Grey_Kardinal Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Ну что же, как говорится готовь санки с лета... Вот я и готовлюсь к весенним генералам, дай бог смогу на них попасть и даже армию докрашу) Мне очень нравится данный формат, так как теперь в мою армию влезли мои любимые дядьки во главе с Менгилом... В обычной армии на них катастрофически не хватало очков... Но вот что мы имеем: Derek von Kadres (Vampire Lord) - 459 Blood Dragon; general; Nightmire with barding; Level 3 Wizard; plate armour; lance Crown of the Damned [35] (4+ Ward save) Red Fury [30] (+1 Attack) Enchanted shield [10] Heart piercing [25] (re-roll missed) Wight Lord - 151 Nightmire with barding; heavy armour; Army battle standard The gem of blood [25] Sword of the Kings [25] (Killing Blow 5+) Necromancer - 162 Magic Level 2 Nightmire with barding Dispel scroll [25] Dispel scroll [25] 3x5 Dire Wolves - 150 2x5 Fell Bats – 200 9 Black Knights - 291 Barding; Standard Bearer Baner of doom [50] 9 Black Knights - 286 Barding; Standard Bearer Banner of the Barrows [45] Black Coach - 200 Mengil Manhide & 7 Manflayers – 325 Standard Bearer, Musiciant Total Army Cost: 2224 Эта армия из разряда фановых, по крайней мере я её к этому разряду отношу, так как выйграть ей у большей части грамотных армий невозможно - тебя или расстреляют на подходе или будут бить огромной кучей и вампирсы рассыпятся по комбат результату... А так как у меня армия с глубокими, дарк эльфийскими корнями, то кто же более органично впишется в эту тему, как не наёмники Друччии? Вот я и решил совместить приятное с полезным - с одной стороны - красивейшие модельки, одни из моих любимых в линейке ФБ, и в бэк вписываются. А с другой стороны - довольно мощный юнит поддержки, выдающий помойку ядовитых выстрелов из многозарядного арбалета, вооружённые двуручниками в дополнение к простому оружию ближнего боя (всё опять же ядовитое), с хорошим иммунитетом от стрельбы (которая использует BS), и что самое интресное, умеющие "генерировать поинты из воздуха"(с)англаиз. Ну и скауты они ещё... Очень дорогой, но и очень интересный юнит, требующий деликатного обращения.... Думаю эти ребята одинаково страшны как для вармашин (лучшего отряда по уничтожению машин я не знаю), так и для мелких отрядиков небольшой бронированности, хотя могут и с коробкой подраться, правда без особого эфекта... И главное - никто не ожидает от вампиров стрельбы P.S. Посоветуйте, куда деть 25 очков? P.P.S. Если интересно, то моя обычная армия на 2000, всё тоже самое, только вместо менгиловцев - баньша... Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Герои-супер! А отрядов мало=( 26 очков...возьми одного рыцаря ещё(если хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Off: а разве только что прошедшие генералы не были последними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaiz Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Вопрос! Ты этим ростером играл? 30 очей за одну атаку у лорда не много? Лучше возми киллен блоу. Слей уровень магии у лорда и некроса. Всё равно на втором ходе будеш уже в рукопашке. Тупость не пугает? Волков я бы взял два по 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Герои-супер! А отрядов мало=( 26 очков...возьми одного рыцаря ещё(если хватит) Спасибо) Ну а когда у бладов было много отрядов? ;) Off: а разве только что прошедшие генералы не были последними? Нет... Вопрос! Ты этим ростером играл? 30 очей за одну атаку у лорда не много? Лучше возми киллен блоу. Слей уровень магии у лорда и некроса. Всё равно на втором ходе будеш уже в рукопашке. Тупость не пугает? Волков я бы взял два по 7. Да, уже 2 года играю и имею достаточно опыта и побед этой армией... Проблема в том что она играет от ошибок опонента преимущественно... Хех, ты мне рассказываешь шаблон, притом малоэфективный.... У меня лорд закачен в соответсвии с моей игрой и не раз показывал свою эффективность.... А на счёт тупости - ты когда-нибудь играл армией где 70% отрядов тупят? Я играл.... Дарками.... И я не боюсь этого... Ну ты бы взял два по семь, а ещё отряд в коры откуда возьмёшь? гулей? или зомбей? Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaiz Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ясно. Коры забивать такой армией волками надо. Что не боишся это хорошо. Ростер вывесил для обсуждение Менгила в армии?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ясно. Коры забивать такой армией волками надо. Что не боишся это хорошо. Ростер вывесил для обсуждение Менгила в армии?)))) Угадал :D И ещё для того чтобы решить куда деть 25 очей.... В найтов вкладывать не хочется, так как там два ряда по 5 тушек, а так будет ещё один в хвосте болтаться.... Не нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Одного убьют-тогда пригодится;) Изменено 18 ноября, 2007 пользователем R3$!d3nt?vil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Одного убьют-тогда пригодится;) Хех, а другой отряд как же?) Нелюблю когда не симметрично... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Лорду - минус корону и минус ланс. В плюс Сворд оф Майт. Киллинг Блоу нафих не нужен. По сути - где водить некроса? Найтам чемпионов!!!! Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Боцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Лорду - минус корону и минус ланс. В плюс Сворд оф Майт. Киллинг Блоу нафих не нужен. По сути - где водить некроса? Найтам чемпионов!!!! Зачем корону минус? А варда откуда возьмётся? Лэнс тоже не вижу смысла менять на меч.... С тем же успехом его можно поменять на двуруч... Я кстати об этом подумываю.... Лорду часто не хватает имеено той +1 силы... А то что последним будет бить - не страшно... А никто ему КБ и не даёт) Некроса в коробку с найтами, когда до ХтХ доходит отсоединять и к волкам... Или тусить рядом с ддерущимися... Вот что-что, а чемпы у найтов не только не нужны, а очень даже вредны... Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Я бы таки дал кавалерии чампов. Плюс одна атака... Да и челендж могут принять на себя-если надо. Зачем надо? Простой пример-клин Бриттов, чамп+герой. Втыкается такое чудо в твои страшные кавалерийские отряды. Терять героя под твоим лордом вряд ли кто захочет-челендж от отрядного чампа (который гибнет, разорванный бладдрагоном на тысячу мелких медвежат). Итого-нейтрализована самая большая угроза клину, герой бриттов спокойно набивает разницу на простых конниках (ну..пытается), всё не очень хорошо. Ну или не дай боги прочаржил это хаёвский лорд на стардраконе... И порвал твоего лорда на тех же медвежат (есть неплохие шансы). Так что отрядные чампы-хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ээ.. Прости, а чем так страшен хаевский лорд на драконе, что может порвать лорда Блад Драгона с 0+ армором и 4+ вардом? Просто у меня новой книжки нет, не знаю что ждать... Ну может в отряд с вампиром - да, чемпион не помешает, а вот в отряд с вайт-лордом я бы не брал... Там этого товарища особо не испугаются и примут челенж ну или он примет от героя... Но он то как раз будет при удачи, пострашнее лорда... 3 атаки на 3+ попадают, на 5+ вешают кб, да ещё и гем оф блад висит на шее))) Хотя может и стоит взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) 4 атаки 7 силы без сейвов на чардже с рероллом ту хит\ту вунд и противник должен перебросить варду) есть такая комба ;) +атаки от дракона Изменено 19 ноября, 2007 пользователем R3$!d3nt?vil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 4 атаки 7 силы без сейвов на чардже с рероллом ту хит\ту вунд и противник должен перебросить варду) есть такая комба ;) +атаки от дракона Хех) мы этого не боимся (ну наверное не боимся))) Во первых это работает только в момент чарджа как я слышал и только один раз.... Во вторых ещё надо ПОПАСТЬ по 10 WS вампа и ПРОБИТЬ его 5 тафнес)) И потом, у него же 4 вунды с возможностью подлечиться)) А атаки дракона не игнорят обычный сейв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Зачем корону минус? А варда откуда возьмётся? Ring of the Night. А затупившая коробка найтов во главе с вампиром - не такая уж хорошая идея. Лэнс тоже не вижу смысла менять на меч.... С тем же успехом его можно поменять на двуруч... Я кстати об этом подумываю.... Лорду часто не хватает имеено той +1 силы... А то что последним будет бить - не страшно... А меджик атаки двура даст? А Лэнс, который ко всем у прочему работает только при чардже7 А никто ему КБ и не даёт) А это я не тебе :D Некроса в коробку с найтами, когда до ХтХ доходит отсоединять и к волкам... Или тусить рядом с ддерущимися... Замочат. ;) Вот что-что, а чемпы у найтов не только не нужны, а очень даже вредны... А чем же это вредны чемпионы у найтов? +1 атака в надежде на КБ, шестая сила на чардже.... По-моему так просто полезны, а не вредны. Во вторых ещё надо ПОПАСТЬ по 10 WS вампа и ПРОБИТЬ его 5 тафнес)) И Попасть с 4, пробить с 2. ;) Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Боцман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 А чем же это вредны чемпионы у найтов? +1 атака в надежде на КБ, шестая сила на чардже.... По-моему так просто полезны, а не вредны. Попасть с 4, пробить с 2. ;) Вот мне тоже кажется что один(потенциально :D ) киллинг блоу не лишний. А что касается попадания на 4+...рероллы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 4 атаки 7 силы без сейвов на чардже с рероллом ту хит\ту вунд и противник должен перебросить варду) есть такая комба ;) +атаки от дракона Я извиняюсь, такая закачка сколько стоит? Очков 75-80? Тогда все, что попадет в ответ, а это с 6 атак - 5, нанесет вунды. Капец эльфийскому лорду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Я извиняюсь, такая закачка сколько стоит? Очков 75-80? Тогда все, что попадет в ответ, а это с 6 атак - 5, нанесет вунды. Капец эльфийскому лорду. Вард 4+влезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Ring of the Night. А затупившая коробка найтов во главе с вампиром - не такая уж хорошая идея. А меджик атаки двура даст? А Лэнс, который ко всем у прочему работает только при чардже7 А это я не тебе :D Замочат. ;) А чем же это вредны чемпионы у найтов? +1 атака в надежде на КБ, шестая сила на чардже.... По-моему так просто полезны, а не вредны. Попасть с 4, пробить с 2. ;) Ну не знаю, у меня эта проблема на последнем месте стоит... Ну из-за меджик атак я не готов пожертвовать 4ой вардой... Ну а вампир со своим отрядом и не должен сидеть в комбате дольше 1 хода, максимум 2... Он должен с чарджа опрокинуть противника... Иначе всё будет медленно рассыпаться... Ну пока мочили уже после того как он все свои функции выполнил и сроллы потратил...)) Не знаю прямо что с чемпами делать... Тут Авер очень всё хорошо описал, в принципе согласен... Видимо прийдётся всё же одну мышь убрать и взять второго чемпиона... Вот мне тоже кажется что один(потенциально :D ) киллинг блоу не лишний. А что касается попадания на 4+...рероллы... И чаво?) Я извиняюсь, такая закачка сколько стоит? Очков 75-80? Тогда все, что попадет в ответ, а это с 6 атак - 5, нанесет вунды. Капец эльфийскому лорду. Там реролы ещё есть у лорда)) Так чо все 6 по возможности)) И кстати, ещё не известно кто в кого въедет, может мой лорд нападёт первым на хлюпика эльфийского... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Мы обсуждаем ростер или кто круче блуд драгон или хай эльф?Не все же играют новыми хаями ;) Мне лорд лично нравится.И лэнс нравится.И даже тупость(с 4й вардой конечно же). Чемпионов впринципе можно не брать(хотя я сам утверждал обратное)-если в одной пачке лорд,в другой вайт-то 3 атаки с киллинг блоу и ещё куча атак высокой силы заменят любых чемпов. Другая проблема-вайта могут в челлендже завалить.Тогда чемп пригодится,чтоб вызов принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Мы обсуждаем ростер или кто круче блуд драгон или хай эльф?Не все же играют новыми хаями ;) Мне лорд лично нравится.И лэнс нравится.И даже тупость(с 4й вардой конечно же). Чемпионов впринципе можно не брать(хотя я сам утверждал обратное)-если в одной пачке лорд,в другой вайт-то 3 атаки с киллинг блоу и ещё куча атак высокой силы заменят любых чемпов. Другая проблема-вайта могут в челлендже завалить.Тогда чемп пригодится,чтоб вызов принять. Спасибо)) Не-не! Чемпы нужны, в особенности с лордом, чтобы от челеджа его ограждать... А в коробке с вайтом - так я и надеюсь на то что его монстры будут вызывать на дуэль)) 5+ кб, попадание ВСЕГДА на 3+, да и камешек, для справки - гем оф блад - спасает от первой нанесённой в ХтХ раны на 2+, которая не была отбита сейвами, если 2+ удачно выкидывается, то эта рана возвращается тому кто её нанёс как авто вунда без армор сейва. Если выкидыввается 1, то владелец получает 2 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Тогда один отпадает.А лорду надо от челенджей защищаться?Он сам кого угодно в асфальт закатает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Тогда один отпадает.А лорду надо от челенджей защищаться?Он сам кого угодно в асфальт закатает ;) На предыдущей странице Авер всё росписал на этот счёт, я не могу с ним не согласиться)) Спасибо за + ;) С меня причитается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Там реролы ещё есть у лорда)) Так чо все 6 по возможности)) 5, это с учетом перебросов. И кстати, ещё не известно кто в кого въедет, может мой лорд нападёт первым на хлюпика эльфийского... Это не имеет значения. Высшие эльфы ВСЕГДА БЬЮТ ПЕРВЫМИ. мбухаха :) Копье стоит 40 очей. Armour of protection - 45 pts LA, 4+ WSv или Vambraces of Defence - 55 pts 4+ WSv, reroll failed AS Это в сумме: либо 85 либо 95. Оч. сомневаюсь, что перебросы влазят... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем YAVAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти