crawlin_dog Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Решил собирать скейвенов, это мой первый ростер. Буду очень рад услышать комментарии и замечания... Правда ведь, до меня доедут только уши? Skaven – Skryre Lord: Grey Seer – 335 pts Twisted Crown of the Horned Rat – 50 pts (regeneration), Warpstone Charm - 25 pts (re-roll), Dispell Scroll – 25 pts Heroes: Warlock Engeener – 145 pts Warp-blades – 15 pts, Upgraded Warp-energy Condenser – 10 pts, Supercharged Warp-power Accumulator – 15 pts, Dispell Scroll – 25 pts, Dispell Scroll – 25 pts Warlock Engeener – 145 pts Warp-blades – 15 pts, Upgraded Warp-energy Condenser – 10 pts, Supercharged Warp-power Accumulator – 15 pts, Dispell Scroll – 25 pts, Dispell Scroll – 25 pts Core: 2*33 Clanrats – 500 pts FCG, Ratling Gun 1*32 Clanrats – 245 pts FCG, Ratling Gun 2*9 Warplock Jezzails – 360 pts Special: 2* Warp-lightning Cannons – 200 pts Rare: 1*4 Tunnelling Team – 68 pts Poisoned hand weapons Total points: 1998 Неуверен в закачке лорда.... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 М. Автор крайне оригинален и грамотен. только инженера почему-то два. Если короче: БОЯН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Не боян-рабов нету:) ДАёшь рабов-будет боян:))) А пока что-зверски боимся выкапывающихся и прочих хитроухих инфильтраторов. Дворфов не любим и проигранного первого хода не любим категорически:) Короче-короче-набитву-на битву-рабов-рабов надо-надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Не боян-рабов нету:) ДАёшь рабов-будет боян:))) ... Короче-короче-набитву-на битву-рабов-рабов надо-надо Рабов как раз-то и не хотелось... или так получается совсем неиграбельно?.. Можно слить количество кланретов, поставить рабов с музыкой... но получится действительно боян(.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Боян чистой воды - практически роспись Накатана, почти один в один... Только инженеров 2, а не 3. Это, кстати, большой манчкинский минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Тема быстро превращается в описание отличий от ростера Nakatan'а). Отличия хотя и маленькие, но в сумме ослабляют ростер. Нет BSB, нет шторм демона, и вообще ростер составлен по триальным правилам клана скайр: удивляюсь, что никто не обратил внимания, что жизели в коре, а пушки в спешале. Кстати, а сира по ним разве можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Жаль, что я ее не видел... ладно, мы пойдем другим путем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 почвовед, а разницы-то кто в каком слоте? Я вот не заметил даже-общее кол-во соблюдено, общие правила соблюдены. Ну и отлично. Насчёт рабов-они здорово помогают делать так, что доедут-таки ТОЛЬКО уши:) С лорда я бы щё скинул скролл и дал демона. Рабам ничего не надо давать-они на то и рабы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 спасибо, т.е. скинуть 8 кланрэтов до кол-ва по 30 в отряде и взять 21 раба без музыканта? про демона думал сам, но почему-то решил, что скролл нужнее... наверное действительно шторм демон разумней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Эээ скукота.Это всё было уже.Вообщем банальщина и ацтой <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Поищи-тут где-то мой топик похожий... Там Паша дельные советы даёт... Да и роспись более-менее похожая... С рабами-две пачки надо.... Кланрэтов я ы слил до 24-25 в отряде. Ибо всё равно 5 рядов-более чем достаточно. Мы ж статиком давим, а не фрагами:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну, опять-таки, Великий и Ужасный победил вообще без рабов, если мне склероз не изменяет. Статьи по армиям и тактике игры Собственно, вариант номер 3 ("Чудо-пушка нас спасёт!") и есть "тот самый" ростер ::) Сир, три инженегра, две пушки, три коробки кланрэтов по двадцать хвостов каждая (по двадцать одному с инженером), соответственно, три пулемёта, два по девять джиззелей. Не бэково, не красиво. Но очень паверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 почему не бэково? скрайер бэков по определению. никто не виноват, что он и бэков и манч :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Чтож вы все такие злые-то :D Человек же сказал - первый ростер! Ну и что что боянчик слегка, у меня в первом ростере было 4 героя с обсолютно одинаковыми магшмотками)) А тут... Если учесть что все более-менее сощественные моменты озвучили, то остаётся сказать только одно... Нафига столько скроллов???!!! Такое количество нужно брать против хаевского хевимеджика... Большинство армий вообще 2 скролами на армию обходятся, а тут 5... Я думаю лорду можно дать что-то более полезное чем скролл, да и инжинерам тоже, но раз душа хочет 4 скролла, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) почему не бэково? скрайер бэков по определению. никто не виноват, что он и бэков и манч :) Армия Скрайера, которая вылезла на поверхность, не будет такой. Обязательно будут глобадьеры, огнемет и куча рабов. Пара армед рэт огров с огнемётом тоже вполне вероятна. Вести армию будет тоже не Серый Пророк. Правда в том, что половина Скрайера - манч, вторая половина - абсолютный юзлесс с точки зрения паверплея ::( Edit: Сиру, наверное, лучше дать корону, Варпстон Чарм (переброс куба) и Глаз Рогатой Крысы (+1 павер дайс). Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Не трожь 5 скроллов!!! Этож можно сказать, трейдмарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Всем спасибо за ответы... Хм.м.м.. Да, действительно боян... но я не специально... Ок, пойдем другим путем... сейчас подумаю и что-нибудь вывешу... А 5 скроллов взялось как раз из-за эльфов, друг собирает; а я увидел правила и решил что этого надо бояться... Еще раз всем спасибо, я неопытный, исправлюсь)))) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Crawlin' Dog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Не трожь 5 скроллов!!! Этож можно сказать, трейдмарк Хех)) Конечно всё вышесказанное ИМХО, но очки сира забивать скроллами при наличии инженеров поинтсик... Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 В целом я согласен с более опытными коллегами) Просто очень страшно) :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 В целом я согласен с более опытными коллегами) Просто очень страшно) :- Хозяин - барин :) Просто я не понимаю как магия может быть более опасной для кучи крыс с 5 скроллами, чем для, к поримеру, Моей армии в 45 моделек с 2 скроллами... O_o Но это всё лирика, не обращайте внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 7 кубов на диспел, товарищи. Впихни одному инженеру Шторм Демона обязательно, проживешь и без одного скролла с 7-ю кубами-то ::) Ну, это я про вариант с 3-мя инженерами (ИМХО, если уж манчить, то по полной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crawlin_dog Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Так как идея оказалась бояном, я от нее откажусь... просто идея "такого" ростера лежит на поверхности... Пока думаю над вариантом: Grey Seer (Crown, Warpstone Charm, Eye of the horned rat) Warlock Engeneer Warlock Engeneer(давать ли им 4 скролла или одному 2 скролла, второму - warpstone scroll? - 6 ударов силы д6 по летающим моделям в 24") 3*24 Clanrats FCG, Ratling Gun... м.б. пробовать огнемет, но он как-то с трудом пролезает... 2*21 Clanrat Slaves с музыкой или без?.. просто по идее музыкант не противоречит беку рабов, он служит для организации толпы... 2*5 Night Runners или не 2 по 5? или 1 из 9? им надо давать второе оружие или пращи?.. в варианте 2 по 5 могут быть без всего и работать маршблоком, хотя сомневаюсь в нужности маршблока в таком ростере... 2*9 Jezzails *2 Warplightning Cannon 1*3 Tunnelling Team (poisoned h.w.) остается в районе 52 очка... что взять? еще найтраннеров? еще одного крыса в туннеллеров глобадьеров (но имхо 5 мало.. или норм?) варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny K Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Кстати имхо странно было наличие 5 скролов =) Какой нынче у хаев хэвимэджик ? Хотя оно надежно, согласен, но мб оверкилл ). Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Johnny K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Армия Скрайера, которая вылезла на поверхность, не будет такой. Обязательно будут глобадьеры, огнемет и куча рабов. Пара армед рэт огров с огнемётом тоже вполне вероятна. Вести армию будет тоже не Серый Пророк. откуда такие данные? почему должны быть огнеметы? и глобалдьеры? армия формируется из характерного вооружения, средств и предпочтений. Т.е. армия скрайра должна состоять из войск скрайра, но какие из этих войск брать решает генерал, а не противник. при этом если есть несколько вариантов армия не обязана брать все эти варианты. Про армед с огнеметами вообще молчу ибо они офицально в клане моулдера и в соответствующем листе. Ну а из представленых ГВ героев на должность генерала скрайра подходят собственно два персонажа - сир и инженер. Никаких противоречий с сиром нет, ибо кланы возглавляют именно сиры. Ну а вариант с 4-мя инженерами, к слову сказать, не менее жесток чем сир и 3 инжа. SAD реально самая манчевая и тематичная армия вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ...кланы возглавляют именно сиры. Откуда такие данные? Грей сиры - это особый орден. Даже в совете 13ти 12 мест занимают главы разных кланов и одно место у сиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти