЛоС мерять надо от подставки - то тогда у него обзор 360, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) всегда подозревал, что повороты, как и движение - используются тобой только в фазу движения. чтож, будем теперь знать, что и в фазу стрельбы мы можем разворачивать технику. Это сарказм что ли? Конечно можем, в принципе все это энают, РБ рулит Идея в том что если он иммобилайзнут и поворачиваться не может, тогда да, надо уже эти 180 учитывать Изменено 27 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) A7VВы абсолютно правы, мой дорогой камрад! Прекращаем оффтопить, я посыпаю свою голову пеплом и иду заучивать РБ. Да, извиняюсь за упорствование в ереси. ответ получен от камрада NoMeKop Может, только если он не двигался. Поворот в фазу стрельбы, если модель не двигалась, не считается движением. воть. а дредноут хаоса, оказывается, при выпадении единички на д6 вначале хода, еще и сам обязан делать такое движение. то есть не ходить в фазу ходьбы, а повернутся центром на ближайшую цель в фазу стрельбы. написано в описании фаерфрензи в кодексе хаоса. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 A7VВы абсолютно правы, мой дорогой камрад! Прекращаем оффтопить, я посыпаю свою голову пеплом и иду заучивать РБ. Да, извиняюсь за упорствование в ереси. ответ получен от камрада NoMeKop А если двигался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А если двигался? Свихнувшийся на стрельбе дред не мог двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Свихнувшийся на стрельбе дред не мог двигаться Мда....согласен ...тупим =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Че то я не понял спора про то, двигался ли дред или он может стрелять на 360 градусов если с утра была плюсовая температура. Вархаммер - вообще не об этом. А вообще говря - хаоситский Дред хорошая штука, особенно за его очки, а минусы - можно минимизировать. Если гоняете Ринки и Предаторы - берите дредов с ТЛ ХБ - он врядли пробъет 11 боковую броню, даже если распсихуется ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specter Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Это уже будет не интересно)) Надо обязательно дреду пушку потяжелее, что б каждый ход как русская рулетка был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Идея в том что если он иммобилайзнут и поворачиваться не может, тогда да, надо уже эти 180 учитывать У меня вопрос почти без подвоха. Ежели поворот не считается мувом, то... ну ты понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 У меня вопрос почти без подвоха. Ежели поворот не считается мувом, то... ну ты понял там (в РБ) сказано что поворачиваться можно только если не иммобильный... Или подвох другой какой-то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти