Cormac Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Подумываю я начать играть в фентезийный вархаммер. То есть идея была давно, а тут вот начала приобретать очертания. С одной стороы мне всегда хотелось играть наёмниками, больше ни одна армия меня не привлекала, но почитал недавно Генриха Сенкевича и Грэхама Макнила и пробило меня на Кислевитов тоже. Скажем, так, со вселенной фэнтезятника я знаком, из вайт дварфов, кодексов и прочего. С правилами хуже, играл всего три раза четыре года назад, наблюдал за играми, представление имею, но пока смутное. Впрочем, это легко наверстать. Насколько я понял из кислевитов и наёмников можно сделать одну армию, состоящую из контенгента союзников. То есть берём за основу наёмников и добавляем кислевитов. Насколько я понял, по правилам такое возможно. При этом кислевиты должны составлять не более половины армии, по очкам, плюс ограничения на выбор отрядов. Я тут составил армию, примерно на 2000 очков, то, что я хотел бы иметь в будующем, пока без точного расчёта, скорее всего кое что поменяется. Это дальняя цель, сначала соберу 500, потом 750, потом 1000 и так далее, но развитие будет примерно в этом направлении. Я понимаю, что армия составлена без бильдера, но сделать точный расчёт для меня пока невозможно да и не нужно, это не готовая армия. Интересует правильность концепта в игровом плане, по есть валидность и эффективность. Я понимаю, что эффективность понятие растяжимое, хотелось бы более менее способную армию, без откровенного слива и манча. Бэковость пока оставим за кадром, в данный момент она меня не интересует. Сама армия. Наёмники: Капитан, тяжёлый доспех, щит, магическое оружие и что-нибудь ещё. Присоединяется либо к пикинёрам либо к телохранителям казначея. Казначей с десятком телохранителй, телохранители в тяжёлом доспехе, казначей тоже, плюс к тому, легонько закачан, что бы выжил подольше. Маг, пешком, задача: защита от магии противника. Пикинёры, 2 отряда по 20 рыл, в тяжёлом доспехе, с командирами, знамёнами и т.д. По внешнему виду стилизуем под немецких наёмников 17. века Дуэлянты, десяток, с пистолетами. Делаться будут из кислевитских моделей. Изображают из себя загулявшую шляхту. Пушка, одна, прислуга будет из кислевитов. Браганца и его стрелки, 10 рыл, павизы и арбалеты. Хачу-у-у их, единственный юнит, по которому критика не принимается, плющит меня с них. Теперь сами кислевиты. Боярин на коне, в доспехах, со щитом и магическим оружием (кажется, ему можно). Пойдёт к уланам. Отряд коссаров, 15-20 рыл, с чемпионом и прочим. 10 конных лучников 10 крылатых улан И апгрейженые уланы на остаток, что-то между 5 и 10 бойцов. Вот примерно так я это вижу. Критика принимается любая, но одно условие, если критикуете, объясняйте причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 А можно про закачку героев поподробнее? Я бы посоветовал наёмникам рэджиментс оф ренаун взять.Весперо'с вендетту и браганза'с бесьеджерс. Они может дороже обычных,но в разы круче. Пэймастеру охрану надо 15 штук.Чтоб ряд был.Вообще в этом отношении любую пехоту не меньше 15 моделей в отряде брать. Дуэлисты-это очень хорошо.Их надо на 1000 2 отряда по 6-7 штук.Вкупе с весперо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) А можно про закачку героев поподробнее? Нельзя, я пока в процессе чтения рульбука, вот прочитаю, буду раздовать снаряж, пока только тот, в котором уверен. Я бы посоветовал наёмникам рэджиментс оф ренаун взять. Весперо'с вендетту и браганза'с бесьеджерс. Они может дороже обычных,но в разы круче. Браганза уже есть, А Весперо хоть и мил, но всётаки не в тему немного, мне хотелось своих дуэлянтов. Пэймастеру охрану надо 15 штук.Чтоб ряд был.Вообще в этом отношении любую пехоту не меньше 15 моделей в отряде брать. Можно и 15 Дуэлисты-это очень хорошо.Их надо на 1000 2 отряда по 6-7 штук.Вкупе с весперо). Нужно будет посчитать. Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 10 крылатых и 10 лучников, это что ли по 10 рыл в отряде? мне кажется давать кавалерии 2 ряд не совсем целесообразно, может разбить по 5, ну или если боярин в отряде, то можно взять и 9, эффективность та же, а ряд есть. Боярин, есмнип, может быть БСБ, стабборный БСБ это неплохо. Не надо забывать :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти