Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Рекомендуемые сообщения

увлечение вахой делает молодого человека сразу же непривлекательным для девушек. ну совершенно.

А как связаны ваха и привлекательность для девушек?)

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Девушек привлекают взрослые, нацеленные на успех молодые люди. Увлечение детской, по их мнению, игрой, указывает на психологическую незрелость, а траты на человечков - пустым расточительством.

Примерно так:

1) "Ой, ты в солдатиков играешь? Это же скучно".

2) "Ты так много денег на солдатиков тратишь, а меня в египет послать не можешь".

3) "Ты все выходные в клубе трочишь".

4) "Тебе что, 10 лет?"

Фразы реальные.

Семья относится нормально, мать в принципе изначально была "за", ибо это выдернуло меня из линейки на третьем курсе универа, да и после полевых ролевок пугало не сильно, остальные бухтели, но успокоились когда я покраской начал зарабатывать, на прошлой работе я вообще красил в свободное время, коллектив попался толерантный, на текущей работе пока не палюсь - очень зашоренное начальство, ну да недолго я тут проработаю в любом разе, в универе косились, но в лицо молчали, на текущей учебе не палюсь, только размыто сообщил ,что подрабатываю покраской ВИМ. Друзей уменя немного, а те что есть в курсях что я долбанутый (ролевки полевые и настольные, страйкоподобные развлечения, онлайновки и прочий мусор, так что ваха органично вписывается), либо сами "в теме", остальным достаточно обычно озвучить ценник на мои услуги и средний приработок в месяц - затыкаются. С девушками да, швах, но есть мнение что ваха - только удобный повод. Зато опробован отличный способ отвязаться от неинтересной особы - по порядку показывааешь ей солдатиков (тут еще держатся, хвалят покраску, визжат от орков), фотки с ролевок, мятый шлем, пробитую шарами форму, привод, озыучиваешь годовые траты на хобби и все - девушка исчезает. :D

Девушек привлекают взрослые, нацеленные на успех молодые люди. Увлечение детской, по их мнению, игрой, указывает на психологическую незрелость, а траты на человечков - пустым расточительством.

Ваха - детская игра?) Что-то мне подсказывает, ребят, что не в солдатиках дело :)

П.с.: и какого вообще "взрослого, нацеленного на успех" (я бы сказал: уверенного в себе, целеустремленного и самодостаточного, ну да ладно) парня должно волновать мнение очередной девушки по поводу его любимого хобби?) Вот это я понять не могу, ага :)

П.с.: и какого вообще "взрослого, нацеленного на успех" (я бы сказал: уверенного в себе, целеустремленного и самодостаточного, ну да ладно) парня должно волновать мнение очередной девушки по поводу его любимого хобби?) Вот это я понять не могу, ага

Таки молодой человег, вас, вестиммо, еще не касалась проблема того ,что девушка может быть не "очередной", а той, с которой таки ты не против провести Н ближайших лет жизни, и в ней все хорошо, кроме отношения к твоим увлечениям. :D

Думаю, уж одной-то можно объяснить, что "это не просто солдатики") Особенно, если в остальном обоих все устраивает. Так что, я по-прежнему считаю, что проблема таки не в пластиковых человечках :)

Таки молодой человег, вас, вестиммо, еще не касалась проблема того ,что девушка может быть... той, с которой таки ты не против провести Н ближайших лет жизни

Это и вправду проблема, согласен =)

Вынесите в отдельную тему обсуждения в оффтопе:

"Мешают ли пластиковые чилавечки строить личную жизнь" XDD

Противоречие, нет?

Оказалось - нет. :D

Вынесите в отдельную тему обсуждения в оффтопе:

"Мешают ли пластиковые чилавечки строить личную жизнь" XDD

До оффтопиков я форум не докручиваю. :D

Окружающие относятся по разному. Но в целом соглашусь, реакция "ну и ну, ты до сих пор в солдатики играешь" бывает и не так уж редко, как кажется. Впрочем, не все так печально. Лично я считаю, что у мужчины должна быть разгрузка в форме игр/хобби не важно в каком возрасте, иначе от работы закипит голова.

Оказалось - нет. :D

Дагагой дгуг, проблемма таким образом не в том, что девушка в целом офигенная, но вот хобби ей твое не нравится, а в том что если тебя в человеке все устраивает - тебе или пофиг, что ей это не нравится или проблема гораздо шире и глубже и дело совершенно не в отношении к твоему хобби.

Диалог с другом варгеймером:

-Зачем тебе столько миниатюр?

-А ты слышал что игра - это сублимация сексуальных желаний?

-Да, и что?

-А то, что я столько физически не могу!

ЗЫ а девушки всегда с большим интересом относятся к такому необычному хобби... или я просто так увлекательно рассказываю :)

Сталкивался и не раз с обратным мнением. Мужчина (юноша), который всё (заработок, жильё, прочее) в своей жизни наладил и понял, что ему интересно и устраивает это хобби. Девушки\женщины гораздо лучше относятся к нему, чем к хобби с "пропаданиями где-то" или связанным с бесцельным риском для жизни\здоровья.

Естественно, это при том, что Вы относитесь к "солдатикам" именно как к хобби, а не к "смыслу жизни" т.е. оставляете свободные силы и средства на Ваших близких ) Впрочем - это важно при любом хобби.

хрен с ними, с близкими. плохо то, что увлечение вахой делает молодого человека сразу же непривлекательным для девушек. ну совершенно.

чОрт, что же я делаю не так? =)

всегда судила людей (мужчин в том числе) по саааавсем другим критериям...

даже до того, как сама начала играть, угу.

а окружающие относятся к твоему хобби так, как ты его преподносишь: "ну, мы эта, в солдатиков рубимся" (смущенно) или "есть настольная тактическая игра, которую придумали в Англии, там интересные правила и красивые миниатюры". Поэтому у меня с этим проблем никогда не было.

а окружающие относятся к твоему хобби так, как ты его преподносишь: "ну, мы эта, в солдатиков рубимся" (смущенно) или "есть настольная тактическая игра, которую придумали в Англии, там интересные правила и красивые миниатюры". Поэтому у меня с этим проблем никогда не было.

Во, кстати верно. Всегда замечал, что если сказать "я увлекаюсь настольно-стратегическим варгеймом, которые включает помимо 500 страниц правил еще моделизм, лепку и покраску" реакция просто восхитительная у людей =)

п.с. Помню кто-то на форуме правильно сказал "Только недалекая девушка будет ставить перед выбором либо хобби, либо она, а такие в семейной жизни не нужны"

Изменено пользователем Daddymoroz

Не только "как преподнесёшь" - но и "как относишься".

Хобби есть хобби, а вот люди, которые говорят только о нём и, практически им "живут" - думаю - отталкивают многих )

А мне вот повезло ^_^

Хоть и занимаюсь вахой немногим больше чем год, но негативных откликов не видывал и не слыхивал. Жена моя будущая вообще прекрасно отнеслась к вахе (дико понравились ей тираниды, спокойно отнеслась к плагам, не заметила ультру почти что, но на дух не переносит некронов, а они тааакие няшные!). Она же помогает с лепкой (пока страшновато самому заниматься а у нее есть опыт)

Друзья-товарищи. ну большинство из них ярые анимешники, которые спокойно заказывают из ниппонии фигурки, имеют представления о ценах на подобные товары, с интересном разглядывают покрашенные мною вещи, кто-то книги читает, рульбук по СХ прошелся по всем рукам.

А вот родители... Начиная с залипанием за играми на компе, через МТГ и в ваху.. В общем пару раз намекал на материальную поддержку в покупке аэрографа для моделизма, совсем не мягко намекнули что "лучше за шмотками сходи закупись, а то у тебя свитера нет (угу.. 3 штуки), футболок/рубашек (которых в два раза больше, чем дней недели)" и подобное.

На работе коллеги относятся спокойно абсолютно. Разве что не получается рабочее место под покраску обустроить. С интересном разглядывали миниатюры, что доставляли на работу, удивлялись "как же ты их так красишь".

В общем все пучком ^_^

Разный менталитет, разные взгляды на жизнь и на увлечения. орошо, когда кругом анимешники и ролевики. А если у девушки мысли не шире чем "купить новую шмотку дороже чем у подруги / нарожать детей и сидеть всю жизнь в декрете", то из увлечений мужа она примет разве что пиво-футбол-гараж-рыбалку и то лишь потому что "ну ведь все мужики такие, можно и потерпеть". Зато, как уже говорилось, хобби - это лучший способ понять, подойдёт ли человек для совместной жизни на ## лет, потому что таше увлечение - это часть нашей души, а если человеку не нравится наша душа, то какой смысл делить с ним жизнь?

---

Ах да, должен сказать, что среди моих знакомых тоже много как парней так и девушек, которые положительно относятся а многие и разделяют это хобби. Есть серьёзные моделисты, увлекающиеся историчкой. Есть БЖДшницы, которые красят миньки до 0,7м в высоту. Только в провинции их мало, все в столице в основном.

/ нарожать детей и сидеть всю жизнь в декрете"

Имхо это хорошие девушки)

Вахой увлёкся будучи взрослым семейным человеком (25 мне было), поэтому не знаком с фобиями, которые вы тут описываете.

А окружающие, даже если вдруг кто имеет какое-то дикое предубеждение насчёт каких бы то ни было хобби, тихо молчат своё мнение в себе. Потомучто неадекватный человек сам в себе, как правило, просто кладезь для подъё..ок, поэтому и молчит)

Но чудных в своём окружении по счастью не имею. Своё хобби не выпячиваю, не мучаю уши других рассказами о солдатиках, если те сами не заинтересуются, и сам людей стараюсь не обсирать, даже если те играют вечерами в какую-нибудь рыбную ферму :)

А если у девушки мысли не шире чем "купить новую шмотку дороже чем у подруги / нарожать детей и сидеть всю жизнь в декрете", то из увлечений мужа она примет разве что пиво-футбол-гараж-рыбалку и то лишь потому что "ну ведь все мужики такие, можно и потерпеть".

Я, конечно, могу чего-то не понимать, но, ИМХО, позиция "можно и потерпеть" - изначально ущербная и ведет к нелучшим последствиям. И, если уж мы ведем речь о "жить вместе н-ное количество лет", то важно изначальное осмысление потребностей партнера и принятие его таким, какой он есть (люди меняются только изнутри и по собственному желанию, а внешнее воздействие вызывает, в основном, лишь раздражение и отчуждение, особенно у мужчин). Тут стоит задуматься: если человек после серьезного разговора (в котором вы объясняете, что ваше хобби - не просто "солдатики", а некая важная грань вашей жизни) не признает ваше право на личную жизнь - может, дело вовсе не в "солдатиках"?) Я бы копал глубже :)

1 приятель сказал, что я Больной и уходя повторял и повторял это. Слишком большое впечатление на него произвело увиденное.

Остальные не могут мне чем-то помешать заниматься этим, т.к. я уже взрослый дядя.

Примерно так:

1) "Ой, ты в солдатиков играешь? Это же скучно".

2) "Ты так много денег на солдатиков тратишь, а меня в египет послать не можешь".

3) "Ты все выходные в клубе трочишь".

4) "Тебе что, 10 лет?"

Ну, обо мне обычно человек узнаёт, что я играю в вархаммер, только после того, как зайдёт ко мне домой (если, конечно, на эту конкретно тему не поднимался разговор). А если единственное, о чём ты говоришь с девушкой - это солдатики, то да, они будут мешать твоей личной жизни :)

И, кстати, по вопросу №3 - в этом тоже может быть дело. Я захожу в клуб нечасто, но тебя там вижу всегда :)

Жена воспринимает спокойно, до тех пор, пока хобби не начинает занимать дольше часа-двух вечерами или продляться на три дня и более подряд... Даже красить пыталась...

Друзья воспринимают нормально, кому-то больше нравится, кому-то никак, но к хобби все относятся адекватно...

Жена воспринимает спокойно, до тех пор, пока хобби не начинает занимать дольше часа-двух вечерами или продляться на три дня и более подряд... Даже красить пыталась...

Друзья воспринимают нормально, кому-то больше нравится, кому-то никак, но к хобби все относятся адекватно...

Тогда появляйся уже в кулбе ;)

Ж: - Ты где шлялся, скатина?

М: - У любовницы...

Ж: - Врёшь, опять всю ночь в солдатиков играл!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...