Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000](FB)Lizardmen

Рекомендуемые сообщения

Что-то очень захотелось хевимеджика... Надоел мне ближний бой, чхочется манёвров и стрельбы...

А для этого лучшая армия лизарды...

Идея - бегаем, в драку не лезем, отстреливаем и заколдовываем всё что видим, а ягуар кушает коляски и вармашины... В случае надобности кроксы могут прийти...

Вот только не знаю, может слаану дать табличку генерящую павер дайсы?

1 Slann Mage-Priest @ 490 Pts

General; Fourth; Magic Level 4; Battle Standard

Diadem of Power [35]

Plaque of Tepok [15]

Divine Plaque of Protection [50]

Saurus Scar-Veteran @ 183 Pts

Huanchi; Great Weapon; Light Armour; Shield; Sotek

Charm of the Jaguar Warrior [20]

Glyph Necklace [30]

1 Skink Priest @ 150 Pts

Magic Level 2;

2 Dispel Scroll [50]

1 Skink Priest @ 140 Pts

Magic Level 2;

Cub оf darkness[40]

2x10 skink skirmishers @ 120

Blowpipe

10 skink skirmishers @ 60

Javelin

5 chameleon skinks @ 75

3 Terradons @ 105 Pts

Javelin

3 Terradons @ 105 Pts

Javelin

3 Kroxigors @ 174 Pts

3 Salamander Hunting Packs @ 195 Pts

3 Salamander Hunting Packs @ 195 Pts

Casting Pool: 10

Dispel Pool: 7

Models in Army: 54

Total Army Cost: 1992

скинкам лучше всем выдать джавелин с щитом имхо.Одних в скауты.

Жабу хорошо бы 3-го поколения :rolleyes:

скинкам лучше всем выдать джавелин с щитом имхо.Одних в скауты.

Жабу хорошо бы 3-го поколения :rolleyes:

Ммм.. А зачем джавелины? Они же на близкой дистанции работают, а трубки 2 раза стреляют, тут рассчёт на множество 6ок...

Я вообще думал о 2 поколении, НО 3 и 2 поколения жрут слоты героя... А это значит отказаться или от скинка, и от хевимеджика, или от ягуара, который очень полезен...

Да и к тому же 3е поколение даёт только бесполезное вытягивание магии и +1 рану...

ну может и не надо ничё менять-мне в последнее время все ростеры нравятся-этот тоже.

только одних скинков я всё же сделал бы скаутами ;)

Табличку на дайсы вместо варда я бы сланну дал - 4 своих и 2 из пула - маловато.

Sacred host of Sotek взять не хочешь? Да, по 10 очков за отряд скинков за всего +1 атаку, но даёт скинкам архиполезную для маленьких магов школу зверя. И все заклинания маг 2го уровня легко колдует (в отличии от небес), и тебе все заклинания кроме последнего полезны., не говоря уже о заурсе под медведем.

Может заурусу почти 4+ вард?

Не хватает средств борьбы с тяжело бронированными отрядами: что с бретоннией делать будешь?

Почти 4+вард лучше олдбладу давать ;)

а этому 5+ в самый раз В)

Почти 4+вард лучше олдбладу давать ;)

а этому 5+ в самый раз В)

При отсутствии олдблада)

Наоборот для двухвундовой модели 4+ вард нужен: два раза провундили легко можно не кинуть оба раза 5+ вард. .

а кто его с 5-ой силой то повундит?разьве что колесницы...

не будет же он сам на крутого героя\лорда вражеского идти?

ммм...

Почвовед, прости не понял почти ничего из твоего поста...

Что это за шмотка сотека такая? Откуда у скинков лора зверя может быть, это из какого-то дополнения? И причём тут +1 атака скинкам?

Меня смущает отсутствие должной защиты от стрельбы у слаана, а так бы взял бы табличку с дайсами...

Теперь варда - а много у нас стрелковых атак с 5 силой? На героев заурус не пойдёт, его цель машины и прочая мелочь, которой 5 атак 7 силы хватит за глаза... Даже против бретонского клина этого хватит...

Да и кроксы опять же...

И против бретонии хорошо лора металла работает...

[Добавлено позже]

К тому же у зауруса кроме 5 варда есть ещё 3+ армор сейв, в хтх если надо, 2+...

Я думал ему метку взять, которая +1 к армору даёт, но потом подумал, что бегать по трудному ландшафту без пенальти - лучше...

Sacred Host -особый официальный лист для лизардменов. Ссылка

Все кто может обязаны брать марку избранного бога. Скинки также обязаны взять марку, в случае сотека она стоит 10 очков за отряд скинков, получая соответствующие бонусы. Скинк-присты меняют школу небес на школу соответствующую выбранному богу, для сотека - школа зверя.

Заурус и так бегает по трудному ландшафту в одиночку либо со скинками без пенальти. Хуанчи не нужен.

Про вард. Обычно заурус бегает со скинками и чарджит прямо из них, т.е. стрельба кроме темплатной ему не страшна. Герой заурус по своим характеристикам выше многих боевых героев и даже некоторых лордов. Под медведем он вообще машина убийства. Но даже без него с 5 атаками на чардже 7ой силы в этой армии он единственное что может ликвидировать вражеских героев (например хаоситов) соответственно атаки 5 силы он будет получать достаточно часто. Как раз героев им и выгодно мочить.

Охотится им на простые вармашины - overkill. Для это есть террадоны и скинки.

а кто его с 5-ой силой то повундит?разьве что колесницы...

не будет же он сам на крутого героя\лорда вражеского идти?

Аллкав мортал хаос. Можно правда еще 6 и 7 силу предложить (а других нету :D )

Sacred Host -особый официальный лист для лизардменов. Ссылка

Все кто может обязаны брать марку избранного бога. Скинки также обязаны взять марку, в случае сотека она стоит 10 очков за отряд скинков, получая соответствующие бонусы. Скинк-присты меняют школу небес на школу соответствующую выбранному богу, для сотека - школа зверя.

Заурус и так бегает по трудному ландшафту в одиночку либо со скинками без пенальти. Хуанчи не нужен.

Про вард. Обычно заурус бегает со скинками и чарджит прямо из них, т.е. стрельба кроме темплатной ему не страшна. Герой заурус по своим характеристикам выше многих боевых героев и даже некоторых лордов. Под медведем он вообще машина убийства. Но даже без него с 5 атаками на чардже 7ой силы в этой армии он единственное что может ликвидировать вражеских героев (например хаоситов) соответственно атаки 5 силы он будет получать достаточно часто. Как раз героев им и выгодно мочить.

Охотится им на простые вармашины - overkill. Для это есть террадоны и скинки.

Спасибо за разъяснение))) Но брать это не буду, непозволительно много очков тратится, да и сотека я не люблю... Самый дурацкий бог...

О! Точно... Что-то я затупил с Хуанчи...

Ну оллкаву надо ещё поймать всю эту гопкоманду и быть перестрелянными и раскатанными магией...

:) Ну в общем за такое пренебрежение к Сотеку, афтар, тебя надо на кол посадить. :) Один из крутейших богов. На прошлом Айсе я играл Хостом Сотека, но у меня армия была более под хтх заточена, поэтому +1 атака на чарже - ой как прикольно. Магия Зверей она такая загадочная и мало кто видит ее прикольные спеллы сразу. Сланн у меня был с 4 вардой и за 5 игр его не застрелили ни разу. Ломали в ручнике разок, но это другой разговор. Про скара: я б взял или марку Тлазкотля марку или Кветцаля вместо хуанчи. 1 Скрол выкини. у тебя получается аж 3 их в армии, против немагических армий - поинтсик. А может быть и вообще выкинуть два скролла и нарастить хамелионов, 5 мало 6-7 самое то.

:) Ну в общем за такое пренебрежение к Сотеку, афтар, тебя надо на кол посадить. :) Один из крутейших богов. На прошлом Айсе я играл Хостом Сотека, но у меня армия была более под хтх заточена, поэтому +1 атака на чарже - ой как прикольно. Магия Зверей она такая загадочная и мало кто видит ее прикольные спеллы сразу. Сланн у меня был с 4 вардой и за 5 игр его не застрелили ни разу. Ломали в ручнике разок, но это другой разговор. Про скара: я б взял или марку Тлазкотля марку или Кветцаля вместо хуанчи. 1 Скрол выкини. у тебя получается аж 3 их в армии, против немагических армий - поинтсик. А может быть и вообще выкинуть два скролла и нарастить хамелионов, 5 мало 6-7 самое то.

Не, мы любим пернатых)) Были бы очки, всем кому мог, по марке Тепока))) У меня вообще нездоровая тяга ко всем товарищам магическим, что Тзинч, что Тепок))) Всё одно)))

хамелеонов и вправду лучше 7 взять и скинков одних в скауты=)

хамелеонов и вправду лучше 7 взять и скинков одних в скауты=)

Угу и ещё всем взять по метке сотека ;)

сотек это который +1 к армору?ну да,тоже классная штука

сотек это который +1 к армору?ну да,тоже классная штука

:D Сотек это который +1 атака на чардже и в итоге это всё уходит в сотек хостс и получают скинки-маги лору биста))

:D Сотек это который +1 атака на чардже и в итоге это всё уходит в сотек хостс и получают скинки-маги лору биста))

это тем более дать надо =)

Армор даёт Квецл, да ещё для скинков он дешевле сотека. Но магия смерти плохо идёт маленьким магам можно так накидать, что на 3х кубах не скастуешь и менять на первое, а зверь - лучшая школа магу второго уровня.

Армор даёт Квецл, да ещё для скинков он дешевле сотека. Но магия смерти плохо идёт маленьким магам можно так накидать, что на 3х кубах не скастуешь и менять на первое, а зверь - лучшая школа магу второго уровня.

Угу.... Только покупать метки сотека всей армии - это спокойно можно отряд хамелеонов купить...

Хамелеоны подло жрут слот, которые у лизардов обычно забиты. А скинки со второй атакой на чардже звереют: если ещё и скауты то вармашины едят на раз.

Хамелеоны вар.машины едят плохо, их в основном как марш.блокеров надо использовать, но и там от террейна многое зависит. Вообще выбор марок -дело вкуса: большинство достаточно сбалансированы по цене/качеству. Только Тзунки - бессмысленен, тцакотл и тепок - дороговаты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...