Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

NNM: красим металлы без металликов


Рекомендуемые сообщения

  • 2 месяца спустя...
  • Главный Администратор

Главный принцып - не юзай металлики :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по металликам - смотри на этом сайте статью в хендмейд - искуссная покраска от Форс Коммандера и зеленоглазой .... в общем, просто круто, и об этом есть и о многом другом!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, народ. Не уверен в тему или нет, но есть вариант доступный для всех. Если фигурка из металла и у неё доспехи должны выглядеть металлическими или её оружие (меч, наконечник копья, нож) и т.д. То могу предложить такую технологию:

Обработали фигурку(следы облоя, выпорки) - короче подготовили к покраске.

Теперь переходим к поверхности которую нужно отполировать. Я делаю так:

1 сначала обрабытываю её мелким надфилем

2 потом полировочной губкой(у кого ее нет можно шкуркой нулевкой или войлоком)

3 заключительный этап игла(швейная игла примерно 4 см длинной - меньше будет не удобно её держать пальцами :wink: ) какраз игла позволяет добиться эффекта зеркальности.

Оружие и доспехи будут выглядеть очень правдоподобно! И не надо пользоваться металликами пытыться передать блики - отполированный меч или доспех скажут все за себя.

После покраски самой модели не расстраивайтесь если запачкали полированную поверхность она легко восстановиться ( см пункт 2 и 3).

Когда все закончите полированный доспех или оружие нужно покрыть бесцветным лаком. Тогда эта поверхность долго сохранит свой прежний вид. Да эта техника подходит и к другим металлическим частям - главное чтобы фигурка была из металла и можно было дотянуться иголкой :wink:

Но есть один минус :!:

Балончиком грунтовать уже будет нельзя, а то вся работа насмарку.

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получится эффект отполированного солдатика, а не металического доспеха, я пробывал.

Так что извините..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получится эффект отполированного солдатика, а не металического доспеха, я пробывал.  

Так что извините..

Согласен, это способ пригоден для деталей которые должны выглядеть наполированными :wink: А что доспехи доблестные войны не полируют?

Хотя есть еще один секрет - можно на полировку нанести немного(нужной) краски и создать эффект копоти например :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

День добрый, этот пост является переводом статьи Boltman'а (Vincent Hudson), размещенной на сайте www.bolterandchainsword.com.

Презюмируя, что вы знаете как правильно разводить краску, нужно стремиться, чтобы ваша смесь походила на 2% молоко, когда вы будете сводить цвета - это около 60% воды на 40% краски ГВ.

Итак, рецепт для золота:

Dark Flesh

Vermin brown

Leprous brown

Ochre yellow (VMC) что-то среднее между Leprous и Light yellow

Light Yellow (VMC) среднее между yellow и white (50/50)

Стальные цвета:

Все серые. Я не знаю номеров для красок Валехо. Обычно я использую 5 градаций серого, самые яркие из них - Fortress grey и codex grey

NMM, Плоские поверхности

(Большое спасибо CRasterImage за картинку)

555oo5.jpg

И так, поехали!

Предполагается, что это ровная, прямоугольная поверхность.

1. Первый слой - средний из выбранных цветов. Для золота - Leprous brown, для серого - любой серый. Самое важное - понять где будет светлая и темная части. Сперва я выясняю октуда падает свет - допустим, из верхнего левого угла. Так же предполоджим, что поверхность открыта для света полностью, т.е. не закрыта от света отдельными частями модели.

2. Теперь наносим самый темный слой в ленейке в левый верхний угол, самый ближний к источнику света. Я покрываю краской по диагонали от угла около 25% общей поверхности. Затем, с дальнего (от источника света) угла наносится самый яркий из цветов; в нашем случае - Ochre yellow. Почему не просто жёлтый? Потому что я хочу добавить его совсем чуть-чуть в самом конце.

3. Теперь у нас имеется прямоугольник с тёмным уветом в углу, свтлым - в противоположном, а центральная часть поверхности (включая верхний правый и нижний левый) всё еще покрыта Leprous brown. Это как бы основа последующего блендинга (переход от одного цвета к другому). Таким образом я знаю где мне нужно вести к тёмному цвету, а где - к светлому, а так же сколько у меня места для перехода от Leprous к Dark Flesh и от Leprous к Ochre. Теперь, к темной части поверхности я добавляю диагонально полоску vermin brown между dark flesh и серединой поверхности.

4. Заметьте, что я делаю диагональную полосу, а потом возвращаюсь назад - иду зигзагом, чтобы, пока поверхность еще мокрая, я размыть края линии Vermin Brown.

5. Затем я развожу Vermin Brown с Dark Flesh, и размываю еще одну линию между чистым Vermin Brown и чистым Dark Flesh. Должен получиться приятный переход от одного цвета к другому. Для того, чтобы добиться впечатляющего результата необходимо сделать очень мягкий переход. Либо вы профессионал в wetblending (смешение цветов пока краска еще мокрая), либо вы как я и накладываете много промежуточных слоёв между основными цветами.

6, 7 и 8. Как только закончите, сделайте тоже самое со светлой стороны, в правом нижнем углу. Только не закрасте Leprous Brown в центре поверхности.

9. Наконец, возьмём самый яркий цвет, light yellow, и добавим немного Ochre. Нанесём смесь на угол, двигая кистью в направлении угла. Последний штрих - разведённый чистый light yellow наносим на самый кончик угла.

10. Так, что у нас осталось? Самая важная деталь - яркая линия на верхнем углу поверхности, где её край направлен к источнику света. Берём Ochre и, используя край кисти (а не кончик), нежно наносим краску на верхний и левый край прямоугольника, поскольку именно с этой стороны находится источник света.

11. Теперь, берем light yellow, самый яркий в нашей палитре, и делаем тоже самое, что мы делали с Ochre, но начинаем с середины каждой из граней и двигаемся к верхнему левому углу поверхности. Если вы достаточно сильно развели Light Yellow, линия должна плавно переходить из Ochre в Yellow ближе к к вершине угла. Пройдёмся еще раз Light Yellow, чтобы усилить желтый к самой вершине угла.

Вот и вся техника. На каждой поверхности, которую вы красите, определите откуда падает свет (обычно, оттуда же, откуда и на остальной части модели) отметье самую темнуй и самую светлую зону и сводите цвета между ними. Уже после небольшой практики, вы будете интуитивно чувствовать где должны распологаться свет или темная часть, и задача не будет казаться такой уж запутанной :)

З.Ы. От себя хочу пожелать удачи всем, кто принется осваивать эту технику. Это не так сложно, как может показаться с первого взгляда, и значительно повышает качество модели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

вотща попробывал технику НММ серебро получилось :) а золото я даже не знаю каким образом делать подскажите :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думаю тут надо сказать используй поиск люк)))но на самом деле про этот вопрос думал сам мне, ннм во многом из-за золота не нравится, причём не только у меня, но и у мэтров, золото странное..

я предлагаю в ннм с золотом, как самый тёмный использовать смесь чёрного и жёлтого. Получается зеленоватый, если смотре на золото то тени у него реально зелёноватые. Ну а высветляй жёлтоватыми тёплыми и всё светлее и свелее...до белых бликов...

ну где там организация по борьбе с дивнюками)))))

Изменено пользователем oxotnik-kod
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вотща попробывал технику НММ серебро получилось :) а золото я даже не знаю каким образом делать подскажите :(

что конкретно интересует? цвета? или как добится эффекта металла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужны цвета но и как добиться эфеекта тоже было бы интересно почитать

здесь - как сделать простейший НММ

Как красить металические детали

цвета я использую следующие:

база - смесь черного и коричневого.

потом 6-8 слоев смеси коричневого и желтого - каждый следующий слой все более желтый.

потом слой чисто желтого

и наконец слой смеси желтого и белого и блики белым

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Думаю что нет т.к НММ достигается как я понял слоением а если слоёв будет мало то никакого ННМ не выйдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быстро - не всегда хорошо. Так, что если и есть, то думаю смотрится не очень. Будет страдать плавность переходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впринцепи можно провести одну линию, а потом размыть её водой, правда я так делал только на цветной поверхности и незнаю как это будет выглядеть в грейспейсе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впринцепи можно провести одну линию, а потом размыть её водой, правда я так делал только на цветной поверхности и незнаю как это будет выглядеть в грейспейсе

Это называется блендинг а вот ННМ это градиент например от тона к белому если например делаем отблеск на мече

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это называется блендинг а вот ННМ это градиент например от тона к белому если например делаем отблеск на мече

Ты не совсем прав а если точнее совсем не прав). Градиент это градиет, а вот NMML это техника достижения металлического блеска использованием красок не металиков (не содержащих металическх частиц). Изначальна эта техника применялась (и применяется ) в рисование, но, что хорошо в 2д прижилось и в 3д. Задача не только сделать градиет но так же провести линию гаризонта и нарисовать отражения. Если проще, то одну часть мы высветляем, а другую (противоположную) затеняем.

ЗЫ жуть сложно сам маюсь осваиваю

Изменено пользователем Daafu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...