Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WHFB][2250][Vampire Counts]

Рекомендуемые сообщения

Ну что же, как говорится готовь санки с лета... Вот я и готовлюсь к весенним генералам, дай бог смогу на них попасть и даже армию докрашу)

Мне очень нравится данный формат, так как теперь в мою армию влезли мои любимые дядьки во главе с Менгилом... В обычной армии на них катастрофически не хватало очков...

Но вот что мы имеем:

Derek von Kadres (Vampire Lord) - 459

Blood Dragon; general; Nightmire with barding;

Level 3 Wizard; plate armour; lance

Crown of the Damned [35] (4+ Ward save)

Red Fury [30] (+1 Attack)

Enchanted shield [10]

Heart piercing [25] (re-roll missed)

Wight Lord - 151

Nightmire with barding; heavy armour; Army battle standard

The gem of blood [25]

Sword of the Kings [25] (Killing Blow 5+)

Necromancer - 162

Magic Level 2

Nightmire with barding

Dispel scroll [25]

Dispel scroll [25]

3x5 Dire Wolves - 150

2x5 Fell Bats – 200

9 Black Knights - 291

Barding; Standard Bearer

Baner of doom [50]

9 Black Knights - 286

Barding; Standard Bearer

Banner of the Barrows [45]

Black Coach - 200

Mengil Manhide & 7 Manflayers – 325

Standard Bearer, Musiciant

Total Army Cost: 2224

Эта армия из разряда фановых, по крайней мере я её к этому разряду отношу, так как выйграть ей у большей части грамотных армий невозможно - тебя или расстреляют на подходе или будут бить огромной кучей и вампирсы рассыпятся по комбат результату...

А так как у меня армия с глубокими, дарк эльфийскими корнями, то кто же более органично впишется в эту тему, как не наёмники Друччии?

Вот я и решил совместить приятное с полезным - с одной стороны - красивейшие модельки, одни из моих любимых в линейке ФБ, и в бэк вписываются. А с другой стороны - довольно мощный юнит поддержки, выдающий помойку ядовитых выстрелов из многозарядного арбалета, вооружённые двуручниками в дополнение к простому оружию ближнего боя (всё опять же ядовитое), с хорошим иммунитетом от стрельбы (которая использует BS), и что самое интресное, умеющие "генерировать поинты из воздуха"(с)англаиз. Ну и скауты они ещё...

Очень дорогой, но и очень интересный юнит, требующий деликатного обращения....

Думаю эти ребята одинаково страшны как для вармашин (лучшего отряда по уничтожению машин я не знаю), так и для мелких отрядиков небольшой бронированности, хотя могут и с коробкой подраться, правда без особого эфекта...

И главное - никто не ожидает от вампиров стрельбы

P.S. Посоветуйте, куда деть 25 очков?

P.P.S. Если интересно, то моя обычная армия на 2000, всё тоже самое, только вместо менгиловцев - баньша...

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Герои-супер!

А отрядов мало=(

26 очков...возьми одного рыцаря ещё(если хватит)

Вопрос! Ты этим ростером играл?

30 очей за одну атаку у лорда не много? Лучше возми киллен блоу.

Слей уровень магии у лорда и некроса. Всё равно на втором ходе будеш уже в рукопашке. Тупость не пугает?

Волков я бы взял два по 7.

Герои-супер!

А отрядов мало=(

26 очков...возьми одного рыцаря ещё(если хватит)

Спасибо) Ну а когда у бладов было много отрядов? ;)

Off:

а разве только что прошедшие генералы не были последними?

Нет...

Вопрос! Ты этим ростером играл?

30 очей за одну атаку у лорда не много? Лучше возми киллен блоу.

Слей уровень магии у лорда и некроса. Всё равно на втором ходе будеш уже в рукопашке. Тупость не пугает?

Волков я бы взял два по 7.

Да, уже 2 года играю и имею достаточно опыта и побед этой армией... Проблема в том что она играет от ошибок опонента преимущественно...

Хех, ты мне рассказываешь шаблон, притом малоэфективный.... У меня лорд закачен в соответсвии с моей игрой и не раз показывал свою эффективность....

А на счёт тупости - ты когда-нибудь играл армией где 70% отрядов тупят? Я играл.... Дарками.... И я не боюсь этого...

Ну ты бы взял два по семь, а ещё отряд в коры откуда возьмёшь? гулей? или зомбей?

Ясно. Коры забивать такой армией волками надо. Что не боишся это хорошо. Ростер вывесил для обсуждение Менгила в армии?))))

Угадал :D

И ещё для того чтобы решить куда деть 25 очей.... В найтов вкладывать не хочется, так как там два ряда по 5 тушек, а так будет ещё один в хвосте болтаться.... Не нужен...

Одного убьют-тогда пригодится;)

Изменено пользователем R3$!d3nt?vil

Одного убьют-тогда пригодится;)

Хех, а другой отряд как же?) Нелюблю когда не симметрично... :)

Лорду - минус корону и минус ланс. В плюс Сворд оф Майт.

Киллинг Блоу нафих не нужен.

По сути - где водить некроса? Найтам чемпионов!!!!

Изменено пользователем Боцман

Лорду - минус корону и минус ланс. В плюс Сворд оф Майт.

Киллинг Блоу нафих не нужен.

По сути - где водить некроса? Найтам чемпионов!!!!

Зачем корону минус? А варда откуда возьмётся?

Лэнс тоже не вижу смысла менять на меч.... С тем же успехом его можно поменять на двуруч... Я кстати об этом подумываю.... Лорду часто не хватает имеено той +1 силы... А то что последним будет бить - не страшно...

А никто ему КБ и не даёт)

Некроса в коробку с найтами, когда до ХтХ доходит отсоединять и к волкам... Или тусить рядом с ддерущимися...

Вот что-что, а чемпы у найтов не только не нужны, а очень даже вредны...

Я бы таки дал кавалерии чампов. Плюс одна атака... Да и челендж могут принять на себя-если надо. Зачем надо? Простой пример-клин Бриттов, чамп+герой. Втыкается такое чудо в твои страшные кавалерийские отряды. Терять героя под твоим лордом вряд ли кто захочет-челендж от отрядного чампа (который гибнет, разорванный бладдрагоном на тысячу мелких медвежат). Итого-нейтрализована самая большая угроза клину, герой бриттов спокойно набивает разницу на простых конниках (ну..пытается), всё не очень хорошо. Ну или не дай боги прочаржил это хаёвский лорд на стардраконе... И порвал твоего лорда на тех же медвежат (есть неплохие шансы). Так что отрядные чампы-хорошая идея.

Ээ.. Прости, а чем так страшен хаевский лорд на драконе, что может порвать лорда Блад Драгона с 0+ армором и 4+ вардом? Просто у меня новой книжки нет, не знаю что ждать... Ну может в отряд с вампиром - да, чемпион не помешает, а вот в отряд с вайт-лордом я бы не брал... Там этого товарища особо не испугаются и примут челенж ну или он примет от героя... Но он то как раз будет при удачи, пострашнее лорда... 3 атаки на 3+ попадают, на 5+ вешают кб, да ещё и гем оф блад висит на шее)))

Хотя может и стоит взять...

4 атаки 7 силы без сейвов на чардже с рероллом ту хит\ту вунд и противник должен перебросить варду)

есть такая комба ;)

+атаки от дракона

Изменено пользователем R3$!d3nt?vil

4 атаки 7 силы без сейвов на чардже с рероллом ту хит\ту вунд и противник должен перебросить варду)

есть такая комба ;)

+атаки от дракона

Хех) мы этого не боимся (ну наверное не боимся))) Во первых это работает только в момент чарджа как я слышал и только один раз.... Во вторых ещё надо ПОПАСТЬ по 10 WS вампа и ПРОБИТЬ его 5 тафнес)) И потом, у него же 4 вунды с возможностью подлечиться))

А атаки дракона не игнорят обычный сейв)

Зачем корону минус? А варда откуда возьмётся?

Ring of the Night. А затупившая коробка найтов во главе с вампиром - не такая уж хорошая идея.

Лэнс тоже не вижу смысла менять на меч.... С тем же успехом его можно поменять на двуруч... Я кстати об этом подумываю.... Лорду часто не хватает имеено той +1 силы... А то что последним будет бить - не страшно...
А меджик атаки двура даст? А Лэнс, который ко всем у прочему работает только при чардже7

А никто ему КБ и не даёт)
А это я не тебе :D

Некроса в коробку с найтами, когда до ХтХ доходит отсоединять и к волкам... Или тусить рядом с ддерущимися...
Замочат. ;)

Вот что-что, а чемпы у найтов не только не нужны, а очень даже вредны...

А чем же это вредны чемпионы у найтов? +1 атака в надежде на КБ, шестая сила на чардже.... По-моему так просто полезны, а не вредны.

Во вторых ещё надо ПОПАСТЬ по 10 WS вампа и ПРОБИТЬ его 5 тафнес)) И

Попасть с 4, пробить с 2. ;)

Изменено пользователем Боцман

А чем же это вредны чемпионы у найтов? +1 атака в надежде на КБ, шестая сила на чардже.... По-моему так просто полезны, а не вредны.

Вот мне тоже кажется что один(потенциально :D ) киллинг блоу не лишний.

А что касается попадания на 4+...рероллы...

есть такая комба ;)

+атаки от дракона

Я извиняюсь, такая закачка сколько стоит? Очков 75-80? Тогда все, что попадет в ответ, а это с 6 атак - 5, нанесет вунды. Капец эльфийскому лорду.

Я извиняюсь, такая закачка сколько стоит? Очков 75-80? Тогда все, что попадет в ответ, а это с 6 атак - 5, нанесет вунды. Капец эльфийскому лорду.

Вард 4+влезает

Ring of the Night. А затупившая коробка найтов во главе с вампиром - не такая уж хорошая идея.

А меджик атаки двура даст? А Лэнс, который ко всем у прочему работает только при чардже7

А это я не тебе :D

Замочат. ;)

Ну не знаю, у меня эта проблема на последнем месте стоит...

Ну из-за меджик атак я не готов пожертвовать 4ой вардой... Ну а вампир со своим отрядом и не должен сидеть в комбате дольше 1 хода, максимум 2... Он должен с чарджа опрокинуть противника... Иначе всё будет медленно рассыпаться...

Ну пока мочили уже после того как он все свои функции выполнил и сроллы потратил...))

Не знаю прямо что с чемпами делать... Тут Авер очень всё хорошо описал, в принципе согласен... Видимо прийдётся всё же одну мышь убрать и взять второго чемпиона...

Вот мне тоже кажется что один(потенциально :D ) киллинг блоу не лишний.

А что касается попадания на 4+...рероллы...

И чаво?)

Там реролы ещё есть у лорда)) Так чо все 6 по возможности))

И кстати, ещё не известно кто в кого въедет, может мой лорд нападёт первым на хлюпика эльфийского...

Мы обсуждаем ростер или кто круче блуд драгон или хай эльф?Не все же играют новыми хаями ;)

Мне лорд лично нравится.И лэнс нравится.И даже тупость(с 4й вардой конечно же).

Чемпионов впринципе можно не брать(хотя я сам утверждал обратное)-если в одной пачке лорд,в другой вайт-то 3 атаки с киллинг блоу и ещё куча атак высокой силы заменят любых чемпов.

Другая проблема-вайта могут в челлендже завалить.Тогда чемп пригодится,чтоб вызов принять.

Мы обсуждаем ростер или кто круче блуд драгон или хай эльф?Не все же играют новыми хаями ;)

Мне лорд лично нравится.И лэнс нравится.И даже тупость(с 4й вардой конечно же).

Чемпионов впринципе можно не брать(хотя я сам утверждал обратное)-если в одной пачке лорд,в другой вайт-то 3 атаки с киллинг блоу и ещё куча атак высокой силы заменят любых чемпов.

Другая проблема-вайта могут в челлендже завалить.Тогда чемп пригодится,чтоб вызов принять.

Спасибо))

Не-не! Чемпы нужны, в особенности с лордом, чтобы от челеджа его ограждать...

А в коробке с вайтом - так я и надеюсь на то что его монстры будут вызывать на дуэль)) 5+ кб, попадание ВСЕГДА на 3+, да и камешек, для справки - гем оф блад - спасает от первой нанесённой в ХтХ раны на 2+, которая не была отбита сейвами, если 2+ удачно выкидывается, то эта рана возвращается тому кто её нанёс как авто вунда без армор сейва. Если выкидыввается 1, то владелец получает 2 вунды.

Тогда один отпадает.А лорду надо от челенджей защищаться?Он сам кого угодно в асфальт закатает ;)

Тогда один отпадает.А лорду надо от челенджей защищаться?Он сам кого угодно в асфальт закатает ;)

На предыдущей странице Авер всё росписал на этот счёт, я не могу с ним не согласиться))

Спасибо за + ;) С меня причитается)

Там реролы ещё есть у лорда)) Так чо все 6 по возможности))

5, это с учетом перебросов.

И кстати, ещё не известно кто в кого въедет, может мой лорд нападёт первым на хлюпика эльфийского...

Это не имеет значения. Высшие эльфы ВСЕГДА БЬЮТ ПЕРВЫМИ. мбухаха :)

Копье стоит 40 очей.

Armour of protection - 45 pts

LA, 4+ WSv

или

Vambraces of Defence - 55 pts

4+ WSv, reroll failed AS

Это в сумме: либо 85 либо 95. Оч. сомневаюсь, что перебросы влазят...

Изменено пользователем YAVAI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...