Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Болезнь

Рекомендуемые сообщения

Фанфик посвещен Нурглу. Я так понимаю, что скоро будет цикл. Фанф в честь Слаанеша здесь есть (ТПАХ), а про Тзинча и Кхорна офигительная задумка тоже имеется.

Болезнь

Страшнее ошибки может быть только небрежность,

приведшая к ней

Инквизитор Улено Лорес, Ордо Еретикус

Трайс рассматривал огромные фурункулы. Слизкие наросты уродовали тело до не узнаваемости. Медик нажал на них в попытке выдавить, но упругая кожистая пленка не поддалась, оставив гадкую слизь на пальцах Трайса. Он ненавидел свою работу. Врачу было тошно смотреть на корчащихся в предсмертной агонии обреченных, слушать утробное бульканье полуразложившихся легких, ощущать повсюду смрад гниения... А тут еще и это! Кто бы мог подумать, что все обернется именно так...

Молодой выпускник медицинского школума всего день назад заступил на первое дежурство и тут же окунулся в пламенные воды преисподнии. Тысячи пустых, полных боли и безысходности глаз, уставившихся на тебя. Испепеляющие взгляды, молящие о спасении или хотя бы облегчение того, что у них осталось от жизни. Стоны отчаявшихся зацепиться за ускользающую возможность сделать еще пару вздохов. И сотни разлагающихся прямо на больничных кроватях отвратительно смердящих полуживых трупов. Всю эту мерзость Трайс увидел в первую же секунду, стоило ему только войти в сияющие ослепительной белизной здание Медикума.

Отвращению, которое испытывал молодой медик во время работы, не было предела. Брать на анализы кровь, а по сути даже гной, который заполнял вены обреченных, было особенно омерзительно. Густая белая жидкость с небольшими красными вкраплениями заполняла шприцы медленно, будто не хотела покидать разлагающийся полутруп. Это раздражала Трайса, и он был готов заняться чем угодно, только бы не видеть гной и слизь. Но, к сожалению, только в инфекционном отделении была работа для молодых специалистов. А ему срочно нужны были кредиты...

Очередное распухшее тело, очередное задание по взятию образца крови. Снова придется проделать омерзительную операцию, от которой Трайса мутило и бросало в дрожь. Но ничего с этим было нельзя поделать. Он набрал в легкие побольше воздуха, так как у пастели полутрупов смердело гнилью особенно резко, и нехотя приковылял к очередному обреченному на жуткую смерть. Все тело больного представляло один большой фурункул, состоящий из тысячи мелких, бурлящих, полных гноя и слизи. Пациент безустанно стонал и сопел, так как жутко разбухший язык, вываливающийся изо рта, мешал нормально дышать этому бедолаге. Умоляющие глаза полные агонии и жажды скорой кончины уставились на Трайса. Не моргающий взор испепелял душу молодого медика и был невыносим, поэтому врач отвернулся в сторону. Но он несмотря ни на что чувствовал на себе взгляд человека, одной ногой находящегося на том свете, и этого его ужасно бесило. Медик дал себе обещание, что стоит ему скопить нужную сумму, как он тут же покинет это проклятую должность.

Трайс наконец нашел место у больного, не затронутое жуткими язвами, и вставил сверкающую иглу шприца в рыхлую, покрытую тонким слоем слизи, вену. Гной с бульканьем начал наполнять капсулу, толчками вливаясь в нее.

«Откуда берутся эти толпы полуразложившихся уродов? Наверно, с нижних уровней! Не зря я решил убраться подальше от...»

Раздался короткий сигнал, оповещающий, что капсула наполнена. Трайс вытащил шприц, прошептал проклятия судьбе, сплюнув в угол вычищенной до блеска палаты, и побрел относить анализы Магосам. Но стоило ему подняться, как он почувствовал чью-то руку. Хватка была настолько сильна, будто халат был единственным лекарством от жуткой болезни, а его уносят прочь. Раздраженный до предела медик развернулся, и попытался ударить со всей силы по гниющей конечности больного, но не смог. Желчь подступила к горлу Трайса, обжигая глотку и заливая легкие. А за ней последовал и рвотный спазм. Врач попытался его заглушить, обхватив и сжав свое тело руками, но он отозвался жуткой болью в печени. А причиной всему этому было то, что медик смотрел, как глазная жидкость вытекала из глазниц, уже без сомнений, мертвеца. Все фурункулы и язвы открылись, сделав тело похожим на гнилой кусок кровоточащего мяса, по сути, чем оно и являлось. Но на лице трупа была улыбка, а губы нашептывали: «Тыыы муу раависссяяяя!»

Оцепенение спало с Трайса только спустя минуту. Медик разжал скрещенные на теле руки, которые помогли сдержать рвоту и желчь. Он начал судорожно искать шприц, который, наверно, уронил. Но его нигде не было. Ни в гное и слизи, что вытекла из трупа, ни под кроватью, ни где бы то нибыло в палате. Страх сжал стальными тисками сердце врача: потерять работу в первый же день... Слезы проступили на голубых глазах юноши. Теперь то он точно обречен на существование в беднейших районах Пирониуса. Парень забился в угол и начал рыдать. Руки снова потянулись и попытались обхватить тело, но вдруг печень отозвалась болью. Трайс глянул на бок: там торчал шприц... пустой...

А сегодня юный медик смотрел на фурункулы и язвы с еще большим отвращением. Теперь у него такие же!

После рабочей смены Трайс заперся в одном из бесчисленных помещениях Медикума. Задрав рубашку, парень зарыдал. Он не желал умирать, корчась в агонии и выплевывая свои легкие при каждом выдохе. Варп раздери, он вообще не собирался умирать! Дрожащая рука потянулась к слизкому фурункулу в попытке выдавить его, но кожистая пленка не поддалась. Вены вокруг язв пульсировали необычайно живо, закачивая кровь в них, которая там превращалась в гной. Слизь проступала через кожу и пачкала белоснежный халат. Ненависть к своей работе переполнял сердце Трайса. Он оперся о какой-то стальной прибор и начал колотить по нему.

«Не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ!» Но никто не слышал юношу. Он упал на колени и в бессильной ярости начал стучать по полу.

«НЕ ХОЧУ!» - рыдал парень, но никто не отвечал ему. Обессилев, Трайс перестал рыдать и колотить.

«НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!» - простонал юноша. «И не умрешь...» раздался шепот в голове. Булькающий голос был отвратительным, будто он вырывался из давно прогнивших насквозь легких, заполненных слизью, кровью и гноем. Нос даже почувствовал гнилостное дыхание. Но этот голос согрел сердце Трайса. Больше не мыло жутких мыслей о смерти. Слезы перестали течь рекой. Юноша вспомнил голос отца, который был чем-то похож на этот. Шепот в голове переполняла любовь и доброжелательность, ему невозможно было не поверить.

Улыбка снова украсила лицо юноши. Он не умрет! Но его излечили не эти зазнавшиеся болваны из Магос Биологис. Они ему ответят...

Никто не обращал внимания одинокую фигуру, закутанную в обноски. Никто не придал значения, когда она прошла в бойлерную. И уж тем более никто не узнал, что она извлекала водные фильтры города, шепча «Они мне ответят...»

Изменено пользователем HiveTyrant

Йать... Апетит убит.

Переборщил с "кровью, гноем и слизью", переборщил.

Люди тоже говорят отвратительно...

Гноем может и переборщил, но крови и слизи было мало. Просто ассоциации после прочтения возникли между тремя вещами.

Конечно, каждому свое. Но мне лично не понравилось. - Бр-р-р... аж дрожь пробирает :) Если автор этого и добивался, то у него неплохо получилось. Старик Нургл рулит...

А вот это:

так как у пастели полутрупов смердело

вызвало улыбку. Исправь, уж больно весело звучит. По-албански так...

выплевывая свои легкие при каждом вдохе

Может, выдохе?...

Изменено пользователем Graff

Какая гадость, предупреждать надо.

Предупреждение висит. "Посвещение Нурглу" и первое предложение :)

2Graff

А что не понравилось в пастели? Или кровать пишется как постель?

Молодой выпускник медицинского школума

"Школум" - слово какое-то странное. На мой взгляд, лучше будет "схола медикус", или "медицинский техникум".

А что не понравилось в пастели? Или кровать пишется как постель?

Постель. В постели. Или я вообще не понял предложения... :?

Моя очень плёхо говорить, понимать по русски, тако что не прогоните

Не впечатлило что-то.

Многократные слизь кровь и дерьмо - звучат как повторения.

Дар Нургла - дарят прямо в лоб как-то.

Нет-бы онулся под грудой сочащихся гнилым соком трупов, куда его с циничными шутками кинули бы коллеги. понял что не дышит и не хочет... в последний смомент выкарабкался из камеры для кремации - обгорев, но не чувствуя боли..

Или чтобы долго боролся с заражением. Сам себе чистил язвы, промывал бы. Раз за разом удалял отмершее. На работы ходил, людей спасал. А сам - гнил..

в общем на троечку. не больше.

2Doctor_Mengele

К Хаосу приходят по разному, некоторые через силу, а некоторые с распостертыми объятиями. А заражение гнилью - случайность, эпиграфы не даром предумывались.

2Zamankur

Школум встречал пару раз в Рейвеноре и его возвращении. Но про схолу я прочитал в Каине. Но там прогениум общеизвестный, вот и подумал, что все кроме прогениума именуется школумом. Да и вообще, мне вариант школум больше нравиться, ближе к России. А вариант мед техникум не айс!

2Всем

Задумывалось как аццки мерзкая весчь. Имхо Нургл такой: отвратный, но выбора нету :)

А слова "гниль, кровь, слизь" встречаются не так уж и часто. Считал! Просто впечатление от фанфа мерзкое, а что отвратительние гноя, слизи и крови? Вот и приелись слова...

Изменено пользователем HiveTyrant

Придумывалось и получилось - вещи предельно разные. ДА и отвратность это сбивает - превращая в рутину. попробуй заменять на синонимы/описания.

Порадовали фурункулы-ты их давишь,а они не давятся.Момент со шприцем очень хорош.

Вот только я не понял,он просто пришел и сломал фильтры улья?Так таки пришел и сломал?А,типа охрана,ну или там,труднодоступность,все-таки не хрен собачий,без фильтров городу кирдык,обьектец режимный должен быть..

И еще вопрос.Тысячелетние боги Хаоса лично,засучив рукава,занимаются вербовкой каждого портового грузчика,нищего,каждого богатенького раздолбая,лично проводят курс молодого культиста с каждым новообращенным?

Хотя,этим могут заниматься сонмы мелких демонов,так что придирка снята.

Молодец.За кровь,гной и белесую,с красными вкраплениями кровь-пять с плюсом,за общую идею-гм...

2Zamankur

Школум встречал пару раз в Рейвеноре и его возвращении. Но про схолу я прочитал в Каине. Но там прогениум общеизвестный, вот и подумал, что все кроме прогениума именуется школумом. Да и вообще, мне вариант школум больше нравиться, ближе к России. А вариант мед техникум не айс!

Мне просто не нравится, что к обрусевшему немецкому слову приделали латинское окончание - напоминает "граблеус" из старой байки. На мой взгляд, scholum лучше транслитерировать целиком по латынянски - "схолум"

2Zamankur

У каждого свои вкусу...

Я не спорю схолум готичнее, а школум ближе к матушке России. Мой выбор - патриотизм, пусть даже иногда и в ущерб атмосфере.

ЗЫ Слова "слизь, гной, кровь" употреблялись 23 раза, что составляет всего лишь 2,3 процента от общего объема. К примеру, имя героя "Трайс" встретилось ацкое (13) кол-во раз. И кстати, не на много отстали слова фурункул и язвы.

И это про Нургла ? А где же цинизм, насилие и чёрный юмор которыми славен Дедушка ? Описаний слишком много, отвращения не вызывают, воспринимаются как фон.

Что касается текста:

там торчал шприц... пустой...

Сначала, он не мог выдавить из пациента, а потом случайно незаметив вколол себе. Чему его вообще в "школуме" учили =) ?

что она извлекала водные фильтры города

Смеялся. Видимо таков размер города =).

Надеюсь Тзинчу и Кхорну повезёт больше =|

Изменено пользователем GriMuaR

Ну что сказать... Я биолог по образованию и все эти гнойники-фурункулы меня впечатляют не особо. По крайней мере не настолько, чтобы заслонить своим видом и вонью само произведение.

Вот который раз замечаю, что хаосопоклонников выводят этакими "я был хорошим, молодым и невинным, но вы, сволочи, наплевали на меня и теперь ответите мне за всё!!!". Для меня это звучит как неправдоподобное самооправдание. Из фанфа в фанф я вижу, что ряды хаоситов состоят из инфантильных слабаков и нытиков, получивших дары богов Хаоса. Но ИМХО, дай слабаку хоть тыщу даров и гранатомёт в лапы, толку от него будет мало (ничего что я так грубо, я вообще то гуманист каких мало, но здесь мы говорим о реалиях ВаХи?).

Блин, написать что ли "свой взгляд на проблему вербовки гнилых отморозков"?

А вот голос демона Нургла (это ведь скорее всего не был именно ОН? ведь не по чину как то) в конце - понравился. Гнилостный искуситель, папа, голос рока, хвори и спасения. Да это он. Вот тут верю.

Камрад HiveTyrant, вы не медик часом?;)

Изменено пользователем Снова Иванов

Пара замечаний, т.к немного знаком с медициной.

"...Брать на анализы кровь, а по сути даже гной, который заполнял вены обреченных, было особенно омерзительно. Густая белая жидкость с небольшими красными вкраплениями заполняла шприцы..." - в таком случае это уже труп, а не больной.

Более реалистично - измененный цвет крови, либо бледно розовый, либо темно-красный или бурый.

И наверно не фурункулы, а всетаки бубоны - крупные "пузыри" от 1см, заполненые гноем и кровью.

И както слишком быстро произошел переход к Хаосу, надо былобы раскрыть тему...

А то получилось - испугался и все, тутже принял предложение. Даже ДГ помучались перед тем, как получили "дары".

Изменено пользователем Sviatozar

2Sviatozar

На счет гноя вместо крови. На то она и гниль Нургла, чтобы впринципе трупы еще жили.

ДГ не просило никого о помощи, они гордо терпели свои муки. Только Тифус, поклоняясь Хаосу давно, знал к кому обратиться. Вот и привлек он внимание Дедушки Нургла.

2Снова Иванов

Не медик, инженер... :)

Не медик, инженер...

А... Ну тоже вариант... :)

Ну, не угадал, ну, бывает.:)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Sviatozar

А то получилось - испугался и все, тутже принял предложение. Даже ДГ помучались перед тем, как получили "дары".

Они не были медиками, а главгерой фанфика был и оттого сразу и крайне отчётливо понял, что с ним произошло. Так что тут ИМХО, всё нормуль.

Ну дык ты сам говоришь, что сечёшь в этом вопросе...

Изменено пользователем Снова Иванов

2Sviatozar

На счет гноя вместо крови. На то она и гниль Нургла, чтобы впринципе трупы еще жили.

А куда все смотрели?? У них гниль нургла!

К ним не медиков надо, с такими то симптомами, а команду огнеметчиков.

хоть и не медик на 2 года на Биофаке МГУ даром не прошли, Инженер биомедецинских систем.

Изменено пользователем Sviatozar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...