Жив(giv) Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 1) Я так понимаю ты хотел сказать "дороже", а не "дешевле". именно ДЕШЕВЛЕ 2) Цена оной микросхемы мне неизвесна, а неплохой нож можно вполне достать за 150-200 рублей.... ножи кизляра идут от 800 рублей вормса не помню уже но тоже в том же ракурсе сам можешь по сайтам ножевых фирм полазить микросхемы смотри сам http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml?top...id=109&ggid=100 155 серия к твоему сведению очень надежная и хорошая и убить ее можно разве что кувалдой или 220ю добро пожаловать в реальный мир уж извини бред о ИГ СПО и их вооружении коментировать в лом ты взял один факт и накрутил вокруг него гору мути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Возможно, лазган сам по себе и дешевле. Но, что бы его сделать, нужен завод с кучей неимоверно сложного и точного оборудования. А собрать винтовку действительно можно и приотсутствии этого завода. В Некромунде Автоган дешевле ещё и потому, что к нему труднее достать патроны - он-то от сети не заряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Так: Основные факторы себестоимости промышленных изделий:а)стоимость материалов, б)зарплата (высококвалифицированному рабочему нужно больше платить), в) энергия расходуемая на производство, г) аморитизационные отчисления (чем сложнее и дороже оборудование, используемое тем оные больше) а) Материалы для изготовления автовинтовки можно найти чуть ли не на свалке, да и в любом случае сталь будет дешевле полупроводниковых соединений в больших количествах ( не надо клонить на микросхемы, там используются ничтожные количества материалов, а выпуск идет на поточных линиях миллионами в сутки, что обуславливает низкое влияние амортизационных отчислений и зарплаты работников на цену одиночного изделия) б) На сборку лазганов требуется довольно высококвалифицированные рабочие со знанием электротехники в)Для производства лазганов требуется более сложное заводское оборудование,что повышает амортизационные отчисления.... Так что отсюда следует вывод, что автовинтовка в производстве дешевле лазгана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Отсюда делаем вывод, что тебе надо ставить 2 по экономике... Да и по знанию бэка. ВЕЗДЕ ВСЕГДА ГВ позиционирует, что лазган ДЕШЕВЛЕ автогана. ДЕШЕВЛЕ. Ибо: "Ласганы можно делать везде и из всего и на любом мире, с любым уровнем развития технологий". К сожалению автоган ты из жестяного ведра не сделаешь, да и вроде СШК на него нет. ЧТо АВТОМАТИЧЕСКИ означаетс, что он ДОРОЖЕ в производстве. Надежней, мощнее, но дороже. Почему? Вернемся к теме СШК. СШК ЭТО НЕ ЗАВОД, НЕ ОБОРУДОВАНИЕ для производства. Это - И Н С Т Р У К Ц И Я. Т.е. руководство как из жестяного ведра, кувалды, водосточной трубы и чьей-то матери сделать лазган аля Некромунда патерн. У вас есть автоматизированные линии? Чудесно - ваши лазганы будут дешевле снега зимой. Нету? Только молоток и зубило? Ну вот эти и эти материалы-то есть? Ну вот! Дорогой дружок, бери молоток в правую, зубило в левую и иди вытесывай корпус лазгана воон из того окаменевшего кактуса. В ИГ преобладают ласганы ИМЕННО потому, что их можно производить ВЕЗДЕ, а автоганы ТОЛЬКО на высокотехнологичных мирах. И полки с ЭТИХ миров вооружены именно АВТОГАНАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Ссылку на источник в студию! Ты случайно СШК с мековскими мозгами не перепутал? Те да, знают, как описанным тобой способом сплепать могучий бластер\пулемёт\подводную лодку. А СШК всё-таки требуют определённого, и весьма хитрого оборудования, что бы по ним чего-то собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 а) автовинтовка со свалки называется шута ее качество ты знаешь какие материалы идут на ласган ты НЕ знаешь ласганы выпускаются на поточных линиях если не милионами в сутки то уж десятками тысяч точно б) на сборку ласганов нужны люди умеющие крутить винты не более в) ты же вроде читтал стаью про СШК? и даже утверждал что понял а теперь дао сорокотысячника начнем с притчи '- как правильно у рыб нет зуб у рыбов нет зубов или у у рыбей нет зубей? - у рыбей нет зубей - правильно - у рыб не зубов, но и это неправильно потомучто зубы у рыб есть' Ну так вот несмотря на общеизвестную фразу что 'в темном будущем нет логики' логика там таки есть. Но она с нашей не совпадает а только пересекается. И пока ты пытаешься понять сороковник с помощью нашей логики ты пытаешься ответтить на первый вопрос из притчи. А вот когда ты плюнешь на обычную логику и начнешь ВСЕ в вороковнике принимать как факт - то через некоторое время ты обнаружишь что логика в сороковнике таки есть и даже с нашей пересекается. И тогда ты скажешь 'у рыб есть зубы'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 б) На сборку лазганов требуется довольно высококвалифицированные рабочие со знанием электротехники в)Для производства лазганов требуется более сложное заводское оборудование,что повышает амортизационные отчисления.... Так что отсюда следует вывод, что автовинтовка в производстве дешевле лазгана... А кто вообще сказал, что этот процесс сборки так сложен? Предположим - есть у нас СШК с данными о производственной линии лазгана. По чертежам АМ ( или ещё кто-нибудь) втупую "выпиливают" нужные станки. А затем простые рабочие всё так же втупую, по инструкции с тех же СШК нажимают на этих станках нужные "кнопочки" - к чему тут знание электроники и прочие Высшие Образования? Среднего Технического вполне хватит :) Ещё насчёт свалок, на которых валяются материалы для винтовок. Собрать ауторайфл в кустарных условиях практически невозможно - и тем более результат этих мучений вряд ли будет хотя бы вполовину так боеспособен, как собранный на заводе. А завод по производству этих самых винтовок - тоже ИМХО дело недешёвое, к тому же откуда мы знаем какие ресурсы во вселенной Вархи являются редкими, а какие нет? (я не говорю про адамантин и тому подобное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 (изменено) Ласганы можно делать везде и из всего и на любом мире, с любым уровнем развития технологий" Угу, мощный полупроводниковый импульсный лазер можно сделать из всего, и на мире находящемся по уровню технологий скажем, в средневековье? К сожалению автоган ты из жестяного ведра не сделаешь Лазган тем более... Дорогой дружок, бери молоток в правую, зубило в левую и иди вытесывай корпус лазгана воон из того окаменевшего кактуса. А потом используй этот корпус как дубину, излучатель ты из окаменевшего кактуса молотком и зубилом не сделаешь.... ИГ преобладают ласганы ИМЕННО потому, что их можно производить ВЕЗДЕ, а автоганы ТОЛЬКО на высокотехнологичных мирах. Угу, а вроде про heavy stubber было написано, что его используют на тех мирах, которые не настолько технологически развиты, чтобы делать лазерное оружие. Heavy stubber- примерно то же самое, что современный крупнокалиберный пулемет. Autogun-почти то же, что современные автоматы\штурмовые винтовки. Отсюда - производство автовинтовок требует меньшего развития технологий, чем производство лазганов ((видно в первую очередь потому, что в нашем мире автоматы\штурмовые винтовки (то же самое, что автовинтовки (autogun) в ВХ40К)-норма, а вот лазерное оружие (такое как лазган) -100 процентов фантастика)) Изменено 13 декабря, 2005 пользователем Майор Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 молодец лукин опроверг то что легко опровергается добавил пару очевидных вещей ни слова не сказал о сути спора и вроде как последнее слово за собой оставил в результате так держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Тоже да не тоже. Р-90 почему-то в 1911 году сделать не смогли, G-11 тоже, да и HK-33 и даже "простого и технологичного" (по нашим меркам) АК-47 тоже не изобразили. А вот Максимы были. Но ПК не было, а вот Люьисы были. Думаю, что если бы в 1400 году людям бы дали ПОЛНЫЙ комплекс инструкций КАК произвести АК-47 при их технологическом уровне, т.е. КАК сделать такую сталь, КАК сделать такой порох (ПОМНИ ЛУКИН - ни те ни другие НЕ ЗНАЮТ как это получается и что ЭТО, ибо у одних науки нет, а у других наука не настолько развита), то они бы их наклепали бы столько... АКв, нет не путаю. Мы уже это обсуждали 100 000 раз. СШК - НЕ ЗАВОД, это СУПЕРКОМПЬЮТЕР, а если еще точнее, то те данные что в нем творятся. Как мы уже договорились, ничто не мешает подключить СШК к автоматизированной линии, и они тебе наклепают хоь Леман Расс, хош лазган. хошь резинового утенка. Но я сильно смоневаюсь, что в джунглях Катачана есть такой завод или еще на какой планете, находящийся в средневекоьве по развитию. Для СШК несущественен уровень развития общества. Если надо то НОРМАЛЬНЫЙ (т.е. полный СШК) подтянет их до нужного уровня т.е. вам нужен космолет? А вот это у вас есть? Нет? Тогда стройте вот это, на нем вы будете вот так производить вот эту хреновине, которую присобачите вот к той фигулине. P.S. Мне очень жаль, что люди не утруждают себя прочесть информацию по интересующию их тему http://www.warhammer40k.ru/forum/index.php...wtopic=4991&hl= А Всадник старался... А была еще одна тема где был ответ ГВ о том, что СШК это суперкомпьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Именно. СШК - это данные. И если у тебя есть завод с кучей работников, которые тебе клепают винтовки, и есть данные, как построить сверхдорогой и сверхвысокотехнологичный завод по производству лазерного оружия, но нет на это ни средств, ни времени, чем ты будешь вооружать своих солдат, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Не верно. У меня есть вопрос - чем мне вооружать солдат? Ответ - автоганом или лазганом. Вопрос - у меня уровень производства где-то в районе 19-го века, могу ли я производить автоганы? Ответ - нет, потому что для этого нужно выскокоразвитое производство. Вопрос - а лазганы? Ответ - обратитесь к СШК. Вопрос СШК, как мне производить лазганы при том уровне развитияя что у нас есть? Ответ - следуйте следующим инструкциям... Вот и все. Да они будут его делать по штуке в год, ну и что? Что хотел, то и получил. Дешево, сердито и на уровне. А то что они клепают на своих мануфактурах - то не автоганы, то кака-нить фигня. Давайте себе представим автоган - это оружие, использующее кинетическую инергию и при этом, имеющее поражающую способность на уровне лазерного луча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Вопрос - а лазганы? Ответ - обратитесь к СШК. А почему ты думаешь, что в СШК не может быть данных по автоганам? Специально для страдающих отсутствием необходимых ресурсов миров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 А вот ответте мне на такой вопрос: если лазган дешевле, круче, проще и вообще по всем статьям превосходит автоган, то какого ж дьявола в Империи вообще сохранилось огнестрельное оружие? И не только сохранилось, но и активно используется. И не где-нибудь, а на самой Кадии (!) (см. арты, например с обложки прошлого издания кодекса ИГ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 2А.Кв. 1е мощнее инфа из рулбука инквизитора а второе я никогда и не утверждал что ласганы можно производить _везде_ вот где нельзя там и пользуются автоганами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 2 Wulfenstain 1) А с чего ты взял, что автовинтовки нет в СШК? 2)Скорее СШК поможет довести уровень науки и технологии с того же, что в 19 веке до уровня, нужного для производства лазерного оружия, и в таком случае дешевле будет подогнать производство как раз к уровню, необходимому для производства автовинтовок, благо гнать придется гораздо меньше... 3)Давайте себе представим автоган - это оружие, использующее кинетическую инергию и при этом, имеющее поражающую способность на уровне лазерного луча. Автовинтовка (autogun) имеет поражающую способность на уровне современных автоматов\штурмовых винтовок, а луч лазган имеет поражающую способность почти как у автовинтовки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 1. Потмоу что нигде не встречал. 2. СШК не будет ничего доводить. СШК отвечает на поставленный вопрос, не более того. 3. Ты уверен, что автоганы производить проще? Я нет. Кроме того, технологий их производства на относительно не развитых мирах может и не быть. не сохраниться. В то вермя как СШК лазгана могут сохраниться полностью. Касательно всего остального, в том числе как ответ АКв: http://en.wikipedia.org/wiki/Weapons,_Equi...rhammer_40,000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llandaff Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 А вот ответте мне на такой вопрос: если лазган дешевле, круче, проще и вообще по всем статьям превосходит автоган, то какого ж дьявола в Империи вообще сохранилось огнестрельное оружие? Патамучта ласган тихий, плохой! Ласган тока для гретчинов, на сквига охотиться :(. Шута - громкий бабах, хароший оружие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 2. СШК не будет ничего доводить. СШК отвечает на поставленный вопрос, не более того. 3. Ты уверен, что автоганы производить проще? Я нет. Кроме того, технологий их производства на относительно не развитых мирах может и не быть. не сохраниться. В то вермя как СШК лазгана могут сохраниться полностью. Да почему ты так уверен, что именно технологии произ-ва автогана будут утеряны, а лазгана нет? 1. Потмоу что нигде не встречал А что, много вообще СШК встречал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 ИМХО Автоган в СШК должен занимать приоритетеную позицию. Он дешевле, проще в производстве и т.д. Лазган охренеть какой сложный. К тому же если ты спросишь лазган при уровне технологий 19 века, ты получишь бандуру, которая будет размером с машину и работать будет на дровах, пару, или угле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Саддам, займу твою позицию - а ты много встречал упоминаний о СШК автогана? Грег, я вообще не понимаю о чем ты. Кроме того неизвестно что именно будет сложнее. Вроде бы печатать АК-47 сейчас проще и дешевле, чем арбалеты. Но ты же не говоришь - нам нужны арбалеты - они круче? А спортивные луки вообще охренительно дорого стоят. А лет 500 назад народ говорил - блин как может фузея быть дешевле боевого лука? Фузея она вон какая дорогая! Почему вы НЕ ЗНАЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА И МАТЕРИАЛОВ делаете выводы, что лазган сложнее и дороже? А почему эти материалы нельзя завозить? Может там из сложного - 2 детели (которые можно завзети из мира, который их производит), а остальное можно склепать на коленке в дедушкиной мастерской? Кроме того лично я не видел устройства автогана и лазгана. Все здесь такие эксперты во внутреннем устройстве этих чудес техники, что могут спокойно говорить - вот этот проще, а этот дороже и вообще автоганов ща наклепаем - на 5 Крестовых Походов хватит! А я вот не в курсе и привожу то, что прочел в кодексах и бэке. Все вопросы к ГВ. ИМХО Предейтор тоже не сложнее Леман Расса, да и ЛР не такое уж чудо техники, а уж ЛС... Но почему-то на вооружении ИГ не стоят... Болтер вообще прост как фаустпатрон, но ИГ вооружены лазганами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Кроме того лично я не видел устройства автогана и лазгана. Все здесь такие эксперты во внутреннем устройстве этих чудес техники, что могут спокойно говорить - вот этот проще, а этот дороже и вообще автоганов ща наклепаем - на 5 Крестовых Походов хватит! Об устройстве автовинтовки можно судить по устройству тех же АК-47/АКМ/АК-74, про устройство лазгана примерно известно лишь то, что там есть импульсный лазерный излучатель (причем ИМХО скорее всего полупроводниковый, как наиболее компактный и с наивысшим КПД) , блок питания излучателя (заодно играет роль УСМ) и присоединяемая батарея. Я думаю, что и ВХ склепать, к примеру, АК-47 будет проще и дешевле ,чем сделать лазган... А спортивные луки вообще охренительно дорого стоят. А лет 500 назад народ говорил - блин как может фузея быть дешевле боевого лука? Фузея она вон какая дорогая! Угу, только средневековый боевой лук представлял собой немного согнутый ствол молодого деревца, длиной под полтора метра, с тетивой из подручных материалов.Современный спортивный лук сделан из неких довольно недешевых полимерных материалов... Болтер вообще прост как фаустпатрон, но ИГ вооружены лазганами... Угу, а электронная система прицеливания, а снаряды с программируемыми взрывателями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 ЕЩе раз - судить по АК-47 ты можешь о чем угодно, но пока я не увижу схему Автогана, я принимаю априори, что он намного его сложнее. ВОт сам же говориш о электронной системе прицеливания болтера и програмирующихся зарядах, так почему ты считаешь, что у автогана етого нет? Кто тебе это сказал? Очень жаль, что ты не в курсе как делали настоящие боевые луки. Несомненно, были и "просто согнутые стволы деревьев". Хотя их не просто от балды гнули, а с соблюдением определенных технологий. Да и тетива была не из подручных материалов... Кроме того такие луки были громоздки. А еще были ( внимание!) КОМПОЗИТНЫЕ луки. Довольно компактные и с усилием больше чем у простых. И если сравнивать, то я не уверен что лук ТОГДА стоил дешевле чем лук СЕЙЧАС. Еще раз "ИМХИ" по устройству лазгана и автогана можете забыть. Мы НЕЗНАЕМ ни принцип его работы, ни устройство, ни используемы материалы. А что если у автогана спусковой механизм работает на электронике? Патроны безгильзовые, а ствол способен отслеживать цель? И с чего ты взял, что АК-47 или АК-74 в переносе на игровые правила будет иметь силу 3? А может 2? Или вообще 1. Мы знаем только то, что по мощности и автоган и лазган равны. Точка. Все остальное - домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Мы НЕЗНАЕМ ни принцип его работы Мы ЗНАЕМ его принцип работы, на дворе XXI век, ученые вплотную подобрались к технологии телепортации электрона (потенциально быстрее скорости света(!)), а технология лазеров пригодных для боегого применения известна уже лет 20. По сути лазер прост как незнаю что.Лазер это блок питания (обычный, хоть солевую батарейку используйте), эмиттер - по сути лампочка, только очень мощная и кристалл. Сложнее всего вырастить кристалл, но ВПОЛНЕ возможно. Лазганы уже используют на войне: маленький, но очень боевой лазер ставят на танки и на бункера - ими сбивают ракеты (хотя ИМХО, может это голливудская "клюква"). И вообще вот скажите что при современном уровне технологии сложнее изготовить: лук или арбалет -арбалет, а намного ли сложнее? И вот представте из всего дальнобойного оружия вам доступны только луки и арбалеты, хоть даже и композитные, а теперь представте ситуацию: 1- враг защищен хреново (кожанная броня) и потому стреляет издалека, что используем? - Луки 2- враг одел кольчуги и рвется в ближний бой - используем арбалеты. Использование автогана или лазгана вопрос тактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 (изменено) А потому лазган будет приоритетнее в СШК, потому что для него не надо клепать сотни патронов... Сила одинаковая, но один при этом на порядок дешевле и удобнее. "а когда не видно разницы - зачем платитьь больше?" А принцип лазгана мы не знаем. Везде, где лазган описан, там не лазерными лучами стрельба идёт. Изменено 14 декабря, 2005 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти