Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Dogs of War] Армия из кислевитов и наёмников.

Рекомендуемые сообщения

Подумываю я начать играть в фентезийный вархаммер. То есть идея была давно, а тут вот начала приобретать очертания. С одной стороы мне всегда хотелось играть наёмниками, больше ни одна армия меня не привлекала, но почитал недавно Генриха Сенкевича и Грэхама Макнила и пробило меня на Кислевитов тоже.

Скажем, так, со вселенной фэнтезятника я знаком, из вайт дварфов, кодексов и прочего. С правилами хуже, играл всего три раза четыре года назад, наблюдал за играми, представление имею, но пока смутное. Впрочем, это легко наверстать.

Насколько я понял из кислевитов и наёмников можно сделать одну армию, состоящую из контенгента союзников. То есть берём за основу наёмников и добавляем кислевитов. Насколько я понял, по правилам такое возможно. При этом кислевиты должны составлять не более половины армии, по очкам, плюс ограничения на выбор отрядов.

Я тут составил армию, примерно на 2000 очков, то, что я хотел бы иметь в будующем, пока без точного расчёта, скорее всего кое что поменяется. Это дальняя цель, сначала соберу 500, потом 750, потом 1000 и так далее, но развитие будет примерно в этом направлении. Я понимаю, что армия составлена без бильдера, но сделать точный расчёт для меня пока невозможно да и не нужно, это не готовая армия.

Интересует правильность концепта в игровом плане, по есть валидность и эффективность. Я понимаю, что эффективность понятие растяжимое, хотелось бы более менее способную армию, без откровенного слива и манча.

Бэковость пока оставим за кадром, в данный момент она меня не интересует.

Сама армия.

Наёмники:

Капитан, тяжёлый доспех, щит, магическое оружие и что-нибудь ещё. Присоединяется либо к пикинёрам либо к телохранителям казначея.

Казначей с десятком телохранителй, телохранители в тяжёлом доспехе, казначей тоже, плюс к тому, легонько закачан, что бы выжил подольше.

Маг, пешком, задача: защита от магии противника.

Пикинёры, 2 отряда по 20 рыл, в тяжёлом доспехе, с командирами, знамёнами и т.д. По внешнему виду стилизуем под немецких наёмников 17. века

Дуэлянты, десяток, с пистолетами. Делаться будут из кислевитских моделей. Изображают из себя загулявшую шляхту.

Пушка, одна, прислуга будет из кислевитов.

Браганца и его стрелки, 10 рыл, павизы и арбалеты. Хачу-у-у их, единственный юнит, по которому критика не принимается, плющит меня с них.

Теперь сами кислевиты.

Боярин на коне, в доспехах, со щитом и магическим оружием (кажется, ему можно). Пойдёт к уланам.

Отряд коссаров, 15-20 рыл, с чемпионом и прочим.

10 конных лучников

10 крылатых улан

И апгрейженые уланы на остаток, что-то между 5 и 10 бойцов.

Вот примерно так я это вижу. Критика принимается любая, но одно условие, если критикуете, объясняйте причину.

А можно про закачку героев поподробнее?

Я бы посоветовал наёмникам рэджиментс оф ренаун взять.Весперо'с вендетту и браганза'с бесьеджерс.

Они может дороже обычных,но в разы круче.

Пэймастеру охрану надо 15 штук.Чтоб ряд был.Вообще в этом отношении любую пехоту не меньше 15 моделей в отряде брать.

Дуэлисты-это очень хорошо.Их надо на 1000 2 отряда по 6-7 штук.Вкупе с весперо).

А можно про закачку героев поподробнее?

Нельзя, я пока в процессе чтения рульбука, вот прочитаю, буду раздовать снаряж, пока только тот, в котором уверен.

Я бы посоветовал наёмникам рэджиментс оф ренаун взять. Весперо'с вендетту и браганза'с бесьеджерс. Они может дороже обычных,но в разы круче.

Браганза уже есть, А Весперо хоть и мил, но всётаки не в тему немного, мне хотелось своих дуэлянтов.

Пэймастеру охрану надо 15 штук.Чтоб ряд был.Вообще в этом отношении любую пехоту не меньше 15 моделей в отряде брать.

Можно и 15

Дуэлисты-это очень хорошо.Их надо на 1000 2 отряда по 6-7 штук.Вкупе с весперо).

Нужно будет посчитать.

Изменено пользователем Cormac

10 крылатых и 10 лучников, это что ли по 10 рыл в отряде? мне кажется давать кавалерии 2 ряд не совсем целесообразно, может разбить по 5, ну или если боярин в отряде, то можно взять и 9, эффективность та же, а ряд есть.

Боярин, есмнип, может быть БСБ, стабборный БСБ это неплохо. Не надо забывать :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...