Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообще, в ФАКе к рульбуку, в разделе "Техника", написано, что для всей техники, за исключением волкеров, расстояние от/до техники измеряется по корпусу, а для всех моделей, не являющихся техникой, и волкеров - по базе. То же самое сказано про рендж оружия - для всей техники, за исключением волкеров, рендж измеряется от ствола оружия, а для всех моделей, не являющихся техникой, и волкеров - от базы.

Соответственно, у Дефайлера, являющегося волкером, должна быть подставка... Как-то так.

А любители Дефайлеров, призывно махающих лапками в разные стороны, могут поставить его на подставку по принципу скиммера - на штырке, прикрепленном к корпусу... Впрочем, это уже дело вкуса и желания.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Нет не обязаны. Потому как см. рулбук - мы должн использовать ту подставку или не менее той подставки, которая идет в комплекте. К дефу подставки нет. Вопрос закрыт.

Знаешь , у меня 2 старых дреда, поставлены на подставку. И 8 старых дестроеров. Притом у последнийх оригинальные подставки были горааздо выгоднее текущих. Но есть этот, как его , " хороший тон "...

Плохой пример. У Дреда есть подставка. У Дестроера есть подставка. Когда у Терми поменяли подставки, судьи начали требовать именно 40мм, а не 20мм.

Ты зря приплёл сюда хороший тон - тебя с другими подставками на турнир не пустят. Это элементарно.

А у Дефа подставки нет. И не представляю себе ни одной подставки, на которую он взгромоздится.

И не вижу оснований это делать.

А вообще Темий прав, подставки те, с которыми продаются модели. А так как некоторая классика продаётся (до сих пор) с подставками отличными отсовременных, то и использовать следует их.

А Судьи, ну не везде судьи такие.

Вообще то без проблем пускают со старыми подставками.

И вообще если я могу купить подставку для старого дреда, почему ты не можешь сделать тоже самое для дефилера ?

Изменено пользователем Darth Pandarian

Проясните ситуацию - какая разница между чарджем от лап или чарджем от корпуса? Лишнее расстояние чарджа это не добавляет, в технике дред не перевозицца - так о чем спор?

Проясните ситуацию - какая разница между чарджем от лап или чарджем от корпуса? Лишнее расстояние чарджа это не добавляет, в технике дред не перевозицца - так о чем спор?

Разве чарж от лап не добавит расстояния?

Ну тогда к чему вообще тема?

Разве чарж от лап не добавит расстояния?

А как? Ты же не можешь выдвинуть лапы за зону расстановки.

нюансов много, чтоб не распылятся вот пара

размер брюшка и размах ног разный если корпус дефа не включает ноги и если чардж от него, то посчитай сколько моделей будет зачарджено?

если считать с ногами то прикинь какой мультичардж могет сбацать наш деф? особенно если раскорячиватся будет как тут предлогают :)

дальше, напрмиер играете вы с эскалацией, раскоряченный рукопашный деф однозначно прийдет раньше к месту назначения, чем тот где все будет считатся без ног, при всех прочих равных условиях)

потом, чаще всего те кто считают, что чарджить можно с раскаряки, хотят чтоб при стрельбе по их дефу ноги не учитывались

убийственный аргумент- ноги разве это тело? - говорят они, подразумевая, что ноги это не живот и даже не грудная клетка

но ведь тело не только это - физическое тело, которое по закону архимеда из ванны жидкость вытесняет, это и ноги и руки и филе с ливером... а корпус у машины если это не колесная техника, а волкер - ноги имхо часть корпуса, но ведь на мое имхо будет куча более известных имхов :)

спор беспредметный на сам деле, просто нужно перед игрой договариватся с опонентом: если чарджим дефом от ног, то в ноги и стреляем и наеборот, а насчет раскоряки или в нужный момент превращения дефайлера в балансирующую на пуантах балерину... тут не то чтоб канделябр, просто спортивность и насколько это будет приятно тому кто с таким фокусником играет, ведь если с энтим человеком неприятно играть, так зачем это вааще делать

на турнирах эт все отдается на решение судей :)

Изменено пользователем vitki

потом, чаще всего те кто считают, что чарджить можно с раскаряки, хотят чтоб при стрельбе по их дефу ноги не учитывались

Это уже читерство просто. Либо считаем ноги как тело и от них чарджим, в них стреляем, либо считаем ноги как флаги, стволы и прочую бижутерию и НЕ чарджим, НЕ стрелям.

спор беспредметный на сам деле, просто нужно перед игрой договариватся с опонентом: если чарджим дефом от ног, то в ноги и стреляем и наеборот,

+1. А еще лучше - договориться и решить это на уровне общего хоумрула.

но ведь тело не только это - физическое тело, которое по закону архимеда из ванны жидкость вытесняет, это и ноги и руки и филе с ливером... а корпус у машины если это не колесная техника, а волкер - ноги имхо часть корпуса, но ведь на мое имхо будет куча более известных имхов

жидкость из ванной будет вытесняться и от погруженной в нее антенны, ствола орудия и пр.

ноги дефа такой же хулл, как двигатели скиммеров тау и спонсоны ЛР.

договориться и решить это на уровне общего хоумрула

2 UrZZa: вишь пост выше? о каком договорится там идет речь? хулл не хулл и баста...

даж не обязательно все читать что написано, НОГИ в хулл превращають в ванной - неее, грит камрад не хуллл

Изменено пользователем vitki

ноги дефа такой же хулл, как двигатели скиммеров тау и спонсоны ЛР.

А когда спонсоны перестали быть частью корпуса?

Мои 20 копеек: ноги Дефа – движитель. Как колеса у багги или гусеницы у танка. Не декоративный обвес, типа антенн и флагов, а неотъемлемая часть Дефилера как машины. Без ног Дефыч представляет собой неспособный обрубок, так как не может двигаться. Стало быть ноги – хулл.

Единственная проблема в том, что этот хулл – произвольного размера. Скажем, Девилфиш не ожет свои турбины растопырить, а Лендрейдер – поджать под себя спонсоны. А Дефилер с ножками может такие кренделя вытворять... получается, что он – единственная в игре техника произвольного размера. Что, разумеется, настораживает.

Поэтому я: а) считал бы ноги за корпус; б) следовательно – и в отношении стрельбы, и в отношении чарджа; в) и положение ножек в ходе боя менять нельзя. Как-то так.

P.S. Да, если считать ноги за хулл, Деф может удивительные вещи при чардже творить – камрад vitki писал на сей счет. Но это, ИМХО, уже второй вопрос.

спонсоны ЛР - точно не хул, поскольку сами по себе пушки.

а вот насчет движков у Тау - хз. если не хул, то и у дефа его крокозяки - не хульные.

спонсоны ЛР - точно не хул, поскольку сами по себе пушки.

Почему ета? пушка это пушка, а спонсон это место куда они ставятся, спонсоны хулл

Кстати если у дефа ноги не хулл, то на них можно модельки ставить, и это забавно само по себе

Прошу прощения за нубский вопрос, но раз уж здесь пошел разговор о дефайлере... Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что дополнительные ццв, берущиеся дефу вместо стрелкового оружия, не являются дредноутскими?

Прошу прощения за нубский вопрос, но раз уж здесь пошел разговор о дефайлере... Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что дополнительные ццв, берущиеся дефу вместо стрелкового оружия, не являются дредноутскими?

А какими еще? Дредноутскими, дредноутскими. Других, ЕМНИП, не им завезли.

А какими еще? Дредноутскими, дредноутскими. Других, ЕМНИП, не им завезли.

просто в варгире у него :

two Dreadnought close combat weapons

а в опциях:

can be replaced with

-close combat arm

и про то, что эти дополнительные ццв являются дредноутскими ничего не сказано. Объсните мне пожалста, где ошибка в моих рассуждениях и почему опциональные combat arms тоже являются дредноутскими

Изменено пользователем Iron Cage

Неее, неправильная постановка вопроса. Если ноги - хулл, то от них и чарджим. И ниипёт!

P.S. А лапки мона вперед вытянуть... =)

Почему ета? пушка это пушка, а спонсон это место куда они ставятся, спонсоны хулл

я про ту ситуацию, когда были видны на ЛР только спонсоны. Хотя хз, раскопал тему, ответ все-таки дали что можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...