Basir Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Ульи Империума всегда полны разнообразных звуков: шум работающих механизмов, разношерстный гомон человеческого муравейника, стрельба и хрипы предсмертной агонии. Этой ночью в фаворе были звуки смерти. Шесть выстрелов и глухой стук падающего тела. Кровь толчками била из раны на груди. Видимо, пробита артерия … и легкое тоже. Во рту появился металлический привкус. Я понимал, что смерть не за горами и даже измененное тело не сможет справиться с такими ранами. Стрелки моих часов стремительно заканчивали свой ход. Законник оказался намного более сильным противником, чем предполагалось. Я недооценил его, за что и поплатился своей жизнью. Неподалеку послышался звук шагов. Человек двигался очень осторожно и практически бесшумно. Мой взгляд непроизвольно упал на руку, до сих пор сжимавшую болт-пистолет. Жаль не удастся им воспользоваться. Оружие, вместе с оторванным правым предплечьем лежало примерно в трех метрах от меня. Что ж, победа полная и безоговорочная … в этот раз. Но ничего, я еще поборюсь … Массивная фигура накрыла своей тенью тело умирающего. Человек присел на корточки перед искалеченным противником, откинув левой рукой полу тяжелого кожаного плаща. На увидевшей свет кобуре, крупнокалиберного автоматического пистолета, кровавым светом сияла инсигния инквизиции. «Давай посмотрим, что ты мне можешь рассказать», тихим, спокойным голосом произнес инквизитор, глядя в глаза поверженному врагу. Тот лишь усмехнулся и попытался, что-то произнести в ответ, но с губ слетели только хрипы и хлопья кровавой пены. Инквизитор улыбнулся: «Твое участие в допросе необязательно», и озорно подмигнул преступнику. После чего снял печатки и закрыв глаза, положил руки на виски допрашиваемого. Темнота, холод, нестерпимо хочется есть. Очень страшно. Я боюсь, что меня кто ни будь увидит и отберет кусок украденной лепешки. Нужно быстрее спрятаться … … местные снова меня избили, сказали не соваться на их территорию. Кажется, сломано ребро. Нужно уходить на нижние уровни, но там труднее достать еду. Что же делать … … темный силуэт в коридоре. Страшно. Он подзывает меня к себе. Сомнения … … Густав, его зовут Густав. Он говорит, что ему нужен помощник. Мальчик на побегушках, и я прекрасно подхожу для этой роли. Он дал мне еду и хорошую одежду … … я бегал в … Яркая вспышка, ничего не разобрать … там дали конверт. Отнес хозяину. Он собрался и ушел. Его не было два дня … … хозяин снова уходит. Он наклоняется ко мне и говорит, что если не придет через три дня, то мне нужно будет открыть эту коробку. И тогда все будет хорошо. А до этого я должен сидеть и ждать его. Еще он дает мне … «Варп подери! Не разобрать! Похоже на ментальный блок», лицо инквизитора исказилось от досады: « Ладно, поехали дальше». … хозяин не пришел … … кровавая пелена перед глазами … дикая боль в груди … очень больно … свет … больнооооо!!!! … пытаюсь подняться с кровати, тело пока не слушается, но это дело времени. Худшее уже позади. … я вновь чувствую себя превосходно, как и прежде. Сходил, забрал свои вещи из «Locus Sarcina», утраченное оружие вновь пришлось докупать. Хорошо, что все торговцы давно меня знают. И, наконец то, прошло то, что мучило меня, все эти дни – я вспомнил свое имя – Густав. Я несколько раз произнес его, что бы попробовать на вкус. Он мне понравился, напомнил дорогое вино с привкусом дымного пороха. «Интересно», мысли лихорадочно проносились в голове инквизитора: «Что же это получается?.. Нужно копать глубже». Он сосредоточился, проникая в недавние воспоминания преступника. С высоты трехсот метров фигурки людей казались крошечными песчинками в неиссякаемом потоке лавины. Но даже с такого расстояния я легко мог различить цель, пробирающуюся сквозь запруженную людьми улику улья. Удобно примостившись на трубе охлаждения, над головами ничего не подозревающих людишек, я снова проверил свое оружие. Все было в порядке, мысленно я понимал, что по-другому и быть не могло, но сегодняшний «Я» был крайне осторожен. Приходилось с этим считаться. Не могу же я идти против своей натуры. Этот «Я» был еще и крайне прагматичен в подходе к делу. Так что красивейший план, со стремительным полетом и использованием холодного оружия пришлось изменить. Я снова взглянул на цель. Священник Экклезиархии, сопровождаемый четырьмя телохранителями неспешно продвигался к одному из соборов двести четырнадцатого уровня. Телохранители наверняка отлично вооружены и подготовлены. Я хищно ухмыльнулся – это будет славная охота. Заказчик будет доволен. Я глубоко вздохнул, внутренне собрался и прыгнул. Пролетев метров сорок, оттолкнулся ногами от выступающего из стены металлического костыля, что бы пролететь еще двадцать метров вперед и повиснуть на вентиляционной решетке. Посмотрел вниз, разжал пальцы. Голова каменной горгульи послужила трамплином для следующего прыжка. Постепенно окружающая действительность превратилась в размытое пятно. Четким оставались лишь следующая опора для движения и цель. Не снижая скорости, я оттолкнулся от стены в бок и полетел над улицей, на высоте примерно пятнадцати метров. В прыжке достал из кобур свои болт-пистолеты и выпустил обе обоймы по цели. К тому моменты когда заряды настигли свою жертву, я уже пробирался по крышам зданий к заранее подготовленному убежищу. Я знал, что цель поражена. Я никогда не промахиваюсь. Не прерывая псионического контакта, инквизитор обратился к собственной памяти. Встроенный блок данных, мгновенно выдал информацию по запросу. Действительно, два года назад было совершено дерзкое покушение на одного из высокопоставленных священников Экклезиархии. В тот день погиб он, его охрана и еще двадцать шесть случайных прохожих. Расследование Адептус Арбайтес не дало никаких результатов. Агенты церкви Императора тоже не смогли выйти на убийцу. Тот словно в воду канул. Инквизитор удовлетворенно кивнул и вновь окунулся в глубины памяти умирающего. Я шел по темным переулкам нижних уровней улья. Я искал помощника. Прошло уже достаточно времени и тело чувствовало, что скоро наступит время изменения. Я всегда искал следующее «Я» на нижних уровнях громадного муравейника. Люди, жившие в этом месте, были многократно биты суровой жизнью и от этого осторожны и внимательны. Собственно физические качества нового «Я» не имели никакого значения. При обряде изменения новое тело получит, все необходимы навыки и воспоминания. На лице инквизитора появилось удивленное выражение. Он явно не ожидал увидеть, то, что увидел. Сцены из памяти преступника, разожгли костер любопытства в душе законника, и он новыми силами окунулся в воспоминания убийцы. Небольшая, весьма уютная комната. Правда, несколько вычурно обставленная. Владелец помещения, словно пытается доказать, что ему под силу достать любую безделушку во вселенной. Настоящий камин – роскошь на нижних уровнях муравейника, приветливо потрескивал, наполняя комнату теплом и приятным ароматом хвои. Хозяин этого укромного местечка, вальяжно развалившись на мягком диванчике, внимательно разглядывал меня и ждал, пока его помощник раскурит кальян. Человеческое лицо сибарита, единственное, что было видно помимо парчового балахона, заменяла перламутровая маска, крепившаяся на вбитых в череп золотых костылях. На месте рта находился динамик в резной оправе, окуляры, заменявшие глаза, периодически настраивали фокус на отдельных частях моего тела. «Что желаешь? Дорогой гость. Вино, сок, амасек, чего ни будь покрепче?», из недр халат хозяина выдвинулась механическая рука и открыла деревянный резной ларец: «Возможно сигарета с лхо, доставит тебе удовольствие?». «Уважаемый Люций Вергилий, ты же прекрасно знаешь мои пристрастия. Зачем, каждый раз, такие изощренные проверки?», ответил я на его вопрос. Люций хрипло рассмеялся: «Твое лицо так часто меняется Густав. Прости меня, это обычная мера предосторожности. Но я все-таки настаиваю на ответе». «Хорошо. Пусть принесут простой воды со льдом. Я не пью ничего другого». Он удовлетворенно кивнул и махнул слуге: «Принеси гостю того что он хочет». Слуга поклонился и передал хозяину трубку от кальяна. Тот вставил мундштук в специальный паз на маске и закрепил его изящной защелкой. Выпустив несколько клубов дыма, Люций обратился ко мне: «Ты стал неосторожен в последнее время. Наследил». Я усмехнулся в ответ: «И что из этого. За мной гонялись десятки охотников и ищеек. Где они все сейчас?». «Это совершенно другая ситуация», перебил меня собеседник: «Я слышал, что искать тебя прибыл законник, иномирец. Как говорят очень опасный охотник». Инквизитор усмехнулся, поняв, что речь шла о нем. «Ты стал слишком легкомысленно относиться к происходящему вокруг тебя», продолжал отчитывать меня Люций: «Мы знакомы больше шестисот лет. Раньше ты не был таким беспечным». На меня нахлынула волна раздражения: «Что ты меня отчитываешь, словно я дитя неразумное». «Да пойми же Густав, ты мой давний партнер», наклонился вперед хозяин: «Это ведь я дал тебе ту штуку. А как ты знаешь, наш повелитель не любит тех, кто пренебрегает стремлением к совершенству». Я поежился, словно бы в теплой комнате, вдруг стало холодно как в ледяных пещерах Вальхаллы. «Ты мой лучший клиент, я твой лучший работодатель», продолжил Люций: «Не хотелось бы терять такого нужного человека». Собравшись с мыслями, я ответил: «Господин не будет разочарован мной. Я устраню угрозу и принесу сердце законника на алтарь желаний». «Очень бы этого хотелось», сказал мне собеседник: «Надеюсь, ты помнишь, что случалось с теми, кто терял его благодать?». Инквизитора начало потряхивать от возбуждения. Он не ожидал такого поворота событий. Расследование серии заказных убийств, вывело следователя на культ одного из богов Хаоса. Я выследил законника, он производил впечатление опытного и тренированного бойца, но это не смутило меня. При любом исходе нашей схватки, остановить меня он не сможет. Я повернулся к своему помощнику: «Вилли, жди меня здесь до завтрашнего вечера. Если я не вернусь», я достал из кармана и одел на шею парнишки золотой медальон, в виде спящего жука: «Это поможет тебе. Не снимай его». Когда медальон повис на груди пацана, мой амулет мгновенно проснулся и вцепился лапками в грудь. Это было больно, но я не показал вида, зная, что это необходимо. Инквизитор мгновенно разорвал псионический контакт и распахнул куртку убийцы, обнажив его грудь. На месте медальона, из груди торчал кусок черного камня, похожего на уголь. Когда законник дотронулся до него пальцем, амулет рассыпался в труху. Инквизитор гневно выругался. Он понял, что жизнь преступника оборвалась в тот же миг, когда разорвалась связь. Теперь придется начинать всю работу заново. По приказу его святейшества Бога-Императора Терры Закрытое досье Инквизиции Доступ только для авторизованных пользователей. Дело: 126.8931 _ 216.М41 Составитель: Инквизитор Марк Северин, Ордо Еретикус Тема: Расследование серии заказных убийств в улье Тутус. Классификация: Сведения третьего уровня. Уровень доступа: Гамма В ходе расследования серии заказных убийств политических деятелей, священнослужителей и служащих Администратума, был выявлен непосредственный исполнитель этих актов. Им являлся некий асассин Густав. В ходе задержания убийца был уничтожен. Кроме этого, мне удалось выяснить личность одного из заказчиков преступлений, одного из подпольных дельцов – Люция Вергилия. К сожалению, дальнейшее расследование и поиск заказчиков не дал результатов. Однако, полученные сведения позволяют думать, что в улье Тутус довольно длительное время работает хорошо законспирированная еретическая секта. Эта организация, вероятно, обладает одним или несколькими мощными артефактами Хаоса. Цель деятельности секты – подрывная работа внутри улья. Один из артефактов (медальон в виде насекомого), возможно, позволяет переносить свою личность из одного тела в другое, давая некое подобие бессмертия. Кроме этого, он дает значительное увеличение физических и психических способностей объекта. Так же, нельзя исключать, что данный предмет содержит внутри себя демоническую сущность. В свете озвученных фактов, считаю своим долгом продолжить расследование и привлечь к нему дополнительные ресурсы. [Конец отчета] … кровавая пелена перед глазами … дикая боль в груди … очень больно … свет … больнооооо!!!! … пытаюсь подняться с кровати, тело пока не слушается, но это дело времени. Худшее уже позади. Я помню лицо, того, кто меня убил. В следующий раз я буду осторожнее. Вторую ошибку мне не простят. Но как бы то ни было, я отомщу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) было интересно читать) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Отлично! Атмосферно! Короткометражка в стиле киберпанк-нуар. Именно короткометражка, а не расказ. Может я и фантазёр, но персонажи и декорации так и встают перед глазами! ИМХО - в эпизод с раненным добавить бы ещё ночной тьмы и дождя и атмосфера нуара достигнет просто таки деликатесного уровня. Или вот этот диалог «Ты мой лучший клиент, я твой лучший работодатель». Так и вспоминаются те отменные чёрно белые фильмы про гангстеров, киллеров, мобов и прочих стильно-чернушно-смертоносных личностей. И мрачно - мистическая нота в финале! Класс! Отчего то вспомнилась трилогия о Эйзенхорне. :) Так вот, там всё гораздо менее образно чем у тебя (хотя это может из-за поганенького перевода). ЗЫ Доп. вопрос в плане саморазвития - а что ассасины в ВаХе это не только служители храмов Официо Ассасинорум, но и убийцы-наёмники вообще? Я так понимаю , что киллеры из Официо - это мало кому доступная элита, получить их услуги без одобрения администартума тяжело, да и влетят они в копейку, соответственно есть убийцы и другого происхождения, особенно у Хаоса, своего рода "вольные художники", здесь описана работа именно такого ? И при чём тут Донцова? Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 прелестно :) атмосферно, шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Здорово просто здорово а что ассасины в ВаХе это не только служители храмов Официо Ассасинорум, но и убийцы-наёмники вообще? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 впору книгу выпускать , правдо коротко тока начал читать и уже финал . жду продолжения. А Густав разве такойже ассасин как из храма Официо Ассасинорум? он же просто жучки вешал)) на других, если я правильно понял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Насчет Ассассинов: В Вахе есть имперский культ Официо Ассассинориум, это убийцы, которые мочат недругов Империума по приказу и с одобрения совета высших лордов Терры. А есть просто киллеры, работающие на заказ. Но как я считаю, профессионального киллера, очень тренированного, работающего с большим успехом, вполне правомрно назвать ассассином. Тем более что перевод термина не противоречит моей мысли и перепетиям сюжета ;) assassin сущ. 1) убийца, террорист, наемный убийца, убийца-фанатик (совершающий убийство политического или видного общественного деятеля) Syn: terrorist 2) ист. член тайного общества мусульман, убивавших крестоносцев и других врагов (обычно в состоянии одурманивания гашишем) По поводу Дарьи Донцовой: как мне показалось я пытался написать детектив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Спасибо Жив(giv), спасибо Basir. В принципе ясно, что ассасин он изначально - убивец служащий Старцу с Горы, а уж потом - имя нарицательное, применяемое к профессиональным убийцам вообще (и ИМХО куда более красиво это слово чем "киллер", произносишь этак - "ассасин", и в воздухе появляется аромат кинжальной стали и свежепролитой крови). Раз в ВаХе это название закреплено не только за служителями Официо Ассасинорум, то и хорошо, это только разнообразит мир. По поводу Дарьи Донцовой: как мне показалось я пытался написать детектив Теперь понятно! :) Тогда уж скорее "по стопам Конан Дойля". :) Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти