MegaVolt Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) 1. Варбанер-то зачем....Он и в отряд лезет Не знаю что у вас там за шмотки, но хоть что-то поинтересней, типа д3 на чардж или что там у вас 2. Неважно ага, как раз д3 к результату есть и он как раз лезет. правда магички тогда точно без лошадок остаются. В общем теперь это вот так всё выглядит: Unnamed2000 Pts - Dark Elves Army 1 * Highborn @ 291 Pts General; 2ndWeapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak Heart-stone of Darkness [45] Crimson Death [35] Enchanted Shield [10] 1 Dark Pegasus @ [55] Pts 1 Noble @ 140 Pts Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard Standard of Slaughter [35] 1 Sorceress @ 180 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 1 Sorceress @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Dispel Scroll [25] Darkstar Cloak [20] 14 Corsairs @ 155 Pts 2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician 15 Warriors @ 135 Pts Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician 15 Warriors @ 185 Pts Repeating Crossbow; Light Armour; Shield; Musician 10 Executioners @ 116 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Musician 6 Shades @ 84 Pts Repeating Crossbow 6 Shades @ 84 Pts Repeating Crossbow 2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts 1 Royal War Hydra @ 255 Pts Casting Pool: 7 Dispel Pool: 4 Models in Army: 80 Total Army Cost: 2000 Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ну опять же, знамя за 35 лезет в отряд. Кстати, если уж *решающих* знамен вроде хаевского +д6 там нет, бсб не нужен в такой армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Хайборна с обычным щитом можно-всё равно вряд ли будет использовать.Кримсон дез..ммм..предмет моей зависти к даркам.А вот бсб я бы на колда посадил.ради сейва.всё равно ведь теперь конника в пехотную коробку можно ставить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ГидраБанер - вполне аналог хаёвского БатлБанера. А магичкам лошиди - в любом случае. Иначе как убегать от скаутов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ну опять же, знамя за 35 лезет в отряд. Кстати, если уж *решающих* знамен вроде хаевского +д6 там нет, бсб не нужен в такой армии его можно поставить к копейщикам, им в отряд магических знамён давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Армия рассчитана на комбочардж, так что копейщики дерутся одни = что-то пошло не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ГидраБанер - вполне аналог хаёвского БатлБанера. А магичкам лошиди - в любом случае. Иначе как убегать от скаутов? а стоит ли ГидраБаннер свои 80 очков и какой отряд его здесь достоин, чтоб получить эту +1 атаку? [Добавлено позже] Армия рассчитана на комбочардж, так что копейщики дерутся одни = что-то пошло не так. понятно. тогда как закачать нобеля? или вообще его не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 а стоит ли ГидраБаннер свои 80 очков и какой отряд его здесь достоин, чтоб получить эту +1 атаку? имхо, он оправдан только в большом утюге колдов, рассчитанном на снос отрядов за ход, чтобы не вязли (если колды встали это навсегда), ну может быть еще в сильном юните екзекуторов. понятно. тогда как закачать нобеля? или вообще его не брать? опять же, имхо, но БСБ здесь не очень нужен, равно как и переделка его на комбат - я бы коробки усилил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 По-моему, ни один из этих ростеров играть толком не будет. Последний ростер вообще не понимаю. 3 пачки пехоты для дарков - гроб с музыкой, противник медленно и со вкусом сожрет их по одной. 12 шейдов это крайне дохрена если армия не рассчитана на массированную стрельбу. Лорд на пегасе - ни туда, ни сюда. Его спешат любые стрелки, и будет он шкандыбать со своей алебардой пока кто-то не соизволит его добить. Лорд должен ехать или в пачке, или на мантикоре, или на драконе. Сорке с кубом я бы купил еще книжку (Thome of Furion) которая дает один дополнительный закл - приятная штука. Нобль с флагом, который влезет любому отряду, достоин удивления. Неужели ничего лучше взять в руки не нашлось? В этом ростере, согласен, абсолютно нечего делать гидрабаннеру за его деньги, так не лучше ли нобля оставить бойцом, или (как вариант) взять третью магичку? Или вообще выкинуть нафиг и купить дракона. Я так понял, что ростер писался из того, что есть. В принципе, пытаться им играть можно, если пересадить лорда на что-то посерьезнее. Можно попробовать выстроить арбалетов на переднем крае, а за ними где-то в 9 дюймах поставить пачку воинов и пачку корсаров. Мужде ними в 10-11 дюймах от арбалетов - пачку эксекьюторов, знаменосцу которых всучить этот самый Standard of Slaughter и гидру. Дракон прикрывает фланг. Но все равно - плохо. Маневра - мало, стрельбы - мало.... Да, это. Тут кто-то из товарищей утверждал, что даркам нечем бить. И вы таки сильно ошибаетесь. Холодные, не смотря на свою стоимость, колесницы, не смотря на свою тупость (которая, кстати, довольно легко обходится, если в решающий момент возле колесницы пасется лорд со своим 10м лидаком, если вы провалите его - то это уже не колесницы виноваты). Против малобронированных юнитов - вичэльфы. Гидра. Вопрос не возможности удара, а сложности в управлении такими отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Да, это. Тут кто-то из товарищей утверждал, что даркам нечем бить. И вы таки сильно ошибаетесь. Холодные, не смотря на свою стоимость, колесницы, не смотря на свою тупость (которая, кстати, довольно легко обходится, если в решающий момент возле колесницы пасется лорд со своим 10м лидаком, если вы провалите его - то это уже не колесницы виноваты). Против малобронированных юнитов - вичэльфы. Гидра. Вопрос не возможности удара, а сложности в управлении такими отрядами. собственно, я говорил не о том, что бить нечем, а то что на самостоятельные действия способен только дракон. что может сделать один отряд колдов, например, без поддержки? так что я бы сказал сложность не в управлении, а во взаимодействии :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) что может сделать один отряд колдов, например, без поддержки? Из 10 колдов с гидрабаннером? Например, снести в первый же ход почти любую пехотную пачку, если она не имунна к страху и в ней 20-25 рыл. И не только. Хотя вобщем конечно дарки по одному не играют, это правда. И даже к тем же колдам я обычно стараюсь дать пару отрядов DR в сопровождение. А дракон вот кстати самостоятельно способен есть разве что стрелков, героев, монстров и артиллерию. Ну, я преувеличиваю, но дороже всего дракон именно тем, что может быть быстро подтянут туда, где проблема, и там перетянуть чашу весов. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 10 колдванов с гидробанером - около 450 очков, маневра у них намного меньше дракона, вопрос собственно в этом. при этом абсолютно не утверждаю, что дракон обязательно должен быть, вариант строить ростер от большой пачки рыцарей - это тоже интересно, но армия в данном случае играет существенно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 10 колдванов с гидробанером - около 450 очков, маневра у них намного меньше дракона, вопрос собственно в этом. при этом абсолютно не утверждаю, что дракон обязательно должен быть, вариант строить ростер от большой пачки рыцарей - это тоже интересно, но армия в данном случае играет существенно сложнее. На генералах такая пачка колдов с чарджа снесла пол клина граалей, а потом и затоптала оставшихся..! Это страшный отряд-в умелых руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 На генералах такая пачка колдов с чарджа снесла пол клина граалей, а потом и затоптала оставшихся..! Это страшный отряд-в умелых руках. я где то утверждал обратное? ну а на счет вашего примера, то бывают и более удивительные результаты комбатов, у меня на айсе 6 хаммереров угробили 6 мародеров, развернулись, пришли во фланг рыцарям с БСБ, погнали/догнали их и подобрали 2 тряпки - это что показатель, что хамереры в количестве 6 - уберный отряд, от которого можно строить игру. Повторяю свой аргумент - дракон и 10 колдов с гидрабанером - стоят практически одинаково, при этом вторые имеют меньше маневра и, имхо, менее живучи, всё. Выбирать - дело каждого. Мне вот, помимо всего прочего, эстетически нравится пачку в 10 колдванов на столе видеть :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну, с эстетикой у дарков вообще все в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти