tilindir Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Итак, подумав и потестив, пришел к выводу, что ростер можно несколько видоизменить. Теперь размышления на тему контрэскалации. ХаКу. - Чемпион (ассепт эни челлендж). 140 очков. - Реклюзиарх (болтпистоль, термихонорз) + 3 сервитора. 141 очко. - Маршал (болтпистоль, тандерхаммер, термионорз). 126 очков. Элита. - 5 терминаторов (2 ассолтки). 240 очков. - 2 отряда Братцев Меча по 5 человек (лазкеннон, плазма, инфильтра). По 120 очков. Трупс. - Отряд крестоносцев из 10 человек и 10 неофитов (паверфист). 275 очков. - 2 отряда крестоносцев по 5 человек (лазкеннон, плазма). По 101 очку. Фаст Аттак. - 2 отряда по 5 байкеров (по 3 плазмы) и по 1 аттак байку (мультимелта). По 243 очка. ================ Собственно, идеи, предложения, критика... Тактика нехитра: лазплазы всех мастей танк- и монстр-хантят, байки прикрывают пути наступления мега-толпы из чемпиона, капеллана, маршала и 20 парней =) прелесть в том, что на эскалации вся эта толпень тут же выходит на стол, а байки потом резво мчатся. Собственные мысли: 1) можно менять 2 отряда Братьев Меча на 1 отряд термосов. Дешево и сердито. 2) можно вытащить аттак байки из отрядов и взять отдельным слотом. Более того, если после этого скинуть по 1 простому байку из сквадов, то можно взять 3 аттака в один слот. 3) опять-таки, отряды простых байков легко меняются на отряды аттаков... Изменено 25 ноября, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 "прелесть в том, что на эскалации вся эта толпень тут же выходит на стол" И медленно и неусташимо ползет на врага? [Добавлено позже] Или не ползет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Ну знаешь, при наличии 4 лазок в 4 отрядах - не особо так ползет =) Вот толпа прется, да. Хотя она скорее психологическое оружие. Но тем не менее выдает порядка 80 атак с чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Нет, я таки хочу услышать комментарии =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Formenel Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Зачем Братьям мечп, одновременно лазка и инфильтра? Не надо быть ближе к противнику, чтоб пальнуть из лазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Зачем Братьям мечп, одновременно лазка и инфильтра? Не надо быть ближе к противнику, чтоб пальнуть из лазки. Логика такая: я не буду к ним ближе подбираться, я просто могу сразу разместить тактически этих Братьев очень выгодно. Скажем, в четверти боковые, или в хороший кавер вне деплоя, или вообще так, чтобы на 1 ход они могли пострелять в бок какой-нибудь технике. Не волнуйся, ломиться в ХтХ, размахивая лазкой на манер огринов, я не собираюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) 2tilindir Играл ли ты уже такими байками, если да, то поделись впечатлениями, а то сам думаю над таким вариантом, а потестить минек не хватает. По ростеру: я бы не брал маршала, ибо и без него в хаку полно народу, а если бы брал, то с павершашкой или когтями, ибо считаю что 5-ю иню нужно беречь. Ну и почему ты не дал мегаскваду 2-е оружие в виде мельты или флеймера? Ещё бы посоветовал дать хотя бы чапику фраг гранату, если уж мега скваду не хочешь и попробовать наскрести на сферу антиоха, имхо гланс на 2+ это круто Изменено 28 ноября, 2007 пользователем scrimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Играл несколько иным, с термосами в ЛРК, но байки были похожие (1 по 5 с 3 плазмами и 2 по 3 аттака с ММ, + капеллан на байке). Аттаки играют очень хорошо, на уровне спидера вполне (хотя гораздо живучее), могут уделать и технику, и монстров. Противопехотная роль несколько менее успешная, но все равно удельое ведро имеет место быть. Плазмобайки мне очень понравились, поэтому собираюсь потестить 2 отряда. Выжигают все живое, несут запасные вунды, при поддержке капеллана могут вонзиться в чардж, где долго и нудно умирают (то же про аттаки, только они умирают еще дольше). Капеллан едет за ними и коварно прикрывается индепностью. В отношении маршала - ну все-таки должно быть имхо у этой толпы еще одно орудие с 8 силой. Можно дать ему павермеч и ТДА. Просто в этом ростере я думал потестить именно дикую пешую толпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Тогда можно в конец извратиться и выдать маршалу шашку+фист или шашку+молоток. Будем иметь выбор, чем бить. Тем более, что 1 вострел тут погоды не сделает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barrett Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Атак байки наверное лучше в отдельный слот. Маршалу можно дать щит(5+), ну я понимаю что это не ахти но можно (а может термоармор...?). ;) Менять ли ветеранов на терминаторов? С одной стороны лазка в инфильте полезная штука... Но терми тоже не помешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Тогда можно в конец извратиться и выдать маршалу шашку+фист или шашку+молоток. Будем иметь выбор, чем бить. Тем более, что 1 вострел тут погоды не сделает... Да, я тоже склоняюсь к этому мнению. Пара остается, а выбор 5 иня/8 сила есть. Да и 1 выстрел из бп.. М-да =) Про мельту - тупо не хватает очков =) хотя можно попытаться выкроить. Сфера - хорошая штука, но обычно на такой дистанции (12") мы уже чарджим, а бросать ее в отяд... Жалко как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 насчет байков все же не понятно. Какая у них задача ? Подъехали на 12", стрельнули по разику... дальше как я понимаю их вчарджат, а им с их 1 атакой и отсутствием ветерана-сержанта с фистом в ХтХ ничего хорошего не светит. Это я не ради критики, сам раздумываю союзных маров как-то раскачать. Может наоборот - всем в зубы мельты и сержу фист ? Первый ход тогда видимо придется турбобустить, но со второго дотягиваемся до всех, включая технику и облеров разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 насчет байков все же не понятно. Какая у них задача ? Подъехали на 12", стрельнули по разику... дальше как я понимаю их вчарджат, а им с их 1 атакой и отсутствием ветерана-сержанта с фистом в ХтХ ничего хорошего не светит. Это я не ради критики, сам раздумываю союзных маров как-то раскачать. Может наоборот - всем в зубы мельты и сержу фист ? Первый ход тогда видимо придется турбобустить, но со второго дотягиваемся до всех, включая технику и облеров разных. Стреляют они, как я понимаю, не разик, а 2. итого, 6 плазм. специально для толстых дорогих отрядов. Вариант с мельтами и фистом очень хорош, по крайней мере мне понравился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Стреляют они, как я понимаю, не разик, а 2. итого, 6 плазм. специально для толстых дорогих отрядов. Вариант с мельтами и фистом очень хорош, по крайней мере мне понравился)) так получается же, что если наш первый ход, мы едем на 12" и до репид-фаера не дотягиваемся. Растояние-то до противника 24+. Если вражина первый походил, то да, все получится. Опять же - 6 выстрелов, как минимум 1-2 единички и двоечки выпадут, есть шанс потерять от перегрева байкера за 45 монет, что как бы не хотелось бы. ЗЫ с БТ ваще не знаком, откровенно говоря, у них что, в байк-сквады по 3 плазмы можно брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Стреляют они, как я понимаю, не разик, а 2. итого, 6 плазм. специально для толстых дорогих отрядов. Вариант с мельтами и фистом очень хорош, по крайней мере мне понравился)) Мне тоже нравиться. Вот только не могут они фисты брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) ну, я играю от трейтовых маров. там фист+2 мельты+ мм. и не стоит забывать о турбобусте, при котором байки летят на 24 и получают 3+ инвуль Изменено 29 ноября, 2007 пользователем Helg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти