Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Рекомендуемые сообщения

Одногрупники меня не понимают, друзья по двору раньше смеялись - называли это все детским садом и покрасить можно за 10 минут. Но когда я выдавал им краски, кисти и миньки, народ сразу замолкал. Родителям в принципе все равно - увлекаюсь и хорошо.

Бывшего однокласника подсадил на Witch Hunters - он очень мне благодарен.

• Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне говорят, что ещё годик покрасишь, поиграешь и выйдешь из этого возраста.... Да... Ну пусть надеються)))...

У меня так вот лет 15 понадеялись, да и позабросили надежду... Поняли, что лечению моделизм не поддаётся никак.

Родители и знакомые крутят пальцем у виска. Друзья относятся снисходительно- хоть и считают, что зря столько денег на Ваху вкладываю, но все же давно поняли, что миниатюрофилия- болезнь хроническая и не лечиться. Один знакомый так вообще на форму военную подсажен и периодически просит меня помогать ему клеить и красить миниатюры, правда не ваховские, разумеется. Настоящий :oops: устраивают все, кто только не находится у меня на квратире, если я вдруг в 30-ти градусную жару клеить начинаю. Тогда приходится сбегать на дачу и клеить там В) .

а у меня родкам пофих - мама говорит что я бездарно трачу время, пропадая целых 2 дня в неделю в клубе!(действительно, ужос мало как..) но ничего против не предпринимает...вот в след. месяце заказываться буду...)

отчим сказал монументальное "самое время тебе играть в солдатиков"

друзья называют все (игра,книги,мини и клуб) не иначе как клюб любителей вархаммера...первый раз услышал прослезился...но особо просвещать их и не собираюсь - у них это всплывает в памяти когда совсем делать нечего, а так нормально общаемся

а так с одним подсаженым на ваху другом (вопрос кто кого еще подсадил) ходим в клуб, играемсо...

а вообще плевать надо на мнение окружающих - нравиться тебе и отлично) :rolleyes:

Изменено пользователем maior

Мои родичи говорят, что миниатюры-это намного лучше, чем шляться по подъездам с бутылкой пива.

От цен немного пофигевают, но когда прошу-дают.

Мама пробовала прочитать "Инквизитора:ордо ксенос", прочитала страниц 10-20, сказала что понравилось а потом ....благополучно бросила :D И сердятся, когда я вместо дз крашу :)

Среди друзей-одного я "заразил" Вахой, другие смотрят либо без интереса, либо говорят, что модели дорогие.

А вообще, прежде чем бросать Вархаммер из-за того, что вам будут говорить-"ты что, совсем маленький/дегенерат/псих играть как ребёнок в солдатики?" подумайте, действительно ли вам важно мнение этого человека?А действительно ли он прав? :rolleyes:

Родители относяться нормально, ибо трачу свои, заработанные.Единственно немного недоумевают, как можно столько сидеть в свой выходной день над одной минькой.Девушка как увидела миньки сказала ,что если не дам ей попробывать покрасить, сильно обидеться и будет пытать меня воздержанием :) Друзья и коллеги по работе нормально, ибо у каждого есть хобби или загон выходящий за рамки обычности :)

Изменено пользователем Villian

Играйте в Ваху. Тогда у вас появится много замечательных и интересных друзей, с которыми в выходые дни можно не только ужраться в какашку, но и с пользой покидать кубики. Главное - не посритесь из-за правил :)

[Добавлено позже]

Родители относяться нормально, ибо трачу свои, заработанные.Единственно немного недоумевают, как можно столько сидеть в свой выходной день над одной минькой.Девушка как увидела миньки сказала ,что если не дам ей попробывать покрасить, сильно обидеться и будет пытать меня воздержанием :) Друзья и коллеги по работе нормально, ибо у каждого есть хобби или загон выходящий за рамки обычности :)

Да, вполне нормальное и адекватное хобби. По ТВ показывали хобби одного чудака - собирает по всему миру рвотные пакеты из самолётов. Это да, это ахтунг. А у нас все путём =)

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Дома была немая сцена, когда услышали мой разговор по телефону:

"- Нужен нормальный крозиус, но для этого придется порезать много икон" :)

Отец считает меня помешанным. Ненавидит грунт и краски.

Мама говорить: "Пусть развивается и лак у меня хуже пахнет чем его краски".

Брата я подсадил

Друзей тоже, но ещё не всех :).

Бабушка не понимает, что это такое. И всегда задает вопрос: "А что это за КУВАЛДА 40000".

Родители друзей часто спрашивают: "А где купить."

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

• 2 недели спустя...

Есть несколько любопытных примеров отношений к вахе.

Коллега по работе, кодер, одмин, итд итп. 21 год. Знаю его четыре года. Ерничает [censored]о.

И скока не объяснял всю подноготную - бестолку. Заинтересовала лишь экономическая сторона вопроса на пример "заработать". А у самого увлечений никаких - одна работа.

Босс. 30 с чем-то лет. Отец двоих детей, владелец фирмы. Очень деятельный, интересующийся человек. Несколько раз отпрашивался у него с работы на всякие турниры и выезды. Попутно, рассказал, что есть ваха и с чем ее едят. Очень понравилось, особенно по части правил и турниров. Хотя играть ему, понятное дело, некада.

Родной дядя. Под 60 лет. Моделист со стажем. Всю свою квартиру забил моделями самолетов-кораблей. Все это добро в одночасье сгинуло при пожаре. Дядя не отчаялся и стал собирать по-новой. Но речь о другом. Приехал он как-то раз к нам в гости, и я, помня о его увлечении, стал показывать свои миньки, говорить о вахе, о том как мы рубаем батлы. Думал, его это заинтересует. Хех, фигушки. Вместо одобрения и заинтересованности дядя выдал на несколько часов рассказ про то, какой он славный моделист, про то как он клеил то и собирал это, про разные случаи и прочее прочее... Про ваху в тот вечер пришлось забыть.

Ну а общая картина все же такова: чем старше человек, тем ему неинтересней ваха, чем он практичнее, тем он хуже относится к "прожиганию времени" и трате денег на хобби. Человек молодой и не обремененный заботами вполне может позволить себе окунуться в вархаммер с головой. Да в самом деле, чем это хуже распития пива во дворе.

Если окружающие мешают вахе - не мешай ваху с окружающими.. :rolleyes:

Изменено пользователем MadSad

• 3 года спустя...

я обычно всем говорю, что занимаюсь раскрашиванием и коллекционированием миниатюрок. про то, что я ими ещё и играю говорю крайне редко :D

а я одинок настолько, что даже военкомат уже года два непишет и незвонит., так, что проблемы с близкими нету :)

А вообще неафиширую свои хобби, приходится колотся только если спалюсь каким то образом. Коллеги впринципе относятся нормально ибо люди взрослые и понимают, что у всех свои тараканы в голове могут быть

Рдители сердятся, когда не делаю ДЗ, посвящая свое время вахе. Так относятся благосклонно, радуются что занимаюсь чем то творческим, но расстраиаваются что перешел на ваху с исторички, считают что просто красить (когда я леплю свои, все отлично) чужие фэнтэзи модельки бесполезно. Но со вздохом признают, что это все равно творчество, и хорошо когда человек занят, а не пьет на дворе, тратят деньги на очередной набор. Брат иногда с интересом посмотрит, но обычно говорит что моделизм повредит карьере, а один раз в запале ссоры даже заявил что это шизо :- Друзья в целом относятся положительно.

Семья толком не представляет чем я занимаюсь. А все знакомые относятся по разному. Примерно половина даже одобряет, всё таки хобби, тем более связанное с творчеством и соображалкой и некоторые даже на цены нормально реагируют. Часть говорит молодец, но на самом деле думает соовсем другое <_< Ну и конечно есть ярые противники подобных увлечений, с их заявлениями типа "лучше б пива купил!". А вообще на негативные мнения абсолютно пофиг, особенно от обыдлевших, к сожалению, друзей, поэтому мыслей о том, чтобы бросить ваху нету.

Изменено пользователем Serg91

хрен с ними, с близкими. плохо то, что увлечение вахой делает молодого человека сразу же непривлекательным для девушек. ну совершенно.

увлечение вахой делает молодого человека сразу же непривлекательным для девушек. ну совершенно.

Более чем уверена, что проблема не в вахе. Ну совершенно. Копай глубже.

Матери всегда было пофигу.Шестой год уже при ней у меня дома в ФБ играем.А она внимания не обращает :)

Друзья.Половина из них сами играют,другие же смотрят на Warhammer как на чудо чудное-Как ты играешь?А как такие мелкие фигурки красишь?Как твои оппоненты,мужики за 30 лет,до сих пор не забросили?И т.д и т.п.

Девушки всегда с интересом наблюдают,миньки рассматривают,называют меня сумасшедшим :D Правда сподвигнуть на игру удалось только одну :?

С негативным отношением никогда не сталкивался :)

Более чем уверена, что проблема не в вахе. Ну совершенно. Копай глубже.

ага. я тоже. проблема не в вахе, а в девушках >_<

"фииии, солдатики. как маленький играешь?", или "ой, ты это сам красил?" первые фразы при первом взгляде на полочку с миниатюрами. но зато сразу понятно, с кем интересно общаться, а с кем нет. практика показала, что первый вариант не только в отношении вахи скучен и бестолков, но и вообще по жизни без фантазии и интереса. зато второй... ^^

Не всегда проблема в девушках. Например, моя бывшая относилась к этому спокойно, даже красить помогала. Главное хорошую девушку найти :rolleyes:

Изменено пользователем Хозяин ливня

Не всегда проблема в девушках. Например, моя бывшая относилась к этому спокойно, даже красить помогала. Главное хорошую девушку найти :rolleyes:

А телефон бывшей сохранился? =)

вот и я говорю: главное найти хорошую.

А телефон бывшей сохранился? =)

вот и я говорю: главное найти хорошую.

К сожалению, нет. Даже в аське я был наглухо заблочен)))

Да и не думаю что тебе подойдёт девушка 17 лет :D

К сожалению, нет. Даже в аське я был наглухо заблочен)))

Да и не думаю что тебе подойдёт девушка 17 лет

:D

Удочерю )))

А что такого плохого в этом вопросе?

в ЭТОМ вопросе как раз всё хорошо, а вот в первом - соответственно, наоборот.

просто второй вопрос звучит до обидного редко, а первый - до обидного часто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...