Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Понял, что не фб единым живет человек, начал думать над тем, кто мне в 40K нравится - остановился на сестрах (сперва правда размышлял про дарк эльдар, но как то эстетические приоритеты сместились :)).

Набросал вот так примерно:

HQ:

1 Canoness (HQ) @ 148 Pts

Inferno Pistol (x1); Eviscerator

Cloak of Saint Aspira [20]

Jump Pack [20]

Mantle of Saint Ophelia [15]

Book of Saint Lucius [5]

Krak Grenades [2]

Frag Grenades [1]

1 Palatine (HQ) @ 282 Pts

Bolt Pistol (x1); Blessed Weapon

Cloak of Saint Aspira [20]

Book of Saint Lucius [5]

Krak Grenades [2]

Frag Grenades [1]

+

3 Celestian Bodyguard @ [188] Pts

Bolter (x1); Heavy Flamer (x1); Flamer (x1)

1 Banner Bearer @ [33] Pts

Bolter

Sacred Standard [20]

1 Veteran Sister Superior @ [33] Pts

Bolt Pistol (x1); Bolter-Flamer

1 Immolator @ [65] Pts

Twin Heavy Flamers

Troops:

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 272 Pts

Bolter (x7); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [73] Pts

Plasma Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades

Book of Saint Lucius [5]

1 Rhino APC @ [53] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers [3]

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 272 Pts

Bolter (x7); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [73] Pts

Book of Saint Lucius [5]

1 Rhino APC @ [53] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers [3]

Fast:

7 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 256 Pts

2 Bolt Pistols (x5); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [72] Pts

Heavy:

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

Exorcist Missile Launcher

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

Exorcist Missile Launcher

Starting Faith: 7

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1500

Для меня это все прикидки, многое не понимаю как работает, но хочется от чего то оттолкнуться, чтобы начать собирать.

Исходный посыл пока - чистые сестры, ну и вроде как мех, желательно немного моделек - псоле гномов и оркогоблинов фэнтезийных хочется отдохновения.

Интересует все - живучеть, правильность закачек и т.д.

Покритикуйте, пожалуйста.

Ну и сразу вопрос задам - кононесса предполагается в серафимках, дал ей Cloak of Saint Aspira в расчете на 2+ инвуль под актом веры. А потом начал думать, а как оно вообще работает - тётя с отрядом - 9 человек надо перекинуть. Чем это лечится - большая тетя отцепляется или как? Может надежнее розариус?

По пунктам:

вместо палатины лучше взять вторую канонессу, не намного дороже, но гораздо эффективнее. Хотя с точки зрения бэка респект!

Плазмапистоли у супериорок отбери, нечего убивать девочек об эти дурные штуки, да и не стоят они своих очков за один выстрел. На эти очки как раз возьми канонессу.

супериорке серафимок книжку, если канонесса будет их покидать по ходу боя.

отрядам в Ринах я бы выдал оружие в сочетании мельта+хевифламер, но это имхо.

По поводу канонессы и серафимок - канонесса пусть летает рядом с отрядом, не присоединяясь к нему. стрельбой её выцелить не смогут, а в случае хтх она так и так сражается отдельно.

А , чуть не проглядел - Ринам обязательно экстраармор.

Изменено пользователем Rizolder

вместо палатины лучше взять вторую канонессу, не намного дороже, но гораздо эффективнее. Хотя с точки зрения бэка респект!

подумаю, но именно из соображений бэка не стал сразу, а разница в эффективности столь существенна, чтобы идти на некоторые уступки совести :)?

Плазмапистоли у супериорок отбери, нечего убивать девочек об эти дурные штуки, да и не стоят они своих очков за один выстрел.

ну это я как бы больше на интуиции воткнул раз есть возможность, граница необходимо/не нужно в 40K от меня пока ускользает

отрядам в Ринах я бы выдал оружие в сочетании мельта+хевифламер, но это имхо.

а почему можно подробнее - для понимания механизма закачки отрядов в целом?

книжку, экстраармор добавлю, про канонессу - спасибо :)

а селестинки как нормально укомплектованы?

P.S. я то думал "мудрые идеи" не засорять, вроде в новичковском тоже ростеры-прикидки висят :)

Изменено пользователем Croaker

Своих 25 очков сверху канонесса по любому стоит. Так что с совестью можно договорится.))

У селестинок убрать знаменосца и баннер, штука бессмысленная, в отличии от фб знамёна тут особо не роляют, поэтому смело его выбрасываем и берём обычную девушку с болтером. А так отряд ничего, жгучий))

Хевифламер для универсальности, мельта хороша против монстров, сверхтяжёлой пехоты и техники, против тех же орков или эльдар она уже гораздо менее эффективна, а вот ХФ наносит им катастрофические потери при грамотном применении. Поэтому мой выбор именно их сочетании, а не две мельты.

Две мельты мне нравятся в отряде из 5-6 селестинок на Рине.

По плазмапистолям - пострелять из него получается максимум два рза - первый раз когда вылезли из Рины(если достаёт), второй раз перед чарджем, чаще один раз. Платить за это 15 очков имея шанс убить этой штуков ветерана с эвиком это имхо совсем не айс.

У серафимок тем более, там два инферника есть уже.

Изменено пользователем Rizolder

1. 10 а не 9 лидерство+2 а не 1 пункт веры. да, разница существена :)

2. цена у пистоля запредельна) а ведь на нём и погореть можно...

3. под дивайн гайденсом огнёмёты очень эффективны против пехоты

ЗЫ опередили)

Изменено пользователем Helg

Своих 25 очков сверху канонесса по любому стоит. Так что с совестью можно договорится.))

У селестинок убрать знаменосца и баннер, штука бессмысленная, в отличии от фб знамёна тут особо не роляют, поэтому смело его выбрасываем и берём обычную девушку с болтером.

Про канонессу в принципе понятно было сразу, просто вертыхался в уступку тематишности. Ну и опять же, убеждаю себя, шибко захочется - всегда можно вернуть назад и поиграться честной, но маленькой героиней :).

А вот про знаменосицу - ну очень хочется - моделька нравится и вообще красиво. я просто думал, что +1 CR стоит 20 очков. Ну хотя бы имаджифаер один на армию можно взять?

Про пистоли понял.

Про флеймер/мелту - я понял снять 2 мельты это не критично. Но основной вопрос, а что у меня против техники - 2 танка? Хватит?

3. под дивайн гайденсом огнёмёты очень эффективны против пехоты

учту

Имаджифира туда же, вслед за знаменем, дорого слишком за свои очки. Хотя, если очень хочется, то можно и попробовать.

Антитанка мало, это факт, но его мало настолько, что две мельты в Ринках погоды не делают.

Антитанка мало, это факт, но его мало настолько, что две мельты в Ринках погоды не делают.

а есть механизмы это компенсировать критично не меняя ростер?

или это уже тактически решается?

спасибо за ответы :)

В принципе селестинки, если прилетели, то практически любой танк разбирают))

Как вариант можно вторую канонессу тоже на джамппак, вместо Иммолятора выдать рину, а внутрь посадить 6 селестинок без сержанта с двумя мельтами.

Плюс это уже не будет машинка за 300 очков с 11й мордой)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...