Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот и не путай РАВ с БАВ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Кстати, да. Худ должен контрить Синапс. И, что еще интереснее, Warp Field. А может быть - еще и Wraithcannon. См. кодекс тиров. Что я еще могу сказать... :) [Добавлено позже] Вот здесь: Ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, который сам по себе довольно глуп и не даст нам ничего нового по теме... И что тут троллевного. Кусок правил объявляют бэком. Итнетерсная ответная аргументация на вполне логичный и закономерный вопрос - по какому принципу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Что вы в этот пситест вцепились-то? Аналогию с ззапой я приводил, но мне говорят - это сааавсем другое. Так как же так получаеться? Псайхик павер доступен постоянно и не требует рола. Ок. В РБ написано как использовать псисилы. Мы же по РБ играем? Смотрим - ага. Рол пропускаем. Ок. Теперь эффект. Смотрим РАВ худа - а вот до эффекта значит можно и побанить Пофлеймил и вернулся к сути дела. Это правильно Мы не по РБ играем. мы играем по РБ+кодексы. Всякие спецправила кодексов оверрадят РБ, в РБ общие случаи. Так вот в кодексе сказано что теста нет. Чего там на эту тему в РБ мне неинтересно, нет теста - нет худа. См. описание худа, она работает после теста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот и не путай РАВ с БАВ :D не так - Пааааб? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) а как же всеми любимый рав? Смотри, действуем строго по RAW Что вы в этот пситест вцепились-то? Аналогию с ззапой я приводил, но мне говорят - это сааавсем другое. Так как же так получаеться? Псайхик павер доступен постоянно и не требует рола. Ок. В РБ написано как использовать псисилы. Мы же по РБ играем? Смотрим - ага. Рол пропускаем. Ок. Теперь эффект. Смотрим РАВ худа - а вот до эффекта значит можно и побанить. От варпфилда есть эффект - есть, приобрели 2+/6+ сейв. Значит, в начале хода - отменяем его. От синапса есть эффект - есть, приобрели кучу всего. Значит, отменяем и его тоже. От псикеннона эффект есть? Есть, поигнорили инвуль. Значит, теперь будем игнорить худом псикеннон. См. кодекс тиров. Что я еще могу сказать... Ага, в кодексе тиранидов прямо сказано - только те психосилы, которые требуют психик теста, могут быть отменены. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Кстати, если бы флеймеры не почили в бозе...худ обламывал бы весь отряд или только одну модель :P ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Кстати, если бы флеймеры не почили в бозе...худ обламывал бы весь отряд или только одну модель :P ? :D Ваще юнит наверное, зато как приятно мерятся кубиками за каждого! Ради таких развлечений и играем в 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Пофлеймил и вернулся к сути дела. Это правильно Мы не по РБ играем. мы играем по РБ+кодексы. Всякие спецправила кодексов оверрадят РБ, в РБ общие случаи. Так вот в кодексе сказано что теста нет. Чего там на эту тему в РБ мне неинтересно, нет теста - нет худа. См. описание худа, она работает после теста не совсем так - "A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it" == "сила варлока всегда доступна, поэтому ему не надо кидать пситест для ее использования". И что тут такого что бы прямо радикально пооверрейдить РБ и еще к нему заодно кодекс маров? То что кидать тест не надо еще не отменяет основную последовательность использования псисилы. [Добавлено позже] Смотри, действуем строго по RAW От варпфилда есть эффект - есть, приобрели 2+/6+ сейв. Значит, в начале хода - отменяем его. От синапса есть эффект - есть, приобрели кучу всего. Значит, отменяем и его тоже. От псикеннона эффект есть? Есть, поигнорили инвуль. Значит, теперь будем игнорить худом псикеннон. ппц. ща меня стошнит. креведками. :) Я тоже так умею. Главное фразы не полностью использовать. ;) Ага, в кодексе тиранидов прямо сказано - только те психосилы, которые требуют психик теста, могут быть отменены. Меня волнует другое - почему в кодексе эльдар написано то, что написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 То что кидать тест не надо еще не отменяет основную последовательность использования псисилы. Да мелочи оно делает - всего лишь убирает временной промежуток для возможности попользовать худ :D Да, понимаю, звучит идиотски, но зато по правилам... Тебе не НЕЛЬЗЯ отменить, тебе НЕКОГДА отменить.... Ух, как я люблю мозгосломные подходы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) не совсем так - "A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it" == "сила варлока всегда доступна, поэтому ему не надо кидать пситест для ее использования". И что тут такого что бы прямо радикально пооверрейдить РБ и еще к нему заодно кодекс маров? То что кидать тест не надо еще не отменяет основную последовательность использования псисилы. Кидание теста - как бы ключевая часть последовательности. Если мы ее исключаем, но да, мы радикально меняем последоватльность использования психосилы. Я даже больше скажу, не просто теста нет, а нет объявления силы, самой первой фазы. Она просто действует и все, без начала и конца. Разумеется это радикальный овверайд РБ. А худу что нужно чтобы его подекларировать? Правильно, тест. А теста нету и сидишь ждешь когда же кто-нибудь наконец его кинет, чтобы радостно поюзать худ. А никто ничего не кидает, просто молча кидают свои каверы и все Изменено 16 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 я знаю - дискуссия на форуме это такое времяпрепровождения. Так что на какой-то эффект и не надеюсь. :) з.ы. боюсь что я проиграл, так как вдохновление уходит на нет и 7ми страниц не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Эх, в таких дисскусиях те кто говорят "фу, это ничего не изменит, останемся при своем, флудерастия на форуме" и т.д. и т.п. это те кому уже по существу ответить нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Кидание теста - как бы ключевая часть последовательности. Если мы ее исключаем, но да, мы радикально меняем последоватльность использования психосилы. Я даже больше скажу, не просто теста нет, а нет объявления силы, самой первой фазы. Она просто действует и все, без начала и конца. Разумеется это радикальный овверайд РБ. А худу что нужно чтобы его подекларировать? Правильно, тест. А теста нету и сидишь ждешь когда же кто-нибудь наконец его кинет, чтобы радостно поюзать худ. А никто ничего не кидает, просто молча кидают свои каверы и все Вау - первый смысловой пост от опозиции. Интересный и главное развернутый вариант. :) Но на счет декларации не сшвсем уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Господа, в общем, те, кого это парило перед "Призывом", слушаем ВОву и учимся ловить на РФ и пользовать флеймеры... Все остальные - ждем рождения мегаопуса от ГВ, который еще больше все запутает... Всем спасибо за приятное времяпровождение :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А худу что нужно чтобы его подекларировать? Правильно, тест. А теста нету и сидишь ждешь когда же кто-нибудь наконец его кинет, чтобы радостно поюзать худ. А никто ничего не кидает, просто молча кидают свои каверы и все Вот нифига подобного. Худу нужно чтоб психосила захотела начать действовать. И вот перед эти ммоентом он и применяется, а не после психик теста. И нигде не сказано, что психие тест ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие применение худа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 И нигде не сказано, что психие тест ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие применение худа. Нет, это определение момента в игре, когда ты можешь его применить.. Нет ножек - нет мультиков :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Нет, это определение момента в игре, когда ты можешь его применить.. Нет ножек - нет мультиков :D Я применяю худ перед наступлением эффекта, а не после психик теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Эх, в таких дисскусиях те кто говорят "фу, это ничего не изменит, останемся при своем, флудерастия на форуме" и т.д. и т.п. это те кому уже по существу ответить нечего... Не суди так сурово. Кто тут говорил "фу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 И нигде не сказано, что психие тест ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие применение худа. неужели? Именно обязательное. там что сказано что можно декларировать без теста? Там единственный случай - после теста, других не вижу И вот перед эти ммоентом он и применяется, а не после психик теста Написано в тексте после. Ты говоришь что не после. Это РАВ? Хороший РАВ однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Я применяю худ перед наступлением эффекта, а не после психик теста. Дык как насчет отмены Варпфилда и Псикэннона? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Я применяю худ перед наступлением эффекта, а не после психик теста. То есть ты игнорируешь его описание и делаешь как тебе удобно? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Сила доступна всегда, а не действует всегда. Если бы она действовала всегда, то тогда действительно ни деклараций ни бана бы не получилось именно так, как расписал A7V/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 И вообще, пойдемте к переводчикам, пополощем Дядьке мозги по этому поводу... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 неужели? Именно обязательное. там что сказано что можно декларировать без теста? Там единственный случай - после теста, других не вижу Кстати там не условие, а последовательность. Как можно банить то, что было не сделано, т.е. в случае неуспешного пситеста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 То есть ты игнорируешь его описание и делаешь как тебе удобно? :D Почему? По описанию я могу делать это и после психик теста, и перед применением. Хотя бы одно условие выполняется - значит работает. ИМХО. У тиранидов такие штуки не проходят, потому как у них прямо сказано "низя!", а у эльдаров запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения