Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли "бронированных коробок" будущее?

Leclerc

Рекомендуемые сообщения

Вот решил открыть тему, довольно интересную на мой взгляд.

Начну пожалуй с нашей любимой вахи. В вахе я вижу какой-то регресс, а не прогресс боевой техники, а главное танков. Танки схожие внешне с Ланд Райдером воевали аж в 1-ю мировую.... Как-то странно.

Большинство танков имеет турели по бортам(что было признано давно устаревшим). Вот возьмём танк класса "Карающий меч".Такие танки строил СССР в 30-40-е годы. В начале Великой Отечественной их почти всех потеряли... В первую очередь из-за огромных размеров.

Вот странно, почему в вархаммер решили ввести такие машины? Скорее всего, я думаю, в игре это довольно полезные машины, но в реальности такие танки будут намного быстрее выходить из строя, чем современные аналоги.

А вот насчёт современных: существует широкое мнение , что авиация полностью заменяет танки+до ужаса эффективна против их же.

Даже не хочу пока раскрывать свои мысли на эту тему. Оч хочется услышать мнение других людей по этим вопросам.

Изменено пользователем SLOT)TANKIS2

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Реальность(Огромный знак неравенства)Ваха.

There is no logic in dark time of future.Как то так..

Давай ещё пообсуждаем о перспективах внедрения СМ в ряды Вооружённых сил России в недалёком будущем...Ваха создана для фана.А тема - дивнизм,к тому же не первосортный.такая тема уже была. :-

Изменено пользователем Лорд Нельсон

Хватит уже подходить к Вархаммеру с точки зрения реализма.

На то, почему Леман Расс, например, имеет такой дизайн, есть очень простой ответ: он выглядит брутально и круто. Куча пушек, в т.ч. и по бокам, тоже выглядят брутально и круто.

Закройте тему -_-

Изменено пользователем Yellow Ked

Танк на современной войне - диназавр.

Но горе тому, на чьей стороне их нет.....

Люди, поймите, я сдесь вопрос задал, а не хотел как-то раскритиковать ваху. Да и есть ещё вопрос про будущее танков в нашем мире...

Это же тема всё-таки находится в разделе(OFFtopicz) а не в разделе, посвященном обсуждению тока вахи.

Танк на современной войне - диназавр.

Но горе тому, на чьей стороне их нет.....

Хоть один человек меня понял.

Точно! Мегатанк должен быть здоровый, увесистый даже внешне и щериться во все стороны стволами! Всякие там заклёпки подчёркивают его "железность"!

Так кстати думали и в реале перед Второй Мировой. Но реальность таких вот конструкторов круто обломала,

Любители угрёбищных танков! ВаХа дала вам второй шанс! радуйтесь и считайте преимущества ВаХи над унылым реалом!

А что до замены танков самолётами, то вон в конце 50-х решили, что ракеты заменят всё - и авиацию и флот и танки артиллерийские. Опять же обломались. Ноги авиации как заменителя растут из доктрины Дуэ и его верных последователей-воздушных террористов из пиндостана. Фигня это всё. На крупномасштабную авиавойну ресурсов не хватит даже у американцев- раз (они даже в Ираке вынуждены были с высокоточного оружия перейти на старые бомбы, ибо дорого), самолётом город не захватишь и развязку дорожную хрен проконтролируешь. И ВАЩЕ! ИБО!

И вот немного данных: танк Т-90 стоит в 30 раз!!!! дешевле вертолёта "Апач".

Да и если самолёт\вертолёт собьют, его вряд-ли починишь. А вот танки можно чинить после поражения ракетой\снарядом несколько раз + он намного дешевле в обслуживании.

Танк должен быть Красный и быстрый остальное недотанки ))))

У танков некоторых есть лавушки для ракет ) их сбить вертолетом нелегко(разве что камулективным пулиметом но на современой броне врятли покатит такое ) + на т90 ставят систему земля воздух так что сибить танком вертолет лет через 6-7 нибудет предстовлять трудностей )

Изменено пользователем MorBo :E

Танк должен быть Красный и быстрый остальное недотанки ))))

У танков некоторых есть лавушки для ракет ) их сбить вертолетом нелегко + на т90 ставят систему земля воздух так что сибить танком вертолет лет через 6-7 нибудет предстовлять трудностей )

Да! Как раз я это и хотел сказать! Вот на т-90 вроде ставится комплекс типа "Арена", который сбивает подлетающие ракеты(на 70% снижает кол-во попаданий ракет в танк). Ещё ставится пассивная защита(я думаю все видели "кубики" на броне Т-80\90). Так вот эти "кубики" снижают кумулятивную струю( а точнее её силу пробивную).

Танки схожие внешне с Ланд Райдером воевали аж в 1-ю мировую.... Как-то странно.

Большинство танков имеет турели по бортам(что было признано давно устаревшим). Вот возьмём танк класса "Карающий меч".Такие танки строил СССР в 30-40-е годы. В начале Великой Отечественной их почти всех потеряли... В первую очередь из-за огромных размеров.

Так, ВХ40К - суть готишное космическое ФЭНТЕЗИ. "Леман Расс" и "Бейнблейд" выглядят так именно потому, что это БРУТАЛЬНО, ГОТИЧНО и СТИЛЬНО, как уже и было сказано

Ну началось. Давайте ещё создадим тему - смогут ли 100 таджиков остановить наземное наступление легиона титанов, вырыв лопатами огромную траншею у них на пути... .

Ну началось. Давайте ещё создадим тему - смогут ли 100 таджиков остановить наземное наступление легиона титанов, вырыв лопатами огромную траншею у них на пути... .

А что мешает просто по-рассуждать на эту тему? Это кому-то мешает?

Мы люди(вахеры), всё-таки хоть как-то связаны с танками(хоть и виртуально).

Танк - он как точка опоры, докуда доехал - это твоё. Было такое высказывание (поправьте, если

переврал): Город считается захваченным только когда в него войдут танки. Следуя такой логике, всё большое и бронерованное-на слом? А как же флот?

Арену ставят не только на Т-90, её даже на модернизированные Т-55 ставили. И это есть проявление ещё одной большой плюшки танков - не только феноменальная ремонтопригодность, но и бешенная способность к модернизации - из броневой коробки старую начинку выгреб, новую засунул, на саму коробку экранов, доп брони, динамической защиты нацепил (если ещё и движок при этом помощнее запихнул, чтобы возросший вес не так сказывался - ваще красота) - и вуаля, имеем модернизированный танчик!

... так что сибить танком вертолет лет через 6-7 нибудет предстовлять трудностей ...

Вспомнился, случай, по тв показывали в День Победы. Ветеран рассказывал историю, когда на подбитом танке отбивался от фашистов, подробностей не помню, помню к концу дед уничтожил кучу грузовиков, один бтр, танк и сбил самолет. Самолет сбрасывал аммуницию, а дед стрелял с упреждением =)

Молодец дед!

Вот только в боекомплект орудия французского "Леклерка" уже входят противовертолётные снаряды! Так что смех смехом...

Главное помнить, что вторую мировую выиграли танки. А точнее танк Т-34(без этого танка и нас бы может быть не было)

Это наводит меня на мысль, что мы танкам всё-таки немного обязаны))

Вот только в боекомплект орудия французского "Леклерка" уже входят противовертолётные снаряды! Так что смех смехом...

Насколько я знаю и на Т-72 есть комплекс "Кобра", который поражает и танки и вертолёты.

Танк - он как точка опоры, докуда доехал - это твоё. Было такое высказывание (поправьте, если

переврал): Город считается захваченным только когда в него войдут танки. Следуя такой логике, всё большое и бронерованное-на слом? А как же флот?

В оригинале: территория считается захваченной пока на ней находится хотя бы один солдат. Про флот не знаю :( Танки в условиях городского боя без должной поддержки пехоты долго не живут...

В оригинале: территория считается захваченной пока на ней находится хотя бы один солдат.

Не, не то

танки может и не революционно,но будут расти.и никто пока не отменял то что войны выигрываются на земле.ПОКА будущее есть.

Вот только странно. Насколько я знаю, войска отказались от танковых дивизий. Теперь существуют только моторизованные и механизированные.

Танковые дивизии тоже могли бы помочь, главное на пускать их в леса и города. На открытой месности танки-огромный бонус войскам.

Да и когда на тебя мчится 60-тонная машина, ревёт, стреляет, ты можешь немного испугацца))

В оригинале: территория считается захваченной пока на ней находится хотя бы один солдат.

Нет, не так. Четверть считается захваченной, если на ней есть хотя бы одно подразделение численностью 5 или более, и нет подразделений противника ::)

Вот только странно. Насколько я знаю, войска отказались от танковых дивизий

с чего бы это? Нормально у нас все с танками. Так же дивизиями и стоят. Друг в Тамани служит, ни чего такого не говорил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...