Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как Казахи ходили на чемпионат России

Рекомендуемые сообщения

Гы, пришел с турнира, сел, решил написать батреп.

Собственно в субботу приезжаю с утра в столь отдаленное от Москвы место, называемое ДК Рублево. И отгадайте кого я там вижу. Темй, которо я, за год своей игры не видел на турнирах ни разу. Ну собственно мило со всеми пообщались, Вова вешает паринги. Собственно первый раунд у меня был челленджем с Дедалусом.

У меня в ростере :

Веном-барбед тиран с тремя гардианами

Классический летучий рукопашный тиран

3 дакка карни

2 хэви карни с веномкой и барбедом

3 по 3 равенеров

6 чойсов свормы

У Дедалуса:

2 канонески,

2 отряда серафимок

2 отряда девок на рине

2 экзорциста

1 калидус

1 инкв в тда на химере

Миссия – клинза, уровень случилсо омега. Стол после деплойки практически чист, только кое где была сворма. Я проигрываю ход и хожу первым. Собственно на втором ходу немного вышел, в ответ мне выкатывается 1 танчег и отряд серафимок с канонессой. Стрельба не была результативной. Опять мой ход, вышло практически все, толпа двинулась вперед. Карнифексы и тиран постреливали, но танк, защищенный верой в императора даже ни разу не пробило. У Дедалуса тоже выходит практически все, рны медленно, но верно расползаются по четвертям. Леха выбрал осадный вид ведения боя, за что в итоге получил в композиции 3, а не 4. ИМХО за Императора так не бьются)) Залп танков обесскорил фекса. Инкв на пару со своей химерой отстреливали сворму. Реально нужно было что-то делать. Толпа продолжала надвигаться, сзади тусовался поздно вышедший фекс) Я наконец то начал шейкинить танки. Это на 5 то ход. Появились первые жертвы среди серафимок. Оппонент продолжал прятаться, готовый выиграть по четвертям. И тут в игру вошли барбеды. Равенеры с улюлюканьем врезались в танки. Серафимки были достреляны, а канонесса получила чардж 7 баз свормы. Танки продолжали невинно стоять. Один был без пушки и имобилайзнутый, второй же только не мог стрелять. Химера лопнула. Инкв потерял ретюну и был зачарджен равенерами. Все шло практически по плану. Кроме того что я понял, что чтобы выиграть, мне нужен седьмой ход, но об этом позже. По обтановке на 6 ход у нас было поровну четвертей и очков 300 моего перевеса. Дедалус решил забрать у меня нейтральную четверть танком, поехал с танкшоком. Но мы то не робкого десятка! Дес о глории! Равенер кидает 6, потом 4, потом 5. Не гоже танкам ездить где попало) В срочном порядке, чтобы не отдать мне свою четверть были выведены из укрытия серафимки. И вот он нужный мне ролл! Играем 7 ход. Собственно в нем были съедены все скоринги сестер вблизи «главной» четверти. Отлично. Итог 16-4 и «выговор» Лехе за игру)

Во второй миссии играл с Димой Ластовцом. Давно хотел с ним сыграть ибо это реально красивая и тематичная армия.

Миссия правда выпала кошмарная. Бункеры. И я еще должен был их штурмовать. ИГ с 3+ кавер сэйвом. Кошмар любого тиранида. Ну да ладно. У Димы выставились командник в леске слева, рядом с ними зашейкененная орбитальной бомбардировкой химера и 2 хэви-вэпон тима при нем в двух бункерах. Я стоял на изготовке. Собственно оппонент решил ходить первым. Из-за того, что я попрятал многих монстров за холмами, страляли только 2 лазки. Вунда фексу, и не такое видали. Крылатый тиран в мой ход пришел в командник,

среди ИГ за шутинг фазу полег 1 боец. Ну и я умудрился сломать один из бункеров. Отлично. И тут началось. Вышло на меня практически все. Благо я все еще оставался частично прикрыт тиррейном. Но сворма огребала по полной. Это было оскорблением для меня. Тиран добил командник и вчарджился в отряд штурмачей, вышедший неподалеку. Потери среди ИГ сильно увеличивались. Из 3 бластов в ход попали все 3. Чудно. Далее продолжался вялый обстрел монстров. В оставшихся ИГшников врезались равенеров. Вся эта котовасия закончилась тем, что на 5 ходу на столе остались одни облизывающиеся и сытые тираниды. Диме респект за игру. Поставил 5 за спорт и за композицию. Да бест однозначно!

3 миссия Рэндом. Стандартная, как мне сказали, арморед компани. Миссия «Убить их всех». И опять эскалация. Я ходил вторым. Игру по обоюдному согласию решили начать со 2 хода. Вышли 3 танка. Убили пару баз свормы. Выходят хэвифекс, Дакка фекс, тяжелый тиран и летун. За ними толпятся 2 пачки равенеров. С арморед компании до этого не играл, но у меня был четкий план «расковырять как можно больше баног». Ибо есть хоцца, а консервы нынче не те пошли. Тиран решил лететь с фланга, ибо там был благоприятный этому тиррейн. Собственно после моего залпа дымился один из танков, другой же просто отказался стрелять в следующий ход. На 3 ход у Рэндома вышло почти все. Гардианы откидывали лапки один за одним. Хэви фексы теряли вунды. Танки лопались с удивительной скоростью. Тиран влетел в лес. Пока что все шло неплохо. Но это только пока. На ход рэндома тинан с гардами был практически добит. Тирану в лесу настолько не понравился огонь от хелхаунда, что он на двух сэйвах решил кинуть 2 единички. А тираниды все приближались. Тиран вошел в сантик, а потом отконсолидировался в здание, от греха подальше. На 6 ход я умудрился зайти Дакка карни в бок танкам, причем Рэндом все удивлялся зачем я ходил вперед отставшим из-за эскалации карни. Ан вот так, зашел он в бок. Вперед полетели равенеры. Тиран волел в бок леман руссу. Но ничего не сделал. РАвенеры тоже особо не отличились. Один танк был имобилайзнут, другой спокойно себе стоял. И вот он спасительный седьмой ход. Потеряв отряд равенеров я волеш в чардж всем что у меня было. Просто всем. Карни разорвали танки в клочья. А неспособец тиран напару с двумя равенерами так и не смогли разобрать хелхаунд. Собственно поэтому 18-2. Спасибо Рэндому за приятно завершенный день.

Перед уходом узнаю что, играю чуть ли не за 1 место в 4 раунде с Адвокатом и его штурмовыми Эльдарами. Уезжаю немного загруженный. Почему-то не очень люблю Эльдар.

Собсно ростер Адво:

Фарсир -Фортуна-Руны защиты-Камни души-Дум-Проклятие

Аватара

2 отряда арлекинов -оба с гранатами(6+8)

2х20 защитных гвардейцев сварлоком и 5+ ковером+ шурикен пушка

20 Штурмовых гвардейцев 5+ ковер + варлок

2 Вибры

Фалькон голо- поля шурикен пушка- камни души

5 Темных жнецов -ексзарх с ракетницей

Я опять атакер. Коле нужно сохранить хоть один скоринг и тогда он получит + 750 очков. Я почему-то подумал, что это будут вибры. У меня сворма приобрела правило «Эндлес».

Я ходил первым. Вунда аватарке и пара гвардейцев, не густо. Коля прошел на меня. И тут наконец то сработал шадоу ин зе варп. Один раз за весь турнир. Фортуна на Аватару обломилась. Собственно это почти и сделало игру. Во 2 ход он рассыпался. Гварды были жестко обстреляны, но все еще шли вперед. На ход Коли они вошли в сворму и легко пошли этот барьер. Один отряд был в другой сворме, а другой в тиране с гардами. И тут еще одна большая ошибка Адво. Он вывел арликов и фалкон с другим отрядом поставил рядом. Собственно фалкон упал(!), погребя под своими останками 3 арлика, а в пешем отряде остался 1 шадоусир. Отлично. Равенеры и крылатый тиран пришли на помощь сворме. Другие равенеры вошли в комбат с пешим тираном. Под предводительством крылатого монстра отряд в количестве 8 моделей и фарсира побежал и был догнан и порван на куски. Собственно далее я просто добивал армию Коли. В итоге на 5 ход стол был очищен от Эльдар. Итог 20-0. Как и подобает такой игре, тур был тяжелым. Почему-то у нас всегда с Колей тяжелые игры.

Последний раунд играл опять с Эльдарами. У меня был хороший гандикап, я знал, что мне нужно было не проиграть с крупным счетом. Как оказалось потом, меня не устраивал результат хуже 18-2. Играли за центр. Эскалация. Игра шла вяло. Я старался что-то настрелять. Поднял на девоверы отряд арлекинов. В последний ход я фактически потерял больше, чем за всю игру, т.к. еще и терял скоринги в центре. Не знаю, что бы мне дал 7 ход, но судя по тому, что с 20 поподаний по фалконам в 6 ходу я не сделал ни одного пробивания, лучше бы все было как было). Но Вова кинул куб иииииииииии «1». Турнир окончен, фффуф. Итог 17-3. Так себе игра, но респект оппоненту за отлично открашенную армию.

Ждем окончания, по залу ходят слухи: «Гост выиграл на 1 очко». Что выиграл? Генералити по любому должно было остаться за мной. Но хотелось главного приза. Павер чоппа. Собственно за ней я и шел на турнир) И вот объявляют победителей. Я выиграл Чемпионат России 2007. С разрывом 3 очка от моего белорусского друга Авессалома. Мне понравилось. Мой первый выигранный крупный турнир. Как оказалось потом, у меня еще и было больше всего очков за покрас(!). Гы, надо бы купить моему художнику презент) В общем как то так) =)

ЗЫ Самое смешное, что на ЧР 2007 первые 2 места заняли НЕ россияне. Пора задуматься? :rolleyes:

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Едиснтвеным павер плейщиком из Россиян на турнире был ты Гост. :) Отсюда и результат.

Гост из Казахстана. =)

Изменено пользователем Zlobny_Dwarf

Едиснтвеным павер плейщиком из Россиян на турнире был ты Гост. :) Отсюда и результат.

Читай название темы. Я казахстанец =)

[Добавлено позже]

Я бы сказал так: "Единственным паверплейщиком из Казахстана был Гост, отсюда и результат :P "

Не единственным. Просто остальные "не шмогли"... =)

Изменено пользователем Woice from Warp

Не единственным. Просто остальные "не шмогли"... =)

Злой Казах и Беларус не дали не кому "сладенького". =)

Изменено пользователем Geto

:rolleyes: Продолжил твою традицию. С какого гда на призыве выигрывают жуки?

ЗЫ Очень порадовал тиран с веномкой и барбедом. Чего я его раньше не брал то? Мега юнит :rolleyes:

мои поздравления!

пьянству бой, а то, думаю, не пришлось бы отдавать почетные трофеи в руки (когтистые лапы)представителям стран снг =) =)

Почему мне не дали еще и мое законное генералити? =) К мечику и лимитной миньке еще и скодекс апокалипса... Хочу :rolleyes:

[Добавлено позже]

ЗЫ Вот вам еще мысль: 3 приза из 4 завоевали граждане СНГ. Может пора делать чемпионат СНГ? =)

Собери этот турнир такое кол во человек, как генералы только в масштабах всей россии и снг, и будь он проведен на уровне генералов то о полноценном чемпионате снг можно было бы говорить.

Собери этот турнир такое кол во человек, как генералы только в масштабах всей россии и снг, и будь он проведен на уровне генералов то о полноценном чемпионате снг можно было бы говорить.

Постой, а что в уровне этого турнира координально отличалось от Генералов? :?

да вообщем-то ничего если глобально смотреть. ну мне совершенно не понравилось, что ехать далеко надо.

сравнил таганку и ..опу.. мира за мкадом =) =)

а это с какой стороны посмотреть :P

а это с какой стороны посмотреть :P

Во-во)) Мне до таганки полчаса пилить было, а до Щукинской всего 15 минут :P

[Добавлено позже]

Ну, теперь я просто обязан бросить тебе челинж на айс... =)

Будут правила - будем говорить. Но в общем я за :rolleyes:

Изменено пользователем Ghost-kz

Ну если в целом:

1) месторасположение. надо бы какое нить нормальное большое проветриваемой пространство, с удобными стульями и бесплатной питьевой водой. Вот у меня например постоянно кто то тырил стулья и я задолбался раз 15 ходить за новыми.

2) количество участников. Пришло меньше народу чем было зарегно. Народ был из москвы и беларуси. Гост, ты ведь гамишь в москве так? хоть и выходец из павлодара. я вон в казани родился хотя жил там года три. Имхо крупное мероприятие должно подразумевать человек 50 и больше из москвы, питера вобщем как можно больше народу. а для того что бы привлечь их нужно заинтересовать.

3) оценка покраса: нам обещали независимую комиссию. на деле :пришел вова посмотрел 4 миньки и ушел.

это не все.

Ну стулья у меня не спирали. Боятся мну чтоли? =)

То, что воняло лаком, как мне потом объяснил Джеймс, заподлянила администрация ДК. Решила что-то лаком покрыть и не открывать окна, чтобы не захолаживать помещение <_<

Колличество участников? Прогресс с каждым турниром. На 1 генералах вообще что-то около 20 человек было. А на 5? У Вовы, насколько я знаю, это 3 турнир из серии. Мы растем.

Оценка покраса всегда вызывает много вопросов. На тех же Генералах ходили судьи Англаис и Стас и все оценивали.

Что же до воды... Ну как бы на генералах и взнос был на 200 рублей больше. Считай 3 бутылочки воды на человека. Как то так :rolleyes: Ничего нет в этом мире бесплатного :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...