Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Рекомендуемые сообщения

А мне недавно аж двое знакомых психологов, не зависимо друг от друга сказали, что это хобби (игра или покрас) - суть бегство от мира.

Ну если ты занимаешься этим и только ЭТИМ, да ещё с серьёзным ущербом для хозяйства и личной жизни - то да.

А если тебе всего более-менее хватает и ты в жизни не занимаешься каким-то хобби - то это как раз повод сходить к психологу.

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А мне недавно аж двое знакомых психологов, не зависимо друг от друга сказали, что это хобби (игра или покрас) - суть бегство от мира. Типа в жизни чего-то не смог достичь - и уходишь в это хобии, где ты молодец. Или же бегство от мира/окружающей действит-ти, в которой тебе не комфортно по различным причинам.

Вариант, что хобби это приятное времяпрепровождение, психологи, видимо, не рассматривают?) Есть много очень богатых и успешных людей, которые увлекаются различными хобби, что им-то чего не хватает, по мнению психологов? :)

По сабжу, мне 32, с вахой дружу полгодика, изначально понравились ролики к дову со спейсмаринами, потом уже пришел к настолке. Окружающие мое хобби одобряют и котируют, все друзья, как приходят в гости, первым делом идут смотреть покрашенные модели, супруге мое хобби тоже нравится.

Почему все забывают, что занятие психологией - по-сути тоже бегство от мира. Т.е. прятанье за чужими проблемами от своих собственных.

Вариант, что хобби это приятное времяпрепровождение, психологи, видимо, не рассматривают?)

Бесполезные психологи пытаются убедить людей, что у тех проблемы, чтобы бесполезные психологи не умерли с голоду.

А мне недавно аж двое знакомых психологов, не зависимо друг от друга сказали, что это хобби (игра или покрас) - суть бегство от мира.

В широком смысле любые развлечения, фильмы, книги, игры и хобби - это все средства отвлечься от реального мира. Видимо, ощущение ненормальности возникает из-за того, что к такому хобби у нас все, в том числе и психологи, еще не привыкли. Хотя, если разложить увлечение миниатюрами на составляющие, то в этом ничего нового нет. Рисование, моделирование, коллекционирование, игра в шахматы, игра в карты, увлечение вымышленными мирами и персонажами, общение в хорошей компании - все это всегда было нормальными и общепринятыми видами развлечений, более того, очень даже уважаемыми. А теперь, получается, это бегство от мира...))) А те, кто приходит с работы, включает телевизор, и все свободное время убивает на просмотр однообразных шоу и сериалов (а таких людей очень много, наверное, большинство) - вот они, видимо, полностью нормальные)))

Изменено пользователем LD74

Родственники считают вархаммер данью инфантилизму. Зарегистрированы случаи отказа мне в денежных средствах, под предлогом "Всё равно ты их ни на что путное не потратишь". Всех других фанатов настолки тоже считают "взрослыми детьми", хотя видели и приличные мини.

Друзья поддерживают, кого могу - подсаживаю на рулбук или хотя бы на бек.

А что есть мир? И что есть жизнь? И ее достижения? Биологические потребности? Спроси у них, интересно. :)

Ну вот мне понравились некроны да и вообще знакомство произошло от папы, да он играет за орков , вместе играем в клубе с общими знакомыми , а вот мама смотри на нас как то странно и говорит что совсем детское занятие

• 1 год спустя...

Подниму-ка я тему из глубин варпа.

Моя новая девушка вообще прется от моих минек и просит научить ее красить. Ну разве не сокровище?

Моя новая девушка вообще прется от моих минек и просит научить ее красить. Ну разве не сокровище?

рано радуешься. Вот вынудит купить тебя 2-3 армии. И потом ещё пытать в какие цветовые схемы красить лучше =)

Ну а так у меня товарисчи тоже подсаживаются на это дело, глядя на меня. А раньше считали пустой тратой времени (типа лучше за компом/консолью время провести)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Даже не знаю, как начать. Правда. Столько лет держал в себе. Даже на этом форуме не говорил. Притворялся, что всё хорошо.

Но. Недавно встретил юношу. Впервые за много лет. И он открыл мне путь к вселенной Вархаммера. Даже дорогу. Он показала мне свет и что его не надо бояться объяснилналил.

До этого меня травили кому ни попадя - от дворника до начальника.

Все те, кому я открылся в моём хобби - моя жена, налоговый инспектор, слесарь, все пытались унизить меня и довести до слёз. И им это удавалось.

Я рыдал, как подранная сучка, как баобаб, в который воткнулся мопед с норкоманами. Мне было больно. Моя плоть вибрировала и текла. Она была потеряна для меня, а я для неё. Моя мама кидала в меня кофейником. Моя собака кусала меня за пятки.

Но я знал, что я должен пройти через это. Я должен собирать солдатиков.

Я должен. Нирвана.

В начале фыкают. Потом, когда узнают стоимость минек, их количество и что нужно красить-лепить, почему-то говорят "о ниче себе, оказывается круто, а я думала так, баловство". Особенно реагируют на цены. А мне кажется, сути не должно менять - технолог это за 50 рублей или ГВ за 5000

Родители относятся неоднозначно, сначала говорят вот занимаешься творчеством все дела, а потом мама говорит что всегда есть время сходить поиграть, а для того что бы помоч родителям ты всегжа занят. Батя говорит, что надо с девочками общаться, да и там другие вопросы: Зачем тебе так много солдатиков? И сколько можно в игрушки играть? среди друзей стараюсь не распространяться, обычно зашкваривают. Меня один одногруппник по шараге подсодил на ваху, так вот он постоянно всем рассказывал про это дело, а я помалкивал и естественно его ст[лобзал]и, а меня нет)))) На роботе про ваху не кому не говорю, а то если прознают что играю будет сложно отмазываться с работы для того что б на турниры сгонять)). Занимаюсь вахой уже 4 года и сочетаю достойным хобби для элиты) а клуб вахалюбов как клуб джентльменов. На самом деле ваха объединяет людей которые бы в обычной жизни ни когда бы не встретились.

Даже не знаю, как начать. Правда. Столько лет держал в себе. Даже на этом форуме не говорил.

Вась, верни аккаунт Дринкеру и прекрати писать о себе в мужском роде.

Занимаюсь вахой уже 4 года и сочетаю достойным хобби для элиты) а клуб вахалюбов как клуб джентльменов.

Если ваха - элита, то что же тогда коллекционирование украшений королей и машин из фильмов? :)

Если ваха - элита, то что же тогда коллекционирование украшений королей и машин из фильмов? :)

Унылое хобби для богатых снобов без фантазии

Ваха это хобби для тех кто еще в душе остались детьми молодыми.

А украшения королей, антиквариат, машины и прочее, это уже игрушки для взрослых и все такое :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Он показала мне свет и что его не надо бояться объяснилналил.

Скрытая подавляемая гетеросексуальность берёт своё, фу.

Особенно реагируют на цены. А мне кажется, сути не должно менять - технолог это за 50 рублей или ГВ за 5000

Анальный вау-фактор в действии. А что они бы сказали, если бы миньки не стоили кучу денег? Что ты лошара и лузер :)?

Я всю жизнь играл и собирал солдатиков. Сначала оловянных, теперь вот ваху. Подсадил своего кореша на сорокатысячник, он стал собирать эльдар. Регулярно с ним схлестываемся. Так вот, он рассказал, что его девушко относится резко негативно. Мол, вы оба - малолетние задроты. Как позже выяснилось, она была уверена, что он покупает кучу дорогих минек, клеит их, красит, а потом приезжает ко мне, и мы тупо играем как два малыша в песочнице, стукаясь солдатиками и озвучивая все в стиле: "тыдыдыщь! Я тебя убил! Нет я тебя! Хья, хья, тыжь мечом!" Короче, кто-кого перерубит. После того как эльдар отсмеялся, он показал ей книгу правил. Для нее это было неожиданностью.

Типа в жизни чего-то не смог достичь - и уходишь в это хобии,

Типо не смог стать примархом или императором, так хоть на столе морячков подвигаю)

У нас тут сплошное уныние по этой части, я единственный минькофил в городе, как обычно народ считает, что лучше бухать и трахацо, чем лепить и красить.

лучше бухать и трахацо, чем лепить и красить.

Как бы одно другому не мешает.

з.ы. посмотрел на кулминьках твои работы, и после такой красоты никто не вербуется в вахаму? :?

Изменено пользователем Indulf

Как бы одно другому не мешает.

среди аборигенов бытует мнение что миньки дают -10 к брутальности, а значит и всему остальному)

спасибо на добром слове) нет, как-то не сложилось, ни с вахой, ни с другими настолками, хотя в соседнем городеесть куча знакомых с которыми можно собраться покидать кубы, но каждый раз геморно туда кататься

На ваху друзья реагировали нормально, у самих хобби не самые обычные имеются, родители снисходительно, мол чудища и техника какая-то дурацкая.

К FoW все относятся нормально - вроде как военная история, а это увлечение социально вполне одобряемое, плюс часть техники хорошо известна и узнаваема. Плюс пара человек (включая мою девушку) нашли удобное решение в отношении выбора подарков на ДР/НГ - "Чего тебе их танчиков не хватает?")

люс пара человек (включая мою девушку) нашли удобное решение в отношении выбора подарков на ДР/НГ - "Чего тебе их танчиков не хватает?")

Кстати да, у меня теперь народ подарками морочиться перестал. "А вот, кубы тебе! И эта,самолетик держи!" :D

А по теме - относятся достаточно нейтрально, типа чем бы не тешился лишь бы не убился :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...