d2 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 А фэлкон я могу и в ассолт фазу выставить, да? эз сун, эз посибл. но если бросок на резервы сделаешь в футинг фазу, то да. сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 эз сун, эз посибл. но если бросок на резервы сделаешь в футинг фазу, то да. сможешь. так кидаю я в начале хода и выставляю в фазу "начало хода". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 так кидаю я в начале хода и выставляю в фазу "начало хода". такой фазы нет, это ж не ФБ. Начало хода = начало мув фазы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 BRB: "When a reserve unit arrives (бросок), it must move on(движение)..." Codex BA: "You may declare that an eligible vehicle is going to use its overcharged engines in any Movement Phase just before you move it. (То есть валидно использовать движки перед движением из-за края стола, после успешного броска на резерв) Roll a D6. On the roll of 1, the engine stalls, and the vehicle may not move at all this turn." (То есть техника не может выйти из-за края стола, но...) BRB: "Note: You must roll for reserves as soon as possible and must bring them onto table as soon as they are available." (С трактовкой этой фразы есть небольшие проблемы, ИМХО возможно 2 решения проблемы: 1) Выход на следующий ход (баал стал доступен, то есть может ходить) 2) Не выход и ВП оппоненту, Common sense говорит мне, что первый вариант наиболее реалистичен, а значит правилен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Но тогда на следующий ход владелец может снова заявить движки и не выехать, и если не выйдет до конца, тогда халявные ВП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Хорошо, тогда аналогичная ситуация. Отряд кидает на выход резерва. Должен выходить, но на протяжении всей длинной стороны миниатюры противника. Т.е. выйти негде. Он погибает или ждёт в резерве? Мой вариант - погибает. И баал дохнет нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Хорошо, тогда аналогичная ситуация. Отряд кидает на выход резерва. Должен выходить, но на протяжении всей длинной стороны миниатюры противника. Т.е. выйти негде. Он погибает или ждёт в резерве? Мой вариант - погибает. И баал дохнет нафиг. Ну это все же немного разные вещи. Миньки попытаются выйти на следующий ход и т. п. По-моему, так. Кстати, если у некросов убили 75% некронов на столе, а в резерве остались еще некроны, тогда что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Хорошо, тогда аналогичная ситуация. Отряд кидает на выход резерва. Должен выходить, но на протяжении всей длинной стороны миниатюры противника. Т.е. выйти негде. Он погибает или ждёт в резерве? Мой вариант - погибает. И баал дохнет нафиг. ИМХО разные ситуации в твоей он погибает (он выйти-то может, но не может пройти ближе 1 дюйма от противника), а с движками баала см. мой предыдущий пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ну, если всё взвесить, то действительно Баал должен выйти на следующий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 " эз сун эз посибл " посибл - ключевое. кинул единичку, значит не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Темий, смотри. Если он кидает единичку, то значит эз сун эз посибл переносится на следующий ход. Та же платформа не выходит и приносит ВП, так как до конца игра иммобайл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) " эз сун эз посибл " посибл - ключевое. кинул единичку, значит не может Удалил, так как бред написал. Темий все правильно говорит, только немного не о том. Действительно, проваленный бросок (единичка) на выход из резерва - любой юнит не выходит. А конкретно бросок равный единичке на баале (не приход, а спец. абилка) приводит к последствиям сфолмулированным мной выже. Я б и сам был рад, чтобы баалы дохли. =) Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Zlobny_Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Что значит не о том ? Баал врубил оверчарджет энжин. Кинул 1 , ездить не может , из резерва не выходит. Стоят в цепочку ганты вдоль стола , волчьи скауты резерв прокинули, но выйти не могут, потому что некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Как всегда любую точку зрения можно доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Что значит не о том ? Баал врубил оверчарджет энжин. Кинул 1 , ездить не может , из резерва не выходит. Стоят в цепочку ганты вдоль стола , волчьи скауты резерв прокинули, но выйти не могут, потому что некуда. BRB: "Note: You must roll for reserves as soon as possible and must bring them onto table as soon as they are available." Скауты доступны и могут ходить, это уже другие проблемы про гантов, баал недоступен (так как вообще не может двигаться), но бросок был произведен. Как я писал, тут 2 варианта возможны конечно, но ГВ в таких случаях апеллирует к common sense. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Zlobny_Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вопрос с резервами и фейз-аутом остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Естественно - нет. Не считается. Начало хода. 1. Кидаем на резерв. Баал - доступен. 2. Выставляем бааал. 3. Регрупим бегущих (или бежим дальше если враг в 6"), кидаем ал-элоны и т.д. Мувмент фаза. 1. Двигаем войска. Хотим включить оверчарджед энжинс у бааала. Кидаем 1-ку - иммобилайзаемся. Шутинг фаза 1. Дакка-дакка-дакка Асолт фаза 1. Wa-a-a-a-a-a-a-gh!!! кстати именно так оно и делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 кстати именно так оно и делается не согласен BRB "When available, reserves move on from the player's deployment zone board edge" Двигаемся от края. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Я считаю что в случае провала баал может попробовать выехать на следующий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Общего мнения нету. Придется тогда перед турниром уточнять ;) Считаю что баал не выходит на стол, но на следущий ход должен попытаться завестись по новой. Если опять не завелся то страдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Мне вообще интересно, кому может придти в голову врубать движки на баале после выхода из резервов, если есть шанс (одно мнение) просто сдохнуть, или (второе мнение) остаться в резерве еще на ход? Кстати, такого понятия как "резервы-вышедшие-но-которые-нельзя-выставить" в рульбуке вообще нет. Все надо выставлять, и автоматом ничего не может быть уничтожено. Если я не прав - цитату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Мне вообще интересно, кому может придти в голову врубать движки на баале после выхода из резервов, если есть шанс (одно мнение) просто сдохнуть, или (второе мнение) остаться в резерве еще на ход? Кстати, такого понятия как "резервы-вышедшие-но-которые-нельзя-выставить" в рульбуке вообще нет. Все надо выставлять, и автоматом ничего не может быть уничтожено. Если я не прав - цитату. Как видишь мне :) И разве они не обязаны все время это делать. Изменено 21 ноября, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 И разве они не обязаны все время это делать. Нет, не обязаны. :) Можно не кидая кубик ездить как все ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) И разве они не обязаны все время это делать. Нет, на стр. 4 кодекса сказано, что Оверчарджд энджинс "may be declared". Так что хочешь - поезжай по-человечески... З.Ы. Лёша опередил ^^ Изменено 21 ноября, 2007 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти