gaiz Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Хочеться послушать, стоит ли собрать такую братию? 1 Tyrant @ 311 Pts General; Luck Gnoblar (x1); Ogre Club; Heavy Armour Wyrdstone Necklace [20] Tenderiser [50] Jade Lion [30] 1 Butcher @ 155 Pts Dispel Scroll [25] 1 Butcher @ 170 Pts Dispel Scroll [25] Fisteul of Laurels [15] 1 Butcher @ 180 Pts Dispel Scroll [25] Bangstick [25] 4 Ogre Bulls @ 166 Pts 2 nd Weapon; Musician 4 Ironguts @ 227 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour; Standard; Musician Look-Out gnoblar 4 Ironguts @ 227 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour; Standard; Musician Look-Out gnoblar 3 Yhetees @ 195 Pts 3 Yhetees @ 195 Pts Slavegiant @175 pts Casting Pool: 8 Dispel Pool: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 неплохо кстати,имхо стоит=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Не буду сильно возникать, так как я пока совсем начинающий Огр и Фентезийщик :). ИМХО: - у Огров нужно напирать на Отряды Быков и Желеных Кишек, чтобы использовать Bull Charge на полную; - много героев Ограм [ну уж нет] не сдались. По моим прикидкам на 2500 влезает только 1 Задира и 1 Мясник; - Йети - слабы за их очки; - нужны гноблары для создания мяса (эдак 2 по 50 на 200 очков). Изменено 26 ноября, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 - у Огров нужно напирать на Отряды Быков и Желеных Кишек, чтобы использовать Bull Charge на полную; Я бы делал упор на последних. Быков можно использовать в минимальной комплектации как скрин. - много героев Ограм [ну уж нет] не сдались. По моим прикидкам на 2500 влезает только 1 Задира и 1 Мясник Мясники нужны: это и защита от вражеской магии, и одна из лучших suppot'ных школ в ФБ, имхо. Один мясник ничего не накастует, да и защиты толковой не даст... А Тиран представляет собой неплохую ударную мощь и даёт лидак остальным. - Йети - слабы за их очки; Мне они тоже не особо нравятся. Но отрядик можно взять для флангового удара, если автору нравятся. - нужны гноблары для создания мяса (эдак 2 по 50 на 200 очков). Гноблары медленные. Как вариант, их можно использовать как скрин, если первый ход выиграет враг. Против рукопашников, которые сами к нам придут, их можно, наверно, использовать, но не набьёт ли враг на них больший результат, чем они дадут сами? А вот трепперы полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Про советы Bull charge практически не работает, расчитывать на него вообще не надо Гноблары не нужны, разве что трапперы Героев надо по полной брать, ну или 3 штуки. 1 мясник вообще незачем, без тирана это жесть Про сам ростер Йети мне тоже не очень нравятся. Лучше больше огров взять раз столько магов надо чтобы было кого околдовывать Гиганта тоже можно на мясо заменить, как-то он тут не очень Я вообще зафанател от мэнитеров Изменено 26 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Йетей не тормозит диф террейн, их преимущество скорость. Основное использование - на флангах. Кроме того магические атаки: что против призраков делать будешь? Гигант хорошо отвлекает стрельбу и магию в такой немногочисленной армии и если дойдёт - зажжёт, к тому же недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Bull charge практически не работает, расчитывать на него вообще не надо Аргументы в студию! Героев надо по полной брать, ну или 3 штуки. 1 мясник вообще незачем, без тирана это жесть Тиран хорошь, не спорю. Но в представленной закачке он, ИМХО, курам на смех. Йетей не тормозит диф террейн, их преимущество скорость. Основное использование - на флангах. Кроме того магические атаки: что против призраков делать будешь? Вообще говоря, от первой вунды огненным оружием атаки Йети становятся обычными. А с ХтХ гораздо лучше справятся Iron Guts'ы с Great Weapon'ами. К тому же Йетей (или Йетих <_< - непонятно как будет по-русски В) ) банально мало, и, если не свалят врага с чарджа, то им придется туго. Хотя -1 to Hit за шкуру - это приятно. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Не буду сильно возникать, так как я пока совсем начинающий Огр и Фентезийщик :). ИМХО: - у Огров нужно напирать на Отряды Быков и Желеных Кишек, чтобы использовать Bull Charge на полную; - много героев Ограм [ну уж нет] не сдались. По моим прикидкам на 2500 влезает только 1 Задира и 1 Мясник; - Йети - слабы за их очки; - нужны гноблары для создания мяса (эдак 2 по 50 на 200 очков). Быков? Зачем? Bull charge - 3-4 хита 4 силы? На это надо упирать? Герои не сдались? Омг. Объяснять? Йети слабы? Имхо один из сильнейших отрядов в армии. 2х50????? мдя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) По ростеру,тиран слабо закачан,мясники тоже,быков с айронгатами лучше по 3 брать,нужен хотябы 1 отряд гнобларов трапперов,гиганта в топку,лучше 2 горгеров возьми,йети полезны они себя окупают. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaiz Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) А чем ещё можно закачать тирана? Давайте советы!)))) Йети - самый нужный юнит у Огров! почвовед абсолютно прав!))) Про гнобларов даже и думать нефиг. Если только трапперы, да и то что больше 2К. Почему сдеся гигант не в тему? Изменено 27 ноября, 2007 пользователем gaiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Потому что гигант помрет быстро тем более 1,а насчет тирана вот один из стандартных: 1 Tyrant @ 306 Pts General;Heavy Armour [6] Tenderiser [50] Luck-Gnoblar [5] Longstrider [25] Wyrdstone Necklace [20] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaiz Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Потому что гигант помрет быстро тем более 1,а насчет тирана вот один из стандартных: 1 Tyrant @ 306 Pts General;Heavy Armour [6] Tenderiser [50] Luck-Gnoblar [5] Longstrider [25] Wyrdstone Necklace [20] Да большое отличие от моего))))) А зачем ему 7 мув? Он один будет бегать? Да гигант и берёться для того чтоб стрельбу собирать, и так со стрельбой проблемы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Это придает тирану мобильности,а какого надо? Еще раз повторю что гигант чистый фан им редко играю,если он нравится бери лучше тогда 2,и если мне неизменяет память,то в армии где есть гигант нужно имя гигантоборца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 если мне неизменяет память,то в армии где есть гигант нужно имя гигантоборца. наоборот, если хочешь взять это имя то нужен гигант :) Ваще в рарах я за мэнитеров, дорого но круто ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaiz Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Это придает тирану мобильности,а какого надо? Еще раз повторю что гигант чистый фан им редко играю,если он нравится бери лучше тогда 2,и если мне неизменяет память,то в армии где есть гигант нужно имя гигантоборца. Это если берёш прозвище тогда нужно гиганта брать обязательно. А просто гиганта брать моно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Быков? Зачем? Bull charge - 3-4 хита 4 силы? На это надо упирать? Герои не сдались? Омг. Объяснять? Йети слабы? Имхо один из сильнейших отрядов в армии. 2х50????? мдя. Быки так, как легкое мясо. Мои Iron Guts с чарджа выдадут 3 хита 7 силой и 2 хита 8 силой с перебросом на ранение и Armour Piercing. Потом пойдут 12 атак Great Weapon'ами. Внушает? Герои [ну уж нет] не сдались в виду предыдущей записи. Йети, опять же в сравнении с Железнобрюхими в чардже, - слабы. 2х50 - ну нравятся мне Гноблары, что поделать ;)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Мои Iron Guts с чарджа выдадут 3 хита 7 силой и 2 хита 8 силой с перебросом на ранение и Armour Piercing. Потом пойдут 12 атак Great Weapon'ами. Внушает? Как это не понял. У тебя они в рядах что ли? лол А еще нормальный оппонент не даст сделать импактов, поскольку надо чарджить больше чем на 6, а этого легко избежать если правильно действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Быки так, как легкое мясо. Вот именно. И зачем? Мои Iron Guts с чарджа выдадут 3 хита 7 силой и 2 хита 8 силой с перебросом на ранение и Armour Piercing. Потом пойдут 12 атак Great Weapon'ами. Внушает? Это что ли 17 огров в отряде по 5 в ряд? унесите Йети, опять же в сравнении с Железнобрюхими в чардже, - слабы. Угу. На одну силу слабее. При этом 14 мув и отсутствие пенальти за террейн. И ты, кажется, хотел упирать на быков, которые еще хуже на чардже. 2х50 - ну нравятся мне Гноблары, что поделать wink.gif! Объясни, чем 50 отличаются от 25. И еще, расскажи как ты их будешь деплоить, и подумай сколько места они анимают. Пр героев я просто боюсь объяснять. По сабжу. Гноблары - это 4 статик, единственный в армии, за 40 очков. Считай, один огр. Отставать они будут только в том случае, если ты на всех парах ломишь вперед, да и тогда могут догнать и добавить +4 в комбат. А ломишь вперед ты обычно против стрельбы - и тогда гноблары превращаются в замечательный скрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Гноблары представляют замечательный скрин только на первый ход, потом они уже начнут тормозить собой. К тому же, в кого лучше бить: в быков или гнобларов? На последних можно замечательный резалт набить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну тут тоже надо с умом. Например, если мало холмов на стороне противника, лучше затормозиться на ход и потерять 40 гоблинов, чем всю армию. И чарджить тоже аккуратно - одной моделькой (уже после огров), или еще как. Ну и набить +4 на гнобларах не так легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну тут тоже надо с умом. Например, если мало холмов на стороне противника, лучше затормозиться на ход и потерять 40 гоблинов, чем всю армию. И чарджить тоже аккуратно - одной моделькой (уже после огров), или еще как. Ну и набить +4 на гнобларах не так легко. Просто гнобларов, когда те уже будут поддерживать огров в рукопашке, будут чарджевать все, кто не сможет нанести весомого вреда ограм. Гноблары не защищают огров только от пушек и катапульт... А так будет вполне красиво смотреться армия огров, посылающая вперёд "на мясо" массу гноблоты. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 все, кто не сможет нанести весомого вреда ограм. O_o O_o А кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Да любой стрелковый отряд, которому не в кого стрелять. Лайт кавом тоже, имхо, безопасней будет влететь в гнобларов, чем в отряд огров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Так. Стрелять в гнобларов - ну это прежде всего и нужно. А фаста их не убьет при всем желании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Стрелять в гнобларов не получится, т.к. они уже в рукопашке. Фаста их не убьёт, а набьёт резалт - лучше чем вундить огров и получать от них в ответ, если комбат один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти