Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Итак, подумав и потестив, пришел к выводу, что ростер можно несколько видоизменить.

Теперь размышления на тему контрэскалации.

ХаКу.

- Чемпион (ассепт эни челлендж). 140 очков.

- Реклюзиарх (болтпистоль, термихонорз) + 3 сервитора. 141 очко.

- Маршал (болтпистоль, тандерхаммер, термионорз). 126 очков.

Элита.

- 5 терминаторов (2 ассолтки). 240 очков.

- 2 отряда Братцев Меча по 5 человек (лазкеннон, плазма, инфильтра). По 120 очков.

Трупс.

- Отряд крестоносцев из 10 человек и 10 неофитов (паверфист). 275 очков.

- 2 отряда крестоносцев по 5 человек (лазкеннон, плазма). По 101 очку.

Фаст Аттак.

- 2 отряда по 5 байкеров (по 3 плазмы) и по 1 аттак байку (мультимелта). По 243 очка.

================

Собственно, идеи, предложения, критика...

Тактика нехитра: лазплазы всех мастей танк- и монстр-хантят, байки прикрывают пути наступления мега-толпы из чемпиона, капеллана, маршала и 20 парней =) прелесть в том, что на эскалации вся эта толпень тут же выходит на стол, а байки потом резво мчатся.

Собственные мысли:

1) можно менять 2 отряда Братьев Меча на 1 отряд термосов. Дешево и сердито.

2) можно вытащить аттак байки из отрядов и взять отдельным слотом. Более того, если после этого скинуть по 1 простому байку из сквадов, то можно взять 3 аттака в один слот.

3) опять-таки, отряды простых байков легко меняются на отряды аттаков...

Изменено пользователем tilindir

"прелесть в том, что на эскалации вся эта толпень тут же выходит на стол"

И медленно и неусташимо ползет на врага?

[Добавлено позже]

Или не ползет?

Ну знаешь, при наличии 4 лазок в 4 отрядах - не особо так ползет =)

Вот толпа прется, да. Хотя она скорее психологическое оружие. Но тем не менее выдает порядка 80 атак с чарджа.

Зачем Братьям мечп, одновременно лазка и инфильтра? Не надо быть ближе к противнику, чтоб пальнуть из лазки.

Логика такая: я не буду к ним ближе подбираться, я просто могу сразу разместить тактически этих Братьев очень выгодно. Скажем, в четверти боковые, или в хороший кавер вне деплоя, или вообще так, чтобы на 1 ход они могли пострелять в бок какой-нибудь технике. Не волнуйся, ломиться в ХтХ, размахивая лазкой на манер огринов, я не собираюсь =)

2tilindir

Играл ли ты уже такими байками, если да, то поделись впечатлениями, а то сам думаю над таким вариантом, а потестить минек не хватает.

По ростеру: я бы не брал маршала, ибо и без него в хаку полно народу, а если бы брал, то с павершашкой или когтями, ибо считаю что 5-ю иню нужно беречь.

Ну и почему ты не дал мегаскваду 2-е оружие в виде мельты или флеймера?

Ещё бы посоветовал дать хотя бы чапику фраг гранату, если уж мега скваду не хочешь и попробовать наскрести на сферу антиоха, имхо гланс на 2+ это круто

Изменено пользователем scrimm

Играл несколько иным, с термосами в ЛРК, но байки были похожие (1 по 5 с 3 плазмами и 2 по 3 аттака с ММ, + капеллан на байке). Аттаки играют очень хорошо, на уровне спидера вполне (хотя гораздо живучее), могут уделать и технику, и монстров. Противопехотная роль несколько менее успешная, но все равно удельое ведро имеет место быть. Плазмобайки мне очень понравились, поэтому собираюсь потестить 2 отряда. Выжигают все живое, несут запасные вунды, при поддержке капеллана могут вонзиться в чардж, где долго и нудно умирают (то же про аттаки, только они умирают еще дольше). Капеллан едет за ними и коварно прикрывается индепностью.

В отношении маршала - ну все-таки должно быть имхо у этой толпы еще одно орудие с 8 силой. Можно дать ему павермеч и ТДА.

Просто в этом ростере я думал потестить именно дикую пешую толпу.

Тогда можно в конец извратиться и выдать маршалу шашку+фист или шашку+молоток. Будем иметь выбор, чем бить. Тем более, что 1 вострел тут погоды не сделает...

Атак байки наверное лучше в отдельный слот.

Маршалу можно дать щит(5+), ну я понимаю что это не ахти но можно (а может термоармор...?). ;)

Менять ли ветеранов на терминаторов? С одной стороны лазка в инфильте полезная штука...

Но терми тоже не помешают...

Тогда можно в конец извратиться и выдать маршалу шашку+фист или шашку+молоток. Будем иметь выбор, чем бить. Тем более, что 1 вострел тут погоды не сделает...

Да, я тоже склоняюсь к этому мнению. Пара остается, а выбор 5 иня/8 сила есть. Да и 1 выстрел из бп.. М-да =)

Про мельту - тупо не хватает очков =) хотя можно попытаться выкроить. Сфера - хорошая штука, но обычно на такой дистанции (12") мы уже чарджим, а бросать ее в отяд... Жалко как-то.

насчет байков все же не понятно. Какая у них задача ? Подъехали на 12", стрельнули по разику... дальше как я понимаю их вчарджат, а им с их 1 атакой и отсутствием ветерана-сержанта с фистом в ХтХ ничего хорошего не светит.

Это я не ради критики, сам раздумываю союзных маров как-то раскачать.

Может наоборот - всем в зубы мельты и сержу фист ? Первый ход тогда видимо придется турбобустить, но со второго дотягиваемся до всех, включая технику и облеров разных.

насчет байков все же не понятно. Какая у них задача ? Подъехали на 12", стрельнули по разику... дальше как я понимаю их вчарджат, а им с их 1 атакой и отсутствием ветерана-сержанта с фистом в ХтХ ничего хорошего не светит.

Это я не ради критики, сам раздумываю союзных маров как-то раскачать.

Может наоборот - всем в зубы мельты и сержу фист ? Первый ход тогда видимо придется турбобустить, но со второго дотягиваемся до всех, включая технику и облеров разных.

Стреляют они, как я понимаю, не разик, а 2. итого, 6 плазм. специально для толстых дорогих отрядов. Вариант с мельтами и фистом очень хорош, по крайней мере мне понравился))

Стреляют они, как я понимаю, не разик, а 2. итого, 6 плазм. специально для толстых дорогих отрядов. Вариант с мельтами и фистом очень хорош, по крайней мере мне понравился))

так получается же, что если наш первый ход, мы едем на 12" и до репид-фаера не дотягиваемся. Растояние-то до противника 24+.

Если вражина первый походил, то да, все получится. Опять же - 6 выстрелов, как минимум 1-2 единички и двоечки выпадут, есть шанс потерять от перегрева байкера за 45 монет, что как бы не хотелось бы.

ЗЫ с БТ ваще не знаком, откровенно говоря, у них что, в байк-сквады по 3 плазмы можно брать ?

Мне тоже нравиться. Вот только не могут они фисты брать.

ну, я играю от трейтовых маров. там фист+2 мельты+ мм.

и не стоит забывать о турбобусте, при котором байки летят на 24 и получают 3+ инвуль

Изменено пользователем Helg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...