Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мега-юнит Арлекины

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, да. Худ должен контрить Синапс. И, что еще интереснее, Warp Field.

А может быть - еще и Wraithcannon.

См. кодекс тиров. Что я еще могу сказать... :)

[Добавлено позже]

Вот здесь:

Ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, который сам по себе довольно глуп и не даст нам ничего нового по теме...

И что тут троллевного. Кусок правил объявляют бэком. Итнетерсная ответная аргументация на вполне логичный и закономерный вопрос - по какому принципу? :)

Что вы в этот пситест вцепились-то? Аналогию с ззапой я приводил, но мне говорят - это сааавсем другое. Так как же так получаеться? Псайхик павер доступен постоянно и не требует рола. Ок. В РБ написано как использовать псисилы. Мы же по РБ играем? Смотрим - ага. Рол пропускаем. Ок. Теперь эффект. Смотрим РАВ худа - а вот до эффекта значит можно и побанить

Пофлеймил и вернулся к сути дела. Это правильно

Мы не по РБ играем. мы играем по РБ+кодексы. Всякие спецправила кодексов оверрадят РБ, в РБ общие случаи. Так вот в кодексе сказано что теста нет. Чего там на эту тему в РБ мне неинтересно, нет теста - нет худа. См. описание худа, она работает после теста

а как же всеми любимый рав?

Смотри, действуем строго по RAW

Что вы в этот пситест вцепились-то? Аналогию с ззапой я приводил, но мне говорят - это сааавсем другое. Так как же так получаеться? Псайхик павер доступен постоянно и не требует рола. Ок. В РБ написано как использовать псисилы. Мы же по РБ играем? Смотрим - ага. Рол пропускаем. Ок. Теперь эффект. Смотрим РАВ худа - а вот до эффекта значит можно и побанить.

От варпфилда есть эффект - есть, приобрели 2+/6+ сейв. Значит, в начале хода - отменяем его.

От синапса есть эффект - есть, приобрели кучу всего. Значит, отменяем и его тоже.

От псикеннона эффект есть? Есть, поигнорили инвуль. Значит, теперь будем игнорить худом псикеннон.

См. кодекс тиров. Что я еще могу сказать...

Ага, в кодексе тиранидов прямо сказано - только те психосилы, которые требуют психик теста, могут быть отменены.

Изменено пользователем UrZZa

Кстати, если бы флеймеры не почили в бозе...худ обламывал бы весь отряд или только одну модель :P ? :D

Кстати, если бы флеймеры не почили в бозе...худ обламывал бы весь отряд или только одну модель :P ? :D

Ваще юнит наверное, зато как приятно мерятся кубиками за каждого! Ради таких развлечений и играем в 40к

Пофлеймил и вернулся к сути дела. Это правильно

Мы не по РБ играем. мы играем по РБ+кодексы. Всякие спецправила кодексов оверрадят РБ, в РБ общие случаи. Так вот в кодексе сказано что теста нет. Чего там на эту тему в РБ мне неинтересно, нет теста - нет худа. См. описание худа, она работает после теста

не совсем так - "A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it"

==

"сила варлока всегда доступна, поэтому ему не надо кидать пситест для ее использования".

И что тут такого что бы прямо радикально пооверрейдить РБ и еще к нему заодно кодекс маров? То что кидать тест не надо еще не отменяет основную последовательность использования псисилы.

[Добавлено позже]

Смотри, действуем строго по RAW

От варпфилда есть эффект - есть, приобрели 2+/6+ сейв. Значит, в начале хода - отменяем его.

От синапса есть эффект - есть, приобрели кучу всего. Значит, отменяем и его тоже.

От псикеннона эффект есть? Есть, поигнорили инвуль. Значит, теперь будем игнорить худом псикеннон.

ппц. ща меня стошнит. креведками. :) Я тоже так умею. Главное фразы не полностью использовать. ;)

Ага, в кодексе тиранидов прямо сказано - только те психосилы, которые требуют психик теста, могут быть отменены.

Меня волнует другое - почему в кодексе эльдар написано то, что написано?

То что кидать тест не надо еще не отменяет основную последовательность использования псисилы.

Да мелочи оно делает - всего лишь убирает временной промежуток для возможности попользовать худ :D Да, понимаю, звучит идиотски, но зато по правилам... Тебе не НЕЛЬЗЯ отменить, тебе НЕКОГДА отменить....

Ух, как я люблю мозгосломные подходы :D

не совсем так - "A warlock power is available permanently, so he doesn't need to roll a psychic test to use it"

==

"сила варлока всегда доступна, поэтому ему не надо кидать пситест для ее использования".

И что тут такого что бы прямо радикально пооверрейдить РБ и еще к нему заодно кодекс маров? То что кидать тест не надо еще не отменяет основную последовательность использования псисилы.

Кидание теста - как бы ключевая часть последовательности. Если мы ее исключаем, но да, мы радикально меняем последоватльность использования психосилы.

Я даже больше скажу, не просто теста нет, а нет объявления силы, самой первой фазы. Она просто действует и все, без начала и конца. Разумеется это радикальный овверайд РБ.

А худу что нужно чтобы его подекларировать? Правильно, тест. А теста нету

и сидишь ждешь когда же кто-нибудь наконец его кинет, чтобы радостно поюзать худ. А никто ничего не кидает, просто молча кидают свои каверы и все

Изменено пользователем A7V

я знаю - дискуссия на форуме это такое времяпрепровождения. Так что на какой-то эффект и не надеюсь. :)

з.ы. боюсь что я проиграл, так как вдохновление уходит на нет и 7ми страниц не будет.

Эх, в таких дисскусиях те кто говорят "фу, это ничего не изменит, останемся при своем, флудерастия на форуме" и т.д. и т.п. это те кому уже по существу ответить нечего...

Кидание теста - как бы ключевая часть последовательности. Если мы ее исключаем, но да, мы радикально меняем последоватльность использования психосилы.

Я даже больше скажу, не просто теста нет, а нет объявления силы, самой первой фазы. Она просто действует и все, без начала и конца. Разумеется это радикальный овверайд РБ.

и сидишь ждешь когда же кто-нибудь наконец его кинет, чтобы радостно поюзать худ. А никто ничего не кидает, просто молча кидают свои каверы и все

Вау - первый смысловой пост от опозиции. Интересный и главное развернутый вариант. :) Но на счет декларации не сшвсем уверен.

Господа, в общем, те, кого это парило перед "Призывом", слушаем ВОву и учимся ловить на РФ и пользовать флеймеры... Все остальные - ждем рождения мегаопуса от ГВ, который еще больше все запутает... Всем спасибо за приятное времяпровождение :D

Вот нифига подобного. Худу нужно чтоб психосила захотела начать действовать. И вот перед эти ммоентом он и применяется, а не после психик теста. И нигде не сказано, что психие тест ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие применение худа.

И нигде не сказано, что психие тест ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие применение худа.

Нет, это определение момента в игре, когда ты можешь его применить.. Нет ножек - нет мультиков :D

Нет, это определение момента в игре, когда ты можешь его применить.. Нет ножек - нет мультиков :D

Я применяю худ перед наступлением эффекта, а не после психик теста.

Эх, в таких дисскусиях те кто говорят "фу, это ничего не изменит, останемся при своем, флудерастия на форуме" и т.д. и т.п. это те кому уже по существу ответить нечего...

Не суди так сурово. Кто тут говорил "фу"?

И нигде не сказано, что психие тест ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие применение худа.

неужели? Именно обязательное. там что сказано что можно декларировать без теста? Там единственный случай - после теста, других не вижу

И вот перед эти ммоентом он и применяется, а не после психик теста

Написано в тексте после. Ты говоришь что не после. Это РАВ? Хороший РАВ однако

Дык как насчет отмены Варпфилда и Псикэннона? ;)

То есть ты игнорируешь его описание и делаешь как тебе удобно? :D

Сила доступна всегда, а не действует всегда. Если бы она действовала всегда, то тогда действительно ни деклараций ни бана бы не получилось именно так, как расписал A7V/

неужели? Именно обязательное. там что сказано что можно декларировать без теста? Там единственный случай - после теста, других не вижу

Кстати там не условие, а последовательность. Как можно банить то, что было не сделано, т.е. в случае неуспешного пситеста?

То есть ты игнорируешь его описание и делаешь как тебе удобно? :D

Почему? По описанию я могу делать это и после психик теста, и перед применением. Хотя бы одно условие выполняется - значит работает. ИМХО.

У тиранидов такие штуки не проходят, потому как у них прямо сказано "низя!", а у эльдаров запрета нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...