Grey_Kardinal Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Не могу не согласиться с Грей Кардиналом, причем во всем. Особенно в этом ростере настораживает большое скопление колесниц и низкая защита от магии. Одна скроллкеди-мало! Можем не бояться гномов и некоторых фановых расписок. По поводу колесниц: каждая колесница будет тупить каждый 2-3 ход. То есть для того, чтобы чарджить противника понадобиться 4-5 ходов. А если какой-то колеснице будет вести с тупизной, непременно получить ядро (или что-нибудь еще). Сам недавно решил вместо второго отряда колдванрыцарей попробовать 2 коляски и сильно пожалел... Пока они подтянулись к месту битвы, было уже поздно. На счет РБТ: можно составить более менее играбельный ростер и без них, но не то, что представлено в этой росписке. Но 2 РБТ никогда не помешают. Думаю, нет таких Друччи, которым бы надоели РБТ. ПС. Ждем баттл репорта Ну гномов-то тут как раз стоит боятся.... Пара катапульты, пушка, органка, стреломётов пара и от этого скопления колясок ровным счётом ничего не останется... Именно, какой русский не любит быстрой езды?) так и какой Друччи не бурёт себе в армию стреломёт) РБТ - это наикрутейший стреляющий механизм в игре доступный только Даркам и хаям, грех не пользоваться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну гномов-то тут как раз стоит боятся.... Эээ, уважаемый! :) Я имел ввиду, что не стоит бояться гномов в плане магии... А так, гномы конечно очень и очень опасны для дарков... что с РБТ, что без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А так, гномы конечно очень и очень опасны для дарков... что с РБТ, что без них Гномы, ИМХО, для дарков практически безопасны, что для дарков уже удивительно. Тем не менее. Может, мне попадались неудачные гномы... Главное что? Главное их не чарджить, кроме артиллерии и стрелков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Гномы, ИМХО, для дарков практически безопасны, что для дарков уже удивительно. Тем не менее. Может, мне попадались неудачные гномы... Главное что? Главное их не чарджить, кроме артиллерии и стрелков. Ну вот здесь можно было бы и поподробнее..? Для данного ростера защиты от магии наверное и маловато..,а так лишний скролкэди (конечно не лишний) себя в атакующих армиях показывает не очень-может у меня с бритами просто так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Гномы, ИМХО, для дарков практически безопасны, что для дарков уже удивительно. Тем не менее. Может, мне попадались неудачные гномы... Главное что? Главное их не чарджить, кроме артиллерии и стрелков. Эх.... А выигрывать как будешь, если никого не чарджить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Арбалеты не нужны 2 лвл магу не нужен Нобль не нужен в таком виде. Лучше второй кедди. Колесниц не надо больше 4-х имхо Нужны колдуаны, возможно большой отряд. Нужны копейщики ( =| не верю что это пишу) как видимость угрозы+статик. 2х15 где-то. Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Нужны копейщики ( =| не верю что это пишу) как видимость угрозы+статик. 2х15 где-то. Вместо даркрайдеров, чтоли? Полный бред! А один такой отряд с ФКГ стоит 145 очков. Хотя, если брать без ФКГ за 120 очков в качестве скрина для колесниц. Нет, все равно не верю... Вообще нужны РБТ, колдваны (коляски, но не более 1-2), 2 кэдди и даркрайдеры. А дальше на выбор: либо дракон, либо мантикора+гидрабаннер... Все остальное - слив... А больше всего даркам нужен новый армибук...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну вот объясни Нафига РБТ? Только развернуто, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Арбалеты не нужны 2 лвл магу не нужен Нобль не нужен в таком виде. Лучше второй кедди. Колесниц не надо больше 4-х имхо Нужны колдуаны, возможно большой отряд. Нужны копейщики ( =| не верю что это пишу) как видимость угрозы+статик. 2х15 где-то. Как-то так Угумс... Вот хороший совет... Про утюг колдов я уже довольно долго говорил, но меня не слушают... " по 15 копейщиков? Я бы взял что-нибудь вроде одного по 20-25 + если армия нападающая - вички.... Но это эт вкуса ззависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну, например: 1. когда против тебя играет армия типа тех же гномов, или лизардов со сланном и т.д., и у противника наблюдается большое скопление армии в одной точке. Перед тем, как подойдут дракон с колдванами, было бы неплохо сначала с помощью РБТ расковырять это скопление нечисти, а потом бросаться туда тяжелой кавалерией. 2. РБТ многофункциональны - могут как делать больно большим чудищам, так и уничтожать более мелких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ой, не смеши. Класть гномы хотели на ваше рбт. Да и чудища тоже, вобщем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ой, не смеши. Класть гномы хотели на ваше рбт. Да и чудища тоже, вобщем-то. То есть, 4 болта (стоимостью 400 очков) не сожрут дракона за 1-2 хода (стоимостью 500-600 очков)? Это как пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Поправка: за 1. И не 4, если они не в одном месте (тогда их просто съедят). Не-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Поправка: за 1. И не 4, если они не в одном месте (тогда их просто съедят). Не-а Может, попробуем? :) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Имхо, при везении 4рбт разберут дракона за 1 раунд, если не будет круто вести, то они его 100% разберут за 2 раунда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Может, попробуем? :) У меня нет дракона Но ты можешь покидаться просто так. Потом скажешь, с какой попытки получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Да, ты прав. Получается не 1-2 раунда, а 3 в среднем. Покидал только-что. С учетом того, что дистанция дальняя. Вунды бросал только для дракона (вунды наездника игнорировал, ведь там могут быть разные наездники со своей вардой). Итак: попытка №1 - 3 вунды 2 - 0 вундов 3 - 4 вунды 4 - 4 вунды 5 - 0 вундов 6 - 4 вунды 7 - 1 вунд 8 - 0 вундов 9 - 5 вундов 10 - 1 вунд В среднем 2,2 вунды А потом посчитал статистику на калькуляторе: Если с дальней дистанции - то 1,78 вундов за раунд, если с ближней - 2,22 вунды за раунд. Подведем итог: Может 4 РБТ дракона и не убьют, но больно и очень больно сделать могут. Намного больнее, чем многие дарковские подразделения (а особенно колесницы)... и не только дарковские... Поправьте, если в чем-то не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Дайте-ка я чисто для эксперименту покидаю.... У дракона количество вундов и тафнесс те же что и были или поменяли вместе с силой и кол-вом атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 In3,At5,Ld8, остальное по шестеркам... РБТ попадает с 3 (с 2 если ближняя дист.), на 1-4 в дракона, 5-6 - в седока. На 4+ пробиваем дракона. 1-2 = 1 вунд, 3-4 = 2 вунды, 5-6 = 3 вунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 In3,At5,Ld8, остальное по шестеркам... РБТ попадает с 3 (с 2 если ближняя дист.), на 1-4 в дракона, 5-6 - в седока. На 4+ пробиваем дракона. 1-2 = 1 вунд, 3-4 = 2 вунды, 5-6 = 3 вунды ЭЭэ... А что мне только что оворили про про 7 силу и 6 атак??? O_o Ну а так я прокидал - в принципе если считать как ты вышло по 2 с кусочками вунды на дальней и 3 на ближней....с учётом постоянно уходивших в дядьку на драконе палок.... Думаю так легче трёхвундового эльфа завалить, чем дракона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) ЭЭэ... А что мне только что оворили про про 7 силу и 6 атак??? O_o Ну а так я прокидал - в принципе если считать как ты вышло по 2 с кусочками вунды на дальней и 3 на ближней....с учётом постоянно уходивших в дядьку на драконе палок.... Думаю так легче трёхвундового эльфа завалить, чем дракона... Тебе это говорили про нового хаёвского мегадракона... А все остальные вроде не менялись. Про дядьку на драконе я вообще молчу - его свалить еще легче чем дракона а так попадаем с 3-х (4/6), в дракона болты попадают 1-4 (4/6), пробивают с 4-х (3/6), в среднем 2 вунды за каждый пробитый, 4 РБТ и получаем: 4/6*4/6*3/6*2*4=1,77777 вундов. Если с ближней то попадаем с 2-х (5/6), остальное также: 5/6*4/6*3/6*2*4=2,22222 вундов. Как-то так Изменено 22 ноября, 2007 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Ну а я про хаевского говорил! Зачем мне было спрашивать про статы обычных драконов которые я и так знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Может ты про него думал, но вроде не упомянул. Ну ладно, проехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Может ты про него думал, но вроде не упомянул. Ну ладно, проехали... Ну вообще речь в ветке шла про хаевского дракона и его наездника и собственно про него и шёл разговор... Кстати у тебя в профиле в графе "обитель" неправильно написано - в слове Наггарот - две буквы "г", а у тебя 1. Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assetsin Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Кстати у тебя в профиле в графе "обитель" неправильно написано - в слове Наггарот - две буквы "г", а у тебя 1. Спасибо! :) А я и не заметил! Поправил... Изменено 22 ноября, 2007 пользователем assetsin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти