Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ясребы, фли, дипстрайк

Рекомендуемые сообщения

Когда входят. Как только приблизились на 12 дюймов, то останавливаются. поскольку они уже фирлесс.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да зачем вординг? все решили. ястребы ремувятся со стола, а затем падают под фирлес.

кстати, ситуация чем-то схожая с пином бегущих юнитов - отпиниваясь, юнит перестает бежать

2 темий - ризу + в репу ставь, его идея.

кстати, ситуация чем-то схожая с пином бегущих юнитов - отпиниваясь, юнит перестает бежать

отпиниваясь юнит продолжает бежать.

P.S. я так понимаю, что фирлесные юниты полностью игнорируют провал last man standing теста?

Изменено пользователем 2 SidED DiE

ну я и говорю. тест не игнорируют. результат провала теста - игнорируют.

нехорошо как бы.

Изменено пользователем 2 SidED DiE

Ну вообще-то он продолжает бежать, вопрос рассмотрен с РБ... Или это из 3ед. какая-то комбинация?

Что-то не знаю я сил использующихся в фазу мува.

Знаю только психосилы использующиеся в начале хода, до движения и психосилы использующиеся в фазу стрельбы.

Что-то не знаю я сил использующихся в фазу мува.

Знаю только психосилы использующиеся в начале хода, до движения и психосилы использующиеся в фазу стрельбы.

Гы... Тогда следующий вопрос... Может ли бегущий отряд погрузиться в транспорт?

Гы... а у меня вопрос. Может ли бегущий отряд в фазу мува использовать психосилы?

Вопрос ведь -"может ли бегущий отряд вообще использовать психосилы?" Думаю, да. Стрелять ведь может.

Вопрос ведь -"может ли бегущий отряд вообще использовать психосилы?" Думаю, да. Стрелять ведь может.

Нет, вопрос именно в фазу МУВА. Стрелять - да, не вопрос. Скай лип только используется в фазу мува :) Равно как и эмбарк совершается в эту же фазу :)

[Добавлено позже]

А теперь все любители "оригинальных дырок" (это такие дырки, которые поперек) бегут ставить плюсы Сову

Ну вот ещё вариант.

A unit that falls back must move within a corridor lying between its most extended models as shown in the diagram on the left - but each model can move anywhere within this corridor, as you wish

Хехе... скайлип и ембарк в транспорт заставляет покидать коридор, потому невозможны.

Чего так тебя эмбарк-то взволновал так? Там фоллбэк мув же ограниченный, указано куда двигаешься и на сколько, там просто нет места эмбарку, муваешся в одном направлении и все. А спецабилки это другое дело совсем, они с мувом не связаны, просто в эту же фазу делаются.

И исчо спецабилки оверрадят рульбук, причем там коридор-то

Чего так тебя эмбарк-то взволновал так? Там фоллбэк мув же ограниченный, указано куда двигаешься и на сколько, там просто нет места эмбарку, муваешся в одном направлении и все. А спецабилки это другое дело совсем, они с мувом не связаны, просто в эту же фазу делаются.

И исчо спецабилки оверрадят рульбук, причем там коридор-то

Спец абилки оверрадят рульбук, если это прописано в спецабилке:)

А тут все просто - ты должен быть в "коридоре". :)

А по поводу эмбарка - я муваюсь в нужную сторону, и в конце фолбэка оказываюсь в 2-ух дюймах от транспорта... Что мешает туда залезть?

Если бы скайлип использовался ВМЕСТО движения, то вопросов бы не было.

А так написано просто "В фазу движения игрок Эльдаров может решить удалить подразделения Ястребов с поля боя, помещая их в резерв. Подразделение может таким образом покинуть ближний бой и в этом случае противники могут консолидироваться на 3 дюйма. В следущий ход Эльдаров подразделение может войти на поле боя снова, так как будто оно находилось в резерве, используя при этом правило Глубокого удара (даже в сценариях, которые не допускают использование Глубокого удара или Резервов"(цитата из русского кодекса).

То есть подразделение можно отправить в дипстрайк в любом случае. Главное чтоб была фаза мува. И привязки к возможности движения здесь тоже нету - связанное в ближнем бою подразделение двигаться не может, а вот скайлип делать разрешено без проблем.

Есть фаза мува и игрок хочет поместить подраделение в резерв - он это делает.

И на следущий ход дизэмбаркнутся и продолжить бежать к краю стола)

Кстати вот аналог - эмбаркнуть гренадёров в Химеру, отвезти к команднику с Айрон дисциплин и там на следущий ход попробовать отрегрупить)))

Изменено пользователем Rizolder

Спец абилки оверрадят рульбук, если это прописано в спецабилке:)

Как это? По факту просто оверрадят.

Ну вот волки бладклавсы получает +2 атаки в чардже. Я тычу тебе в лицо рульбуком и говорю что в рульбуке юниты получают +1 атаку за чардж. Как далеко ты меня пошлешь?

А по поводу эмбарка - я муваюсь в нужную сторону, и в конце фолбэка оказываюсь в 2-ух дюймах от транспорта... Что мешает туда залезть?

Написано что фоллбэк в направлении края стола производится на 2д6, он этим и исчерпывается, никаких других движений делать нельзя.

Не понимаю просто аналогии, эмбарк рульбучное правило, скайлип спецправило юнита, как они связаны друг с другом - непонятно. ну, возможно, правило эмбарка не очень хорошо прописано. Как этот факт что-то доказывает для скайлипа? Да вообще никак. Если о скайлипе речь лучше им и ограничиться

Изменено пользователем A7V

И на следущий ход дизэмбаркнутся и продолжить бежать к краю стола)

Это почему? Я никак не могу бежать "внутри" транспорта, и нигде не написано что я обязан вылазить из транспорта если отряд фолбэчит... так что неа, буду там сидеть, и оттуда струлять :)

[Добавлено позже]

Родилась еще одна дыра :)

Некрон лорд на вуали в бегущем отряде :) Можно бегать "по кругу" и стрелять всю игру :)

[Добавлено позже]

Как это? По факту просто оверрадят.

Ну вот волки бладклавсы получает +2 атаки в чардже. Я тычу тебе в лицо рульбуком и говорю что в рульбуке юниты получают +1 атаку за чардж. Как далеко ты меня пошлешь?

Ага, по факту овверайдят, да... Где в описании скай липа написано, что используя его МОЖНО ПОКИНУТЬ "коридор" :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...