Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Рекомендуемые сообщения

Окружающие знают, что я не трачу время на откровенную галиматью. И если я чем-то интересуюсь, то априори считают это достойным занятием и интересным времяпрепровождением.

Да, всем кажется, что я очень серьезен, во всем =) Наивняки)

Изменено пользователем Пряничный Судья

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 487
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как ваш окружающ относятся к тому что вы играете в солдатиков?

Никак, потому что у меня их нет. Нет ни друзей, ни знакомых, никаких других окружающих из мира людей. Я предпочитаю обществу людей, общество собак. Моя семья - сибирская хаски, немецкая овчарка и сенбернар. Я уже давно не слышал человеческой речи, но это только к лучшему, я стал ближе к моим хвостатым братьям и сёстрам. Начал вот собирать Космических Волков, буду играть вместе со своими братьями-собаками. С помощью стаканчика во рту они будут кидать кости, а по глазам я буду понимать куда они хотят передвинуть миниатюры. Люди не нужны.

• 1 месяц спустя...

С легким недоумением относятся...но какое мне дело )

Всяко лучше чем тупить вечерами у зомбоящика.

• 2 недели спустя...

Ну в самих солдатиков я не играю, миниатюры дорогие и требуют много времени и терпения - хотела бы попробовать, но..... пока вот никак не соберусь.

А вот вообще.....

На работе уже все знают, кто такой император, что такое хаос, сколько было примархов и что с кем стало, что темные эльдары бдсмщики, а альфа-легион был самый хитро*опый, а экстерминатус это значит пи*дец - люблю на перекуре рассказывать всякие истории) если не перегибать - то людям интересно, ведь рассказываю в стиле:

*В общем примарх 13 легиона это Жиллиман. Видела в какой-то статье, его назвали Сферический солдафон в вакууме - ну так он таким и был. Правильный жутко, кстати это он кодекс астартес придумал. Ну представь...... Например это могло быть так -

Сидят примархи бухают, рассказывают друг другу всякое....

Русс: - Я вон на охоту ходил недавно, такого эпичного космомедведя голыми руками задушил, кровищи столько было, а потом мы с моими парнями бухать пошли, три недели не просыхали!

Фулгрим: - Да что твой медведь.... Варвар ты Леман был и останешься.... Я вон на крутой сходке недавно был, сотню баб отымел, по 5 одновременно..... вот бы не один х*й у меня был, а 5...... И музыка клевая играла, вот так и надо отдыхать!

Лоргар: - Ну да, один бухает, второй е*бется...... А я между прочим книгу написал..... Которая поумнее вас обоих будет.....

Сидят значитца так, говорят.... А Жиллиман сидит, смотрит на них мрачно....

Мысли Жиллимана: - А я....... Да я........ А я вам кодекс придумаю! *

В общем как-то так..... Рассказывать стараюсь именно в таком веселом-простом стиле, чтобы это воспринималось хорошо. А когда рассказываю что-то серьезно - включаю еще песню ХМК тематичную - обычно после рабочего дня если погода хорошая, сидим кофе пьем....

все окружение с которым общаюсь знает что такое ВХ и если я их сильно не гружу всяким - то вполне позитивно относится. Книги на ДР дарят..... Хотели миниатюр набор подарить, но попросила что не надо так, времени все равно нету в настольный аспект вселенной въезжать.

Изменено пользователем Greytrix

Родные нормально относятся, даже положительно. Проявляют интерес и вообще.

Друзья с пониманием и некоторым интересом, ибо большей частью тоже фанаты всяческих фентези и прочих вселенных, хоть уже взрослые и как принято говорить, состоявшиеся люди.

На работе не афиширую, но тут увидел как один дядька, предпенсионного возраста рубится в ДоВ на компе своём. Провёл пропагандистскую работу, и похоже вызвал рассказами о настолке нешуточный интерес. Вот так вот. А вы говорите после 25 завязывать... :D

Хобби может быть в любом возрасте, а что это, просто дело вкуса.

тут увидел как один дядька, предпенсионного возраста рубится в ДоВ на компе своём. Провёл пропагандистскую работу, и похоже вызвал рассказами о настолке нешуточный интерес. Вот так вот. А вы говорите после 25 завязывать... :D

Хобби может быть в любом возрасте, а что это, просто дело вкуса.

У нас так практически весь метагейм в возрасте 30+ и с должностями... Полковник военной академии с сыновьями, преподаватели вышки и права, юристы, менеджеры, всего 2 студента.

Основная масса друзей с недоумением, девушка в панике, родители знают о хобби как о моделировании, которым занимаюсь с детства. Зато с теми кто в теме разговоров/приколов только о вахе, что немного доставляет.

Родственики скрывают снисходительную улыбку, девушки пытаются скрыть панику, а вот суровые ребята экстрималы и выживальщики относятся вполне нормально, как если бы это была спортивная ходьба, шахматы или собирание радио приемников. Такие дела.

Многих друзей подсадил на бэк, с настолкой сложно так как там надо много читать, покупать и красить. А мои друзья этого не любят, но примархов, Императора, а особенно некронов( так как я про них только говорил) все знали. Многих на ДОВ подсадил, хотя тут к нему по разному относяться. Умел так подать, что все относились нормально, даже дал бате почитать ледяные пещеры, обьяснял что ему было непонятно и как ни странно ему это понравилось. Тоже касается и брата и даже моей бывшей девочки и её подруги. Мы с одним товарищем играли из настолки постоянно в стартовый орков и десант. Я любил некров, он Криг. Я ждал выход новых некронов, а он по этому поводу купил пару отрядов Крига. И вот когда вышли новые некроны с ихним бэком, а мой унитаз стал обблеваным от этого, мы оба перестали интересоватся вахой. Друзья некоторые до сих пор читают книги, играют дов и спрашивают меня про бэк, то что не знают. такие вот дела. )

Когда я случайно обмолвился сколько стоит моя армия дарк ангелов и рядом стоящая свора берсо-культо-демонов и прочей кхорнитской братии, она перестала уважать моё хобби и с мокрыми глазами уставилась в каталог холодильников и прочей утвари для кухни =|

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Жена сделала вот такой вот сюрприз перед мои ДР:

"Сюрприз от жены"
zdg8.jpg

Uploaded with ImageShack.us

И вообще она всячески поддерживает меня в моём хобби, хотя сейчас я больше похож на коллекционера, нежели на игрока

Из родителей - мать нейтрально относится (но все же иногда нравятся масштабные миниатюры), отец фанатеет от минек и самой вселенной, да и сам благо хоббист со стажем. Уже всем знакомые "ууу, как мелко и проработанно красишь, я так не смогу!" и "опять краской и клеем воняет в комнате!"

Бывшая девушка фанатела от покраса минек и их вида. Далее не ушло.

Друзья - поддерживают. Одногруппники в универе в :oops: от минек, а еще больше ахов, когда приношу посмотреть свои работы.

Ну и самое неизгладимое воспоминание - когда показал поочередно свои армии гномов и орков в 40к. Робкое молчание и ощущение слов в воздухе "е :oops: ть как их много и все покрашены"

Как то так короче =)

Родственники нормально, отец сам моделист. Жена художник, помогает иногда с фрихэндами, лепкой, консультирует по цвету, дочка маленькая еще, буду подсаживать по мере подрастания :) Почти всех друзей уже подсадил :rolleyes:

А я знаете что заметил, люди с хобби, не важно каким, хоть опять таки солдатики, хоть альпинисты, почти всегда относятся с пониманием и интересом к любым другим хобби, а вот люди без каких либо особых увлечений нет, разве что впечатляющий конечный результат (типа красивого покраса, трюка , если спорт) могут оценить, и то не полностью, потому что не видят нюансов.

А я знаете что заметил, люди с хобби, почти всегда относятся с пониманием и интересом к любым другим хобби, а вот люди без каких либо особых увлечений нет.

Истина! Друг-музыкант понимает и одобряет (даже входит по немного в курс дела), а вот второй, несчастный зад**т, все время говорит мол:"Я в солдатиков в пять лет играл, а ты сейчас, лол. Лучше бы в ВоВ играл." Ну я еще чуток во имя Императора потерплю, а потом не ручаюсь...

Родители поощряют, только деньги не дают.))

Родители поощряют, только деньги не дают.))

ну так ониж поощеряют тебя заработать на солдатиков ;)

А я знаете что заметил, люди с хобби, не важно каким, хоть опять таки солдатики, хоть альпинисты, почти всегда относятся с пониманием и интересом к любым другим хобби, а вот люди без каких либо особых увлечений нет, разве что впечатляющий конечный результат (типа красивого покраса, трюка , если спорт) могут оценить, и то не полностью, потому что не видят нюансов.

К сожалению, не всегда бывает так. Есть, скажем так, представители интеллектуального большинства среднего возраста, которые таки по случайности заимели хобби, так такие вот люди считают, что их хобби - это самое лучшее хобби в мире, что те, кто его не разделяют - обязаны попробовать и обязательно проникнуться, а остальные увлечения воспринимают как детские развлечения. Есть у меня такая вот знакомая тётушка, у которой такие отношения с горными лыжами.

Изменено пользователем Lynch

• 2 недели спустя...

Мои родные вроде неплохо относятся - по крайней мере не ругаются, и говорят, что все нормально (что думают - не знаю)). Зато я сам несколько стремаюсь, все таки взрослый человек, а тут подсел... )

Хотя, с другой стороны, чего ругаться? Если мужик возится дома с моделями, то это, наверное, не самое страшное. Денег, конечно, уходит много, но это в совокупности - ежемесячные же траты не так велики, человек без вредных привычек вполне может себе позволить. Тем более, если дети подрастают - для них такое увлечение самое то. Сыну 8 лет, он уже модели сам собирает, помогает красить и немного играет - что очень неплохо. Сейчас у детей реально башню сносит от телека и компьютерных игр, настолько сильно, что аж не по себе становится. У них все разговоры между собой только о играх и о телепередачах. Причем ограничения помогают слабо - компьютерные игры по любому ребенком овладевают, не только классные, но и самые дуракцие, обилие всяких планшетов, приставок и смартфонов (с которыми дети даже ходят в школу, и играют на переменах), этому очень способствует. А настольные игры, моделирование, творчество, книги, живое общение - это все-таки несколько другое, и пользы от этого для детей гораздо больше, чем от нажимания кнопок. Да и модели, стоящие на полки, все таки гораздо прикольнее какого-нибудь прокаченного компьютерного героя.

А друзья мои не осуждают, потому что имеют свои увлечения, не менее странные - хобби, то или иное, есть у всех. К 40-ка годам, я обратил внимание, людей вообще тянет заниматься какой-нибудь фигней. Видимо, потому что к этому времени люди или в основном достигают всего, чего хотели в жизни, или понимают, что им не особо то и надо). Соответственно, свободное время и деньги конвертируются в какие нибудь увлечения, очень часто связанные с детством/юностью/молодостью - ибо тогда не все было доступно, а сейчас доступно многое, часто совсем на другом уровне. Мне в детстве родители покупали картонные и пластиковые модели, отец собирал их со мной - а сейчас я собираю модели со своих сыном. Смена поколений, блин).

Я считаю (как и люди, которые окружают меня), что какое бы творчество ни было - оно достойно уважения. Друзья обычно говорят, мол - как круто, это ты сам покрасил (хоть мне и до художки еще далеко)? Родным нравится, иногда пытаются помочь чем могут в плане организации процесса (хотя в принципе это и не нужно порой совсем :) ) - наверное из-за того, что сами творческие люди и все понимают. Творить и создовать что-то - всегда прекрасно.

Не знаю как можно осуждать сие хобби, ведь по сути все мужчины в душе - дети и нам (будем честны - нас на этом поприще гораздо больше, чем прекрасного пола :) ) свойственны подобные развлечения.

Сам с детства не играл в машинки, больше любил солдатиков, от сюда наверное тяга к миниатюрам, всегда любил что-то делать руками. Иногда жалею (да что уш там тоить- всегда), что не живу за границей, где все это наиболее расширенно нежели у нас.

Изменено пользователем Jevs

А мне недавно аж двое знакомых психологов, не зависимо друг от друга сказали, что это хобби (игра или покрас) - суть бегство от мира. Типа в жизни чего-то не смог достичь - и уходишь в это хобии, где ты молодец. Или же бегство от мира/окружающей действит-ти, в которой тебе не комфортно по различным причинам.

...это хобби (игра или покрас) - суть бегство от мира...

Спасибо капитан) А также не только солдатики, но и компьютерные игры, фильмы, книги, ролевки, и овердофига всего - бегство от унылой жизни. Просто можно бежать от нее продуктивно, а можно тупо бухать например.

Изменено пользователем Sketch Turner

.... Просто можно бежать от нее продуктивно, а можно тупо бухать например.

С этим не поспоришь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...