Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Третий отчёт разработчиков о бета-тесте

Рекомендуемые сообщения

Внезапно!

Первые две части вы можете найти тут и тут.

А это... За потоком слюнявых восторгов разработчиков относительно собственного детища можно найти и немного полезной инфы ::) Собственно, вот:

Разработчики городов

Мы решили начать этот отчет с новых скриншотов Altdorf'а, столицы Империи. Так что мне дали два эксклюзивных скриншота таверны Blow Hole и Библиотеки.

beta5.jpg beta6.jpg

На мой взгляд, они дают достаточно хорошее представление о том, что происходит в наших столицах. В качестве дополнительного бонуса в новостном письме за этот месяц мы проведем видео-тур по Альтдорфу. Вам предстоит увидеть таверну Blow Hole глазами случайного прохожего, гуляющего по улицам города. Приглядевшись получше, вы заметите, что некоторые районы этого прекрасного города находятся в руинах или охвачены пожаром.

Система трофеев

Теперь пришло время поговорить о Трофеях. Как вы, наверное, уже знаете, наша система Трофеев предназначена для того, чтобы игроки могли украшать своих персонажей, выделяя таким образом их из толпы. Одним словом, по мере того, как вы открываете предметы в своей Книге знаний, вы получаете доступ к Трофеям, которыми можете украсить своих персонажей. Одновременно можно носить до пяти трофейных предметов, которые размещаются в 11-15 слотах.

Ниже приведен скриншот Witch Hunter'а, служащего нам технической моделью при тестировании системы Трофеев.

beta7.jpg

Выше представлены некоторые из опций, которыми будет обладать Witch Hunter в будущем. На рис.1 изображен WH с одним кинжалом на шляпе, двумя в патронташе и свитком за поясом. На рис.2 WH вытащил свиток из-за пояса и переместил его в патронташ.

На рис.3 свитком украшена шляпа WH’а и его правая рука. Кроме того, у него есть три кинжала. Два – на левой руке, и один – на правой. На рис. 4 он передвинулся вперед, снял свиток с шляпы и переложил его за пояс. На рис. 5 он переложил три кинжала и один свиток из рук в патронташ и за пояс.

Как видите, при помощи различных трофеев, приобретаемых по ходу приключений, игроки могут легко и быстро изменять внешний облик своих персонажей.

Имейте в виду, что это лишь малая часть системы Трофеев. Наши художники стараются изо всех сил, так что у вас будет выбор более чем из 100 разных трофеев. Просто представьте все возможные комбинации из 100+ трофеев, которые можно раскладывать по 11 слотам и носить до 5 штук одновременно!

Разработчики игрового мира

Привет от команды разработчиков игрового мира! На этой неделе мы добавили первую часть «эльфийского» контента в зоны 4 уровня (Tier 4) – Eataine, Dragonwake, Caledor и Isle of the Dead. Этот высокоуровневый контент содержит ряд знаменитых героев вселенной Warhammer, а также увлекательные истории и сражения. Мы очень гордимся им и тратим немало сил на то, чтобы он был просто великолепным.

Кроме того, мы заканчиваем работу над рядом способностей монстров. Недавно мы пересмотрели некоторые из ключевых способностей, а также добавили новые, так чтобы они лучше сочетались с игровыми классами. Этот процесс только начался, так что по мере создания способностей мы будем их тестировать и «связывать» с самими монстрами.

Художники

С точки зрения художественного оформления игры, мы закончили эскиз эльфийского подземелья, и оно выглядит просто потрясающе! Наверняка, оно будет пользоваться огромным успехом, особенно если учесть его фантастический сюжет и местонахождение.

Разработчики Интерфейса (UI)

На прошлой неделе мы говорили об изменениях в игровых Картах. А сегодня хотели бы обратимся к одной из наиболее интересных опций игры: Tome of Knowledge (Книге знаний).

Tome of Knowledge подвергся тщательному пересмотру, и теперь выглядит абсолютно потрясающе. Мы обновили все его разделы. Несмотря на то, что сейчас видны не все страницы (многое держится в секрете), мы определились с основными разделами и наполнили их действительно интересным и увлекательным контентом, так чтобы игрокам было чем заняться. Сюда же относится обновление системы наград и подсказки по поводу того, как можно открыть те или иные предметы.

Раньше, например, для всех было большой проблемой получить Титул (Title), а теперь мы фактически «подставляем» все необходимые события, так что у игроков будут своего рода подсказки по поводу дальнейших действий. Правда, это не значит, что они получат четкие инструкции, поскольку мы постарались скрыть массу вещей внутри Tome, так что с выходом игры вас ждет много интересных открытий.

Кроме того, мы пересмотрели внешний вид Tome и внесли множество графических правок. Просто удивительно, как крошечные изменения типа закладок влияют на общее впечатление от Книги. После ряда изменений в структуре Tome значительно упростилась система управления им. Мы просто не можем выразить, как гордимся его нынешним состоянием и сколько сил собираемся вкладывать в его дальнейшее развитие и улучшение.

Разработчики сражений и карьер

Swordmaster (Мастер меча): Swordmaster – это нападающий Танк, специализирующийся на цепочках атак, известных как «Blade Dances». Каждая успешная атака Blade Dance состоит из трех последовательных ударов. Каждый из этих ударов изменяет баланс Sword Master’а, блокируя старые способности и открывая новые боевые возможности. Последовательность атак всегда строится как: Balanced -> Improved Balance -> Perfect Balance, и к 40-ому уровню Sword Master приобретает огромное количество самых разных ударов. Таким образом, в любом бою он может легко подобрать наиболее подходящую атаку.

Давайте посмотрим пример цепочки атак «Blade Dance». Она предназначена для того, чтобы противнику не удалось бежать с поля боя, и Sword Master мог «прикончить» его более мощной атакой Dance. Итак, Sword Master начинает с Ensorcelled Blow (атака ближнего боя, наносящая магический урон вместо физического урона, тем самым пробивая обычную броню), что приводит его в состояние Improved Balance. Затем он осуществляет Quick Incision (противник попадает в ловушку и ему наносится урон в течение некоторого времени), что переводит его в состояние Perfect Balance. Цепочка атак завершается ударом Whispering Wind (наносит урон от удара ближнего боя, прерывает заклинание и имеет высокий шанс заставить противника замолчать (Silence)). Выполнив данную комбинацию, Sword Master возвращается в состояние Balanced и может начинать новую цепочку ударов по пойманной в ловушку мишени. Имейте в виду, что Sword Master не ограничен каким-то определенным набором атак, так что может завершить цепочку и Ether Dance (3-х секундный поток магических ударов ближнего боя), если его «жертва» в данный момент не накладывает заклинание.

Sword Master может дополнять свои Dances массой различных баффов (self buff) и защитных умений. Баффы Sword Master’а представляют собой своеобразные улучшения (enchantment) к оружию. Надо сказать, что они играют важную роль в комбинациях Dance, поскольку тип магического урона, наносимого большинством атак, зависит от текущего улучшения на оружии. Кроме того, подобные улучшения часто сопровождаются дополнительными эффектами. Примером улучшения может послужить “Natures Blade”, позволяющее Sword Master’у осуществлять физические атаки, а также понижать противнику статы, т.е. вешать дебаффы.

Играя за Sword Master’а, вам придется постоянно принимать стратегические решения и максимально эффективно использовать улучшения к оружию и Blade Dances. Хороший Sword Master всегда планирует свои действия на два шага вперед, стараясь опередить противника и повернуть ход боя в свою пользу. Таким образом, Sword Master понравится всем любителям продуманной стратегической игры.

Witch Elf (Эльфийская ведьма): Witch Elf'ы – это закованные в легкую броню воительницы, владеющие двумя видами оружия одновременно и способные мгновенно уничтожать противников на близком расстоянии при помощи кинжалов, ядов и эликсиров. Все атаки Witch Elf'ов либо провоцируют, либо усиливают их ярость (Frenzy), но для восстановления очков Frenzy им приходится постоянно обрушивать на врагов поток ударов. Например, они могут начать сражение с атаки Ruthless Assault, дающей ряд очков Frenzy, но в то же время запрещенной во время боя. Кроме того, Witch Elf может мгновенно усиливать Frenzy при помощи атаки Heart Render, снижающей прочность (Toughness) противника и становящейся все более мощной с каждой потраченной единицей Frenzy. Как только враг становится более уязвимым, Witch Elf начинает использоать Slice, тем самым восстанавливая очки Frenzy, а затем пускает в ход удар Mangling Cleave, усиливающий ее бешенство и ловящий врага в ловушку. Чем больше единиц Frenzy она тратит, тем дольше длится действие этого удара.

Однако, всевозможные клинки – не единственное оружие эльфийской ведьмы, поскольку в ее арсенал входят разнообразные яды и эликсиры. Когда она выбирает яд, то все ее атаки могут сопровождаться дополнительными эффектами, правда, единовременно можно использовать только один яд (например, Withering Poison, заставляющий врага наносить меньше урона, или Dark Poison, наносящий урон в течение некоторого времени). Ее эликсиры, в свою очередь – это сильные и быстродействующие зелья, которые на некоторое время существенно повышают эффективность ее ударов, за что потом, правда, приходится «расплачиваться» (например, вначале эликсир Elixir Of Insane Power на 10 секунд значительно повышает Силу (Strength) Witch Elf'а, а потом – снижает ее (на следующие 10 секунд)).

Ключ к эффективной игре за Witch Elf'а лежит в своевременной комбинации всех этих компонентов, т.е. игроки должны хорошо знать, сколько времени нужно накапливать бешенство (Frenzy) прежде чем увеличивать его, какая атака подойдет для этого лучше всего, какой яд стоит применять в той или иной ситуации и когда надо пускать в ход эликсир, чтобы получить наибольшие выгоды и понести наименьшие потери.

Когда я увидел обе эти карьеры в действии (на нашем внутреннем сервере), то понял, что они обязательно понравятся многим игрокам. К тому же, невероятно интересно наблюдать за их анимацией, хотя Sword Master и Witch Elf – очень разные.

Честно взято с с сайта

worldofwarhammer.ru,

перевод немного подредактирован мной.

а вич мужского пола будет? ) играть за бабу не хочется)

Вряд ли.

Хотя Варриор-Прист может быть женщиной, может и тут бэк нарушили...

А играть женским персонажем - в этом есть свои плюсы. Всяко лучше любоваться красивой женской попкой, чем брутальным мужским задом, верно? ;;)

Изменено пользователем Yellow Ked

Вряд ли.

Хотя Варриор-Прист может быть женщиной, может и тут бэк нарушили...

А играть женским персонажем - в этом есть свои плюсы. Всяко лучше любоваться красивой женской попкой, чем брутальным мужским задом, верно? ;;)

нет всегда меня настараживали игроки в той же ла2 которые играли не за свой пол.Это странно.Обычно кем себя чуствуешь тем и играешь.а задниц там и так будет много =) =) =) Изменено пользователем Lot Dog

нет всегда меня настараживали игроки в той же ла2 которые играли не за свой пол.Это странно.Обычно кем себя чуствуешь тем и играешь.а задниц там и так будет много =) =) =)

Вечный спор.

Для меня не так. Мой персонаж - это личность со своим характером и привычками, и я не чувствую себя им и не ассоциирую себя со своим персонажем. Наоборот, интересно наблюдать как бы со стороны, как ведет себя персонаж, и что делает ::)

Но в настольные ролевые игры я играю от первого лица, мне так проще вжиться в роль.

В ВоВе мой основной персонаж - троллиха разбойник. У нее своя длинная история, свои наклонности, убеждения, характер. При этом НРПГ я никогда не скрывал свой пол. Видеть в этом что-то подозрительное - это какая-то крайняя гомофобия ::) No offence, не хочу задеть, просто на самом деле не понимаю.

нет всегда меня настараживали игроки в той же ла2 которые играли не за свой пол.Это странно.Обычно кем себя чуствуешь тем и играешь.а задниц там и так будет много =) =) =)

Да нет. Встречал много людей играющих не за свой реальный пол, при этом они все вменяемые, вполне нормальные люди. А задницы они разные бывают, и тут нет связи за свой они пол играют или нет. Например я встречал человека который играл за не свой пол только потому, что ник который он хотел выбрать уже существовал, ну он женскую версию ника и выбрал.

Насчет женских персов: до сих пор вспоминаю свои разборки с ордой в Варике и там на лоуливелах был замечен эффект: некоторая часть противников попросту впадала в ступор, когд на них нападала хрупкая эльфийка с брутальным двуручным молотом.

НО. В случае с гильдой - это может вызвать проблему обращения по никнейму. Но когда это реально начинает становится проблемой - перса терять уже как бы и жалко...

Мое же личное отношение: в бою - не до того. а в мирное время - и так много сделанных со вкусом персонажей женского пола повидать можно будет... Особенно у Сил Бардака.

У меня у троллихи было имя Zeny. Нейтральное такое ::)

i 
Уведомление:

Ладно, давайте-ка закругляться с флудом, ОК?

Как-то трофеи не особо выделяются, но это и плюс-выглядят органично...

У меня глав перс в вов был человеком женщиной, потому что мужики там выглядили чересчур убого (: а мы с другом начинали вместе за людишек...

В гилдии никаких проблем не было, я свой пол не скрывал, наоборот, в гилдии сразу сказал, что я мужчина (все равно в гилд чате не видно, какого ты пола взял себе перса), но так как это был шведский сервер Chromaggus, то им было пофиг, какого я пола, все меня называли Food, ибо у меня ник был Maten, что означает "еда" на шведском...

Изменено пользователем NJmist

ага еще очень "клево" смотрится эльфийка с ником Boris или что то в этом духе =) =)

ПвП-РП рулит. С одной стороны дохнут эльфийки Борисы, вырванные с корнем безжалостными модерами, с другой убивать плэйеров можно и нужно.

Надеюсь будут в Вахе вещи с такой же модерацией на предмет избежания такого рода никнеймов... Да и просто нормальная модерация...

Последний оффтоп. Моя перса была названа стандартным ником Селестиния под стать ее внешности(беловолосая бледнокожая эльфка), и нормально: в рус.яз.гильде прижилось обращение Селе. Причем вне игры меня называли по имени, но в самой игре - только производными от имени персы. РП рулит.

С одной стороны дохнут эльфийки Борисы, вырванные с корнем безжалостными модерами.

В ВоВе таким, к сожалению, и не пахнет ::(

С одной стороны дохнут эльфийки Борисы, вырванные с корнем безжалостными модерами.

В ВоВе таким, к сожалению, и не пахнет ::(

Мой последний оффтоп, чтоб не развивать флуда.

я играл, хоть и недолго на рп-пвп сервере вов, там действительно слят модеры, чтоб отыгрывалась роль (;

довольно приятное место

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...