Manitu Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) (Бурные и продолжительные аплодисменты) Вечера доброго, утра, дня… синьоры и синьориты, мадамы и мусью, братья и сестры. Камрады и камрадихи. Любовницы и любовники… Товарищи! Сегодня мы выбираем лучшего из ловких слагателей стихов. (Орфография и пунктуация авторские) Языкоблуды, искусные манипуляторы мозговой активности, и прочая публика. Эгегей, на праздник жизни! Выбираем лучшего из лучших рукачей! Приз миниатюра и перо в профиль. Миниатюра Темного Ангела Мастера Меча Ориона. Кстати Маэглин победитель предыдущего конкурса получил приз(я ему пока не передал) миниатюру Кайла Таггерта. и конечно Приз- уважение и рукоплескания толпы. Начнем же… (несмолкаемая овация) с уважением За Императора Вечно ваш :crazy: 1.HALLUCINOGEN Оборона Мирмидона. Шум дождя прервал молчанье. Бой затих еще вчера. А солдаты на прощанье Пили водку до утра. Комиссар проверил знамя. Знаменосец пал вчера. Пуля жизнь его прервала Загубила столяра. А гвардейцы все в окопах. Под ударами свинца, Забывали свою гордость, Забывали навсегда. И обстрел затих на время. Поминая тех, кто пал, да бы те Кто еще помнил, не забыли никогда Все счастливые моменты, Что случались иногда В перерывах между битвой «Нашенских» Добра и Зла. Хаос знает толк в победе, Хаос проклят навсегда. Может, мы погибнем вместе, Может, сдохнем от дождя, но Забыть, у нас нет права, Тех, кто пал еще вчера… Потому что те кто выжил, будут помнить нас всегда… Крик «Ура» прервал сомненья, В бой пошел сто первый полк, Под ударами снарядов, Погибал честной народ, «Мирмидон за нами братья, не сдадим Этот оплот, враг погибнет от ударов Не прорвется через блок, остановим его братья, Остановим навсегда, будут помнить наше знамя, Будут помнить нас всегда, не сдадим столицу гадам, Не падёт она сейчас Встанем мы всегда преградой Как высокая скала И столица всей Гекаты Не падет к ногам врага»… 2. HiveTyrant Император Сохранит... Продержаться б до полуночи В этом пламенном аду. Дней пятнадцать ждали помощи, И сейчас подмоги жду! Справа орды неприятелей, Патронташ почти пустой. Все мы думаем, что спятили. И гремит повсюду бой! Наш стрелок был словно дьяволом, Он косил за рядом ряд. Но опять заходят справа к нам. Запах крови, словно яд! Наш сержант убит и падает, Но стреляет по врагам. Что грядет, никто не ведает. Как же выжить в бойне нам? Взрывы, крики от агонии, Режут воздух, словно свет. Слышен грохот артиллерии – Вот теперь надежды нет! Снова тучи неприятелей – В рукопашку мы пойдем. Не уйдут от нас предатели, Всех штыком своим найдем! Лазер бьет по укреплениям И шипит как дикий кот. Продержаться бы немного нам. Каждый только чуда ждет! Вдалеке Химер приметил я – Вот и помощь подошла. В бой вступили все орудия, Что с собой она несла. Контратаку мы затеяли, Чтоб разбить любых врагов. В авангард меня поставили, И я жизнь отдать готов! Стану биться без усталости – Ангел смерти будет сыт. Но стреляют в нас предатели. Император сохранит... 3. U.Ventris Монолог инквизитора… Я затянулся сигаретой, И лхо мой разум прояснил. «Теперь мы властны над планетой, И удержать нам хватит сил. Я наблюдал здесь с упоеньем, Как ксеносов гнал наш десант. И тех кто поддался сомненьям Уничтожал их лично, сам… Да, в наших душах Император… И яростно молились мы. Здесь каждый встречный итератор Словами возбуждал умы. Да, я поддерживал порядок, Расстрелом сотен чужаков. Не вдруг, из-за кирпичных кладок Стреляли мы в еретиков… Мы прокляты богами Варпа, Но лоялистам всё равно… Все, как один, как будто залпом За Императора умрём. С элдарами нам предстоит сражаться, Погибнет множество бойцов. Но нам не стоит опасаться, Чего-то, кроме лживых слов. Мой друг, вы тоже инквизитор. Поймите, я – не радикал, Я просто тупо, как сервитор Искал виновных, и осуждал…» Но собеседник смотрел прямо, Не обвинял, не осуждал, Молчал, Молчал и я упрямо. Что будет, здесь никто не знал. А я же думал о грядущем, О том же думал визави. Он закричал, но слышно в крике рвущем: «Бог-Император, помоги…» 4.Ghost-kZ Без названия В отдаленную систему прилетел флот тиранидский, Ибо надо тиранидам биомассою питаться. СПО зовет на помощь Смерти Ангелов великих, Чтобы нечисти ужасной дать достоиный отпор. Вот истории начало, и стиха сего завязка Дальше в маленькой системе объявляются некроны, Таусята, Орки, Хаос, прилетели вдруг Эльдары. Началась большая свара, что назвали мы Гекатой. Ибо нам ГВ великий помогать сулил изрядно. Но без помощи админов не начать нам представленье, Что ж, представим наших главных возмутителей спокойства. Дивер, Маэглин, Маниту, вот еще неполный список тех, Кто рук не покладая создавал для нас веселье. Что ж, вернемся мы к истокам, так сказать, как начиналась Эта мегазаварушка. Хаоситов новый кодекс нам ГВ давно сулило И в число его релиза Флот возникнул хаоситский. Заблокировав каналы, возвестил во всю систему о своем, о появленьи. Начались бои в системе: бьют, стреляют, рвут и режут воины во имя Славы. За столом переговоров заседают дипломаты. Заключить союз желают, ибо злые тираниды с хаосом объединились И теперь желают сильно всю систему уничтожить. Но теперь беда все ближе, Флот имперский, защищавшись на подходе к Порт Артуру, Потерпел разгром великий. И прорвались Тираниды, голодом одним ведомы. Не успели лоялисты от погромов сих очнуться, Как пришла беда другая, Леонид, беде той имя. Он, коварнейший артасес, захотел побольше власти, И, предав своих собратьев, к хаоситам перебрался. Но, народ не растерялся, собрался, посовещался И почти единогласно выбрал новых высших Лордов. А злодеи то не дремлют, Ибо капля камень точит. Ренегаты потянулись: тау, орки и СМы. Ересь Ленчега, однако, набирает обороты. И за Лордом Капелланы собираются в догонку. Руку отрубить грозятся, но не знают Капелланы, Что давно у Лорда Лени появилися тентакли. Тут добрались Тираниды до планеты аппетитной, До планеты аппетитной, Порт-Артуром что зовется. Но имперцы не сдаются и за веру свою бьются. Отступают хаоситы, дан отпор жукам противным! Будто вырвана победа, все дела идут отлично. А некроны подобрели, и с лопатами колонны Потянулись, шаг, чеканя, всей толпой сажать цветочки. Что же, и Эльдары стали как смеренные овчарки. Лишь отбив кораблик странный, сразу стали за имперцев. Но дизордер не сдается, и обратно тираниды полетели на планету. И Лорд Вульф приказом твердым дал понять, что нет победы У проклятых лоялистов! Вот, проходит три недели. Тираниды доедают Кафру, бедную планету, Что Командованье просто погибать в неравной схватке С чужаками приказало храбрым людям…. Вот еще одна проблема, Демон злобный хаоситский Пробудиться соизволил не без помощи культистов. Командиры все решают, ну а злые тираниды, Напитавшись биомассой, улетают из системы. Демон скоро был разбужен, но усилиями Ордо Убежал с планеты вскоре, только пятками сверкая. В общем, вся большая сага о безумных приключеньях К своему концу подходит. Но мораль я, не сдержавшись, подчеркнуть, увы, посмею: Господа, уметь играться, велика прерогатива. А уметь играться честно, то удел совсем немногих. Но давайте же все вместе друг другу мы пообещаем Впредь вести бои открыто, не стараясь исхитриться. А игра - всего лишь хобби, помните всегда об этом! 5. Мозговик-Затейник Марш Тиранидов Тираниды идут сквозь тьму из глубины веков, Тираниды идут сквозь сонм поверженных врагов, Тираниды идут освободить от плоти мир, Тираниды идут устроить на Гекате пир! Тираниды идут пожрать всех смертных и богов! Тираниды идут C на свете нет для них оков! Тираниды идут, вперёд, чрез реки крови в брод, Тираниды плюют на власть холопов иль господ! Тираниды идут, не испугавшись пуль и ран, Тираниды идут C не страшен даже им Титан! Тираниды идут, и гаснет над Гекатой день, Тираниды идут, и властвует над миром Тень! Тираниды идут по морю трупов C чужих и своих, Тираниды идут C одна лишь мысль на всех у них, Тираниды идут со стягом Ктулху во главе! Тираниды идут и среди них есть место мне!!! 6. Кор Кант В ответе. Повелось во тьме и в свете, Кто живой, тот и в ответе. Приготовься, завтра спросят, Почему пришел живым? Для тебя все это странно, Ты живым пришел, да с раной. Вместо почестей расскажут, Что ты чем то одержим. И цветет махровым цветом, Кто с победой – тот с ответом, На вопрос, чего ж так долго Не сложилось победить? Может вам та бойня в радость, Имитируя усталость, Добрый дядя с мудрым взором Не забудет вопросить. А спасет от слов клеврета Только знание ответа. Да поди ответь, попробуй На поставленный вопрос. Помирали то без фальши, Шли всегда как можно дальше. А теперь вся честь и слава Стали дымом папирос. Но вопросы всплеск из Леты, Непотребны здесь ответы. Просто мудрому не надо, Что б менялся весь расклад. Он случайно это скажет, И рука привычно ляжет, Нервно дрогнув от обиды На облупленный приклад. 7. Просто Иванов КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ Капли тяжёлые бются в стокатто Это Геката, это Геката Лужи наполнят ручьи до зари Брат посмотри, брат посмотри! Лужи наполнены праведных кровью Верой-любовью, верой-любовью Тех, кто в броне раскалённой горит В пламени спит, в пламени спит Хаос пугает нас страшным знаменьем Зла представленьем, зла представленьем Но ветеранов он не поразит Пусть он визжит, пусть он визжит Пусть жизнь-копейка, пусть пуля-дура Форт Порт-Артура, форт Порт-Артура Долго, дружище, ещё простоит Стража не спит, стража не спит Не из брони, поверь, его стены Храм средь арены, храм средь арены Форт наш из нас, брат, с тобой состоит Тем и стоит, тем и стоит Стены, что скреплены кровью гвардейцев Не сменят владельцев, не сменят владельцев! Память и честь тем, кто в поле лежит Верность хранит, верность хранит... Разве враг может порушить святыню? Впредь и отныне, впредь и отныне Важный обет тут на каждом лежит Сердцем горит, сердцем горит Пусть о броню щепятся снаряды Гнева разряды, гнева разряды Но развивается в пламени стяг Внаших руках, в наших руках Встали на линии мы укреплений Без тени сомнений, без тени сомнений Крепость останется в наших руках! Ждёт врага крах! Ждёт врага крах! ОГОНЬ!!!!!!!! 8. Хэллрэйзер На горизонте… На горизонте солнце неспешно поднималось, Заря разбить остатки мглы, как будто, не решалась. Две армии: глаза в глаза; к небу летят молитвы. Их лидеры в тот самый миг сошлись в словесной битве. Один - великий капеллан - Империи защита. Братья его - космодесант - бесстрашная элита. Второй - лорд хаоса, апостол тьмы, предатель Грешных даров, бессмертия искатель. - Ты молишься на труп, глупец - апостол тьмы вскричал. - Я к богохульствам твоим глух, - десантник отвечал. - Ты глух, но ты еще и слеп, - продожил хаос-лорд - Ты раб, слуга жалких людей и этим еще горд? - Я защищаю всех людей, от мрази вроде той, Что прячась десять тысяч лет сейчас передо мной. - Довольно! Придержи язык - апостол ухмыльнулся, - И вдруг - внезапный выпад, но - десантник увернулся. И тут же визг и мощный рев - цепи мечей взвелись И начался кровавый бой: две армии сошлись. - Я вырву твое сердце, пес! - апостол проревел. Ловким движеньем капеллан отбить удар успел. Шум боя поднимался ввысь: брань, хрипы, лязг, молитвы. А боги сверху вниз смотря, не знали исход битвы. - Ну, рукопашку отыграл. Теперь твой ход, Никит - Обидно, что на третьий ход HQ мой был убит.... 9. Lord Lamer ТРАПЕЗА I Солнце взошло над Фигурио-Страйпс, Щедро свой свет раздает Велизарий. Если кому-то мерещится рай, Поступь развеет бесчисленных армий Сны эти. Сочная зелень лугов Шепчет украдкой и внемлет ей космос. "Бойся того, кто ответит на зов!", - Бросили звезды холодные грозно. II "Сыны и дочери Гекаты, Благую весть из уст в уста Передавайте! Пусть наградой Любовь вам станет Всеотца!", - Вещал пророк. Толпа внимала. Нетерпеливо ожидала, Когда же Всеблагой Отец Познает трепет их сердец. III Вспышки - залпы артиллерий Гаснут редкие. И мглой Небо стягивает. Смерил Взглядом гладным всех Благой. Он в хитиновую ризу Облачен. И смотрит книзу: По себе готовят тризну Где миры Идиставизо. 10 . Vinni Pooh Вера Чем ты готов заплатить, За спасенье собственной чести? Сколько грехов ты сможешь простить, Дав оправданье воинственной мести? Руки в крови, но чиста твоя вера Скольких людей ты оставил в грязи? Их преступлений отсчитана мера, Кара прийдет, проси не проси. Скольких еще ты намерен убить, Чтобы очистить мир от глупцов? Будет ли время, чтобы любить? Бремя долгов у детей для отцов... Вера не мясо, ее не продать, Можно лишь выбрать, свет или мрак, И оппонента не оправдать, Тот кто не с нами - тот мертвый дурак... Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Как всегда, по 10баллке? 1.)HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона" - 8 Бодро. Внушает. Мну понравилось. 2.)HiveTyrant "Император Сохранит..." - 6. Люблю эту песню, за душу берет. А вот стих - не берет. Ибо косяки - от отстутвия рифмы до не подходящих стилистически слов. И, вообще, банально. Да и тема радиста, "твердящего как мотив", не раскрыта, а была бы очень кстати. 3.)U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 7. Ничего так. Если б не косяки, был бы восьмерка 4.)Ghost-kZ "Без названия" - 4. Я все понимаю, но принять не могу... 5.)Мозговик-Затейнег "Марш Тиранидов" - 7. Ктулхо... Заразо!!! Он здесь так не в тему, так не в тему... Обидно. 6.)Кор Кант "В ответе" - 10. Десятко! Душевно. Вахово. 7.)Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 10 И еще одна десятка! Очень хоррррошо! Тема Порт-Артура раскрыта великолепно. 8.)Хэллрэйзер "На горизонте…" - 10 Вот как тему настолки раскрывать надо. 9.)Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - 9 Приятно, но искорки нет... 10.)Vinni Pooh "Вера" - 7 Ммм... Не понравилось. Ибо осточертело. Но написано неплохо. В целом - внушили! Молодцы, поэты, очень недурная подборка получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 1.HALLUCINOGEN-9 2. HiveTyrant-5(рифма теряется) 3. U.Ventris-7 4.Ghost-kZ-3 5. Мозговик-Затейник-8 6. Кор Кант-9 7. Просто Иванов-10 круто 8. Хэллрэйзер-10 9. Lord Lamer-8 10 . Vinni Pooh-9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) 1.HALLUCINOGEN-7(чтото знакомое,но не сильно нравящееся) 2. HiveTyrant-6(идея хороша,но сорри,ария это не только ценный мех,но и популярная группа.больше своего.) 3. U.Ventris-7.но чтото с рифмой.хотя я по жизни глухой. 4.Ghost-kZ-3 пиши еще. 5. Мозговик-Затейник-6 тираниды не по теме мне,не цепляет((( 6. Кор Кант-8.по советски так.с расстановкой 7. Просто Иванов-10 круто -не то слово.повтор просто супер.тащуст от такого()с 8. Хэллрэйзер-19,но читал так давно,что не могу принять как чтото свежее... 9. Lord Lamer-6*сумасшедший смайл* 10 . Vinni Pooh-9-я немного раньше прочитал и свое имхо немного сказал) Както так.Очень субьективно,правда((( Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerVrn Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 1. HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона" - 8 Внушает. 2. HiveTyrant "Император Сохранит..." - 6. Люблю "Арию" 3. U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 5. средне... 4. Ghost-kZ "Без названия" - 8. Легкий юмор еще ни кому не вредил :) 5. Мозговик-Затейнег "Марш Тиранидов" - 4. Как-то не очень. 6. Кор Кант "В ответе" - 10. Ваха. Просто Ваха. 7. Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 9 ОГОНЬ!!! 8. Хэллрэйзер "На горизонте…" - 8 Интересная тема 9. Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - 5 Как то не очень. 10. Vinni Pooh "Вера" - 8 Хорошая агитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 1.HALLUCINOGEN -7 2. HiveTyrant -8 3. U.Ventris - 6 4.Ghost-kZ - 8 (проникся, посмеялсо, молодца) 5. Мозговик-Затейник - 4 6. Кор Кант - 9 7. Просто Иванов - Ой , да это же я! Только чего это я подписался "Просто", а не "Снова"? Загадка... 8. Хэллрэйзер - 7(концовка понравилась) 9. Lord Lamer - 9( опять же,отличный финал, образно) 10 . Vinni Pooh -8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А вот и мои оценочки. 10 не поставил никому - это недостижимый идеал... (То есть я :) ) Приступим: 1. HALLUCINOGEN - 5 Меня не зацепило, рифма сбивается оч часто. Да еще и строговыбронного стихотворного размера нету. Не айс. 2. HiveTyrant - это я Не спорю первые строки (ну и еще две) я почти полностью списал. Остальное мое. На Гекату не целил, а писал для себя, но после 3 четверостиший объявился конкурс. 3. U.Ventris - 4 Не понравилось. Совсем. 4. Ghost-kZ - 7 Самый класный белый стих, который я читал. Крутотень еще та. 5. Мозговик-Затейник - 9 Тиранидно! Класно! Безумно! Высший бал. 6. Кор Кант - 9 Вахово, цепляет. Класно. Опять высший бал! 7. Просто Иванов - 5 Не айс. Повторы мне не понравились. Слишком часто. По мне, надо было бы их делать не через 1у, а через 3 8. Хэллрэйзер - 7 Скачущая рифма. Не везде соблюдается стихотворный размер. Была бы 5, но последняя фраза... 7! 9. Lord Lamer - 5 Мой мозг не способен адекватно это обработать. Пусть будет 5. 10 . Vinni Pooh - 6 Мало. Рифма. Стихотворный размер. Не цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 HALLUCINOGEN - 7 так себе... HiveTyrant - 8 клево U.Ventris - 6 не але Ghost-kZ - 4 моск сьеден напрочь Мозговик-Затейник - 4 не комильфо Кор Кант - 6 так себе Просто Иванов - 9 сильно Хэллрэйзер - 7 так себе Lord Lamer - 9 тема раскрыта! Vinni Pooh - :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) *Ах вот вы как!?* 1. HALLUCINOGEN - 4 2. HiveTyrant - 9 3. U.Ventris - 4 4. Ghost-kZ - 7 5. Мозговик-Затейник - *без комментариев* 6. Кор Кант - 7 7. Просто Иванов - 5 8. Хэллрэйзер - 6 9. Lord Lamer - 5 10 . Vinni Pooh - 6 *А теперь комментарии по конкурсу* ПОЧЕМУ В МОЕЙ РАБОТЕ ВСЕ ДЕФИСЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В БУКВЫ "С"!!! ВСЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОРТИТ ЖЕ!!! У меня чуйство что именно из-за этого многие неправильно восприняли мою работу. ПРОСЬБА К АВТОРУ КОНКУРСА ИСПРАВИТЬ ЭТО ДОСАДНОЕ ЯВЛЕНИЕ, А ЦЕНИТЕЛЕЙ ОЦЕНИТЬ ПОДЛИННУЮ СУТЬ... Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Мозговик-Затейник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Так,немного не про наших поэтов(от этого не менее славных). КАмрады,а что никому не интересно?Или слабО много букаф?Обидно что столько ждали конкурса,а реакция есть только от самих конкурсантов.... Оцените творчество,будьте вежливы к творцам,ради Бога-Машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 и то правда, хоть бы сами авторы в полном составе отметились, что ли... а то беда выходит. А ЦЕНИТЕЛЕЙ ОЦЕНИТЬ ПОДЛИННУЮ СУТЬ поверь, буква "С" на оценку никак не влияет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Племянничек КАмрады,а что никому не интересно? Снова Иванов всматривается в графу "количество просмотров". - Хм... Сто сорок четыре, на данный момент...Ещё чуть-чуть и мы догоним тему "Хинки!" в Оффтопике. Для поэзии неплохо! Затем Снова Иванов подсчитывает число голосовавших. Смотрит кто это. - Хм... Странно... Знакомые всё лица... Ну что, камрады, будем вариться в собственном соку? Так сказать "Друзья! Прекрасен наш союз!"??? Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 1.HALLUCINOGEN - 6 2. HiveTyrant - 6 3. U.Ventris - 8 4.Ghost-kZ - 6 5. Мозговик-Затейник -6 6. Кор Кант - 9 7. Просто Иванов -8 8. Хэллрэйзер - 6 9. Lord Lamer - 7 10 . Vinni Pooh - 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 1.HALLUCINOGEN - собсно прочерк :) 2. HiveTyrant - 7 3. U.Ventris - 8 4.Ghost-kZ - 5 5. Мозговик-Затейник - 5 6. Кор Кант - 10 7. Просто Иванов - 9 8. Хэллрэйзер - 7 9. Lord Lamer - 8 10 . Vinni Pooh - 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 1. HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона" - 6 Хм не действует на меня такая пропаганда, слабовата 2. HiveTyrant "Император Сохранит..." - 5 хм хоть люблю Арию но не берет :) 3. U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 6 "Ничего не понимаю" 4. Ghost-kZ "Без названия" - 7 юмор это хорошо, но рифму бы тоже неплохо 5. Мозговик-Затейнег "Марш Тиранидов" - 5 как-то не по тиранидски 6. Кор Кант "В ответе" - 10 хорошо очень хорошо :) 7. Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 9 понравилось, но повторы слишком частые 8. Хэллрэйзер "На горизонте…" - 7 только из-за концовки :D 9. Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - 8 Неплохо но как-то размыто 10. Vinni Pooh "Вера" - 7 рифма в некоторых местах прихрамывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 1. HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона" - 6 2. HiveTyrant "Император Сохранит..." - 6 3. U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 5 4. Ghost-kZ "Без названия" - 4 5. Мозговик-Затейнег "Марш Тиранидов" - 3 6. Кор Кант "В ответе" - 6 7. Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 6 8. Хэллрэйзер "На горизонте…" - 6 9. Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - 8 10. Vinni Pooh "Вера" - 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 1. HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона" - 9 2. HiveTyrant "Император Сохранит..." - 5 3. U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 6 4. Ghost-kZ "Без названия" - 5 5. Мозговик-Затейнег "Марш Тиранидов" - 4 6. Кор Кант "В ответе" - 8 7. Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 8 8. Хэллрэйзер "На горизонте…" - 10 9. Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - 9 10. Vinni Pooh "Вера" - 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 активней, у вас еще 15 дней, 13 часов, 24 минуты и 41 секунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 1. HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона." - 7. Мило. Но ритм местами того... у меня уже на 2-й строфе возникли проблемы с прочтением (ритмом): местами imho надо бы по-другому акценты (знаки препинания, разбивка на строки) сделать. 2. HiveTyrant "Император Сохранит..." - 5. Солдатская "песня/молитва" - любопытно, но под конец как-то уж очень "монотонно". 3. U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 7. "Мой друг, вы тоже инквизитор. / Поймите, я – не радикал" =) 4. Ghost-kZ "Без названия" - 6. "Слово о полку Леонидове"? Исполнение местами хромает на все тентакли, но идея - неплохая. 5. Мозговик-Затейник "Марш Тиранидов" - 5. Э-э-э... Странное какое-то стихотворение. 6. Кор Кант "В ответе." - 10. Первая строфа - вполне! Остальные - хоть ничего особенно нового и не привнесли, но поддержали впечатление на плаву. 7. Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 8. Ничё так. И про Гекату. 8. Хэллрэйзер "На горизонте…" - 8. Забавно ) 9. Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - сплошная психоделия )) 10 . Vinni Pooh "Вера" - 7. Неплохо. ___________ 2 HALLUCINOGEN А гвардейцы все в окопах. Под ударами свинца, Забывали свою гордость, Забывали навсегда. :ph34r: :blush: Остановим навсегда <...> Не падёт она сейчас Так "навсегда" или "сейчас"? :rolleyes: А гвардейцы все в окопах. Под ударами свинца, Забывали свою гордость, Забывали навсегда. И обстрел затих на время. Поминая тех, кто пал, да бы те Кто еще помнил, не забыли никогда Все счастливые моменты, Что случались иногда В перерывах между битвой «Нашенских» Добра и Зла. А гвардейцы все в окопах. Под ударами свинца, Забывали свою гордость, Забывали навсегда. И обстрел затих на время. Поминая тех, кто пал, Да бы тот, кто еще помнил, Никогда не забывал Все счастливые моменты, Что случались иногда В перерывах между битвой «Нашенских» Добра и Зла. 2 U.Ventris Мой друг, вы тоже инквизитор. Поймите, я – не радикал, Я просто тупо, как сервитор Искал виновных, и осуждал…» Вот совершенно нечего "и" тут делать. Серьёзно. Мой мозг не способен адекватно это обработать. Нечего там обрабатывать ) I - сервировка (описывается Геката и тревожное ожидание ням-ням); II - молитва перед едой (в исполнении Магуса Гилесен Боктата / Благочествого Патера Ссома Кроткого); III - все облизываются и тянутся к еде (рой прибыл). Момент самой трапезы не показан, но ведь необязательно показывать сам момент, как отрезает копам уши Мистер Блондин, верно? В) активней, у вас еще 15 дней, 13 часов, 24 минуты и 41 секунда. ОК. С временным интервалом всё понятно. Осталось определиться со шкалой измерений: 8. Хэллрэйзер-19,но читал так давно,что не могу принять как чтото свежее... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Во-первых, всем большое спасибо за проделанную работу. Не сочтите за труд ознакомиться с моими заметками на полях ;) 1. HALLUCINOGEN "Оборона Мирмидона" - 5. Как-то не впечатлило. Поделка, не более того, сорри :( не тянет на описание героического подвига "обороны Брестской крепости". Штампы, штампы, штампы. Так нельзя. И повторы не особо понравились. Загубила столяра. Вспоминается прям "Простой советский паренек, сын столяра и плотника".. =) 2. HiveTyrant "Император Сохранит..." - 4. Плагиат. Причем не очень понятно зачем сделанный. Можно было назвать "41100", не?... Слышен грохот артиллерии – Вот теперь надежды нет! Интересно, почему? ведь как раз наоборот, если артиллерия стреляет, все еще не так страшно! В бой вступили все орудия, Что с собой она несла. Помощь несла орудия. Как "прекрасно" звучит эта фраза вне стихотворной лесенки. 3. U.Ventris "Монолог инквизитора…" - 6. Средненько. Сбиваться с размера - плохая привычка. Да, и обычно вычитывают стихотворения. Многое приходится понимать самому - кто молчал, кто был "туп, как сервитор" и так далее. Все, как один, как будто залпом За Императора умрём. Залпом обычно пьют. 4. Ghost-kZ "Без названия" - 5. Белый стих, как позволяющий большие вольности, требует хотя бы четкого соблюдения ритма. А когда скачут ударения внутри строк и следующая никак не "созвучна" с предыдущей, это очень плохо. + ко всему, не помешал бы разбив на отдельные фрагменты, слитно читается тяжело и занудно. Тираниды доедают Кафру, бедную планету, Что Командованье просто погибать в неравной схватке С чужаками приказало храбрым людям…. Все-таки, наверное, "чье командование"? 5. Мозговик-Затейник "Марш Тиранидов" - 7. Забавно, но не более. Никакого ритма, и за марш это выдать довольно трудно. Попробуйте сами спеть данные строки - марш должен быть рубленым, четким, ритмичным... И потом, далеко не все тираниды идут. Некоторые ползут, некоторые летят, а некоторые вообще действуют как-то совершенно непотребно :D . одна лишь мысль на всех у них И какая же? 6. Кор Кант "В ответе" - 9. Очень приятное стихотворение, размер соблюден, читается на одном дыхании, да и смысл отменный. 10 не поставил из-за нижеследующей цитаты Но вопросы всплеск из Леты, Непотребны здесь ответы. Уж больно коряво выражена мысль, да еще и в начале абзаца. Портит впечатление :? 7. Просто Иванов "КЛЯТВА ЗАЩИТНИКОВ" - 10. Без комментариев. Лучшее произведение из всех. 8. Хэллрэйзер "На горизонте…" - 88. Хорошо, глубокий смысл с неожиданной концовкой. Реалистичненько, но несколько раздражает то и дело сваливающаяся с размера строка. Это нехорошо, да и вполне можно было бы всего этого избежать, придумав другие, подходящие по смыслу слова... И, конечно, штампы... :rolleyes: 9. Lord Lamer "ТРАПЕЗА" - 6. Неплохо, но неясно одно - к чему бы это?... 3 фрагмента не скреплены между собой смысловыми переходами; все это больше похоже на зарисовки, объединенные под одним названием к случаю конкурса.. Негоже так, славный Лорд :P Вещал пророк. Толпа внимала. Нетерпеливо ожидала, Когда же Всеблагой Отец Познает трепет их сердец. Вот это здорово, прямо по-пушкински... 10 . Vinni Pooh "Вера" - 5. Так себе. Тема избитая, как груша в боксерском зале. Рифмы немного корявые и слова отнюдь не стихотворные и возвышенные... Поделка. Да и непонятно, к кому обращено и зачем. Скольких еще ты намерен убить, Чтобы очистить мир от глупцов? Будет ли время, чтобы любить? Бремя долгов у детей для отцов... Прямо убивать глупцов?? Еретиков, предателей - это понятно.. Но глупцов... И все же может быть "бремя долгов у детей ОТ отцов"? O_o Вера не мясо, ее не продать Ничего себе сравнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) 1.HALLUCINOGEN - 10 2. HiveTyrant - 7 3. U.Ventris - 9 4.Ghost-kZ- 7 5. Мозговик-Затейник - 8 6. Кор Кант - 9 7. Просто Иванов - 10 8. Хэллрэйзер - 9 9. Lord Lamer - 8 10 . Vinni Pooh - 7 Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Ardeus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Пять копеек Черепка: Всем ставлю -5(по 10 балльной) Ну никак,вообще никак(блекло,не красочно-сплошная вода,ты мне мяса,мяса давай+) ). . . КРОМЕ Снова Иванов'а-ему 8! ! ! Более-менее красочная работа. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 HALLUCINOGEN - 7 на мой взгляд не доработанные стихи, ритм хромает, в одно четверостишие идут повторения слов. HiveTyrant - 6 Во первых потому что это переделка с кучей добавлений , а не свои стихи. Во вторых фразы местами очень корявы. U.Ventris - 6 Проблемы с ритмом. Местами очень сильно. Ghost-kZ - 4 ИМХО белый стих хоть и приколен, но в этом конкурсе не к месту да и ритм сбит в хлам. Мозговик-Затейник - 5 задел интересный. Есть куда расти. Кор Кант - ну тут понятно что идеал. Просто Иванов – 8 Понравилось. Хэллрэйзер – 4 Рифма первой строчки со второй а третьей с четвертой напрягает. Ну и ритм кривоват. Lord Lamer – 7 Своебразно и прикольно. Но зачем разный размер было делать в разных частях? Vinni Pooh - 4 Сравнения просто ахтунг. А местами штампы. Камрады, а никто не юзает что ли диаграмму ударений для вылизывания ритма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Активней товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Маниту, а где собственно, твой голос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения