Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Автоган и лазган в Имперской Гвардии

Basir

Рекомендуемые сообщения

Лазерных очередей и т.п. "чёрточек", которыми нас корямят 99% фантастических фильмов, где есть лазероне оружие, не бывает. Так выглядят трассирующие пули. Из за того что скорость света много больше (примерно в 300 тыс. раз :D ) выстрел будет выглядеть как луч и ни как иначе.

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может, может. Трассы не получится, но очередью может. Но каждый выстрел будет лучем от ствола до цели, это несомненно правда.

Будет похоже на пульсирующий лазер из Mech Warrior 3 и 4, если помнишь конечно. Но никак не то что нам рисуют.

Угу типа того, только если сделать перерыв между импульсами больше получиться очередь. Но ессно каждый выстрел будет долетать мгновеннодля стороннего наблюдателя.

Будет похоже на пульсирующий лазер из Mech Warrior 3 и 4, если помнишь конечно. Но никак не то что нам рисуют.

Ай! Не то говоришь, Айсхоук. Точнее, не надо ложить третий и четвертый "Мекворриор" в одну кучу. Они там (в компьютерных "симуляторах") сами не могут разобраться как пульс-лазер отображать. Во второй части пульсер стрелял "очередями", в третьей - сплошным лучом. Причем там имел место такой эффект. Удерживая кнопку огня, можно было елозить по корпусу вражеского мека сплошным лучом из пульсера. Называлось это "выжиганием". :) Особенно было бесело на "Атлас" ставить шесть клановых тяжелых пульсеров и за три-четыре секунды испарять фронтальную броню. Правда, для этого надо было зверское охлаждение. Ладно, отвлекся. В четверной части онять вернулись к "очередям". ИМХО, это было обусловленно бэком Батлтека, где пульсеры всегда считались оружием, которое почти не греет мек. Типа между каждым ипульсом-выстрелом лазер охлаждается немного.

Ну, про четвертый мех я мог и ошибиться. Я имел в виду что не будет "пунктирной" очереди, будет просто луч, а вот длина и частота импульсов - это уже другой вопрос.

Оффтопик.

Я, конечно, таки извиняюсь и всё такое, но в бэке Баттлтеха (и в правилах, что характерно) пульсирущие лазеры имели несколько другое свойство. Они стреляли последовательностью импульсов, достаточно длинной, чтобы была возможность "довести" луч на цель, при этом вдобавок промежуток между импульсами был таков, что пары испаряющегося материала цели успевали немного отойти от точки попадания, увеличивая поражающую способность. Первое отражено тем, что ПЛ имеет положительный модификатор на попадание.

• 5 месяцев спустя...

У меня есть старые фигурки инквизы кажися как (там у них нечто на подобии М-16, usi и шотгана) Так что да есть кроме ласганов и аутоганы. Во всяком случае были.

Забавно: M40 [WH] выглядит как M16 [наше время]. Неужто идей интересней не было? Бул-пап какой выдали бы - всё же новей выглядит - или ещё чего. А то дежа вю...

Изменено пользователем Виталий

Возможно я в несколько позно но про автогам говоря вы имеити это в веду

Нет друг мой, это новые рисунки.

Там реально М-16 и Узи тоько и различия , что под стволом огнемет. Да и шотган там другой.

Автоганы можно посмотреть в Necromunde, также там есть и автопистолеты, есть они и на рамке 1994 года - оружие ближнего боя. Там на ней вообще много чего интересного было: ручной огнемет, автопистолет (узи/ингрэм), болт и плазма пистолет, чейнсорд, повер шашка и фиста.

Возникла у меня сейчас чумовая идея: при обороне заранее подготовленных позиций гвардейцы с лазганами вместо батарее подключают шнур от розетки (особенно если защищают электростанцию :D )

и проблема конечности боеприпасов перед ними не стоит B)

Насчет автовинтовок (autogun) и лазганов в ИГ : автовинтовка хоть и дешвле лазгана ( взять хотя бы свод правил к Necromundа) но ИГ использует лазганы именно по причине экономии на боеприпасах (которые нужно кроме того еще и вести к ТВД), но есть и еще одна причина- разнообразие моделей тех самых автовинтовок, каждая из которых, наверняка использует свой тип боеприпасов, что создает проблемы со снабжением войск,батареи лазганов же можно подзарядить от любых доступных источников электрической либо термической энергии, вплоть до костра....

но ИГ использует лазганы именно по причине экономии на боеприпасах
ИГ использует лагзаны по причине того, что они надежнее. У них нет движущихся частей. Им плевать побывал ли в стволе песок, вода или грязь. Их не может заклинить.

А так же по причине того, что они дешевле в производстве, чем автоматическое оружие.

ИГ использует лагзаны по причине того, что они надежнее. У них нет движущихся частей. Им плевать побывал ли в стволе песок, вода или грязь. Их не может заклинить

Согласен, лазгану действительно не страшны грязь, вода и песок по причине того, что лазган герметичен, ему не нужны ствол и окно для выбрасывания стреляных гильз, однако лазган , в отличие от автовинтовки наверняка боится электромагнитного импульса, но все же вероятность оного довольно низка...

А так же по причине того, что они дешевле в производстве, чем автоматическое оружие.

А по своду правил для Necromunda, дороже как раз лазган, автовинтовка вроде на 5 кредитов дешевле....

А по своду правил для Necromunda, дороже как раз лазган, автовинтовка вроде на 5 кредитов дешевле....

свод правил для некромунды это не прайс лист некромундовских бандитов и составлялся он из соображений баланса а не из соображений бэка это раз

а два себестоимость к продажной цене отношение конечно имеет ... но отнють не прямое

и ОБА этих факта тебе уже объясняли

Я помню, что лично я тебе об этом рассказывал еще прошлый раз. И даже предлагал сравнить цену на часы "Полет" и "Ролекс".

Стоимость производства у них практически одинаковая, но "Ролекс" стоит дороже, потому что надежнее, красивее и т.д.

Так и здесь, лазган на рынке стоит дороже, потому что лучше автогана. Но автоган можно собрать из зап-частей, собранных на помойке. А лазган можно создать только на заводе, используя технологию СШК.

Стоимость производства у них практически одинаковая, но "Ролекс" стоит дороже, потому что надежнее, красивее и т.д.

Стоимость производства часов "Ролекс" во много-много раз выше, чем у "Полета", хотя бы потому, что "Ролекс" зачастую делают вручную, там гораздо сложнее механизм и т.д.

Так и здесь, лазган на рынке стоит дороже, потому что лучше автогана. Но автоган можно собрать из зап-частей, собранных на помойке. А лазган можно создать только на заводе, используя технологию СШК.

Как раз то, что я имел ввиду. Или Вы действительно считаете, что автовинтовка, которую можно сделать в слесарной мастерской из металлома, собранного на свалке, будет дороже в производстве ,чем высокотехнологичное лазерное оружие, которое требует для изготовления специальных заводских линий и полупроводниковых соединений для излучателя ?

автовинтовка, которую можно сделать в слесарной мастерской из металлома, собранного на свалке

Это шута! Хароший орк шута! Не аутовинотовко (тьфу, слово плохой)

Лазер - плахой. Аутовинотьфу - тоже плахой. Шута - хароший!

Или Вы действительно считаете, что автовинтовка, которую можно сделать в слесарной мастерской из металлома, собранного на свалке, будет дороже в производстве
Ручная работа ж, мать ее. Как "Ролекс". :lol:

чем высокотехнологичное лазерное оружие, которое требует для изготовления специальных заводских линий и полупроводниковых соединений для излучателя ?
Мне вот интересно, почему в нашем мире сейчас всюду вводят автоматизацию и заводы отстраивают? В слесарной мастерской ведь дешевле делать? :huh:

Это шута! Хароший орк шута! Не аутовинотовко (тьфу, слово плохой)

Лазер - плахой. Аутовинотьфу - тоже плахой. Шута - хароший!

Да, хорошая, работает она правда в основном потому,что shoota boyz'ы верят, что она должна работать. ;)

Мне вот интересно, почему в нашем мире сейчас всюду вводят автоматизацию и заводы отстраивают? В слесарной мастерской ведь дешевле делать?

Сделанное на заводе во много раз дешевле,чем хорошо сделанное вручную и намного лучше, чем плохо (отвратительно) сделанное кустарным образом.

По теме: сделанная на заводе автовинтовка будет намного дещевле сделанного на таком же заводе лазгана, просто потому что автовинтовка намного проще по конструкции и не требует особых материалов для изготовления (например тех же полупроводников, которые используются для излучателя лазгана).....

По теме: сделанная на заводе автовинтовка будет намного дещевле сделанного на таком же заводе лазгана, просто потому что автовинтовка намного проще по конструкции и не требует особых материалов для изготовления (например тех же полупроводников, которые используются для излучателя лазгана).....

интересно как тогда получается что типовая микросхема(усилитель там или из 155 серии) дешевле хорошего ножа? ведь для ее производства нужны полупроводники высокие технологии и.т.д.

какоето у тебя странное понимание экономики и ценообразования

интересно как тогда получается что типовая микросхема(усилитель там или из 155 серии) дешевле хорошего ножа? ведь для ее производства нужны полупроводники высокие технологии и.т.д.

какоето у тебя странное понимание экономики и ценообразования

1) Я так понимаю ты хотел сказать "дороже", а не "дешевле".

2) Цена оной микросхемы мне неизвесна, а неплохой нож можно вполне достать за 150-200 рублей....

По теме:

Автовинтовка по бэку все же дешевле лазгана в производстве, хотя бы потому, что СПО (PDF) используют в основном именно автовинтовки, а лазганы остаются для ИГ, в которую отбирается 10 процентов СПО, причем далеко не со всех планет одновременно.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...