Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Elves][1000/2000] Первый ростер.

Рекомендуемые сообщения

1. Варбанер-то зачем....Он и в отряд лезет

Не знаю что у вас там за шмотки, но хоть что-то поинтересней, типа д3 на чардж или что там у вас

2. Неважно

ага, как раз д3 к результату есть и он как раз лезет.

правда магички тогда точно без лошадок остаются.

В общем теперь это вот так всё выглядит:

Unnamed2000 Pts - Dark Elves Army

1 * Highborn @ 291 Pts

General; 2ndWeapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Heart-stone of Darkness [45]

Crimson Death [35]

Enchanted Shield [10]

1 Dark Pegasus @ [55] Pts

1 Noble @ 140 Pts

Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard

Standard of Slaughter [35]

1 Sorceress @ 180 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

1 Sorceress @ 175 Pts

Magic Level 2; Lore of Shadow

Dispel Scroll [25]

Darkstar Cloak [20]

14 Corsairs @ 155 Pts

2ndWeapon; Light Armour; Sea Dragon Cloak; Standard; Musician

15 Warriors @ 135 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician

15 Warriors @ 185 Pts

Repeating Crossbow; Light Armour; Shield; Musician

10 Executioners @ 116 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Musician

6 Shades @ 84 Pts

Repeating Crossbow

6 Shades @ 84 Pts

Repeating Crossbow

2 Reaper Bolt Thrower @ 200 Pts

1 Royal War Hydra @ 255 Pts

Casting Pool: 7

Dispel Pool: 4

Models in Army: 80

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Rizolder

Ну опять же, знамя за 35 лезет в отряд.

Кстати, если уж *решающих* знамен вроде хаевского +д6 там нет, бсб не нужен в такой армии

Хайборна с обычным щитом можно-всё равно вряд ли будет использовать.Кримсон дез..ммм..предмет моей зависти к даркам.А вот бсб я бы на колда посадил.ради сейва.всё равно ведь теперь конника в пехотную коробку можно ставить ;)

ГидраБанер - вполне аналог хаёвского БатлБанера.

А магичкам лошиди - в любом случае. Иначе как убегать от скаутов?

Ну опять же, знамя за 35 лезет в отряд.

Кстати, если уж *решающих* знамен вроде хаевского +д6 там нет, бсб не нужен в такой армии

его можно поставить к копейщикам, им в отряд магических знамён давать нельзя.

ГидраБанер - вполне аналог хаёвского БатлБанера.

А магичкам лошиди - в любом случае. Иначе как убегать от скаутов?

а стоит ли ГидраБаннер свои 80 очков и какой отряд его здесь достоин, чтоб получить эту +1 атаку?

[Добавлено позже]

Армия рассчитана на комбочардж, так что копейщики дерутся одни = что-то пошло не так.

понятно. тогда как закачать нобеля? или вообще его не брать?

а стоит ли ГидраБаннер свои 80 очков и какой отряд его здесь достоин, чтоб получить эту +1 атаку?

имхо, он оправдан только в большом утюге колдов, рассчитанном на снос отрядов за ход, чтобы не вязли (если колды встали это навсегда), ну может быть еще в сильном юните екзекуторов.

понятно. тогда как закачать нобеля? или вообще его не брать?

опять же, имхо, но БСБ здесь не очень нужен, равно как и переделка его на комбат - я бы коробки усилил

По-моему, ни один из этих ростеров играть толком не будет. Последний ростер вообще не понимаю. 3 пачки пехоты для дарков - гроб с музыкой, противник медленно и со вкусом сожрет их по одной. 12 шейдов это крайне дохрена если армия не рассчитана на массированную стрельбу.

Лорд на пегасе - ни туда, ни сюда. Его спешат любые стрелки, и будет он шкандыбать со своей алебардой пока кто-то не соизволит его добить. Лорд должен ехать или в пачке, или на мантикоре, или на драконе.

Сорке с кубом я бы купил еще книжку (Thome of Furion) которая дает один дополнительный закл - приятная штука.

Нобль с флагом, который влезет любому отряду, достоин удивления. Неужели ничего лучше взять в руки не нашлось? В этом ростере, согласен, абсолютно нечего делать гидрабаннеру за его деньги, так не лучше ли нобля оставить бойцом, или (как вариант) взять третью магичку? Или вообще выкинуть нафиг и купить дракона.

Я так понял, что ростер писался из того, что есть.

В принципе, пытаться им играть можно, если пересадить лорда на что-то посерьезнее. Можно попробовать выстроить арбалетов на переднем крае, а за ними где-то в 9 дюймах поставить пачку воинов и пачку корсаров. Мужде ними в 10-11 дюймах от арбалетов - пачку эксекьюторов, знаменосцу которых всучить этот самый Standard of Slaughter и гидру. Дракон прикрывает фланг.

Но все равно - плохо. Маневра - мало, стрельбы - мало....

Да, это. Тут кто-то из товарищей утверждал, что даркам нечем бить. И вы таки сильно ошибаетесь. Холодные, не смотря на свою стоимость, колесницы, не смотря на свою тупость (которая, кстати, довольно легко обходится, если в решающий момент возле колесницы пасется лорд со своим 10м лидаком, если вы провалите его - то это уже не колесницы виноваты). Против малобронированных юнитов - вичэльфы. Гидра. Вопрос не возможности удара, а сложности в управлении такими отрядами.

Да, это. Тут кто-то из товарищей утверждал, что даркам нечем бить. И вы таки сильно ошибаетесь. Холодные, не смотря на свою стоимость, колесницы, не смотря на свою тупость (которая, кстати, довольно легко обходится, если в решающий момент возле колесницы пасется лорд со своим 10м лидаком, если вы провалите его - то это уже не колесницы виноваты). Против малобронированных юнитов - вичэльфы. Гидра. Вопрос не возможности удара, а сложности в управлении такими отрядами.

собственно, я говорил не о том, что бить нечем, а то что на самостоятельные действия способен только дракон.

что может сделать один отряд колдов, например, без поддержки?

так что я бы сказал сложность не в управлении, а во взаимодействии :).

что может сделать один отряд колдов, например, без поддержки?

Из 10 колдов с гидрабаннером? Например, снести в первый же ход почти любую пехотную пачку, если она не имунна к страху и в ней 20-25 рыл. И не только. Хотя вобщем конечно дарки по одному не играют, это правда. И даже к тем же колдам я обычно стараюсь дать пару отрядов DR в сопровождение.

А дракон вот кстати самостоятельно способен есть разве что стрелков, героев, монстров и артиллерию. Ну, я преувеличиваю, но дороже всего дракон именно тем, что может быть быстро подтянут туда, где проблема, и там перетянуть чашу весов.

Изменено пользователем Tugrik

10 колдванов с гидробанером - около 450 очков, маневра у них намного меньше дракона, вопрос собственно в этом.

при этом абсолютно не утверждаю, что дракон обязательно должен быть, вариант строить ростер от большой пачки рыцарей - это тоже интересно, но армия в данном случае играет существенно сложнее.

10 колдванов с гидробанером - около 450 очков, маневра у них намного меньше дракона, вопрос собственно в этом.

при этом абсолютно не утверждаю, что дракон обязательно должен быть, вариант строить ростер от большой пачки рыцарей - это тоже интересно, но армия в данном случае играет существенно сложнее.

На генералах такая пачка колдов с чарджа снесла пол клина граалей, а потом и затоптала оставшихся..!

Это страшный отряд-в умелых руках.

На генералах такая пачка колдов с чарджа снесла пол клина граалей, а потом и затоптала оставшихся..!

Это страшный отряд-в умелых руках.

я где то утверждал обратное?

ну а на счет вашего примера, то бывают и более удивительные результаты комбатов, у меня на айсе 6 хаммереров угробили 6 мародеров, развернулись, пришли во фланг рыцарям с БСБ, погнали/догнали их и подобрали 2 тряпки - это что показатель, что хамереры в количестве 6 - уберный отряд, от которого можно строить игру.

Повторяю свой аргумент - дракон и 10 колдов с гидрабанером - стоят практически одинаково, при этом вторые имеют меньше маневра и, имхо, менее живучи, всё. Выбирать - дело каждого.

Мне вот, помимо всего прочего, эстетически нравится пачку в 10 колдванов на столе видеть :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...