d2 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Раз так, то когда ее используют? Когда надо мериться Лидаком? Перед стрельбой? В начале хода?Когда? читай не только себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот только не надо строить арлекина из себя, Вульф. Тебе не идет. Насчет Вуали слез, я бы кидал за худ в начале шутинг фазы, если бы хотел пострелять в арликов. Даааа, а почему? Если она действуетпостоянно, а оно действует постоянно. ибо иное не сказано, то почему выбираешь ты? А если я таргетю их в Мувмент Фазу? Тоже будешь кидать? А на каком основании? Говориет в начале хода? А почему? Ну ладно, в начале я еще соглашусь - по крайней мере можно за уши притянуть, но у психосилы нет начала, нет конца. так почему вы вообще хотите кидать Тест?! Более того, почему ТЫ выбираешь КОГДА кидать тест, а не хозяин модели, которая обладает этой само психосилой? Неет господа, я вижу не прсото троллинг, это наглый троллинг с целью получения преимущества перед другим игрокам. А вот это уже дизриспект. 2 Ту сайдед Дайс - я читаю. Просто я вообще не согласен, что какой-то тест кидается или его надо проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Вот цитата: A Shadowseer is a psyker and alwas has a Veil of Tears psyhic power. It follows the same rules as Warlock psyhic powers. The Shadowseer uses her power to confuse and terrify her foe. An enemy unit wishing to target the Shadowseer or the unit she is with must roll 2D6x2. Исходя из текста. 1) Вуаль - психик павер. 2) Следует правилам варлоков. Для использования не требует броска 2д6. 3) Используется, когда арликов выбирают целью. Про длительность действия и то, что эффект вуали - постоянный - ни слова. Вуаль используется в тот момент, когда арликов выбирают целью и действует до следующего хода оппонента. Вывод: Худ надо бы юзать перед тем, как надо в свой ход первый раз кидать 2д6*2. ЗЫ. Мое имхо, как только игрок заявляет использование пси-силы варлока, противник имеет право заявить использование худа. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Неет господа, я вижу не прсото троллинг, это наглый троллинг с целью получения преимущества перед другим игрокам. А вот это уже дизриспект. Тут некое противоречие, да? Троллинг – это провокация сама в себе, ИМХО. А стремление получить преимущество некорректным путём – скорее, читерство. :) А если серьезно, то я вижу логику и в том, что ты пишешь, да. Увы. Мне моя позиция ближе, но готов признать, что она не бесспорна и отстаивать её до потери пульса не буду. Вообще, с этой вуалью и прочим – дурной момент. В первую очередь – из-за присущей ГВ неаккуратности в формулировках. Но уж что есть. Кстати, если принять, что арликова абилка может быть обломана, то возникает еще один спорный момент: если либр, предположим, заблочил вуаль худом, то что с ней дальше происходит? Она автоматически восстанавливается на ход эльдара? Или слетает навсегда? O_o P.S. Самое смешное, что именно для меня с моими жабами этот вопрос вообще не актуален. Нам и так и так контрить нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 это не вшита и не абилка. А "есть возможность использовать всегда". Давал же ссылку на тиранидский кодекс. Там есть пометка о худах и абилках. Поэтому валидно. У эльдаров же такой пометки нету, а значит контрится. <_< Убейте себя ап стену. RAW. Не контрится. [Добавлено позже] Вове я ссылку кинул вчера еще. :) Посомотрим что он скажет. Лично для меня аргументы достаточны. Использует? - использует. Психикхуд применяется при использовании врагом психосилы, но до наступления эффекта. Значит контрим. А с учетом что марины без капюшона не ходят уже.... Да и гвардия без союзного инквизитора тоже старается не ходить.... Все становится на свои места. :) и ты тоже. Читайте правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Убейте себя ап стену. RAW. Не контрится. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> и ты тоже. Читайте правила. Для начала сам прочти правила, а потом если так и не поймешь ничего можешь начинать себя убивать об стену, или там яд пить. Народ тут аргументы пишет, а ты? Свое ценное мнение сказал и других обосрал! Молодец! Так дальше и держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Kosh, так по РАВ и выходит что можно варлочьи силы контрить. И 5+ от варлоков и арлекинскую. РАВ приведен на 1-ой странице(!). Кош прав. Для ленивых: Судя по вордингу они вообще тест не проходят. Есть всё-таки разница между "автомотически пройти пси-тест" и "не нуждаются в прохождении пси-теста". Акта "пси-тест" для Варлоков просто не существует .Вот вординг Варлоков:"A Warlock's power is available permamently, so he does not need to take a Psychik test to use it." Кодекс Эльдаров, стр 28. Declare that you'll use the psychic hood after an opponent successfully made a psychic test but before they have used the power...the psychic hood can be used each time an enemy model uses psychic power Как только найдешь момент прохождения пси-силы варлоком, позови. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 В любом случае, бладовский худ их контрит. И точка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 3) Используется, когда арликов выбирают целью. Нет. Она активна постоянна, она никогда не активируется, никогда не проходится пси-тест, никогда не работает худ. [Добавлено позже] РАВ бладовского худа? [Добавлено позже] Даааа, а почему? Если она действуетпостоянно, а оно действует постоянно. ибо иное не сказано, то почему выбираешь ты? А если я таргетю их в Мувмент Фазу? Тоже будешь кидать? А на каком основании? Говориет в начале хода? А почему? Ну ладно, в начале я еще соглашусь - по крайней мере можно за уши притянуть, но у психосилы нет начала, нет конца. так почему вы вообще хотите кидать Тест?! Более того, почему ТЫ выбираешь КОГДА кидать тест, а не хозяин модели, которая обладает этой само психосилой? Неет господа, я вижу не прсото троллинг, это наглый троллинг с целью получения преимущества перед другим игрокам. А вот это уже дизриспект. 2 Ту сайдед Дайс - я читаю. Просто я вообще не согласен, что какой-то тест кидается или его надо проходить. Я таки согласен с Вульфом, Темием, Кошем и каким-то адекватным парнем с Украины. Нас мало, но мы умеем читать :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Нет. Она активна постоянна, она никогда не активируется, никогда не проходится пси-тест, никогда не работает худ. Я вординг вуали привел. Вординг варлоковских сил привел. А прикол в том, что следуя вордингу эльдар должен заявить, что за силу использует варлок или шедоусиир. Ибо "don`t have to make a psyhic test to USE it". И все тут. Написано "ИСПОЛЬЗОВАТЬ". Psychic Hood:Declare use after opponent uses a psychic power. Both players roll a D6 and add their model’s Leadership to the score. If the Librarian scores higher, then the power may not be used. Использует? Использует. А значит оппонент, играющий бладами, может заявить худ, если тот в наличии. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, я кстати как только ознакомился с проблемой сразу бладов посмотрел, вижу все заметили. Их кастрированный кодекс местами рулит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Самое забавное, что спорят практически все, а вот игроки за эльдар как-то тихо сидят и чего-то ждут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archon Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 don`t have to make a psyhic test to USE it". И все тут. Написано "ИСПОЛЬЗОВАТЬ". Так и написано же НЕ нужно бросать психик тест чтобы использовать. Где длительность психосилы? Нет ее, Она доступна постоянно - с начала и до конца игры. Все. Для того чтобы использовать пси силу надо ее декларировать. После того как я объявлю использование пси силы - контрите на здоровье, но сомневаюсь что я буду это делать. А так - считайте что пси-тест был пройден до начала боя и длительность пси-силы равна всему бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Самое забавное, что спорят практически все, а вот игроки за эльдар как-то тихо сидят и чего-то ждут. :) А чего нам разубеждать толпу параноиков которые боятся шутов до приступов энуреза?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Так и написано же НЕ нужно бросать психик тест чтобы использовать. Где длительность психосилы? Нет ее, Она доступна постоянно - с начала и до конца игры. Все. Для того чтобы использовать пси силу надо ее декларировать. После того как я объявлю использование пси силы - контрите на здоровье, но сомневаюсь что я буду это делать. А так - считайте что пси-тест был пройден до начала боя и длительность пси-силы равна всему бою. А прикол в том, что заявлять-таки надо. Это пси-силы, которые имеют только одно исключение - не надо тест проходить. Иначе за каким чертом надо было так хитро расписывать правило варлоков? Написали бы просто, что силы варлоков действуют постоянно и все тут. Но нет, зачем-то написали про тест, про использование. И не надо кодексом Тиранидов тыкать. Мы обсуждаем Эльдаров. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А прикол в том, что заявлять-таки надо. А когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А когда? Хороший вопрос. :) Но судя по всему, на начало своего хода. И только деструктор в шутинг фазу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Я просто себе представляю эту картину. Начинается ход эльдара. Он говорит: у меня тут на столе 2 реролла лд, 1 вейл оф тирз, 2 кавера, 1 вс и иня. КОНТРИ! И начинается веселое кидание кубами. Смешно это все конечно +там не сказано когда. Работают они всегда, кидать тоже всегда? Я же говорю, самое классное - это кидать за каждый 5+ сейв, только так получишь удовольствие. А между прочим оба варианта совершенно равноправны. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Хороший вопрос. :) Но судя по всему, на начало своего хода. И только деструктор в шутинг фазу. :) А где написано, что на начало хода? цитату пожалуйста. у кастуемых в начале хода психосил это прямо написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А что - Шэдоусир может использовать еще какие-то "пси-силы"? ;) ЗЫ Требую права Серым их игнорить - сирену то мы игнорили, почему вуаль всякая на нас действует? Нужны четкие выдержки из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот на орге спросили http://warhammer.org.uk/PhP/viewtopic.php?p=457035#457035 это так сказать лингвистам утверждающим что знают истинный перевод вординга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Я не троллю. Я задаю вопрос. Ты и твои адепты утверждают, что ее можно блочить. Я спрашиваю в какой момент? Лвусторонний Дайс задает тот же вопрос. Вейл оф Тайм не использую никогда, в том смысле, в котором силу должны использовать поп описанию Худа. Она работает постоянно и мешает таргетить отряд. Раз так, то когда ее используют? Когда надо мериться Лидаком? Перед стрельбой? В начале хода? Когда? И пожалуйста с аргументацией вашей позиции. перед стрельбой, потому как роляет только против стрельбы. з.ы. А тебе, собственно, не пох? Я почему-то не думаю что мои ответы и ответы "моих адептов" что-то поменяют в этом разборе, какой бы жОсткой ни была аргументация. [Добавлено позже] Вот на орге спросили http://warhammer.org.uk/PhP/viewtopic.php?p=457035#457035 это так сказать лингвистам утверждающим что знают истинный перевод вординга подожед хотя бы 7ми страниц. ;) Изменено 16 ноября, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот и посмотрим, что решат носители языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 1. Вообще вы охренительно точно приводите цитаты. Вейл оф Тиарз подчиняется правилам Варлоков, но цитату привели почему-то Фарсирскую... Ни о каком начале хода речи нет. Действие психосилы Варлоков происходит постоянно. Т.е. они просто когда надо используют ее, если это возможно или он постоянно дает 5+ ковер, рзапрет на стерльбу, Лидак или еще чего там. 2. В Вейл оф Тиарз напсиано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ - ДЕЙТВУЕТ ПОСТОЯННО. Не в фазу стрельбы, не в мувмент фазу - ПОСТОЯННО. 3. По вордингу получается, что Худ контрит само использование ПСисилы, после броска, дно до применения. Варлоки же псисилу просто применяют. Т.е. Худ просто не модет законтрить ее. Нет этой фазы. Я со 100% уверенностью и спокойствием скажу, что я применил Вуаль Слёз, а когда ты начнешь размахивать кубиками скажу, что извини, но ты проворонил свой момент. Надо было контрить раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Кстати, такой вопрос: инквизитор с psy-occulum должен кидать тест на видимость про стрельбе по шедоусиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения