Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мега-юнит Арлекины

Рекомендуемые сообщения

з.ы. еще более искренне буду радоваться если окажеться, что все таки банятся. :)

Учитывая то, что наиболее опасные росписи эльдаров не играют от варлоков и клоунов, рано радуешься :P

З.Ы. Леонид, я все видел...покидаю тему :P

Изменено пользователем Kosh Bunny

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Kill, у тебя каша в голове. Ты путаешь последовательность действий. объявляешь психосилу доступной после прохождения тесты ну и т.д.

Так спорить просто бесполезно. Либо ты сознательно троллишь, либо магнитные бури.

Иначе получается, что Либр будет сперва обхявляють что он кастует, потом от пройдет тест, а потом сила станет доступной. Доступной для чего? Для пситеста? Но он же пройден! Еще раз проходить? Использовать? Но используют доступную силу после теста...

Сила может быть недоступна в силу определенных причин, но проходить для этого тест вообще не надо.

доступной для использования, естественно. В РБ нету термина "доступной" - это был всего лишь "ослиный мостик" для моей попытки объяснить свою позицию и эльдарскую фразу. По идее фраза должна звучать не "сила варлока всегда доступна...", а "сила варлока всегда доступна для использования...." и как дальнейшее пояснение " поэтому ему не нужно проходить тест". Обычная излюбленная лаконичность английского языка, на мой взгляд.

i 
Уведомление:

Господа, спор переходит в нежелательное русло. Сбавляем обороты или я буду вынужден принимать соответствующие меры.

Получу пред но все же . 7 страница пора тему закрывать :D

Последовательность фазы каста, имхо:

1) Заявляем, что используем силу.

2) Кидаем тест.

2а) Не прошли - облом.

2б) Прошли - сила доступна для применения.

3) На сцену выходит худ и говорит, что облом.

4) Сражаемся лидаками.

4а) Победили - силу применили, получили эффект.

4б) Проиграли - облом.

В случае с эльдарами - пропускаем пункт 2. Но худ, имхо, работает.

"A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it". - Сила варлока доступна постоянно, поэтому не надо кидать психик тест, чтобы ее использовать.

Кидать не надо, мы автоматом проскакиваем пункт 2 и переходим к пункту 3 - работе худа.

Изменено пользователем NoMeKop

ну разрешат блокировать на генералах,хорошо, даю хинт-сила доступна ВСЕГДА.Противник хочет стрелять, я говорю Вуаль.Мне в ответ капюшон. отлично, кинули, заблокировал,хочет стрелять, а говорю "Кодекс видишь?Сила доступна ВСЕГДА, снова Вуаль. кидаем ?" и так до бесконечности, потому что сила доступна всегда, то есть в любой момент.

Woice from Warp

Кстати мы все вот про кодекс СМ, а Яр раскопал в бладовском

Psychic Hood:Declare use after opponent uses a

psychic power. Both players roll a D6 and add their

model’s Leadership to the score. If the Librarian scores

higher, then the power may not be used.

Последовательность фазы каста, имхо:

1) Заявляем силу.

2) Кидаем тест.

2а) Не прошли - облом.

2б) Прошли - сила доступна для применения.

3) На сцену выходит худ и говорит, что облом.

4) Сражаемся лидаками.

4а) Победили - силу применили, получили эффект.

4б) Проиграли - облом.

+1

А в эльдарском варианте сразу наступает фаза 2б.

2 Rizolder : Психосила колдуется раз в ход. Тоесть после обламывания худом она начнет действовать только в начале след хода.

Woice from Warp

Кстати мы все вот про кодекс СМ, а Яр раскопал в бладовском

Psychic Hood:Declare use after opponent uses a

psychic power. Both players roll a D6 and add their

model’s Leadership to the score. If the Librarian scores

higher, then the power may not be used.

Блады точно обламывают варлоков. :)

А я вот неуверен. псисилу никто не юзает. Она просто всегда активна. Точно так же как Синапс. Вы блокируете ее использование ( не будем углубляться что значит испольование. ладно?), а никто ее не использует. Её эффект постоянно активен.

Еще интереснее Варп ФИлд. Когда вы там собрались его отменять? В какой момент?

Тоже и с Вуалью.

А по-хорошему, ГВшниками надо головы пооткручивать за такие описания.

а никто ее не использует. Её эффект постоянно активен.

Проблема в том, что использует:

he doesn't need to roll a psychic test to use it

Вот если было написано: always in effect...

2 Rizolder : Психосила колдуется раз в ход. Тоесть после обламывания худом она начнет действовать только в начале след хода.

хрен там. она не колдуется, она доступна к использованию. Всегда. Значит я её всегда могу пытаться использовать.

хрен там. она не колдуется, она доступна к использованию. Всегда. Значит я её всегда могу пытаться использовать.

Попытаться использовать можно один раз в ход, если противоположного не указано в правилах юнита или модели. Потому как психик-павер

Ариман может три раза в ход. Арлики - не уверен.

It requires intense concentration and inner calm for a Psyker to use his power, which is not always easy to attain in the midst of a firelight! In order to use one of his powers the Psyker must make a Psychic test by rolling equal to or under his Leadership on 2D6. If he fails, then his concentration has been broken and he cannot use the power that turn. A pass means the power may be used as described in the special rules for the Psyker in his Codex.

Unless specified otherwise, psychic abilities are subject to the usual Shooting rules, so the Psyker must be able to see the target, all attacks must be directed against a single target unit. etc. This is because Psykers find it hard to pinpoint the mind of an opponent with any clarity in the heat of combat; generally they all blur and merge in a confusing swirl. While most psychic powers are used instead of shooting, there are a number of other psychic abilities that may take effect in other phases. Most commonly these are minor psychic powers, subsidiary abilities of Psykers less potent than their major powers.

А я вот неуверен. псисилу никто не юзает. Она просто всегда активна. Точно так же как Синапс. Вы блокируете ее использование ( не будем углубляться что значит испольование. ладно?), а никто ее не использует. Её эффект постоянно активен.Еще интереснее Варп ФИлд. Когда вы там собрались его отменять? В какой момент?Тоже и с Вуалью.

я вот не понимаю...

а деструктор варлокский блокировать можно?

а как к нему относится "постоянное использование, всегда активна" вытекающее из фразы "does not need to take a Psy test to use it"?

помогите разобраться...

я вот не понимаю...

а деструктор варлокский блокировать можно?

а как к нему относится "постоянное использование, всегда активна" вытекающее из фразы "does not need to take a Psy test to use it"?

помогите разобраться...

Пат сталом! =)

Попытаться использовать можно один раз в ход, если противоположного не указано в правилах юнита или модели. Потому как психик-павер

Ариман может три раза в ход. Арлики - не уверен.

Т.е. Вуаль по твоей логике работает один раз за ход? А Синапс? А в какой момент? А когда блокировать?

Ребят, вы можете высказать любую гипотезу, только она должна быть логичной и объяснять механику. А пока вы не можете объяснить добрую половину моментов.

Хорошо, пойдём от противного.

Я согласен, Вуаль можно контрить.

Вопрос - в какой момент вы должны ролить за Худ?

при чем здесь синапс?

[Добавлено позже]

Бли-и-ин... А ведь мои Блады даже круче, чем я ожидал. Спасибо KillBoy'ю!!!

Не мне, а Yar'у. :)

а вот подскажите мне еще:

в кодексе эльдар, в разделе farseer psy powers но на той же странице, что и warlock powers написано, что "пси сила используется по правилам из рулбука и используется в начале хода эльдара, если не оговорено иначе".

это относится к использованию варлокских сил?

а если нет, то откуда вы знаете как варлоки используют деструктор?

в каких правилах это описано?

не жмитесь, помогите разобраться.

съешьте этих мягких булочек, да выпейте чаю. во френдлигейме будете кидать д6, на турнире - слушаться судей.

и кто из нас двоих еще троллит? ;)

Я не троллю. Я задаю вопрос. Ты и твои адепты утверждают, что ее можно блочить. Я спрашиваю в какой момент? Лвусторонний Дайс задает тот же вопрос.

Вейл оф Тайм не использую никогда, в том смысле, в котором силу должны использовать поп описанию Худа. Она работает постоянно и мешает таргетить отряд.

Раз так, то когда ее используют? Когда надо мериться Лидаком? Перед стрельбой? В начале хода?

Когда?

И пожалуйста с аргументацией вашей позиции.

Тираниды, трепещите! Вы следующие! Либр мешающий Тирану игноорить Инстант Дес Равенеров! Отменяющий его 6+ инвуль!

P.S. Следующим номером: перехватывание управление Равенером у Овермайнда, управление Врайсгардами и прочие чудеса!

Вот только не надо строить арлекина из себя, Вульф. Тебе не идет.

Насчет Вуали слез, я бы кидал за худ в начале шутинг фазы, если бы хотел пострелять в арликов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...