Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Orcs'n'Goblins][500pts]

Рекомендуемые сообщения

Вот надумал я такой вот ростер по стандартным правилам на 500 очков. Ну там где небольше 25 моделей в отряде, и т.п.

med_gallery_3985_52_1801.jpg

HEROES

gallery_3985_52_3107.jpgOrc Big Boss @ 115 Pts

General; Choppa; Light Armour; Shield; Boar

Ulag's Akk'rit Axe [25]

CORE UNITS

gallery_3985_52_2868.jpg25 Night Goblins @ 95 Pts

Shield; FCG

gallery_3985_52_926.jpg5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts

Spear; Light Armour; Musician

gallery_3985_52_951.jpg5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts

Spear; Shield; Musician

SPECIAL UNITS

gallery_3985_52_3017.jpg5 Orc Boar Boyz @ 148 Pts

Choppa; Spear; Light Armour; Shield; FCG

Больше для френдлиплея, но и проигрывать тоже не хочется! =)

Изменено пользователем Supaplex

За оформление плюс в репу :image110:

Неплохой ростер.

Если хочешь оставить ночников, добавь им сети.

Хороший ростер.Оформление классное.

Единственное-разве по этим правилам можно брать больше одного маг предмета?

Если армия бралась по правилам, приведённым здесь, то там есть только ограничение на максимальную стоимость модели.

Спасибо, надо будет опробовать.

РезидентИвл

Да, совсем забыл. Действительно один маг предмет. Тогда сейв 3+ и ещё 15 очков.

Похоже у меня получился идеальный орочий ростер на 500 очков =)

Есть мысль вместо сабли +1WS,+1St,+1In, выдать переброс промахов и +1силу в первый раунд...

Надо подумать.С башей у орка вс 6.Он мне кажется на 500 очков и так нормально попадать будет.А сила постоянная.Так что не знаю.

Реролл лучше варбоссу давать,у него и так сила 5.

Похоже у меня получился идеальный орочий ростер на 500 очков =)

Ну да.

Главное - чтобы гобла от стрельбы/страха не разбежалась. :)

Надо подумать.С башей у орка вс 6.Он мне кажется на 500 очков и так нормально попадать будет.А сила постоянная.Так что не знаю.

Реролл лучше варбоссу давать,у него и так сила 5.

Мои мысли.

1. Иня не роляет. Практически. Либо мы чарджим, либа нас. Второй раунд наступает редко.

2. Если мы бьём по випону 4 и меньше - то лучше рерол. Т.к. и с тем и стем попадаем на 3+.

Если бьём по пятому - то с башей получаем 3+, а если у нас есть рерол - то тоже где-то около 3+.

Если по 6-ому и больше - то с башей на 4+, но если есть рерол, то почти 3+.

3. Соответсвенно в среднем больше попаданий не с башей. А в первый раунд сила одинаковая. Значит в первый раунд больше убитых.

Надо попробовать.

Да я всё таки тоже за рероллы ;)

а можно взять почти на те же очки что и с реролом - чорка с башей, и поиметь +1 к инициативе до кучи, а заодно не надо думать куда еще 5 очков деть :)

а можно взять почти на те же очки что и с реролом - чорка с башей, и поиметь +1 к инициативе до кучи, а заодно не надо думать куда еще 5 очков деть :)

Смысл чорка только в 'еви арморе. Но тут уж решать нужно, либо 2+ сейв, либо попадаем на 3+ с реролами. Если б чорки падавляли вражду, как в 6-ой редакции, тогда да, смысл есть. А так - это уже кому что больше нравится.

ну как бы у чорка WS повыше, что статистически равно обычному орку с реролами ;)

Изменено пользователем Croaker

Судя по моему опыту, если есть одиныковый шанс, то лучше реролы. Т.к. чем больше кудиков кидаем, тем ближе к нормальному распределению =) А то часто бывает выкинешь из 5-ти кубов три единицы/двойки... А тут их можно пореролить =)

Да и потом, по тем у кого ВС меньше 5-ти, с помошью реролов мы будем попадать почти на 2+, а не на 3+ как чорк без реролов.

ок, зато чорк, имхо, красивее :)

а сесли серьезно - реролл хорошй вариант, согласен

А как они различаются?

вообще то по той самой тяжелой броне :)

герои орки - из старого стартера, из двушки с кабаном, из батальона, ну и из классики - там кольчуга и наплечники в лучшем случае.

герои чорки - новый чорк, Гримгор, два старых металлолических чорка - с двурой и двумя топорами - у них нагрудный панцырь, да и вообще брони поболе - всяческие наколенники и прочая

вообще то по той самой тяжелой броне :)

герои орки - из старого стартера, из двушки с кабаном, из батальона, ну и из классики - там кольчуга и наплечники в лучшем случае.

герои чорки - новый чорк, Гримгор, два старых металлолических чорка - с двурой и двумя топорами - у них нагрудный панцырь, да и вообще брони поболе - всяческие наколенники и прочая

Ну я вообщем то имел ввиду конные модели... Конных Чорков я не встречал.

ааа, а я про то, что если в ростере прописан чорк на кабане - то он должен быть чорком на кабане - т.е. моя имха - минимум торс от пешего чорка, на ноги лепится, доп. бронь, либо полностью самолепная броня на всего накабанного орка, т.е. говоря "чорк красивее" - это не про конкретную модель, а именно про бронированность модели

Я вот ещё что вспомнил-а разьве по этим правилам на 500 очков генерал может дороже 125 стоить?с рероллами это уже 128 будет.

Нет, когда правил, забыл изменить стоимость :-

Сейчас исправил окончательно. Финальный вариант.

Во! Красота! Теперь вообще всё супер!

хм. мне кажется слабовато будет против стрелковых армий. вся надежда придется на рельеф местности, что не гуд. еще кабаны это конечно хорошо, но отряд в семь вундов и стоимостью в пол армии - рискованно. а если босс идет не в кабанах, то кабаны лишаются вкусной плюшки "выскочил из за холма и затоптал" (что опять приводит к зависимости от рельефа). если в кабанах - оверкост отряда.

чем бороться с маневренными армиями не понятно.

хм.. в некоторых отрядах по 5 юнитов... выходит 2 модели убили и отряд запросто побежал... а заодно и соседние отряды смотались (а гоблины в этом смысле проффи ;) ).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...