Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][O&G] Помогите собрать Гобблу для младшего брата

Рекомендуемые сообщения

Вот, решил увлечь младшего вахой, и понравились ему гоббосы. К сожаленью, я не очень разбираюсь в гобблинах и поэтому прошу вашей помощи. Прикинули мы ростер на 1000 очков исходя из некоторых условий:

1. Денежная составляющая - желательно максимально использовать миньки из бэттл фор скулл пас с минимальными дополнениями.

2. Бэк - только гоббла и никаких орков. Но, возможно использование троллей или гигантов.

3. Игровая составляющая - при этом хочется собрать боеспособную армию, насколько это возможно. В первое время он будет играть только против моих дарков и акцент надо делать на этом...

4. Будущее развитие армии - если ему понравится игра, то наверное будем собирать ему и на 2000 птс. И поэтому хочется, чтобы армия на 1000 потом максимально использовалась и в армии на 2000.

А вот и ростер, который мы придумали. Сильно не ругайте, а помогите если можете:

* Goblin Big Boss 103 (нет в наличии)

General, Great Axe, Shield, Wolf

Armor of Gork (6+arm save,+1 Toughness)

* Night Goblin Shaman 120 (есть)

2lvl, DS, Magic Mushrooms

* 10 Forest Goblin Spider Rider 160 (есть)

FCG

* 25 Night Goblins 180 (есть)

FCG, Fanatics, Nets, Spear

* 20 Night Goblins 60 (или Goblin Wolf Chariot 60) (есть и то и другое)

Short Bow

* 2 Goblin Spear Chukka 70 (1 есть)

* 6 Night Goblin Squig Hoppers 90 (есть)

* Goblin Doom Diver Catapult 80 (нет)

Всего: 983 очков

Осталось еще 17 очков. На что лучше потратить?

Спасибо всем заранее!!!!

Goblin Big Boss - вот это не понятно

Может Найт Гоблина на сквиге? Или снаряжение не подходит?

А как насчет остальной армии?

Может Найт Гоблина на сквиге? Или снаряжение не подходит?

А как насчет остальной армии?

задача же собрать гобинскую (любые) а не найтгобосовскую орду? сем не тематичен гоблинский босс? чукки и дайвер это тоже не ночники если на то пошло, разве нет?

и воспринимайте 1000птс как переходный период: гобосам нужен знаменосец армии чтобы хотябы перебросом подправить низкий лидак, возможно еще баунд спелл взять на лидерство..

задача же собрать гобинскую (любые) а не найтгобосовскую орду? сем не тематичен гоблинский босс? чукки и дайвер это тоже не ночники если на то пошло, разве нет?

Вообще любую гобблу! Правда, Армибука пока нет и ростер был сделан по Армибилдеру. Поэтому, может быть мы что-то накосячили в тематичности. По поводу чукк и дайвера в курсе, что не ночники.

Из твоего поста я понял, что гоббла+найтгоббла не очень тематично - так?

Похоже, надо сначала ознакомиться с Армибуком...

и воспринимайте 1000птс как переходный период: гобосам нужен знаменосец армии чтобы хотябы перебросом подправить низкий лидак, возможно еще баунд спелл взять на лидерство..

Может, тогда босса сделать знаменосцем?

Изменено пользователем assetsin

Дум Дайверы - это обычные гоблины, не Найт. Как бы они швырялись в темноте своих подземелий? И на кого бы хотели посмотреть свысока? Только если на сквигов ::)

Изменено пользователем Yellow Ked

Дум Дайверы - это обычные гоблины, не Найт. Как бы они швырялись в темноте своих подземелий? И на кого бы хотели посмотреть свысока? Только если на сквиггов ::)

Да, в самом деле. Меня сбили с толку "шлемы" пилотов - они у меня ассоциируются с капюшонами ночников. Ну, ещё, видимо, думдайвер ассоциируется с фанатиками :)

угу - картину как толпа ночников под предодительством ночника же босса загоняет под свое крыло несколько гоблинов я еще могу представить, а вот если несколько гоблинов во главе со своим боссом загоняет толпу ночников, то тут мое воображение отказывает.

Может, тогда босса сделать знаменосцем?

а генералом тогда кто будет?

Тогда так, но без знаменосца. Шаманов не хочется трогать:

* Night Goblin Big Boss 129 (нет в наличии)

General, Light Armor, Shield, Great Squig

Martog's Best Basha, Warboss Umm's Best Big Boss's 'Att

* 5 Forest Goblin Spider Rider 71 (есть)

musician

* 5 Forest Goblin Spider Rider 71 (есть)

musician

* 25 Night Goblins 180 (есть)

FCG, Fanatics, Nets, Spear

* 20 Night Goblins 60 (или Goblin Wolf Chariot 60) (есть и то и другое)

Short Bow

* 2 Goblin Spear Chukka 70 (1 есть)

* 6 Night Goblin Squig Hoppers 90 (есть)

* Goblin Doom Diver Catapult 80 (нет)

Всего: 991 очков

а генералом тогда кто будет?

А если шамана сделать генералом? Просто, не знаю гоблинские тенденции... :-

Собственно, только ради 7-го лидака изначально и был выбран обычный гоблин, а так 6 - тоже маловато. Тяжело будет братцу против нобля на пегасе с маской смерти и колдванов.

Может, дать какому-нибудь чарактеру баунд спелл за 40 очков (+1лд)? И кому лучше его дать?

Как думаете по поводу самого ростера? Боеспособен ли он? Или еще что-то поменять?

Баунд можно боссу дать-5й вард ему не нужен.Если не лезет,то лучше киккинг бутс всунуть.

Можно босса пешком сделать-дать башу,+1 атаку щит и армор-более-менее неплохой боец получится.

Так вообще не плохо,для гоблы самое оно.

Как думаете по поводу самого ростера? Боеспособен ли он? Или еще что-то поменять?

Ну собственно основное, что смущает - лучники, может на 2000 где коробок и так много они имеют право на существование, а здесь не знаю. Но я понимаю желание использовать стартер по максимуму, поэтому можно и так поиграться, а там брат сам чего-нить додумает :).

Ну собственно основное, что смущает - лучники, может на 2000 где коробок и так много они имеют право на существование, а здесь не знаю. Но я понимаю желание использовать стартер по максимуму, поэтому можно и так поиграться, а там брат сам чего-нить додумает :).

Меня они тоже смущают и поэтому как вариант (замена) в ростере предложена Вулф чариотка (есть, покупать не надо) за такие же очки. Или лучники всетаки нужнее будут? :)

PS. Или как вариант еще 2 чукки (или сквиггов) докупить? Думаю, на 2000 пригодятся...

Изменено пользователем assetsin

Лучники в сад. Максимум для чего - это для фанатиков взять 20 лучников. Типа держать фланги.

Лучше баллисты + катапульты. Ну, можно еще орков с луками - благо у них чоппа, но это уже орки.

Если брать луки - то это гобла на волках или пауках.

Чукки наверное лучше всего взять будет.

сквиг хоперы и играбельны и мегатематичны в найт гоблинятнике. однако брать их надо не вместо, а вместе с вармашинами

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...