Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Skaven - Skryre - 2000

Рекомендуемые сообщения

Решил собирать скейвенов, это мой первый ростер. Буду очень рад услышать комментарии и замечания...

Правда ведь, до меня доедут только уши?

Skaven – Skryre

Lord:

Grey Seer – 335 pts

Twisted Crown of the Horned Rat – 50 pts (regeneration),

Warpstone Charm - 25 pts (re-roll),

Dispell Scroll – 25 pts

Heroes:

Warlock Engeener – 145 pts

Warp-blades – 15 pts,

Upgraded Warp-energy Condenser – 10 pts,

Supercharged Warp-power Accumulator – 15 pts,

Dispell Scroll – 25 pts, Dispell Scroll – 25 pts

Warlock Engeener – 145 pts

Warp-blades – 15 pts,

Upgraded Warp-energy Condenser – 10 pts,

Supercharged Warp-power Accumulator – 15 pts,

Dispell Scroll – 25 pts, Dispell Scroll – 25 pts

Core:

2*33 Clanrats – 500 pts

FCG, Ratling Gun

1*32 Clanrats – 245 pts

FCG, Ratling Gun

2*9 Warplock Jezzails – 360 pts

Special:

2* Warp-lightning Cannons – 200 pts

Rare:

1*4 Tunnelling Team – 68 pts

Poisoned hand weapons

Total points: 1998

Неуверен в закачке лорда.... :-

Не боян-рабов нету:)

ДАёшь рабов-будет боян:)))

А пока что-зверски боимся выкапывающихся и прочих хитроухих инфильтраторов. Дворфов не любим и проигранного первого хода не любим категорически:)

Короче-короче-набитву-на битву-рабов-рабов надо-надо

Не боян-рабов нету:)

ДАёшь рабов-будет боян:)))

...

Короче-короче-набитву-на битву-рабов-рабов надо-надо

Рабов как раз-то и не хотелось... или так получается совсем неиграбельно?..

Можно слить количество кланретов, поставить рабов с музыкой... но получится действительно боян(..

Боян чистой воды - практически роспись Накатана, почти один в один... Только инженеров 2, а не 3. Это, кстати, большой манчкинский минус.

Тема быстро превращается в описание отличий от ростера Nakatan'а). Отличия хотя и маленькие, но в сумме ослабляют ростер. Нет BSB, нет шторм демона, и вообще ростер составлен по триальным правилам клана скайр: удивляюсь, что никто не обратил внимания, что жизели в коре, а пушки в спешале. Кстати, а сира по ним разве можно?

почвовед,

а разницы-то кто в каком слоте? Я вот не заметил даже-общее кол-во соблюдено, общие правила соблюдены. Ну и отлично.

Насчёт рабов-они здорово помогают делать так, что доедут-таки ТОЛЬКО уши:) С лорда я бы щё скинул скролл и дал демона.

Рабам ничего не надо давать-они на то и рабы:)

спасибо,

т.е. скинуть 8 кланрэтов до кол-ва по 30 в отряде и взять 21 раба без музыканта?

про демона думал сам, но почему-то решил, что скролл нужнее...

наверное действительно шторм демон разумней...

Поищи-тут где-то мой топик похожий... Там Паша дельные советы даёт... Да и роспись более-менее похожая...

С рабами-две пачки надо.... Кланрэтов я ы слил до 24-25 в отряде. Ибо всё равно 5 рядов-более чем достаточно. Мы ж статиком давим, а не фрагами:)))

Ну, опять-таки, Великий и Ужасный победил вообще без рабов, если мне склероз не изменяет.

Статьи по армиям и тактике игры

Собственно, вариант номер 3 ("Чудо-пушка нас спасёт!") и есть "тот самый" ростер ::)

Сир, три инженегра, две пушки, три коробки кланрэтов по двадцать хвостов каждая (по двадцать одному с инженером), соответственно, три пулемёта, два по девять джиззелей.

Не бэково, не красиво. Но очень паверно.

Чтож вы все такие злые-то :D

Человек же сказал - первый ростер!

Ну и что что боянчик слегка, у меня в первом ростере было 4 героя с обсолютно одинаковыми магшмотками))

А тут... Если учесть что все более-менее сощественные моменты озвучили, то остаётся сказать только одно...

Нафига столько скроллов???!!! Такое количество нужно брать против хаевского хевимеджика... Большинство армий вообще 2 скролами на армию обходятся, а тут 5...

Я думаю лорду можно дать что-то более полезное чем скролл, да и инжинерам тоже, но раз душа хочет 4 скролла, то...

почему не бэково? скрайер бэков по определению. никто не виноват, что он и бэков и манч :)

Армия Скрайера, которая вылезла на поверхность, не будет такой. Обязательно будут глобадьеры, огнемет и куча рабов. Пара армед рэт огров с огнемётом тоже вполне вероятна. Вести армию будет тоже не Серый Пророк.

Правда в том, что половина Скрайера - манч, вторая половина - абсолютный юзлесс с точки зрения паверплея ::(

Edit: Сиру, наверное, лучше дать корону, Варпстон Чарм (переброс куба) и Глаз Рогатой Крысы (+1 павер дайс).

Изменено пользователем Yellow Ked

Всем спасибо за ответы...

Хм.м.м.. Да, действительно боян... но я не специально...

Ок, пойдем другим путем... сейчас подумаю и что-нибудь вывешу...

А 5 скроллов взялось как раз из-за эльфов, друг собирает; а я увидел правила и решил что этого надо бояться...

Еще раз всем спасибо, я неопытный, исправлюсь))))

Изменено пользователем Crawlin' Dog

Не трожь 5 скроллов!!!

Этож можно сказать, трейдмарк

Хех))

Конечно всё вышесказанное ИМХО, но очки сира забивать скроллами при наличии инженеров поинтсик...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

В целом я согласен с более опытными коллегами)

Просто очень страшно) :-

Хозяин - барин :)

Просто я не понимаю как магия может быть более опасной для кучи крыс с 5 скроллами, чем для, к поримеру, Моей армии в 45 моделек с 2 скроллами... O_o

Но это всё лирика, не обращайте внимание...

7 кубов на диспел, товарищи. Впихни одному инженеру Шторм Демона обязательно, проживешь и без одного скролла с 7-ю кубами-то ::)

Ну, это я про вариант с 3-мя инженерами (ИМХО, если уж манчить, то по полной).

Так как идея оказалась бояном, я от нее откажусь...

просто идея "такого" ростера лежит на поверхности...

Пока думаю над вариантом:

Grey Seer (Crown, Warpstone Charm, Eye of the horned rat)

Warlock Engeneer

Warlock Engeneer(давать ли им 4 скролла или одному 2 скролла, второму - warpstone scroll? - 6 ударов силы д6 по летающим моделям в 24")

3*24 Clanrats FCG, Ratling Gun... м.б. пробовать огнемет, но он как-то с трудом пролезает...

2*21 Clanrat Slaves с музыкой или без?.. просто по идее музыкант не противоречит беку рабов, он служит для организации толпы...

2*5 Night Runners или не 2 по 5? или 1 из 9? им надо давать второе оружие или пращи?.. в варианте 2 по 5 могут быть без всего и работать маршблоком, хотя сомневаюсь в нужности маршблока в таком ростере...

2*9 Jezzails

*2 Warplightning Cannon

1*3 Tunnelling Team (poisoned h.w.)

остается в районе 52 очка...

что взять?

еще найтраннеров?

еще одного крыса в туннеллеров

глобадьеров (но имхо 5 мало.. или норм?)

варианты?

Кстати имхо странно было наличие 5 скролов =)

Какой нынче у хаев хэвимэджик ?

Хотя оно надежно, согласен, но мб оверкилл ).

Изменено пользователем Johnny K

Армия Скрайера, которая вылезла на поверхность, не будет такой. Обязательно будут глобадьеры, огнемет и куча рабов. Пара армед рэт огров с огнемётом тоже вполне вероятна. Вести армию будет тоже не Серый Пророк.

откуда такие данные? почему должны быть огнеметы? и глобалдьеры? армия формируется из характерного вооружения, средств и предпочтений. Т.е. армия скрайра должна состоять из войск скрайра, но какие из этих войск брать решает генерал, а не противник. при этом если есть несколько вариантов армия не обязана брать все эти варианты. Про армед с огнеметами вообще молчу ибо они офицально в клане моулдера и в соответствующем листе. Ну а из представленых ГВ героев на должность генерала скрайра подходят собственно два персонажа - сир и инженер. Никаких противоречий с сиром нет, ибо кланы возглавляют именно сиры. Ну а вариант с 4-мя инженерами, к слову сказать, не менее жесток чем сир и 3 инжа.

SAD реально самая манчевая и тематичная армия вахи.

...кланы возглавляют именно сиры.

Откуда такие данные? Грей сиры - это особый орден. Даже в совете 13ти 12 мест занимают главы разных кланов и одно место у сиров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...