Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

HQ			

Брат-Капитан, герой		

Священный фимиам	

Псипушка	

3 Терминатора		

Псипушка	

Elite			

Брат-Капитан		

МК молоток у Брата	

4 Терминатора (кувалды)		

Troops			

5 Штурмовиков Инквизиции		

2 Мельтагана	

Рино		

Дополнительная броня	

Дымовые шашки	

5 Штурмовиков Инквизиции		

2 Мельтагана	

Рино		

Дополнительная броня	

Дымовые шашки	

Fast			

Юстикарий +4 СР		

Юстикарий +4 СР		

Юстикарий +4 СР		

HS			

Land Raider Crusader		

Болты псипушки	

Дымовые шашки	

Мысель значит следующая:

На рейдере едут штурмовые термосы. Рейдер скринят рины. Брат герой с ретюной и Рыцари из Фаст атаки идут в дипстрайк. Обыграл против ИГ. Играет ).

Коменты пожелания предложения ?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ростер имхо откровенно слабый. Танкхантинга нет (если рины скринят ЛР, то мельтаганщики вообще вкуривают по полной) Болтердрил маленьких отрядов СР страшен разьве что пешей ИГ, а развить их ХтХ потенциал невозможно в принципе, ибо их либо перестреляют, либо отойдут на 12+ дюймов и перестреляют на следующий ход. Термоса в ХтХ закачке тут не очень то и нужны, имхо. так как по ним в свою очередь отработает весь контрчардж противника, ибо иня 1 (а на 1500 контрчардж есть у даже у самых ленивых)

Стрелковые термоса смотрятся нормально и могут снести после дропа почти любой отряд с сейвом хуже 3+, таких бы отряда можно и два (вместо малопонятных мужиков с молотками).

Проще говоря, основная проблема в том, что машинки не доедут, а отряды в дропе погоды не сделают... чем набивать очки - не понятно.

Имхо, от дроп СР поиграть по фану можно, но над ростером можно и нужно еще покурить.

Рина под дымами почти не убиваема как показала практика) Проще завалить рейдер .. даже если взорвут рины - рейдер отстреляется за них + то что осталось добьют штурмовые термосы. Собственно сам по себе рейдер с штурмовиками - это основной магнит который должен оттягивать на себя тяжелое оружие. А то что пдает - должно отстреливать все что можно пока держится основная группа.

Если можно - приведите пример набидолее неудачных противников для данного ростера. Я обязательно обыграю все предложенное и сообщу результаты.

Если можно - приведите пример набидолее неудачных противников для данного ростера. Я обязательно обыграю все предложенное и сообщу результаты.

Мехтау, скажем. Эльдары не СэШ. Вообще с любой мехросписью проблемы будут. А про жуков я вообще молчу.

Мехтау, скажем. Эльдары не СэШ. Вообще с любой мехросписью проблемы будут. А про жуков я вообще молчу.

+ все армии с масс 3+ сэйвом, ибо убивать его нечем

Рина под дымами почти не убиваема как показала практика)

ом... O_o

Изменено пользователем _Ustas_

Если честно, не могу понять, зачем давать терминаторам Серых молотки? Оновная их фишка, ИМХО, Немезиды, павер оружие с 6 силой по 4 ине. Да и брата-кэптена неплохо бы до мастера апгрейдить. Форсшашка с 6 иней - довольно зло.

Дюже тяжело пинать 7-8 тело 6й силой ) Форса тока у ГМа, а он стоит как самолет ... и не 6я иня а только 5я. Опять таки многовундовых крич с 4м телом приятно кувалдой инстантить. ) А 4й инвуль дает неплохую возможность дожить до момента когда сам начнеш кернить )

Изменено пользователем Grey Brother

Идея ростера понятна, в общем-то. Но может стоит взять взять ЛР а не крысодёр? Будет хоть что-то против техники после унижтожения рин. И ещё вопрос по серым. Взять не 3 отряда, а 2? Тогда они выпадут одновременно с большей вероятностью.

Штурмовикам ветеранов и маяки, пусть рыцари нормально падают. Ринами скринить не ЛР, он и так бегемот толстый, а выпавших рыцарей от огня. Используй их для отсечения лишнего огня, пусть каждый отряд рыцарей видит минимум вражеских отрядов.

Пять серых рыцарей не внушают доверия ни как хтх-отряд, ни как, прости господи, стрелки =|

Изменено пользователем Leonid

Пять серых рыцарей не внушают доверие ни как хтх-отряд, ни как, прости господи, стрелки =|

Лучше 8 с пушками, а лучше всего это полностью укачаный отряд из 10.

Лучше 8 с пушками, а лучше всего это полностью укачаный отряд из 10.

И не в дип страйке :)

И не в дип страйке :)

Человеку хочется изысканного извращения.=)

Я тоже на досуге пробовал курить эту тему, по моему там выходило 2 отряда с маяками на Ринках, две Ринки как террейн и два полных отряда Серых+отряд термосов+ЛР как файрмагнет со штурмовиками внутри.

но там формат больше был:

Unnamed2000 Pts - Daemonhunters Army

1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 429 Pts

Nemesis Force Halberd; Psycannon

#Terminator Armour [0]

Psychic Hood [20]

Master Crafted Weapon [15]

Sacred Incense [10]

4 Grey Knight Terminator Retinue @ [209] Pts

Nemesis & Psycannon (x1); Nemesis & Storm Bolter (x3)

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 168 Pts

Hellgun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino

1 Veteran Stormtrooper @ [40] Pts

Bolter-Plasma Gun; Frag Grenades

Teleport Homer [10]

1 Inquisitorial Rhino @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 168 Pts

Hellgun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino

1 Veteran Stormtrooper @ [40] Pts

Bolter-Plasma Gun; Frag Grenades

Teleport Homer [10]

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

8 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 158 Pts

Hellgun (x6); Grenade Launcher (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

6 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 138 Pts

Hellgun (x4); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

9 Grey Knights (Fast Attack) @ 340 Pts

Psycannon (x2); Nemesis & Storm Bolter

1 Grey Knight Justicar @ [65] Pts

Nemesis & Storm Bolter

9 Grey Knights (Fast Attack) @ 340 Pts

Psycannon (x2); Nemesis & Storm Bolter

1 Grey Knight Justicar @ [65] Pts

Nemesis & Storm Bolter

1 Grey Knight Land Raider (Heavy Support) @ 258 Pts

Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters

#Power of the Machine Spirit [0]

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

Models in Army: 56

Total Army Cost: 1999

Изменено пользователем Rizolder

ГМ окупается редко. Стоит как самолет, инстантится кулаком/кувалдой. Маяки на рины не нужны .. ибо на начало 2го хода мы еще едем к противнику. Вываливаюсь я обычно за тирейном с лосом на 1 отряд, после обстрела которого есть вероятность, что отряд побежит. Большое количество отрядов с малой численностью дает большую вероятность выживания СР нежели огромный дорогой толпоган в 1 отряде.

Идея Серых на 2 рейдерах давно раскурена и найден оптимальный вариант ). В данный момнет курится тема именно дипстрайка ).

Изменено пользователем Grey Brother

Большое количество отрядов с малой численностью дает большую вероятность выживания СР нежели огромный дорогой толпоган в 1 отряде.

К сожалению адекватному оппоненту это всего лишь упрощает набор ВП... Дипстрайк - СР тоже уже давно курятся... Из того, что лично я видел на столе, отрядов меньше 8-ми туш не было.... Но все равно часто подводит отсутствие массы для дипстрайка, как у дроп ИГ или термилимита например....

Мое мнение, лучше уж форсшашка с 6 силой и 5 иней с возможностью нагнуть многовундовую тушу с 1 удачного удара, чем молоток окторым можно и не ударить вообще ни разу, закопают раньше.

С автором я бы сыграть не отказался жаль возможности нет, можно было бы наглядно в чем он заблуждаеться, 6 сила это мега вешь в рукопашке, а моделей с 7 тафнесом ну карники есть больше я хз, с 8 врайт лорд у эльдар и все, так что будешь по 6 силе вундить в основном на 2+, или на 4+ в крайнем случае.

А вообще поиграй сс некронами, хаосом и т.д. Опираться на результаты игры против ИГ в неизвестной расписке не айс, да и ИГ это нагнет не напрягшись.

Мне не особо понравилось. Вопрос основной у меня возник по пси пушке. Она же теперь не актуальная! Ведь масс демонов нет, то зачем она? Ну а в остальном почти стандартные росписи с которыми я играл. Ленд Райдер, терми дропом, вот гранд мастера убери он сос! Возьми инква с психо капюшоном, а на сдачу возьми ещё чё нить! Функция та же но дешевле! А так всё нормально :D

Изменено пользователем Andreus Anfarius

Ленд Райдер, терми дропом, вот гранд мастера убери он сос! Возьми инква с психо капюшоном, а на сдачу возьми ещё чё нить! Функция та же но дешевле!

Гм, ну если функция - тупо забить слот ха-ку, то может быть... достопочтенный сэр слыхал о немезисах и правилах на force weapon?

Гм, ну если функция - тупо забить слот ха-ку, то может быть... достопочтенный сэр слыхал о немезисах и правилах на force weapon?

Слышал и видел! А умирает грандмастер очень весело! Тем более при такой то стоимости! Он не вечный воин, то бишь ласка и труп :174_rip: ! Сколько раз это видел :D За его стоимость можно взять чего нибудь более полезного! Хотя я не очень хорошо знаю Серых , может быть ошибаюсь! Заранее сорри!!!

2 STR:

А вы пробовали покавыряться немезидами в корнях ХС ных ? Нет ? ) А я вот пробовал .. как то не удобно .. особенно когда у этого мяса 5 вундов и оно может порвать 2-3 термосов пока они его приходуют .. если хайв тиран летающий раньше не подоспеет.

С некронами играл. Но не дропом а стандартом .. на 2 рейдерах ) Больше всего парят монолит и гленсинги с гауса на 6ку. Рейдеры просто лопаются на подьезде и мы уныло ковыляем пешком пока нас обстреливают .. лучшее достижение - сыграл в ничью ). Мож я такой криворукий ) Насчет того что ИГ это нагнет не напрягшись - вы не правы .. Стандартом я выигрывал у ИГ в 3 играх из 4х. Хаос не мог одолеть только в старой росписи .. когда кучи хорнатиков добегали ко мне на второй ход и тут жа начинали вываливаться козлы. А сейчас играется нормально )

2 Andreus Anfarius:

Псипушка - это хороший аргумент против крич с инвулем онли ) А так же не плохой саппорт при стрельбе по легкой бронетехнике (ну или в зад тяжелой кроме рейдера ессно ).

Инкв, даже лорд не может иметь термосов в ретюне и 1й псипушки мало. 2 вообщето тоже мало ), но лучше 2 чем 1а ).

Ну что вы пристали к форс вепону то ? Дался он вам за такие деньги ? Мастеркрафнутая кувалда при 4м инвуле - ничуть не хуже, а по моему даже лучше.

Хм, мозг юзать надо попробовать ну там или руки с рулеткой, чтоб гранда постоянно валили из лазки при том что он индеп, спецально что ли ставится?

Пси пушка все еще актуально, юнитов только с инвулем еще никто не отменял.

Ну что вы пристали к форс вепону то ? Дался он вам за такие деньги ? Мастеркрафнутая кувалда при 4м инвуле - ничуть не хуже, а по моему даже лучше.

Кувалда с 8 силой по 1 инициативе лучше форсшашки с 6 силой по 5 инициативе и 10 лидаком для активации ??? OMG! O_o

Скажите это вооон тому ДП с четырьмя вундами, которому начхать на инстант дес, но который мгновенно склеит ласты с одной форс-вунды.

Вобщем, сг'очно штуди'овать пг'авила, това'ищи! :rtfm: Это в нашей сиуации даже посильнее, чем "Фауст" Гете усиление ростера.

Изменено пользователем Da Lil' Big Mek

Ну ударит этот ДП 1 раз .. дальше то что ? Если он останется жив после 11+- ударов кувалд, то в следующую фазу ХтХ ему точно край. На моей памяти еще ни один ДП не пререживал ХтХ со штурмовыми термосами СР ) И при чем тут правила то ? )

Дааааа, эх хотел бы я тебе показать как 1 некрон лорд с косой и с 3 врайтами, разбирает термосов в количестве от 5 тушек на ура, и инву кидать не дает, Форс шашка рулит, а форс шашка с 6 силой рулит в двойне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...