Утка Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) решил разнообразить игру и сыграть за другую нацию. выбор пал на серых рыцарей, имхо душа просит малого количества моделей на столе...хз почему... кодекс-то в клубе нашли, вот только страницы с ценами на апгрейды там нет (и смеюсь и плачу) потому ростер без всяких ладанов и т.д. З.Ы.(к вступлению) в клубе 1 хаос, так что с антидемонической заточкой заморачиваться не стоит - Эльдар обожает сталкиваться с ним, след. "свободных" демонов нет)) да и, впринципе, с выходом новго кодекса демонов в выигрыше будут ДХ, имхо демонов начнут по человечески брать...))) Собственно сам ростер помоему, хоть и без апгрейдов, но жить имеет право.. HQ - 410 Grey Knights Hero@410 1 Grand Master[145] #Hammerhend[10] <===== при выборе между Hammerhend или Scorging решил попробовать первый 5 Grey Knights Terminator[46] 1 Psycannon[25] ------------------------------------ Elite - 110 Vindicare Assasin@110 <===== выходит невалидно...а жаль... ------------------------------------ Heavy Support - 500 2 Grey Knight Land Raider@250 ------------------------------------ Troops - 450 2 Grey Knights Squads@225 1 Grey Knights Justicar[50] 7 Grey Knights[25] ------------------------------------ Total Score 1500 Free Points 30 На 30 очков если я не ошибаюсь мечи джастикаров у трупсы можно сделать мастерскими(переброс одного куба на попадание в СС схватке), но точно не знаю, потому нужен совет (подтверждение) вопрос вдогонку - если брать рейдер как транспорт то он может тягать 10 ЛЮБЫХ МОДЕЛЕЙ или у него те же ограничения что указаны если его брать как хэви? второй вопрос - при телепортации правило СМов же не работает? В смысле что меня может оч. хорошо снести и я потеряю отряд? в принципе рейдеры это транспорт для трупсы, виндикатор снимает все что мешает кастовать герою (фарсирка с рунами и т.п.), рейдеры стреляют по технике, имхо это одно из немногих противотанковых что у серых есть, терминаторы с командником идут и показывают железный каток всем врагам Империума, благо способны (еще бы, за такую цену! ). В дроп, помоему, смысла кидать нет, поскольку агрессоров (читай атакующих) у нас в клубе большинство, потому выкидывать, по сути, треть армии и надеяться что дропнутся куда надо... Если играть за них зацепит найду русский кодекс (кста он вообще есть?) и буду собирать их.... ...ИМХО) Изменено 23 ноября, 2007 пользователем maior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Я бы сменил виндикара на каллидуса. Из скинул бы отряд серый и одного термоса(чтоб в ЛР помещались, хотя можно ЛРК взять, он проблему со многой пехотой решит).В хеви добавил бы дред, второй трупсой взял бы штурмовиков с плазмами на Рине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Не валиден ростер. Чтобы взять асасина нужен инкв [Добавлено позже] Вы бы уважаемый хоть светоч почитали чтоли. И наверно Psycannon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 я конечно зануда, но ростер не валиден. ассасинов можно брать только если в армии есть инквизитор или инквизитор лорд. Герой Серых "не канает" а по ростер: - имхо обин ЛР можно превратьть в "крысу", чтобы появилась вариативность выхода термосов. - герою неплохо было бы дать 4+ инвуль - на оставшиеся очки можно былобы пехтуру до 10 лиц довести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Хаммерхенд, как я читал, юзают против легкобронированной техники, так что может быть в тему. Обычный Ленд Рейдер катает 10 тушек в поверарморе ИЛИ 5 в термоарморе. Так что тебе нужно или за +5 очков апгрейдить ЛР до Крысодера (Lend Raider Crusader), который катает 15-8 соответственно, либо скинуть из мастерской ретюны одного терми. Может, вместо 2 по 7 рыцарей взять один в 15 рыл и катать его во втором ЛР (после апгрейда до крусадера, конечно). А дымы и допброня обоим гробикам точно не помешают ;) . Они вроде стоят как и у ванильных СМ. Мастеркрафтить шашки юстикарам вроде можно за 15, но вот стоит-ли? Разве что пойнты останутся... З.Ы.: Ассасин - он (она) Vindicare, а не Vindicator :) Это была самая смешная очипятка, потому и выделил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 И вы бы еще написали что вы хотите ? Фана или оптимальной закачки ? Если хочется боле мене павера то : ГМа, обычных серых, асасина - лесом. Трупса - штурмачи на ринах бест чойз. Молотобойцы маст хев. Ну и как было сказано выше - хотя бы 1 "крысу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 есть подозрение, что автор просто хочет, чтобы ему повезло. в случае с СР шансы есть. если автора зовут Степан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 ! Предупреждение:Нарушение правил раздела. п 9. Тема также выходит за форматы данного раздела i Уведомление:переезжаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Andreus Anfarius Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 есть подозрение, что автор просто хочет, чтобы ему повезло. в случае с СР шансы есть. если автора зовут Степан. Да уж не поспорить, но видел я как Степан "делает" свою "удачу". Лендрайдер едет на 18 и тд, в общем это только надо видеть. =) =) А с этим ростером не пролакает :( А ассасина без инква брать нельзя :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Хаммерхенд, как я читал, юзают против легкобронированной техники, так что может быть в тему. Обычный Ленд Рейдер катает 10 тушек в поверарморе ИЛИ 5 в термоарморе. Так что тебе нужно или за +5 очков апгрейдить ЛР до Крысодера (Lend Raider Crusader), который катает 15-8 соответственно, либо скинуть из мастерской ретюны одного терми. Может, вместо 2 по 7 рыцарей взять один в 15 рыл и катать его во втором ЛР (после апгрейда до крусадера, конечно). А дымы и допброня обоим гробикам точно не помешают ;) . Они вроде стоят как и у ванильных СМ. Мастеркрафтить шашки юстикарам вроде можно за 15, но вот стоит-ли? Разве что пойнты останутся... З.Ы.: Ассасин - он (она) Vindicare, а не Vindicator :) Это была самая смешная очипятка, потому и выделил. ну ростер писал по памяти, имхо со сломаной ногой немного трудно перебраться в комнаут с кодексом незнаю, кодекс выходит старый что ли, но у меня написано: 1 Grey Knight Justicar and 4-9 Grey Knights , и как собрать 15 я не в курсе :( за невалидностью ассасина попробую пихнуть дреда ростер не паверный, хочется посмотреть как работают "чистые" рыцари без союзников ммм в таком случае прошу прощения за те глупости которые я пишу, имхо думаю что дело скоро до минусования дойдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 15 СР взять невозможно. Не слушай незнающих людей ). ГМ играет когда у противника мало/совсем нет молотков/кулаков в толстых сквадах. Чистых СР ИМХ взять невозможно на 1.5к потому как не хватит средств доставки. Идеальный вариант - Гм с ретюной термосов на ЛРК и полный отряд серых на ЛР и штурмачи на рине с мельтами/плазмами для ФОСа. ГМу Икону, Фимиам, Худ полюбому. Псиканон по вкусу. И если все таки упирать на ХтХ элемент то в ретюну брать термосов с кувалдами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Аффтар - тролльь , а вы тут устроили дискуссию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Аффтар - тролльь , а вы тут устроили дискуссию быть может выпады в мою сторону кто-нибудь обьяснит? а с каких пор выкладывать ростер считается троллингом? <_< <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Аффтар - тролльь , а вы тут устроили дискуссию Да, что-то совсем некрасиво так говорить. У человека вон нога сломана, а тут себе позволяют некоторые... Нехорошо. По ростеру. Чистые серые - армия очень нелегкая в управлении, скажу тебе честно. Если ты действительно хочешь ей играть, то запасись железобетонной задницей =) Предложения. ГМу оставь хаммерхенд - тогда ему не надо будет давать паверфист, но возможность бить с 8 силой у него таки будет. А это порой очень нужно. Еще, раз у вас там есть Эльдары, за 20 очков выдай ему психокапюшон. Насчет 4+ инвуля (25 очков) - я полагаю, не так уж и нужно. Свита имхо не так нужна, т.к. на мой взгляд лучше взять одного ГМа и 2 отряда термосов с Б-К, так как таким образом можно увеличить количество псайкеннонов (1 в отряд и 1 у Б-К). Вообще, раздел трупсы - весьма спорный. Простые братья при всей своей приятности имеют всего 1 павероружие (юстикар) за лошадиную стоимость в 50 очков (дороже, чем терминатор). Я не так давно обдумывал такой вариант: трупс - 2 отряда по 5 серых с 2 псайками. Что-то вроде дальнобойной противопехотной поддержки. Но есть и вариант просто юзать штурмовиков (оптимальная закачка - 6 человек с плазмой или мельтой в ринке или 6 человек с 2 гранатометами пешкодралом). ХС - точно ЛР, но тут вопрос о количестве. Конечно, можно взять 1, и в него пихнуть терминаторов с ГМом. Но, очевидно, такая лакомая мишень соберет в себя весь антитанк противника и (учитывая ленс, к примеру) скорее всего сдуется. А это значит, что терми не в ХтХ, а в голом поле, ну и все - сливайте воду. Поэтому хочется два ЛР =) но это дорого... В общем, думай, но вариант 1 ЛРК + 2 дреда (тв-линкд лазкеннон и миссайл лаунчер) плюс четыре ринки для штурмачей мною пробовался и в целом показал себя вполне удовлетворительно. Рины скринят ЛРК (возможно даже пустые), при эскаляции у тебя девственно чистый стол =) З.Ы. И не стесняйся задавать вопросы, и не бойся показать свое незнание. Гораздо хуже с этим незнанием оставаться. Здесь такой форум, на котором и нужно задавать вопросы. З.Ы.Ы. И не обращай внимание (сам понимаешь на что) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) По ростеру. Чистые серые - армия очень нелегкая в управлении, скажу тебе честно. Если ты действительно хочешь ей играть, то запасись железобетонной задницей =) я знаю на что иду))))) вот сейчас собираю новый ростер собственно под руководством знающего человека))) спасибо за нормальное изложение хода мыслей) Изменено 23 ноября, 2007 пользователем maior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Поддержу tilindirа. Штурмовики получше будут. Если 2 отряда термосов, 1 из них лучше с молотками + 2 лендрайдера к ним. А вот идея лишать дреды рукопашки несколько спорная ( если берём штурмовиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 с отменой чоп и топоров берсерков термосы серых действительно стали рулять. Т.е. если раньше приходилось брать 1-2 отряда серых в павер-арморе, то теперь можно остаться с одним или вообще без него. Потому неплохой на мой взгляд ростер на 1500 выглядел бы так: БК с 4 термосами, sacred insence, hammerhand 9 серых в павер-арморе с джастикаром, иногда отлично взять инсинератор ! 5-6 штурмовиков в рине с мелтами ЛР, ЛРК, дред с лазкой, дальше уже пару сотен пойнтов на вспомогательные юниты - инкв и каллидуска к примеру. как вариант - отказаться от серых вообще, взять еще отряд термосов с молотками и отряд штурмачей с мелтами. Насчет пси-пушки у терминаторов - сколько я ими не играл, толком пострулять удавалось крайне мало ;) По слабобронированным юнитам - опасно, даже из ШБ стараешься не стрелять чтоб дотянутся до чарджа, а юнитам с 3+ спасом это все равно. Тем более что удорожать и так невменяемо дорогой юнит не стоит. Вот у инква с сейджем - совсем другая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти