MegaVolt Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Что-то у меня стойкое чувство, что Адво НЕ прийдет на Призыв А вот по этому вопросу мы ещё ответ Вовы послушаем)) а мне пофиг)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 А вот по этому вопросу мы ещё ответ Вовы послушаем)) а мне пофиг)))) Вова человек разумный. К тому же аргументация в теме железная. Так что шансы имхо велики :rolleyes: ЗЫ Какую занозу метагейму из одного места вытащили :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) .... ... и ... ...., и .... мне ...., кто не ...., то .... на ..... в общем вы меня поняли. ушёл копать в кодексах новые дырки. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Все конечно забавно, вот только еще при старом кодексе был где-то среди творений ГВ и совершенно другой подход - где ясно говорилось,что накидка на мозг действует только если тест проходится (включая старых тзинчитов, которые его хоть автоматом но проходили). У варлоков и ГД тех времен пси-силы описывались по другому - как не требующие пси-теста как такового.... Так что, все явно будет на усмотрение судьи и не все так однозначно.... Другое дело, что толку клоунам это не прибавит ..но это уже другая сказка на ночь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Как было сказано, это про старый кодекс. Так что... Пока нет ФАКа психик худ не работает. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Вова человек разумный. К тому же аргументация в теме железная. Так что шансы имхо велики :rolleyes: ЗЫ Какую занозу метагейму из одного места вытащили :rolleyes: Вове я ссылку кинул вчера еще. :) Посомотрим что он скажет. Лично для меня аргументы достаточны. Использует? - использует. Психикхуд применяется при использовании врагом психосилы, но до наступления эффекта. Значит контрим. А с учетом что марины без капюшона не ходят уже.... Да и гвардия без союзного инквизитора тоже старается не ходить.... Все становится на свои места. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Не вопрос, пользуйте... Я буду в таком случае ходить курить в моменты, когда оппонент будет ловить, согласно описанию накидки, миг "после прохождения пси-теста" (с учетом того, что пси тест не нужен.... ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ...не проходится автоматом, как у старых тзинчитских колдунов, а не нужен ВООБЩЕ).... Прошу засылать кого-нить в курилку до того, как я сдохну от рака легких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) По моему глубокому убеждению, психик худ тут совершенно бесполезен, ибо ни слова про прохождение психотеста. В остальном, я не понимаю как можно юнит т3 5+I считать чемто уберным.... Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Согласен с теми, кто говорит, что худ не контрит. В описании вуали сказано, что, как и психосилы варлоков, она всегда активна и не требует психотеста. Нет психотеста-нет момента для контры худом. По вордингу вроде так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Худ не контрит, ибо у него есть вординг, который надо выполнять. Убедится в этом легко - читаем про худ и видим что нужен тест. Думаем сами а не соседним форумом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а при чем здесь пси-тест? Может у эльдар и не псисилы вовсе? И не псайкеры? А ззапган у орков не стреляет т.к. автохит? И тем самым тесты от потерь делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 а при чем здесь пси-тест? Может у эльдар и не псисилы вовсе? И не псайкеры? А ззапган у орков не стреляет т.к. автохит? И тем самым тесты от потерь делать не надо. дада хорошие аргументы я все понял пси тест при том что он нужен худу. ну скучно худу без теста работать, отказывается он Тебя сов тоже заколдовал стрчокой из конца описания худа что ли? ну прочитай все описание от начала и до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 дада хорошие аргументы я все понял пси тест при том что он нужен худу. ну скучно худу без теста работать, отказывается он Тебя сов тоже заколдовал стрчокой из конца описания худа что ли? ну прочитай все описание от начала и до конца зачем заколдовал? Я просто оба кодекса глянул. Первая строчка в описании худа говорит уже что этот девайс делает. Далее - кидать на бан надо после успешного прохождения пситеста. Ага. Смотрим теперь кодекс эльдар - псисилы ар олвэйс эвеэйлбл. Т.е. кидать на пситест не надо мы его прошли автоматом (автохит ззапа). Ага. А теперь что? Ну теперь до эффекта силы можем попробовать забанить. И чего тут колдовать-то? Простая последовательность простых инструкций, заключенная в простые предложения без сложных грамматических конструкций. А флуда на стопиццот страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) мы его прошли автоматом Это тебе кто сказал? Между прошли автоматом и вообще наличием теста есть разница. Вообще-то теста не было. Автохит заппы - ноу комментс Кстати если мы что-то проходили (хотя теста не было, ну предположим) то когда? В начале хода? по факту применения абилки (то есть всякий раз когда кидаю 5+ кавер, по 20 раз в ход?) Когда вводишь свои предположения (как про тест автоматом) есть шанс вляпатсья куда-нибудь не туда исчо раз - худу нужен тест, дайте тест Изменено 16 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Это тебе кто сказал? Между прошли автоматом и вообще наличием теста есть разница. Вообще-то теста не было. Автохит заппы - ноу комментс Кстати если мы что-то проходили (хотя теста не было, ну предположим) то когда? В начале хода? по факту применения абилки (то есть всякий раз когда кидаю 5+ кавер, по 20 раз в ход?) Когда вводишь свои предположения (как про тест автоматом) есть шанс вляпатсья куда-нибудь не туда Открываю рулбук и читаю как используются псисилы. Окрываю кодекс эльдар и читаю, что они у них "available". Про отмену последовательности применения псисил ни слова. Значит последовательность (сами правила на использование) та же, только выпадает часть с тестом. Т.е. "автохит". з.ы. смысла спорить не вижу. В 99% форумных споров 99% отписавшихся остается при своем мнении. Как разные комьюнити играли так и будут играть. Про турниры - ну там, вообще, все просто: есть фак и судья. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Окрываю кодекс эльдар и читаю, что они у них "available". Про отмену последовательности применения псисил ни слова. Если прочитать вторую половину предложения, там написано "does not need to take a Psychic test to use it". Если это не "отмена последовательности применения псисил" - то как должна звучать фраза об отмене? Со спецкомментарием "да, мы именно это имели в виду"? Между тестом, проходимым автоматически, и отсутствием теста - есть разница. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Открываю рулбук и читаю как используются псисилы. Окрываю кодекс эльдар и читаю, что они у них "available". Про отмену последовательности применения псисил ни слова. Значит последовательность (сами правила на использование) та же, только выпадает часть с тестом. Т.е. "автохит". Не понял ничего. Тест выпадает, значит его нет. К чему тут вообще это слово "автохит"? Вопрос простой - тест проходится автоматом или вообще теста нет. При изучении книжки убеждаемся что теста нет, значит худ не работает. Прочел я БиЧ темку, там про худ, старого цынча и варлоков, хороший пример кстати. Вот у цынча автопрохождение теста, так и написано. Худ работает. У варлоков теста нет, худ не работает. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Если прочитать вторую половину предложения, там написано "does not need to take a Psychic test to use it". Ну и? я же говорю "автохит". Или эта фраза должна доказать, что это не псисила? Если это не "отмена последовательности применения псисил" - то как должна звучать фраза об отмене? Со спецкомментарием "да, мы именно это имели в виду"? почему бы и нет? ;) Для особо въедливых. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 2 Killboy: "A pass means the power may be used as described in the special rules for the Psyker in his Codex. ";) Потому, если сила используется, значит тест был саксессфул. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Не понял ничего. Тест выпадает, значит его нет. К чему тут вообще это слово "автохит"? Вопрос простой - тест проходится автоматом или вообще теста нет. При изучении книжки убеждаемся что теста нет, значит худ не работает. у оружия с автохитом не написано, что оно автоматом проходит рол ту хит. Вывод - это не оружие вовсе. Господа, если ваш отряд понесет потери от ззапы более 25% и орк попросит кинут вас лидак, то вы смело можете назвать его зеленым-резин-изделием. :) з.ы. Предлагаю сразу делать ставки - после какой станицы тему закроют. Я ставлю на цифру 7. :) Урзза, А7Фау - ваше слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) у оружия с автохитом не написано, что оно автоматом проходит рол ту хит. Вывод - это не оружие вовсе. Господа, если ваш отряд понесет потери от ззапы более 25% и орк попросит кинут вас лидак, то вы смело можете назвать его зеленым-резин-изделием. :) Почему не оружие вовсе? Я ж не говорю что у варлоков не психосила. Я говорю что особенность этой психосилы в том что ей не нужен тест. А худу хочется тест. Вся эта аналогия в сторону уводит из нее не получишь ничего з.ы. Предлагаю сразу делать ставки - после какой станицы тему закроют. Я ставлю на цифру 7. :) Урзза, А7Фау - ваше слово? На цифру не ставлю, скажу "когда придет Ленчег" я ж не знаю заранее, к какой странице он придет Вдруг он уже смотрит эту тему? это заставляет задуматься о преопределенности судьбы Изменено 16 ноября, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Он уже в теме про байки БТ. Ховайся братцы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Почему не оружие вовсе? Я ж не говорю что у варлоков не психосила. Значит уже банится на основании фразы "pcychic hoods are an arcane constructionas of psychically attuned crystals that allow a Space Marine Librarian to nullify an oppositing psyker's power". Псайкер? Павер? баним. Я говорю что особенность этой психосилы в том что ей не нужен тест. А худу хочется тест. Вся эта аналогия в сторону уводит из нее не получишь ничего Худу теста не хочется. В описании худа написана последовательность работы. Т.е после успешного пситеста. У эльдар он всегда успешный. Да и вообще - какой смысл было писать что это псипавер, если можно было просто выдать абилки аля ФЧ, Тругрита и прочей ни? На цифру не ставлю, скажу "когда придет Ленчег" я ж не знаю заранее, к какой странице он придет Хе - я тоже мог бы сказать до прихода первого модера. Но где азарт? Где, в конце концов фан? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Худ работает после успешного пси-теста. А у варлоков он не всегда успешен - его просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Да и вообще - какой смысл было писать что это псипавер, если можно было просто выдать абилки аля ФЧ, Тругрита и прочей ни? Дань бэку. Если бы это были Тау, написали бы, что это такая хитрозакрученная голографическая штуковина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения