Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Хаосу и сбор армии фиолетового развратника

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать армию Слаанешистов, от их стоимости просто передергивает. Учитывая, что хочется фановости, получается совсем печально - тематичные воины хаоса, которые не дойдут, демонетки (я вообще не понял этого отряда, дороже и слабее воинов, неужели -1ЛД как-то сыграет?) и невнятные попытки впихнуть в ростер Хеллкэннон, показывают, что адни мы не справимся. :)

Вопросы соответственно такие - что можно собрать на Слаанеша в размахах саксимум до 1500?

Играть буду с Кедом (скраир) и Уляпкой (гобла). Если с гоблой буду тестить-тестить-тестить, то что сделать, чтобы хоть уши до скраира доехали?

Chaos Knights или Marauder Horseman (у них я понял, и легкой брони нет, т.е. 5+ сейв с щитом максимум?)

Окупятся ли у Слаанеша Warhounds как прикрытие (если побегут, то идущие за ними под маркой Слаанеша не будут кидать тест, т.е. мародеры, в отличие от воинов или кнайтов, могут попасть)

Совсем не представляю, как играть колесницей, можете просвятить?

Как на практике играет Spawn of Chaos?

Короче, хочется тематично-элегантно-развратной армии. С телками... :)

P.S. Не совсем в тему, но как можно замоддить/обыграть воинов хаоса под Слаанеш? Стандартные фигурги больше подойдут Кхорну/андиву/Нурглу, а достать тематичных щитов/шлемов кроме как разбирать-разбирать Сланеш чемпионов, способа придумать не могу, влетает это таким образом, соответственно в нереальные суммы. Есть соображения?

Армия Хаоса на заканчивается на морталах, ты совсем никак не рассматриваешь демонов и бистов?

А от этого уже можно отталкиваться.

на варриоров забей. бесполезно.

рыцари, собаки, конные марадеры с флейлами (один отряд, без щитов, потому что они мясо). демонетки... хрен их знает, девок. лучше фурий. лорд на кукаташи (демоник стид слаанеша) - просто на драконе не влезет на 1500-то. так...

зверей возьми, шамана и херд, можно двух шаманов. под лору слаанеша хорошо лягут.

Армия Хаоса на заканчивается на морталах, ты совсем никак не рассматриваешь демонов и бистов?

А от этого уже можно отталкиваться.

Если только прокатит по визуальной стилистике. Против зверья ничего не имею, но идея именно в том, чтобы армия смотрелась тематично и гармонично под Слаанеша. К тому-же не разбираюсь пока... =( Beas Herd, Spawn of Chaos, думаю, и так впишутся, просто покраску надо будет продумать, остальных придется моддить (Новый вопрос - где взять тентаклей, щупальца там и прочее =) Думаю, может коробку Horrors Of Tzeentch раскурочить на органы... =)

на варриоров забей. бесполезно.

рыцари, собаки, конные марадеры с флейлами (один отряд, без щитов, потому что они мясо). демонетки... хрен их знает, девок. лучше фурий. лорд на кукаташи (демоник стид слаанеша) - просто на драконе не влезет на 1500-то. так...

зверей возьми, шамана и херд, можно двух шаманов. под лору слаанеша хорошо лягут.

Неужели вообще никак с варриорами? А я так хотел изощренной и богато расписать их под хохлому кхм... Под "золотую молодежь". Лан, подумаю, тем более, что коробка начала красится под анди.

Кукаташи это в смысле "на сопле"?, тогда кул, рулит, только на 1500 лорда не взять, только чампа (есть смысл давать 20pt ради екзальтед?) =(. А вот девок надо по-любому, другой вопрос, что выбрать - mounted или пеших? Так или иначе, получается, опять прихожу к кавалерисскому варианту. =( Походу, придется делать два ростера - пеший для фана и моунтед для игры.

Спасибо за пищу для размышлений, буду изучать зверье. Трудность еще в том, чтобы всё это было в одной стилистике и цветовой гамме. Чувствую, моддить придется до умопомрачения. Лан, поиграюсь с билдером, полистаю collector guide, попытаюсь сформулировать что-либо конкретное.

Слаанешиты одна из мобильнейших, имхо армий. Коляски, спаун, лорд на глисте, девки на маунтах.. все чаржит на 20. Имхо если ты собираешься играть этой армией, надо учесть эту специфику. Воины получаются просто несколько тормозными по сравнению с остальной армией. Сомнительно микширование бистов и морталов, но это надо к хаосведам обратиться. А вот демоны+звери, вполне себе.

Пользуясь случаем - проясни, как чаржит Спаун (педальный вагон снотлингов туда-же, для Уляпки) - ои просто прут на свои 2д6 или разгоняются аж на 2*2д6?

слаанешитский разгоняется на 3d6. и, вроде бы, ему не надо видеть противника, чтобы чарджить, но это я читал по-моему у Lordic'а.

не знаю, как это на самом деле. если так, то это просто потрясно.

вообще слаанешитские и тзинчевские спавны - лучшие. если будешь брать - бери двух, а лучше четырех.

слаанешитский разгоняется на 3d6. и, вроде бы, ему не надо видеть противника, чтобы чарджить, но это я читал по-моему у Lordic'а.

вообще слаанешитские и тзинчевские спавны - лучшие. если будешь брать - бери двух, а лучше четырех.

Ого, спасибо! Проверил - Слаанешевый спавн действительно на 3д6 бегает. А при Compulsary Movement чардж вообще есть смысл/надо объявлять?

видимо, в этом и был смысл того, что ему не надо видеть врага для чарджа...

правил под обязательный мув не помню

А они в одном отряде? Тогда 3 либо 5 надо брать ::)

А они в одном отряде? Тогда 3 либо 5 надо брать

Нет, ходют они по отдельности занимая при этом рар слот, но в один слот можно запихать 2 спауна.

Единственное адекватное применение спауна - держать отряд противника в комбо чардже, чтобы, если ты проиграл бой и побежал тебя не стоптали. Брать даже двух, как мне кажется, весьма не эффективно, т.к. под марками эти твари стоят по 75 pt. при этом игра с ними будет достаточно нестабильной из-за их мува и количества атак(но это для них вторично), а списывать 150-300 очей на волю случая по-моему не стоит того, хотя если на кубах попрёт они могут навести шороху.

А при Compulsary Movement чардж вообще есть смысл/надо объявлять?

Чардж спауном не объявляется, ты просто указываешь направление в котором он должен двигаться, а потом роляешь кубы, чтобы узнать насколько он продвинулся, если встал в контакт с противником - чардж со всеми вытекающими.

Единственное адекватное применение спауна - держать отряд противника в комбо чардже, чтобы, если ты проиграл бой и побежал тебя не стоптали. Брать даже двух, как мне кажется, весьма не эффективно, т.к. под марками эти твари стоят по 75 pt. при этом игра с ними будет достаточно нестабильной из-за их мува и количества атак(но это для них вторично), а списывать 150-300 очей на волю случая по-моему не стоит того, хотя если на кубах попрёт они могут навести шороху.

ну тзинчевские могут дышать, чем хороши. а слаанешевские бегают огого как. хотя по-моему у меня нет ни одного ростера, где я забиваю рар слоты спавнами :D все дракон-огры...

Чардж спауном не объявляется, ты просто указываешь направление в котором он должен двигаться, а потом роляешь кубы, чтобы узнать насколько он продвинулся, если встал в контакт с противником - чардж со всеми вытекающими.

Т.е. после броска отрабатывается обычный чардж со всеми реакциями, так? И да, с марками дороговато выходит... =(

Спасибо за ответы!

Изменено пользователем Stanislav49

Т.е. после броска отрабатывается обычный чардж со всеми реакциями, так?

Да реакции отыгрываются по нормальным условиям, только за максимальную дистанцию чарджа берётся значение выброшенное на кубах.

• Создать...