Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Автоган и лазган в Имперской Гвардии

Basir

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2)Второе- про "ЛонгЛаз", в его комплект входит надульное устройство якобы делающее лазерный луч невидимым выстрела :blink: . Это напрасная аналогия с глушителем к огнестрельному оружию

...

единственный способ сделать выстрел лазерного оружия невидимым-изготовить другой образецс излучателем

...

глушителя для лазерного оружия быть не может

Лукин, извини меня за прямоту, ты дурак? :blink:

Человеческим же языком написано: "насадка на логлаз используется, чтобы погасить вспышку и подавить звук"

Что за огород ты городишь? <_< Что значит "такого не может быть!"?

Ты у нас такой большой специалист в оружии 40-го тысячелетия, что знаешь, что лонглаз и так стреляет невидимым/беззвучным выстрелом, а авторы аплифтинг праймера специально придумали насадку, чтобы мачать бедных снайперов дополнительным весом?

А хотите, я масла в огонь подолью информацией для размышления? ;)

В книжке Straight Silver описыватся планета, которая не обладала чертежами лазгана, а потому воевала автоганами. Прибытие полка ИГ с лазганами и профессиональной подготовкой переломило ход войны.

В книге Guns of Tanith говорится о том, что обоймы для разных моделей лазганов - разного размера. И из-за ошибки Муниторума целый полк пошел в бой, имея только по две-три запасных обоймы.

А хотите, я масла в огонь подолью информацией для размышления? ;)

В книжке Straight Silver описыватся планета, которая не обладала чертежами лазгана, а потому воевала автоганами. Прибытие полка ИГ с лазганами и профессиональной подготовкой переломило ход войны.

В книге Guns of Tanith говорится о том, что обоймы для разных моделей лазганов - разного размера. И из-за ошибки Муниторума целый полк пошел в бой, имея только по две-три запасных обоймы.

Да, а в кодексе говорилость, что все магазины стандартного размера. Так что есть мнение, что родная планета полка нарушила правила стандартизации.

Даввол, сам луч невидим - мы же не весь спектр глазом воспринимаем. А вот следы его могуть быть видимыми. Ионизация воздуха например, еще каки-нибукдь эффекты... Почему нет?

Даввол, сам луч невидим - мы же не весь спектр глазом воспринимаем. А вот следы его могуть быть видимыми. Ионизация воздуха например, еще каки-нибукдь эффекты... Почему нет?

Ну так я об этом и говорю!:)

Полной невидимости можно добится только в вакууме где воздуха нет, и ионизироваться нечему:)

Давол, ты чё городишь? При чём здесь вакуум? Лазерный луч даже от юстировочного гелий-неона в чистом помещении заметить невозможно. Граждане, внимание! Поймите раз и навсегда, что лазер отличается от лампочки тем, что свет он испускает когерентный, и с ограниченным количеством длин волн. Лазерный луч обладает высокой направленностью и вы его никогда не увидите. Увидить можно только блики на частичках пыли или аэрозолей которые находятся в среде.

Увидеть можно.Только если лазер направлен четко в зрачок.Когерентный-это всего навсего-один источник,одна длина волны,одно направление

Изменено пользователем Corporal

Давол, ты чё городишь? При чём здесь вакуум? Лазерный луч даже от юстировочного гелий-неона в чистом помещении заметить невозможно. Граждане, внимание! Поймите раз и навсегда, что лазер отличается от лампочки тем, что свет он испускает когерентный, и с ограниченным количеством длин волн. Лазерный луч обладает высокой направленностью и вы его никогда не увидите. Увидить можно только блики на частичках пыли или аэрозолей которые находятся в среде.

САМ луч мы увидеть ессесно не сможем, я имею в виду следы его распространения в среде.

Капрал, ты в курсе, что мы не воспринимаем часть светового спектра? Как ты собираешся увидеть луч, которые не воспринимается нашим глазом?

Капрал, ты в курсе, что мы не воспринимаем часть светового спектра? Как ты собираешся увидеть луч, которые не воспринимается нашим глазом?

Отступление на тему длины волны.

Глаз видит в диапазоне 400 - 700 нанометров. У кого-то диапазон больше, у кого-то меньше. Это вопрос генетики. Но в среднем это так. Теперь нужно подумать где работает лазер. Если в вакууме, то чем короче длина волны, тем лучше ибо с увеличением частоты уменьшается естественная дифракция в соответствии с формулой дифракция пропорциональна обратной длине волны. Но если говорить о наземном применении, то в первую очередь встаёт проблема пропускания света приземными слоями атмосферы (про наклонную трассу не будем). А здесь существует несколько окон прозрачности где поглощение минимально. Одно из лучших и доступных лазерной технике окон это 3,8-4,2 мкм.

но вседь большинство сражений в 40к происходит на поверхностях планет, на запыленных полях сражений и т.п. Или короче говоря не в вакуууме. 8) Представьте себе запыленную поверхность армагеддона, где даже василискам надстраивают кабину.

Мне вот лично кажется, что ГВшники с законами физики ничуть не заморачивались. Всё-таки красный лазерный луч - один из самых известных sci-fi штампов.

ГВшники с законами физики ничуть не заморачивались

Вооот господа, единственно правильная идея: с легкой руки сотрудников ГВ, которым главное чтоб пипл схавал, логика и научный реализм в Вахе слова очень легковесные, запомним это, и обломаемся во веки веков, аминь.

Изменено пользователем Ti-ray

И снова, один за другим, вновьприбывшие открывают старожилам прописные истины.

Ребят, неужели вы действительно думаете, что этого никто не знает?

И снова, один за другим, вновьприбывшие открывают старожилам прописные истины.

Ребят, неужели вы действительно думаете, что этого никто не знает?

Знаю, что знаете :) Но тогда зачем углубляться в физику, для того чтобы лишний раз ругнуть ГВ, которое не потрудилось ознакомиься с её законами. Если же это просто желание помериться сами-знаете-чем, на этот раз в области научных познаний, тогда - поздравляю! Уже страницу как в оффтопе - а то и больше.

З.Ы: Не примите за наезд - нравиться оффтопить - оффтопьте, я не модер - не моё это дело.

Дело не в том как ГВшники пинают физику или что они там делают меж собой. Страшно становится тогда, когда люди (простые советские люди) демонстрируют полную некомпетентность в рамках простого сермяжного советского учебника физики. Т.е. я очень прошу, во избежание у меня родного инфарктов и микроинсультов, разграничивать следующий раз с какой точки зрения идёт обсуждение вопроса: с точки зрения общепризнанной физики которую в состоянии проверить ученик 8 класса или с точки зрения разработчика концепций ГВ.

2 Uriel

В мооих постах речь все же шла о лазерном оружии в представлении ГВ, то есть о лазганах стреляющих лучом красного цвета во вполне видимом диапазоне, а не о реальных прототипах лазерного вооружения стреляющих лучом в невидимом для человеческого глаза диапазоне длин волн...

Не понимаю зачем спорить о превосходстве автогана над лазганом, если он и лучше и то немного, то те преимущества о которых говорили на первых страницах темы дают лазгану полное превосходство как оружия для гигантской армии.

Да какая разница что лучше? У оружия ИГ все решает вес приклада! :D

Окруженные со всех сторон разгневанным мятежниками, судьба этих двух Космических Десантников ни у кого не вызывала сомнения. Тем не менее, они самоотверженно бросились в жестокий бой против роившихся вокруг повстанцев. В конце концов, однако, Риллан был застрелен, а Клерн был повален на землю и забит прикладами лазганов до бессознательного состояния.
=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...