_______ Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 После двадцати восьми непрерывных часов игры в Вархаммер40000 Рассвет Войны мне было видение. Сам Император велел написать это... Как новичок скажу спасибо всем, кто поможет мне сделать работу над ошибками. Мне нужна критика. И советы. Пролог Сотни тысяч лет назад, когда человечество только начинало зарождаться, цивилизация эльдаров уже правила галактикой. И уже тогда была старой. Они успешно отражали атаки всех враждебных рас, даже почти искоренили некронов. Способные усилием мысли уничтожать целые миры, они наслаждались своим могуществом, слишком самоуверенные, чтобы заметить собственное разложение. Случилось так, что их государство постепенно распалось на две противоборствующие организации: Нион-Кан и Дар-Вил. Политические конфронтации быстро переросли в кровавую тысячелетнюю войну. Одна из сторон, дарвилианцы, создали оружие, с помощью которого они могли победить врагов. Основой для оружия послужила сущность самого сильного их воина, настоящего патриота, благородного и самого молодого члена Совета Провидцев. Он был выбран из миллионов добровольцев как наиболее подходящий. Мальчик был одержим стремлением защитить свой народ. Трансформация была весьма болезненной процедурой. Больше ста дней из Залов Будущего доносились душераздирающие, полные муки и страданий крики. В конце концов он был готов. Личность молодого эльдара была полностью стерта. Великолепная машина, созданная для защиты, питающаяся пси-излучением миллиардов воинов Дар-Вил. Он стал выигрывать одну битву за другой, уничтожая флотилии и целые миры врагов. Посланец, как его называли, был неуязвим. Но враги, Нион-Кан, нашли способ уничтожить его. В одном из сражений их владыка применил запретную магию, разрушив связь Посланца с источником силы. Ровно семь секунд дарвилианцы не излучали пси-волны. Всего семь секунд… Чтобы избежать аннигиляции, Посланец стал искать новый источник. И он нашел его. Варп дал ему требуемое - и даже больше. Он изменился, наливаясь силой тьмы, но продолжал действовать по заложенной программе. Нион-Кан был стерт с лица галактики до последней планеты… Защитник Дар-Вила вернулся домой. Да, они узнали свое творение. Но... Посланец, их Посланец стал сущностью Хаоса, их смертельным и вечным врагом. Они. Напали. На. Него. И это было роковой ошибкой. “Защищать Дар-Вил и уничтожать его врагов…” - сомнения впервые потревожили разумом машины. Посланец принял решение. Миры Дар-Вила пали один за другим. Совет Провидцев был в панике. Нужно было что-то делать. Они придумали технологию, способную обуздать силу Посланника. Полем битвы стала маленькая планета на границах Дар-Вила. Задержать разрушителя отправили всю оставшуюся армию. Последние миллионы солдат были сметены, даже не сумев оказать сопротивления. Тогда против него вышел последний резерв дарвилианцев – Аватар Ниргол, полубог эльдаров. Некоторое время бой шел на равных, что позволило провидцам конструировать чары подавления. Однако Посланник сразил и Ниргола. Разорванное тело мертвого аватара упало на обгоревшую землю многострадального мира. Считанные мгновения понадобились, чтобы убить всех членов правящего Совета. Последний из них за секунду до смерти успел произнести слово, активирующее заклинание. В чудовище ударил концентрированный луч темной материи, сила которого стала затягивать его в недра планеты. Там он и упокоился. Разум машины был отключен, но уничтожить его так и не смогли. В подземелья, в тот путь, по которому протащило разрушителя, была выставлена бессмертная стража, а сам проход заблокировали и скрыли от посторонних глаз. Место победы над Посланником стало и местом падения Дар-Вила. После этой войны эльдары так и не оправились. Вскоре остатки их цивилизации распались на огромное количество сект, так и не пришедших к единству. Прошло их золотое время... А о маленькой планете со временем просто забыли. До этого дня. ___________________________________ Глава 1 В эту ночь в горах было особенно красиво. Небо было безоблачным, а звезды светили как-то особенно ярко. Одинокая фигура молча смотрела на небо, даже не реагируя на ледяной ветер, заставляющий местные формы жизни прятаться по норам. Дар Ракс был чужим для этого мира. После сотен лет скитания по космосу его черные, совсем без зрачков, глаза смотрели на звезды с тоской. То было давнее, почти позабытое чувство, но все же по прежнему дорогое. -Как же давно это это было… Когда Он повел нас в Великий Крестовый Поход, мы были готовы идти за ним через всю галактику. Грандиозная идея объединения всех потерянных ветвей человечества была почти достигнута. Мы были в зените своего могущества и славы. Адептус Астартес. Мы построили Империум… и разрушили его. Неужели этого хотел Император? Он должен был знать… Ответом ему было лишь завывание ветра в ущелье. Дар Ракс по прежнему не мог смириться с действительностью. Как и тогда, во время Восстания. Он и его отряд уже несколько лет прятались на этой планете. После последней крупной битвы с орденом Кровавых Ангелов они откололись от основных сил отступаещего в бездну космоса легиона и вынуждены были спасаться бегством. Подбитый транспорт чудом сумел приземлиться в одном уз ущельев, прежде чем взорваться. Они были заперты в этом мире. Тысяча Сынов – единственный из легионов, воины которого изначально пытались манипулировать энергией варпа. Волшебники, как их еще называли. Примарх Магнус даже обладал даром предвидения, но это не спасло его от смерти. Они одни при изменении сумели сохранить человеческий облик, разум и даже чувства. Одинокая флотилия скиталась по галактике, нигде так и не найдя приюта. Другого выхода не оставалось. Только не для воинов легиона Тысячи Сынов. Миры Ока Ужаса, этой дыры в реальности, где находились остальные отступники, не привлекали их. Легион до сих пор, спустя не одну сотню лет, пытается найти способ освободиться от Хаоса, поглотившего их души. Око Ужаса не позволило заниматься подобными исследованиями. Бесконечные войны между этими жаждущими крови чудовищами, когда-то доблестными астартес, быстро заставили Тысячу Сынов покинуть тот безумный мир. А за пределами трещавших по швам границ остатков Империума сплошь и рядом властвовали ксеносы. Так флот и странствовал, пока не натолкнулся на Кровавых Ангелов. Бывшие братья, во время мятежа оставшиеся верны Императору, превратились в фанатиков. И они люто ненавидели “предателей”. Бой начался мгновенно. Морально и технически устаревший флот легиона ничего не мог противопоставить против современных боевых крейсеров Ордена. Разве что силу варпа, но даже он не смог побороть численный перевес. Разбитые наголову, они отступили, совершив гиперпрыжок в имматериум. Маршевые двигатели на корабле Дара были серьезно повреждены – они остались одни против сил ордена. Оторвавшись от преследования, Дар Ракс приземлился на этом маленьком, всеми позабытом мирке на краю Империума. Он знал, что Кровавые Ангелы долго еще будут искать их. Но до сих пор не нашли. Отряд, почти две сотни человек (человек ли? влияние хаоса все-таки не прошло бесследно), обыскивал планету в поисках следов деятельности разума. Им нужен был корабль. Однако казалось, что на этой планете полностью отсутствует влияние цивилизации. Безлюдные пустоши и горы, даже без намека на ресурсы. Дар проклинал все на свете. Он уже почти потерял надежду воссоединиться с братьями. Так он и стоял, наедине со своимы мыслями, пока его размышления не прервал сигнал, пришедший по воксу. Говорил Арунг, старший сержант. Его незаменимый советник и друг. -Господин! Мы нашли! Это… это… -Спокойнее, Ар. Что там у вас? -Разведчики уловили неизвестный сигнал недалеко отсюда. Мы не можем его идентифицировать. Каков будет приказ? -Ничего не предпринимайте до моего возвращения. Дар Ракс с быстротой молнии понесся к лагерю. Последний представлял собой небольшие постройки из кусков разрушенного корабля и всего того, что удалось спасти. Чем-то напоминает отвратительный функционализм построек зеленокожих, но выбирать не приходится. Дар вошел в “командный центр” (по сути большую коробку из листового железа с уцелевшими компьютерами внутри), в нем находились все его офицеры: Арунг, Ралион, Гир и темный механикум Швах (остальные погибли при жесткой посадке, фактически – падению корабля на скалы). На дисплее одного из покореженных мониторов мигала красная точка. -Вы смогли установить происхождение сигнала? -Нет, господин. Но мы точно знаем, что он появился совсем недавно. Дня два-три назад. -Кровавые Ангелы? -Возможно, но мы не знаем точно. Источник сигнала нахоится в ущелье, в восьми километрах от базы. -Хорошо. Отправим разведгруппу. Гир, подними двадцать своих воинов. Их возглавлю я. Арунг, ты останешся в лагере, будешь заменять меня на время операции. -Господин, но… -Приказы не подлежат обсуждению. Космодесантники проверили свое оружие и доспехи. Ожидание тянулось недолго, они выступили уже через пять минут. Появилась возможность покинуть этот мир, ставший для них тюрьмой. И Дар не хотел ее упускать. Марш длился почти час. Среди серости местного пейзажа сильно выделялись синиие с золотым доспехи Тысячи Сынов. Любой легион гордился своей символикой и особенно цветом брони как средством индивидуализации. И не важно, что яркие цвета делают их хорошими мишенями – броня астартес может выдержать почти любую атаку. Между угрюмыми отвесными скалами показывалось ночное небо. Ущелье было действительно глубоким, со множеством ответвлений. Вскоре отряд Дара обнаружил следы машин, ведущие от одного из проходов в сторону источника странного сигнала. Знакомые следы. Дара охватило легкое беспокойство. -Транспорт “носорог”, несомненно. Значит, здесь побывали космодесантники. -Господин… Кровавые Ангелы? Уж не по наши ли души? -Нет, иначе бы они давно нашли нас. Что же они здесь забыли? Отряд двинулся дальше по следу, на всякий случай взяв болтеры на изготовку. Через несколько минут они вышли на открытое пространство. Было видно, что это огромная впадина, напоминающая скорее круг, около трех километров в диаметре. Со всех сторон к нему, как трещины, примыкают другие проходы. В центре, словно колодец, был вход в пещеру. Все это место явно было искуственного происхождения. Возле провала ходили фигуры в красных доспехах. Кровавые Ангелы. -Так… Пять десятков, не считая тех, кто спустился вниз. Три транспорта и один дредноут. Мы с ними не справимся. По крайней мере, сейчас. Сигнал… Видимо, что-то внутри. Интересно, что это за место? Отряд притаился за большими булыжниками возле прохода. Они наблюдали. Происходило что-то странное. Раздались звуки болтерных выстрелов, крики. Из провала в земле вылез космодесантник. Вернее то, что от него осталось. У него отсутствовали обе ноги. Клетки Ларрамана и модернезированный на генетическом уровне организм космодесантника не мог справиться с таким ранением. Воин прополз пару метров и затих. К нему тут же подбежали апотекарии. Воины бросились к входу. Они открыли огонь по чему-то внутри. Дредноут палил из тяжелых орудий прямо в провал, там явно что-то было. Внезапная вспышка яркого света ненадолго ослепила Дара. Когда зрение вернулось, его удивило увиденное. Никто больше не стрелял – стрелять было уже некому. Тела космодесантников так и лежали кругом вокруг дыры. Дредноута вообще порвало на куски как куклу. Только один из Кровавых Ангелов, лежавший дальше, чем остальные, попытался подняться, но ранение сильно ослабило его. Тусклое свечение еще немного продержалось, затем исчезло во тьме провала. Небо затянули непонятно откуда взявшиеся тучи. Гир выразил свою тревогу. -Господин, ветер усиливается. Буря… -Тот воин еще жив. Мы можем узнать от него причину появления Ордена на этой богом забытой планете. Возьмем один их транспорт, буря все равно заметет следы. Космодесантники Дара быстро побежали к месту бойни. Спешка была оправданной, в любой момент могло появиться подкрепление ордена. Кровавого Ангела, находившегося без сознания, загрузили в “носорог” и сразу отправились на базу. -Отключите его вокс-передатчик. Это единственное, что может нас выдать. Он ранен не серьезно, удача не изменила ему сегодня. Они вернулись как раз вовремя. Буря стала угрожающе сильной, но постройки легионеров были сделаны на совесть. База встретила их кучей вопросов. Дар поспешил в командный центр. -Пленник очнулся? -Да, господин. -Приведите его. Говорил воин с пустыми глазницами шлема, защитный визор отсутствовал. Легионеры Тысячи Сынов в большинстве своем сохранили человеческий облик, но те воины, которые не обладали способностями манипулировать варпом или которые обладали этим не в достаточной степени, изменились. А таких было немало. Их сущности слились с доспехами. Под броней ничего не было. Пленника привели, держа под локти. С него не сняли доспехи. Кровавый Ангел молчал и смотрел на окружающих с ненавистью и отвращением. Над его левым глазом был один золотой швифт. Значит, он прослужил уже более пяти десятков лет. Для астартес этот срок ничего не значил в биологическом плане. Их улучшенный метаболизм делал их бессмертными, но не неуязвимыми. Все они рано или поздно погибали в битвах. -Он что-нибудь сказал? -Нет, господин. Он молчит с самого момента пробуждения. Он понял, кто мы такие. -Это хорошо… Ну что, воин, что же ты и твои братья забыли здесь? Пленный космодесантник ответил, даже не посмотрев на Дара. Он говорил медленно, явно сдерживая свою ярость. -Я не буду отвечать на вопросы гнусных предателей. Я не понимаю, почему до сих пор жив, но от меня вы ничего не добъетесь. Скоро вас найдут и уничтожат мои братья. Гнев Бога-Императора обрушиться на вас… -ХА-ХА-ХА-ХА! Да у тебя есть чувство юмора, Брат. -Я не брат тебе. Вот уж не думал, что ксеносы пойдут на союз с отродьями Хаоса. -О чем это ты? Ксеносы? Здесь? Кровавый Ангел больше не говорил. -Ладно, брат. Пытать я тебя не буду. Я же не чудовище в конце концов. Но ты мне все равно расскажешь… Дар Ракс призвал свои способности к магии. Энергия Хаоса пульсировала в нем. Тьма его глаз устремилась к пленнику туманными щупальцами. Они обвились вокруг головы космодесантника, проникнув в мозг, подавляя разум и волю. Пленник заговорил дрожащим голосом. -Мое имя Калеб, я сержант двенадцатой роты Кровавых Ангелов. Мы прибыли сюда по приказу инквизитора Гравиуса. На этой планете была обнаружена деятельность неизвестных ксеносов. В последнее время они стали проявлять активность, посылая странные сигналы в космос. Мы так и не смогли их расшифровать. Передовые отряды высадились и попытались обнаружить источник передачи, но мы потеряли с ними контакт. Наша рота под предводительством капеллана Зилан Тана и самого Гравиуса повторила попытку проникновения. Мы обнаружили врата. Катакомбы под ними были огромны. Капеллан и инквизитор исчезли внутри подземелья, остальное вы видели. Нас уничтожили. Основные силы до сих пор находятся на месте высадки. После исчезновения второго отряда они не станут рисковать. Возможно скоро будет принято решение нанести точечный удар по укрытию ксеносов… Дар прекратил действие чар. Все таки подобные вещи требуют больших затрат энергии. Калеб тут же потерял сознание. -Господин, что мы будем делать? -Тут два варианта: или мы штурмом захватываем корабли Кровавых Ангелов и улетаем отсюда, или сначала выясняем, что это за дыра в земле. Признаюсь, второе меня заинтриговало. -А пленник, что будем с ним делать? -Ничего. Я изменил его. Он проснется с печатью Хаоса в душе. Теперь он один из нас. Уверен, это его очень обрадует… ___________________________________ Глава 2 Дар Ракс и Калеб неспеша шли по одному из ущелий, мирно беседуя. Кровавый Ангел принял преобразование на удивление спокойно. Так как Калеб не был легионером Тысячи Сынов, варп изменил его по-своему. Он остался все тем же космодесантиком, вот только… зубы его превратились в ряды длинных клыков, а глаза горели потусторонним огнем. Некогда светлая кожа приобрела серый оттенок и загрубела. Латные рукавицы порвались, обнажив длинные смертоносные когти. Кое-где из щелей доспехов высовывались шипы. “Ничего” – подумал Дар: “Он еще не видел измененных Стражу Смерти и Пожирателей Миров… Ну хоть мозги у него вроде в порядке”. -Значит ты говоришь там остались сотня космодесанта и два дредноута? Надо подумать, как быстрее избавиться от последних… -Дар. -Что? -Что есть Хаос? -Хаос… Хаос, или варп, является… величайшей силой в космосе. И самой злой силой. Он смеется над человечеством сейчас и, можешь мне поверить, еще станцует на его костях. Он вечен. Его нельзя победить, но с ним можно бороться. Варп порабощает душу человека по многим путям. Хоруса погубила непомерная жажда власти. Фулгрима – гордыня. Пертурабо и Ангрона – зависть и ненависть. Варп изменяет людей, развивая темное начало каждого до той степени, с которой начинается чистое зло. И желание разрушать… -Но почему тогда мы – не жаждущие крови безумцы? -Мой примарх Магнус первым познал Хаос, он научился его контролировать, к сожалению, недостаточно хорошо. Но даже это помогло нам сохранить человеческие качества, сдерживая варп внутри себя. Инквизиторы постоянно твердят, что очиститься от Хаоса невозможно. Ты же знаешь их “девиз”: сожги еретика, убей мутанта, преследуй нечисть… Я верю, что когда-нибудь мы освободимся и вновь станем людьми. И поможем возрождению Империума. В конце концов, наш легион не участвовал в мятеже. Если бы примарх был жив… Но что ворошить прошлое. Что мы сейчас-то делать будем? Есть идеи, брат? -Я хочу выяснить, что убило моих братьев. Несомненно это была проклятая ксенотехнология, неизвестная нам. Такого оружия мы еще не видели. -И мне интересно, что за сила там скрыта. Особенно то, можно ли ее использовать. Та “вспышка” была очень эффективным средством. Не в обиду будет сказано, но твои братья были как беззащитные дети. Но как мы узнаем? -Есть лишь один способ. -И какой же? -Спуститься вниз. План проникновения в укрытие таинственных ксеносов обсуждался довольно долго. Ралион и Гир были против подобного риска – после стольких лет ожидания они не хотели умирать так бессмысленно. Швах высказался “за”, ведь изучение технологии ксеносов – это страсть любого механикума. Калеб настаивал на вылазке, его толкало чувство мести. Арунг слушал спор молча. Дар решил спросить его первым. -О чем ты думаешь, Ар? -Господин, идти в логово неизвестного врага большой риск. Тем более после показательного выступления Кровавых Ангелов. Но факт в том, что там явно находится что-то очень, очень ценное. Иначе не было бы смысла оставлять такую охрану. К тому же инквизиторы не гуляют просто так по безлюдным пустошам. Конечно мы можем захватить корабли и улететь отсюда к чертям варпа, но тогда, сдается мне, мы многое потеряем. -Знаешь, а ведь я думаю о том же. Ралион, Гир, раз вы не желаете идти, вы останетесь здесь, будете следить за Ангелами. На этот раз возьмем больше людей. Арунг, подними пятьдесят своих лучших бойцов. Швах, твои механикумы могут пригодиться внизу. Я возьму всех своих учеников. Калеб, думаю тебя спрашивать не надо. Бывший Кровавый Ангел кивнул. Его стальные когти заскрежетали. Заговорил Ралион. Его голос был полон решимости. -Господин, а не следует ли вам спросить у Темных Богов… -Чтооо! Неужели ты забыл все, чему учил нас Магнус? Темные Боги конечно обладают могуществом, но они превратят нас в своих рабов при любом удобном случае. Мы осторожно воздействуем на варп, не нужно строить из себя его повелителей. Иначе можно закончить как Несущие Слово. Совет окончен, сбор через двадцать минут. Дар Ракс остался один. Он знал, что будет делать. Ралион был отчасти прав, но только отчасти. Жуткие слова заклинания наполнили окружающее пространство потусторонней энергией. Дар застыл как статуя, возникший черный туман начал поглощать его. Погружение в варп вещь довольно таки опасная. Многие колдуны возвращались другими, а некоторые вообще оставались там навсегда. Дар был уверен в своих силах, его учителем был один из адептов самого Магнуса. Варп открылся перед ним во всем своем ужасном величии. Дар Ракс нашел, что искал. Вернее КОГО искал. Обращаться напрямую к высшим сущностям Хаоса могли лишь немногие самые сильные и опытные колдуны. Таких по всем вместе взятым легионам было меньше сотни. Дар входил в их число. Он оказался в одной из вариаций Хаоса. Не было ни земли под ногами, ни неба, ничего. Только причудливая игра яркого света повсюду. Целый колорит цветосплетений кружился и вертелся, заполняя все пространство самыми необычными оттенками. У хозяина этого места были свои представления о совершенстве. У Дара заболела голова. К такому зрелищу никогда не привыкнешь. ОН заговорил. Его спокойный, властный голос жестоко подавлял волю наглого волшебника, он раздавался со всех направлений сразу. Владыка излишеств и наслаждений был как-будто рад гостю. -ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ, МАГ. -Слаанеш! Ты единственный, кто может помочь мне… -ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО Я БУДУ ПОМОГАТЬ ТОМУ, КТО НЕ ВЕРИТ В ВЕЛИЧИЕ ХАОСА? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! -Мне нужен лишь совет. Я уверен, ты знаешь. -ААА… НИКЧЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА В РАСТЕРЯННОСТИ. НУ ЧТО ЖЕ, Я МОГУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ. ТЫ ПОШЕЛ ПО ОПАСНОМУ ПУТИ. ВСКОРЕ В ВАРПЕ МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ БОГОМ БОЛЬШЕ - ДРЕВНЯЯ, ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ СУЩНОСТЬ ПРОСЫПАЕТСЯ ОТ ВЕЧНОГО СНА… ОН ЕЩЕ СЛАБ И ТЮРЕМЩИКИ ПОКА КОНТРОЛИРУЮТ ЕГО, НО ЭТО НЕНАДОЛГО. ЕСЛИ ВЫ НЕ ОСТАНОВИТЕ ЕГО СЕЙЧАС, ВЕСЬ ВАШ МИР ОБРАТИТСЯ В ПРАХ, А ТОГДА Я БУДУ СКУЧАТЬ ПО ВАШИМ ЗАБАВНЫМ ВОЙНАМ. -Как нам остановить его? -ХА-ХА-ХА-ХА! ВОЗМОЖНО Я ПОДСКАЖУ ТЕБЕ… В КОНЦЕ КОНЦОВ ДАЖЕ БОГАМ НЕ НУЖНЫ НОВЫЕ КОНКУРЕНТЫ, МНЕ ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ ЭТОГО СТАРОГО СКРЯГУ НУРГЛА И ДОБРЯКА ХОРНА. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕЧИШКО. А ТЕПЕРЬ УХОДИ, ПОКА Я НЕ ПРЕВРАТИЛ ТЕБЯ В НЕЧТО СМЕШНОЕ. Разочарованный и обозленный, Дар начал процесс возврата. Проклятый Слаанеш так толком ничего и не сказал. Но он был единственной сущностью Хаоса, которой Дар, можно сказать, даже немного доверял. Слаанеш не сильно интересовался реальным миром, предпочитая чудить у себя в варпе. Безумный Бог играл свою, неведомую никому игру. Дар открыл глаза. Он по прежнему находился в командном пункте. -Что за сила затаилась в подземельях этого мира? На что намекал Слаанеш? Теперь возникло еще больше вопросов… А идти туда придется, варп все дери… Отряд двигался вперед. Одна полная рота космодесантников, десять механикумов и дюжина адептов Хаоса. Марш-бросок прошел быстро и без осложнений. Они добрались до пункта назначения. Посиневшие трупы Кровавых Ангелов до сих пор лежали вокруг входа в подземелье. Дар Ракс усмехнулся. -Они даже не собрали ценное генное семя. Не унесли тела. Не пришли на помощь. Космодесант сильно изменился, причем не в лучшую сторону. Во времена Крестового Похода мы бы от этого места камня на камне не оставили, но добились бы своего. Примарх Сангвиний наверное плачет на том свете, глядя на тех, кто когда-то был его Кровавыми Ангелами... Дар стоял на краю дыры в земле, глядя во тьму провала. Спуск не занял много времени. Они ушли лишь на тридцать метров ниже поверхности, а каменные породы уже сменились идеально ровными полами и стенами серого цвета. Отряд вышел в большое круглое помещение, от которого уходили три довольно широких арочный туннеля (метров десять от края до края). Стены были покрыты надписями на непонятном языке. -Что теперь, господин? -Швах, ты можешь перевести эти иероглифы? -Господин, я уже попытался. Они чем то напоминают язык эльдаров, но теряется смысл слов. Мне нужно больше времени. -У нас его нет. Мы же не криптографией пришли заниматься. Калеб, тебе что-нибудь известно об этом месте? -Разведгруппа обнаружила эти катакомбы, но мы потеряли с ними связь уже через пятнадцать минут после их входа в туннели. То были помехи, но бойцы так и не вернулись. Мы не сумели идентифицировать врага. -Утешительный прогноз... Всем тихо! Вы слышите? От одного из тунеллей раздавались глухие звуки приближающихся шагов. Кто-то или что-то медленно шло им навствечу. Дар знаками приказал десантникам приготовиться. Десятки болтеров были наведены во тьму прохода. Волшебники концентрировали силу для удара. В воздухе повисло угрожающее напряжение. Звуки шагов резко прекратились, погрузив коридор в полную тишину. Луч переносного прожектора Шваха рассеял тьму. Они увидели его. Эльдар… Он был один и без оружия. Черная одежда повторяла форму высокого и стройного тела, от чего он казался хрупким. Но Дар по своему опыту общения с этой подлой расой знал, что это далеко от правды – их технологии обладали огромным могуществом. Эльдары слыли безжалостными и бесчувственными убийцами, которым чуждо понятие чести. Пальцы нервно зашевелились на ручке болтера. На вечно молодом лице ксеноса показалась добродушная улыбка. Через мгновение он исчез, только искорки молний осыпались на место, где только что стоял ксенос. -ВАААГХ! Дар Ракс не успел и глазом моргнуть, как боевой клич сотен глоток чуть не порвал его барабанные перепонки. Из тьмы на отряд буквально вылетела целая волна орков. Они стреляли на бегу. Упали трое космодесантников. -Держать позиции! Отбросим их! Варп все дери, откуда появились эти проклятые зеленокожие?! Перестрелка не продилась долго. Каждый уважающий себя орк мечтал умереть в ближнем бою. У этих тварей были полноценные тяжелые доспехи цвета ночи, украшенные таинственными символами. Каждый орк был вооружен плазмаганом в одной руке и огромным боевым топором в другой. “Должно быть эльдары снабдили их всем необходимым…” Они атаковали сплошным строем, занимая весь проход. Их злобные клыкастые морды могли до смерти напугать любого человека, но не астартес. Калеб выругался, когда брызги орочьей крови попали ему в глаза. Черный доспех был крепок, но все таки не сумел защитить своего хозяина от точного удара цепного меча. -Уничтожим их! Отправьте их в варп! Горстка воинов Тысячи Сынов словно пробка сдерживала напор ксеносов. Орки не смогли сломать строй помеченных Хаосом воинов. Молнии и огненные шары нещадно били по нападающим - Дар Ракс и его адепты использовали смертоносные энергии варпа, уничтожая зеленокожих десятками. Воины рубили направо и налево, а Калеб вообще бросил меч и разрывал тварей голыми руками. Даже превосходя числом, ксеносы были слишком слабы, чтобы разобраться с матерыми воинами Дара Ракса. В арию битвы добавился еще один звук. Гул работающего двигателя. Строй орков быстро расступился, пропуская подмогу. Гравитанк грациозно вылетел вперед. На его обтекаемой крыше был установлен довольно большой, с человека размером, красный кристалл. Его острие стало быстро накапливать пучок света. У Дара появилось плохое предчувствие. “Свет убил Кровавых Ангелов… мать моя женщина!” -ВСЕ НАЗА… Все, что он видел дальше – вспышка невероятно яркого света. Легионеров разметало в стороны. Дара с размаху ударило об стену тоннеля. Он отключился. ___________________________________ Глава 3 -Дар, подожди. Дар Ракс шел по коридору Великой Библиотеки, когда примарх окликнул его. Рыжий и одноглазый, он был огромен, больше чем любой из астартес. Магнус все свободное время проводил здесь, в обители знаний. Первый капитан поначалу долго не мог понять, как наделенный столь большой властью человек может заниматься только научными исследованиями. Примарх выглядел уставшим. -Я должен сказать тебе. Мне было видение. Дар, скоро, очень скоро мир изменится. Я не могу сказать когда и как, но это случится. Легион окажеться на распутье. А у тебя будет свой путь. Однажды именно от тебя будет зависеть судьба всего этого мира. Когда ты окажежся один на один против зла, твоя рука не должна дрогнуть. -Господин, о чем… -Просто слушай. Процесс уже начался. Скоро меня не станет, я знаю… Ты должен будешь принять свое предназначение, Дар Ракс… Все вокруг поплыло. Магнус исчез. Исчезали и залы Великой Библиотеки, исчезали в никуда. Дар услышал голоса. -…барьеры не выдержат. Это лишь вопрос времени. На сигналы кто-нибудь откликнулся? -Нет, мастер Юйт. Он наконец открыл глаза. Дар находился в просторной комнате, подвешанный за руки на стене. Кандалы сковали его руки и ноги. “Магнус… Библиотека… Так это был всего лишь сон”. В нескольких шагах от него стояли двое. -Ааа… Наш гость уже проснулся. Приветствую тебя в нашей скромной обители, человек. Капитан узнал его. Это был тот эльдар, который появился в туннеле как раз перед нападением орков. -Где… мои… люди? -Не беспокойся, с ними все в порядке, пока… Это зависит от тебя. Должен признать, мне потребовалось много времени, чтобы убедить Гардока не убивать вас сразу. Я вижу Хаос в тебе и твоих воинах, но видно также, что вы не подвластны ему. Только поэтому вы еще живы. -Что же вы хотите от нас? -А вот это правильный вопрос. To be continued... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackelf Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Разказ прикольный тока мне кажетса что я это гдето читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Разказ прикольный тока мне кажетса что я это гдето читал... ... Так так. Я могу согласиться только с прологом, так как в основе лежит часть сюжета другой комп игрухи... ...Остальное - мое детище... ...я и сам заметил аналогию с Несущим Ночь, но позже...не имеет значения... ...клизму можешь сам себе поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 О да, детко! Такого секаса с бэком я еще не видал... Фактические ошибки сводят на нет весь рассказ. Серьезно ЭТО воспринимать невозможно, уж извини... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Вспоминая свой дебют просто не имею права говорить - плохо, небеково, непонятно. Нужно отдать должное автору хотя бы за старание и обьем. Все таки появилась идея, желание ее воплотить и смелость выставить на всеобщее обозрение. Но... To be continued... Если уж решил писать "contunie", please, познакомся со Вселенной 40к получше - все таки эти орки с плазмопистолетами, которыми к тому же их вооружили Эльдары - это перебор. А так может когда-то и хорошее получиться. Да, и Они. Напали. На. Него - это конец! :D Император тоже лично велел тебе написать это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти